Тоска на пустом месте.

А не хочется-то как... По разным соображениям. В первую очередь потому, что прошел всего-то месяц. И есть подозрение, что станет мне совсем х@во...
А чуЙство долга зовет.
Не надо ехать, Ань. Иногда надо слушать сердце, а не разум с его "чувством долга".

Утречко доброе!

Смотрю жизнь у тебя налаживается... Новая должность лучше будет? Все равно хорошо, что новая, сейчас все новое - лучше.

А про годовщину брата.... Ты с его женой планируешь дальше общаться? Если нет - не езди. Если хочешь какие то "с новым годом/с восьмым мартом" соблюдать - съезди. А вот ради приличия - точно не езди!

"Приличие" тут точно не при чем. Если чо, я не заморачиваясь посылаю всех и вся 😳
Это что-то внутри меня трЭбует. Я ж вчера последний раз сказала, что НЕ ПОЕДУ. А утром встала ... не могу. Надо. Похоже, что мне.

Новая должность не лучше, не хуже, просто совсем другое направление работы компании. Денег поменьше, но и работы 4 дня - один полный, 3 по мере выполнения объема работы. Хоть 2 часа, хоть 8.

Раз требует не никому не нужное приличие и не чувство долга, а вот как раз "что то внутри тебя" - то съезди. Я себе в таких случаях говорю: пусть я буду жалеть потом, но буду жалеть о том, что было, а не о том чего не было 😳 - и преращаю раздумья и терзания

Я себе в таких случаях говорю: пусть я буду жалеть потом, но буду жалеть о том, что было, а не о том чего не было 😳
Вот я как-то так и рассуждаю :) Но прописать все равно помогает.
НД-зависимость, штоб ее :)

Аня, есть и "за" и "против". С одной стороны - тебе надо "отпустить" себя, даже чрз "расплакаться". С другой стороны - получить неприятные ощущения. Но ведь не съездишь - не поймёшь?
Свербит внутри - что-то же свербит?
У меня иногда при таких "развилках" словно блок стоит - тогда не делаю. Ну или стараюсь не делать :)

Как совесть подскажет. Иногда что-то надо делать через "не хочу". Я бы не думал ни о чем, по знакам смотрел бы да по ощущениям. Если Богу надо, чтоб я поехал - я поеду. Если не надо - он меня полюбому остановит чем-нибудь.

Меня вообще окружают только замечательные люди. Я счастливая.
А жена брата приглашает сегодня на годовщину. При этом я какчу на нее большую бочку по моральным и материальным соображениям.
Смерть, бывает, подталкивает людей к пересмотру отношений.
Эдакий взгляд из вечности.
Но не все пользуются этой возможностью.
Бывает даже наоборот - смерть близких развязывает руки и наделяет (мнимыми?) полномочиями в борьбе с неугодными...

Ну, в общем, я съездила. И не жалею. Моя совесть передо мной, любимой, чиста. Да еще и проехалась нашим вечным маршрутом... Больно, но все равно пришлось бы, когда-никогда. Не могу же я закрыть для себя все наши общие дороги, живя здесь.
А за столом всего-то пару раз разобрало.
В общем, жисть продолжается.
2Пятница - ты ничего не понял :)
Люди вокруг меня замечательные, просто некоторые "близкие" - они не вокруг, они где-то рядом. Но близкие и замечательные не есть равно :)

У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.

Сперла, понятное дело 😳

Нельзя убивать память, Аня :( Ни хорошую, ни плохую. Хорошую надо хранить и почаще пересматривать. А плохую надо отработать и выбросить. :)
Хотя Цветаеву люблю, ведь Цветаева это?

"Я улыбаться перестала, Холодный ветер губы студит,
Одной надеждой меньше стало, Одною песней больше будет.
И эту песню я, невольно, Отдам на смех и поругание
Затем, что нестерпимо больно Душе любовное молчание"

Нельзя убивать память, Аня :(
Ахматова.
Тут как раз о том и спорили, что значит убить. Сделать анастезию, чтобы не болело.
Память, добрую, убить НЕВОЗМОЖНО. А плохое забывается само.
Тут как раз главное, чтобы душа окаменела и снова начать жить. А память потом вернется. Разве можно забыть любимые глаза? Руки? Все наши походы, цветы, пещеры? Тулу, Питер, Михнево, тир? Трудовой лагерь, где все началось?
Это же он спас меня, когда я дошла до последнего рубежа...
Я так и не могу толком спать одна.
Ой, зато я, кажется, плачу. И это хорошо :) А то никак не получается :)
Лик, как ты удачно сказала. Мне прям ... тепло что ли стало от собственных объяснений...

Ох, все, оказывается еще круче. Я ж четверостишье сперла из чужой цитаты. Ахматову совсем не знаю. А там:

И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Ничего, ведь я была готова.
Справлюсь с этим как-нибудь.
У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
А не то… Горячий шелест лета
Словно праздник за моим окном.
Я давно предчувствовала этот
Светлый день и опустелый дом.