Тоска на пустом месте.

И знаете, что еще...
Я реальных никого видеть не хочу, а большинство и не могу.
А виртуальная зона ...
Блин, мне все ваши слова дороги. Они мне греют душу. Помогают всплакнуть чуть-чуть...
Почему-то примиряют с жизнью.
На самом деле мои спасибки не отражают и сотойдоли моих эмоций. Как Тит написал:
Просто Чел, думал прособолезновать или нет, всетаки фразой из одного слова "соболезную" это вроде как лиш отметиться, с другой стороны много тут и не скажеш.
Кроме спасибо ничего особо и не скажешь, просто потому, что слов таких не придумали.
Но я все чувствую.

Анечка, очень хорошо, что ты не пьешь. Ты все переживешь. Мозг сам выставит блокировку, и сам же потихонечку будет ее снимать. Постепенно день за днем ты начнешь жить.
Я хоронила маму и выпивала до девятого дня. Все делала, организовала, платила и т.д. Но все это в подпитии. Когда протрезвела - боль утраты и вина чуть не убили меня... И я еще несколько раз подсаживалась на стакан после этого. Так невыносимо было.
Сил тебе, Анечка.

Анют,ты всё-таки молодец,держишься отлично.И то,что тебе всё приходится делать самой - это может и хорошо,через силу собираешь себя в кучку и отвлекаешься.Мне самой пришлось полностью заниматься похоронами отца и брата - и я сейчас горжусь собой в тайне,что смогла достойно всё это вынести.
А у нас всем занимаются специальные ритуальные конторы,и домой не привозят покойника - на один час выставляют гроб в зале прощания и всё.Я считаю,что это лучше - ни к чему целую ночь сидеть возле гроба и рвать душу.
Ой,ерунду я пишу,конечно...Может,просто отвлечь тебя пытаюсь немножко...Держись,Анечка...

Я держусь, все нормально. Бега завтра начнутся, тогда и вообще какое-то время думать некогда будет.
А у нас всем занимаются специальные ритуальные конторы,и домой не привозят покойника - на один час выставляют гроб в зале прощания и всё.
Конечно, лучше. Я помню из детства крышки гроба на лестнице - жесть... Как маленькие боялись мимо проходить...

Ань, ты пиши, хоть таблицу умножения, мысли, любые вопросы, которые в голову вдруг приходят... все что угодно... все здесь, все свои, все рядом... надо выплескивать, потом, если сочтешь нужным: сотрешь - уберешь, но выплеск эмоций - необходим, это помогает...должно помочь.
Если веришь - молись..., помогает...те, кто верят здесь...помолятся-поддержат...помощь будет.
Ань, тяжело мне словами передать...я просто...как умею...

Аня, милая. Ты помни, что я (о себе) всегда с тобой.
Лишний раз боюсь тебя спрашивать, чтобы вопросами не потревожить.
Но, если тебе легче писать, то пиши. Мы все здесь, с тобой.

Ань, ты пиши, хоть таблицу умножения, мысли, любые вопросы, которые в голову вдруг приходят... все что угодно...

Но, если тебе легче писать, то пиши. Мы все здесь, с тобой.

А я и пишу 😄 И правда - немного отпускает.

Ань, прочла, очень сочувствую.
Даже, не сочувствую, какое-то другое слово должно быть. Ужасно.. Тяжело, я не знаю слов, чтобы стало полегче.

От давления -срочно. У тебя, ведь, не впервые. Не надо ждать, пока появятся сердечные проблемы.

Я тоже с тобой, посмотрю ты вышла на связь, ну значит, хоть как-то держишься. Ты же здесь говоришь с нами мыслями, а мы мыслями отвечаем и искренно переживаем за тебя..

Ну ничего уже не сделаешь, не вернешь, только в доброй памяти, чтобы ему было там спокойно за вас.. поэтому ты должна быть сильной сейчас особенно.
Ну может чущь напишу, но ведь и хлопоты на тебе все, как я почитала..

А жить -то надо..и себя беречь для себя, для детей, для внуков..

А жить -то надо..и себя беречь для себя, для детей, для внуков..
Обычно это неактульно в первое время, более актуально -похоронить и все, что с этим связано. И, к сожалению, это не худшее время после потери близкого.

Обычно это неактульно в первое время, более актуально -похоронить и все, что с этим связано. И, к сожалению, это не худшее время после потери близкого.
Мне моя приятельница - монахиня говорила, что полегче близким, когда тело предадут земле..

Худшее позже, знавала..

Он клинический атеист. Я даже не знаю, надоли ему икону давать. Ну да это, наверное, к батюшке схожу.
Ань, я воинствующий атеист. Однако, ритуалы соблюсти обычно хочется. Мы все почему-то хотим сделать "по-человечески" и "как положено".
Отпевают очно и заочно. Заочно- около 1 тыс.рублей. Очно- от 5-и далее (в зависимости от церкви\аппетитов )
И то, и другое в Москве не проблема. Заочно(впрочем и очно,если планируется прощание на кладбище)- дают песок в полиэтиленовом пакетике и иконку. Если кремируют, песок крестообразными движениями рассыпают после того как все попрощаются и тело накрывают покрывалом, если хоронят то, тоже после прощания (если гроб открывают у могилы) то , значит, после последнего прощания.
Если отпевают очно- иконку вынимают из рук перед захоронением. Ее можно отнести в церковь, можно забрать домой.
Еще бумажную ленту дают на лоб.
...Хоронить в костюме - это обязательно?
Я не хочу!!!

Я бы одела ему его белые брюки с черной футболкой.
Кто-нитьзнает, можно?
Надеюсь, это я имею право выбирать сама?
Имеешь. Делай так, как тебе больше по душе. Два года назад хоронили мою тетку(мать двоюродной сестры). Отпеть очно я не дала (точнее, обратилась к благоразумию сестрицы, мать которой была категорически против этих вещей, не понимала, не приветствовала), Отпели заочно. Но, так уж случилось, что буквально за пару месяцев до ее смерти (а, мы только ее мужа похоронили- пили...и в какой-то момент она с меня обещание, что на ее похороны я приду не с цветами, а с бутылкой водки и сигаретами- она с меня стребовала.
Я так и сделала. Сильно подозреваю, что это нужно было мне, а уже не ей. С другой стороны, я подумала, что если всю жизнь другим богам молились, чего уж там(((

Но, традиционно хоронят мужчин в костюме , светлой рубашке и галстуке.
Подумай о том, что у женщин голову покрывает платок и платья не видно(платок плавно закрывается покрывалом), а у мужчины костюм (рубашка) виден. Я бы не стала хоронить в футболке, скорее пренебрегла бы белой рубашкой и темным костюмом.
Девочки, у нас, по-моему, все агенты делают, разве нет?
Агенты делают. Тут нужно точно знать, что там у Ани. Иногда это просто лишняя трата денег.

Ань. По личному опыту. Что агенты, что ритуальные агентства хорошо понимают психологию близких и откровенно этим пользуются. Если в твоем окружении есть человек, на которого можно рассчитывать это будет хорошо.
Накручивать начинают с услуг морга, выбора ткани для гроба, драпировки, креста на крышку гроба и так далее.
Не буду писать, не знаю надо ли это тебе, просто имей ввиду.
Между кремацией и захоронением разница в цене по Москве (цены осени 2011) порядка 20-25 тысяч, если есть место на кладбище.

ИМХО, и о деньгах думать тоже надо.

Агенты делают. Тут нужно точно знать, что там у Ани. Иногда это просто лишняя трата денег.
ИМХО, и о деньгах думать тоже надо.
Наташ, ты права, конечно. Но я вот плохо представляю себе в такую жару в таком состоянии беготню по инстанциям, стояние в очередях и т.д.
Машина тоже проблему особо не решает, потому что пробки.
Короче, я хочу сказать, что наступает возраст, когда себя больше жалко, чем деньги.

Ань, я воинствующий атеист.

Ань. По личному опыту. Что агенты, что ритуальные агентства хорошо понимают психологию близких и откровенно этим пользуются. Если в твоем окружении есть человек, на которого можно рассчитывать это будет хорошо.
Он тоже. Так что эта часть - по минимуму.
У меня, увы, богатый опыт общения с ритуальными агентами, так что с меня они хрен чего поимеют. Хотя... я один раз уже переоценила свои силы... Ну да брат двоюродный с племянником будут рядом. Поддержат.
Главное для меня - это его родственники. Но они, вроде, пока всё отдали на откуп мне.

Аня,а что с родственниками,какие-то разногласия?
С родственниками высокие отношения лет 5.
Ибо однажды было у мужа попрошено оформить дачу на брата, "А ты, Андрюшенька, будешь ездить, когда захочешь"... А потом, спустя не один год, мы первый раз попросили ключи, съездить зимой на 2 дня. Я уже давным-давно не пила, и свекровь с братцем об этом знали. Но было приведено энное кол-во доводов, почему мы не можем туда поехать. И после этого ОНИ года 3 ни разу ему не звонили. Хотя разговор был при мне, Андрей молча выслушал все доводы, сказал "я всё понял"и повесил трубку. Последние 2 года он с матерью общался, а я с тех пор и не разговаривала с ней ни разу.

С родственниками высокие отношения лет 5.
Понятно. Обыкновенные люди… квартирный вопрос только испортил их…(с)
Ну а сейчас то уж наверно надо забыть все разногласия. На какое-то время хотя бы.

Понятно. Обыкновенные люди… квартирный вопрос только испортил их…(с)
Ну а сейчас то уж наверно надо забыть все разногласия. На какое-то время хотя бы.
Я ваще молчу :) Просто я их найти не могла долго, ибо телефонов братца у меня нет, а звонить свекрови...
Я год назад собственной матери говорила про смерть ее сына. Второй раз я на такой подвиг не способна.
А ситуация была один в один - после первого шока и битья головой апстену осталась одна мысль - а что я матери скажу????? Только тогда Андрей был рядом и за руку меня водил ....

Назад
Сверху Снизу