Топ менеджер алкоголик

Я смогла по чуть-чуть и иногда, пять лет после срыва с хорошего срока дегустацией занималась.

Но это в сути ничего не меняет, более того, могу сказать, что трезветь после трешового употребления мне лично было в разы проще, чем сейчас.
Ибо тогда были мощные якоря и мотивация.
А сейчас якоря сняты, дно забыто.
Более тонкие вещи приходиться копать.

И чувствовала я себя даже в таком лайт-употреблении также паршиво, не было этой тонкой связи с собой и чистоты бытия. Все, как через мутные очки и все крутится вокруг этого злосчастного бокала. Я смогла пить по-немногу, но место в моей жизни алкоголь занимал по-прежнему главенствующее. Он руководил моими выборами. Это самое отвратительное ощущение - осознание своего Рабства перед веществом.

Даже вот взять внешность, можно сколько угодно самообманываться, но глаза в трезвости - это другие глаза. Ясные, яркие.
И жизнь ясная, пусть и не всегда солнечная.

Короче, это все не стоит того.
Независимо в какое употребление потом скатывается алкоголик.

Храни и лелей свою Трезвость.
Я бы многое отдала, чтобы вернуть свой счетчик, на котором было бы сейчас 8 лет.

Разные дни бывают у нас всех. Но даже «любой серый трезвый день» - драгоценен. Завтра будет утро и новый день. Трезвый, чистый и ясный.
Очень хороший текст. Сохраню себе в цитаты с форума. Спасибо ❤️

Ленюсь сегодня от души. Сделала одно очень важное дело, по сути закрыла многолетний висяк и проблему. От этого буквально крылья за спиной выросли.
На радостях пошла заказала себе новые карандашики :horovod:
И ничегошеньки не делаю, валяюсь в неге. Кайф!

Ленюсь сегодня от души. Сделала одно очень важное дело, по сути закрыла многолетний висяк и проблему. От этого буквально крылья за спиной выросли.
На радостях пошла заказала себе новые карандашики :horovod:
И ничегошеньки не делаю, валяюсь в неге. Кайф!
Ооо, ты важное большое дело сделала ибо висяки они вред нам наносят.
Веселый новогодний мишка- улыбнула аватарка )

Вчера вечером разыгралась моя тревожность с элементами паранойи. И только во время этого приступа я осознала, что в целом такое со мной стало случаться гораздо реже. Раньше я изводила всех родных, особенно детей, чтобы докладывали обо всех передвижениях, особенно если едут на машине куда-то. Сейчас я могу лечь спать, даже если кто-то ещё не доехал до места назначения. Не знаю, трезвость тут помогает мне, или совпадение. В целом думаю что просто нервная система стала здоровее и устойчивее.
А вчера вот снова накрыло слегка, волновалась, писала детям, которые как назло сегодня позже обычного шлялись, что одна, что вторая. Ну потом наконец они все добрались до своих домов, я вроде уснула.
В 4.00 внезапно проснулась опять в тревоге. Полезла в телефон и увидела аудио сообщение, отправленное с телефона девушки брата. Брат живёт в другой стране. Словила опять приступ ПА практически. Послушала сообщение. Там брат сообщает, что попал в сильную аварию, машине кирдык, и в аварии утерян его телефон. Но вроде бы с людьми всё в порядке. Подробностей никаких пока не знаю. Но лежу теперь не могу уснуть. И вот думаю: такая превентивная тревожность была проявлением интуиции или что?
А ещё меня терзают мысли о причинах аварии. Брат алкоголик. Не был ли он нетрезв за рулём? Не знаю пока ничего…

Вчера вечером разыгралась моя тревожность с элементами паранойи. И только во время этого приступа я осознала, что в целом такое со мной стало случаться гораздо реже. Раньше я изводила всех родных, особенно детей, чтобы докладывали обо всех передвижениях, особенно если едут на машине куда-то. Сейчас я могу лечь спать, даже если кто-то ещё не доехал до места назначения. Не знаю, трезвость тут помогает мне, или совпадение. В целом думаю что просто нервная система стала здоровее и устойчивее.
А вчера вот снова накрыло слегка, волновалась, писала детям, которые как назло сегодня позже обычного шлялись, что одна, что вторая. Ну потом наконец они все добрались до своих домов, я вроде уснула.
В 4.00 внезапно проснулась опять в тревоге. Полезла в телефон и увидела аудио сообщение, отправленное с телефона девушки брата. Брат живёт в другой стране. Словила опять приступ ПА практически. Послушала сообщение. Там брат сообщает, что попал в сильную аварию, машине кирдык, и в аварии утерян его телефон. Но вроде бы с людьми всё в порядке. Подробностей никаких пока не знаю. Но лежу теперь не могу уснуть. И вот думаю: такая превентивная тревожность была проявлением интуиции или что?
А ещё меня терзают мысли о причинах аварии. Брат алкоголик. Не был ли он нетрезв за рулём? Не знаю пока ничего…
Привет! Я бы это тоже расценила, как интуицию. В своё время я занималась с пт, у него была собственная метода, не похожая на популярные, там много было намешано и философии и астрологии и прям четких инструкций как оставаться в настоящем (не медитации). И вот он такие моменты описывал, как «высокое напряжение» и «подобное к подобному». Что все в мире обладает степенью напряжения, и мы видим лишь то, что совпадает с нашим. Что в такие моменты, снимая напряжение у себя (успокаивая) мы как-бы и влияем на исход. Интересно, что в «высокое напряжение» он записывал не только тревогу, но и эйфорию, «слишком хорошо». У меня, по памяти 4 случая когда вот такая тревога была типа «из будущего». Самый яркий пример, маме приснился сон и утром она отца не пустила к зубному Типа, чот так плохо, посиди со мной. И в тот день и час , на метро где он должен был быть был теракт.
Я тоже тревожусь когда за близких - спрашиваю себя - это им поможет? Если да, то что могу сделать, кроме как снять напряжение, Х/з не знаю донесла ли мысль.
Обнимаю, чот тоже не спится.

Последнее редактирование:
Привет! Я бы это тоже расценила, как интуицию. В своё время я занималась с пт, у него была собственная метода, не похожая на популярные, там много было намешано и философии и астрологии и прям четких инструкций как оставаться в настоящем (не медитации). И вот он такие моменты описывал, как «высокое напряжение» и «подобное к подобному». Что все в мире обладает степенью напряжения, и мы видим лишь то, что совпадает с нашим. Что в такие моменты, снимая напряжение у себя (успокаивая) мы как-бы и влияем на исход. Интересно, что в «высокое напряжение» он записывал не только тревогу, но и эйфорию, «слишком хорошо». У меня, по памяти 4 случая когда вот такая тревога была типа «из будущего». Самый яркий пример, маме приснился сон и утром она отца не пустила к зубному Типа, чот так плохо, посиди со мной. И в тот день и час , на метро где он должен был быть был теракт.
Я тоже тревожусь когда за близких - спрашиваю себя - это им поможет? Если да, то что могу сделать, кроме как снять напряжение, Х/з не знаю донесла ли мысль.
Обнимаю, чот тоже не спится.
Я стараюсь наоборот излечиться от магического мышления и от мнения, что от меня зависят судьбы других людей. А вообще такое у меня было очень выражено: если я буду «как следует» волноваться - то этим как будто бы защищу родных. А если не буду - то как раз с ними что-то случится без этой моей «защиты». Я кстати читала, что это очень типичное ВДАшное. Я не классическая ВДА, но многие нюансы их мне тоже свойственны.

Я стараюсь наоборот излечиться от магического мышления и от мнения, что от меня зависят судьбы других людей. А вообще такое у меня было очень выражено: если я буду «как следует» волноваться - то этим как будто бы защищу родных. А если не буду - то как раз с ними что-то случится без этой моей «защиты». Я кстати читала, что это очень типичное ВДАшное. Я не классическая ВДА, но многие нюансы их мне тоже свойственны.
Тут немного о другом написала , не про магическое мышление - про напряжение внутренне и внешнее. Это не то что если не волнуешься то и все идёт по-твоему. Тут про «подобное к подобному». Скажем так, вероятность наступления негативного события сильно снижается если ты сам менее напряжен: сел за руль выспавшийся и трезвый. Конечно, есть внешний фактор. Но если ты сел нервный и пьяный, то риск растёт. Если заменить короткое событие на дальнее - принцип тот же остаётся. Сорри если не могу внятно сказать, но это не про магию , не про «думать о хорошем» и только оно будет. Это про соответствие своего напряжения внешнему.
То есть ситуация с братом - это внешнее событие на него повлиять нельзя (как и другие). Ситуация с тревогой - внутренняя , на неё можно.
Я с детьми себя спрашиваю, что я делаю когда звоню и жду их возвращения - снимаю тревогу, могу по-другому? Это им помогает? Вот тут про баланс. Что когда себя завожу, я и им транслирую доп. источник тревоги.

Вот полностью согласна, как про меня писано.
И тема ВДА - тоже частично, видимо, присутствует.
Когда давала разгуляться этому магическому мышлению, то начиналось: а бежать ли за этим автобусом? Или это знак?... Такси не приезжает долго - а стоит ли ехать или Вселенная не хочет? (утрирую, конечно, но смысл тот) Бесконечный невротический бег.
В детстве мама говорила, что бабушка моя видела "вещие" сны, звонила накануне смерти родных. И мне было очень страшно, когда я "что-то такое" видела во сне.
В-общем, тоже рада, что НС крепче и больше осознания того, что от меня мало что зависит в мировом масштабе.

ситуация с братом - это внешнее событие на него повлиять нельзя (как и другие). Ситуация с тревогой - внутренняя , на неё можно.
О, спасибо за пояснение, Лена, теперь понятно, что ты имела в виду.

Скажем так, вероятность наступления негативного события сильно снижается если ты сам менее напряжен: сел за руль выспавшийся и трезвый. Конечно, есть внешний фактор. Но если ты сел нервный и пьяный, то риск растёт.
Когда дело касается тебя самого - тут всё понятно. Сложнее, когда тебе что-то неподвластно, находится вне зоны контроля. А контролировать всё и всех - есть такая дурная привычка.
То есть ситуация с братом - это внешнее событие на него повлиять нельзя (как и другие). Ситуация с тревогой - внутренняя , на неё можно.
Так я вчера боролась со своей тревогой как могла, и легла спать. А в ночи как подкинуло меня, беру телефон - а там это сообщение
Что когда себя завожу, я и им транслирую доп. источник тревоги.
Вот это мне очень понятно, поэтому я стараюсь вариться в этой тревоге сама, даже если она нахлынула, не транслировать окружающим. Правда получается не всегда.

Когда дело касается тебя самого - тут всё понятно. Сложнее, когда тебе что-то неподвластно, находится вне зоны контроля. А контролировать всё и всех - есть такая дурная привычка.

Так я вчера боролась со своей тревогой как могла, и легла спать. А в ночи как подкинуло меня, беру телефон - а там это сообщение

Вот это мне очень понятно, поэтому я стараюсь вариться в этой тревоге сама, даже если она нахлынула, не транслировать окружающим. Правда получается не всегда.
Ну тут не про контроль внешнего. Плохо доношу(. Если сказать что ты войдя в дзен могла повлиять на ситуацию с братом - неправда. Но, например, часто мы не можем решить долго ситуацию или внешнее нам не даёт ресурса в силу своего состояния. Мы просто не видим нужных людей, решений от того что находимся в определённом состоянии. А внешнее ему соответствует. Оно наше отражение. В голове пожар - и снаружи у всех все валится из рук. И не потому что мы плохие, потому что нам является то, что в нас. В моменте тревоги есть техника - такое мне явилось. Вот пришла мысль- откуда не понятно, что что-то плохо. Ты на неё смотришь как на мысль- ну пришла и пришла, так случилось, с ней не надо ничего делать, это просто мысль. Вот такая. Потом будет другая. Да и пофиг. Плохое событие быстро становится известным, есть ли смысл волноваться. Что надо я узнаю когда надо. Сейчас - я просто имею мысль. Моя задача пропустить ее, отпустить, освободить свой мозг для другой. Ты как-бы стабилизируешь своё состояние, не раскачиваешься, и к нему подтягивается внешнее.
Например, сейчас ты более стабильна и задумалась про алкоголь в ситуации с братом - можешь что-то сказать/направить, не факт что это повлияет 100%, но ты видишь то, и так, как раньше не было. Имхо.

Вообще, благодарна за беседу и подумаю не натягиваю ли я сову на глобус , подбирая теорию, в которой моя собственная адекватность - залог будущего других. Может надо скорректировать что не вижу.
Ещё момент, пока писала чуть лучше поняла идею созов - отойти в сторону и заняться собой, своей психикой. Смотрю, с месяц как заблочила мужа , а дети говорят - он теперь и убирается и готовит. Это не то, что он спасён, а что и правда чо было волноваться - бессмысленно.
Вот ещё, про теорию наблюдателя.

Вообще, благодарна за беседу и подумаю не натягиваю ли я сову на глобус , подбирая теорию, в которой моя собственная адекватность - залог будущего других. Может надо скорректировать что не вижу.
Ещё момент, пока писала чуть лучше поняла идею созов - отойти в сторону и заняться собой, своей психикой. Смотрю, с месяц как заблочила мужа , а дети говорят - он теперь и убирается и готовит. Это не то, что он спасён, а что и правда чо было волноваться - бессмысленно.
Вот ещё, про теорию наблюдателя.

Всё они без нас умеют, просто становятся нам малышами, детьми, им так удобно... Он же работает 🤢у многих так... Волноваться и правда нет смысла.

Ну что ж. Мои худшие подозрения подтвердились. Брат сел за руль нетрезвым. Не в первый раз, как выяснилось. Вот только на сей раз он чуть не угробил пятерых людей. Это просто чудо, что никто не пострадал практически (синяки и ссадины не в счёт).
Я расцениваю произошедшее как гром с небес, глас божий - что-то из этой серии.

Я брата уже ранее отправляла в АА, и он даже немножко туда походил (онлайн). Походил и бросил. А пить не бросил. Зависимость у него в очень серьёзной стадии, жёсткое ЕУ. Пока социализирован, но выпивать начинает уже с утра, уже и на работе бывал замечен в нетрезвом состоянии.

Я не знаю, научит ли его чему-то эта ситуация. Я знаю, что от меня тут не зависит ничего, по сути я могу помочь только советами, информацией. Что я и делаю. Но спасти никто никого не может, только сам себя человек может вытащить.

Это очень больно. И очень страшно. Я осознала, что такими темпами я могу пережить своего брата, который младше меня на одиннадцать лет. Моего маленького безумно талантливого брата.

Не знаю, зачем это тут пишу. Может затем, чтобы даже если одного случайно прочитавшего этот текст новичка это остановит в употреблении - уже будет не зря.

И наверное это тот момент, когда я прошу моральной поддержки. Тяжело…

наверное это тот момент, когда я прошу моральной поддержки. Тяжело…
:obnim1:
Есть вещи, на которые повлиять не возможно. Мне помогает молитва о своих близких. Обнимаю, Насть!

:obnim1:
Есть вещи, на которые повлиять не возможно. Мне помогает молитва о своих близких. Обнимаю, Насть!
Что за молитва, Оля? Я не сильна в них совсем, но пожалуй что-то такое мне сейчас нужно

Ну что ж. Мои худшие подозрения подтвердились. Брат сел за руль нетрезвым. Не в первый раз, как выяснилось. Вот только на сей раз он чуть не угробил пятерых людей. Это просто чудо, что никто не пострадал практически (синяки и ссадины не в счёт).

Я брата уже ранее отправляла в АА, и он даже немножко туда походил (онлайн). Походил и бросил. А пить не бросил. Зависимость у него в очень серьёзной стадии, жёсткое ЕУ. Пока социализирован, но выпивать начинает уже с утра, уже и на работе бывал замечен в нетрезвом состоянии.

Я не знаю, научит ли его чему-то эта ситуация. Я знаю, что от меня тут не зависит ничего, по сути я могу помочь только советами, информацией. Что я и делаю. Но спасти никто никого не может, только сам себя человек может вытащить.

Это очень больно. И очень страшно. Я осознала, что такими темпами я могу пережить своего брата, который младше меня на одиннадцать лет. Моего маленького безумно талантливого брата.

Не знаю, зачем это тут пишу. Может затем, чтобы даже если одного случайно прочитавшего этот текст новичка это остановит в употреблении - уже будет не зря.

Своему малому недавно чисто рассказывал к чему меня бухич привёл и что с этой кабалы весьма и весьма проблематично вылезти, когда глубоко залез. Собственно и все. Контролить его и прочее такое вот бессмысленно, взрослый человек. Переживать и убиваться тоже, так как известно же, что будет если продолжит чрезмерно пить по себе же.

Привет. Поддержу. Но есть такое мнение, оно неоднозначно, может даже жестоко. Но оно существует

Вложения

• IMG_20231220_073517_891.jpg
    IMG_20231220_073517_891.jpg
    52 KB · Просмотры: 520
Своему малому недавно чисто рассказывал к чему меня бухич привёл и что с этой кабалы весьма и весьма проблематично вылезти, когда глубоко залез. Собственно и все. Контролить его и прочее такое вот бессмысленно, взрослый человек. Переживать и убиваться тоже, так как известно же, что будет если продолжит чрезмерно пить по себе же.
Тут и не поконтролишь при всём желании - он живёт за океаном. Тут реально остаётся только делиться своим опытом, ну и молиться…

Назад
Сверху Снизу