Кажется важным зафиксировать текущие мысли.
Но начну с предпосылок. Сегодня выходной. С утра муж гулял с собакой и она у него убежала. Он сначала долго искал её сам, но никаких следов. Я отменила йогу, которая должна была уже вот-вот начаться, и пошла тоже искать беглянку. Забегая вперёд - искали мы больше часа. Сначала совсем без толку, потом стали появляться свидетели, которые собаку видели где-то неподалёку бегающую. На улице скользко, ходить быстро очень тяжело. А приходилось именно быстро, чтобы иметь шансы собаку догнать.
Наконец, мы её нашли. К тому времени оба наглухо вспотели, устали, напсиховались.
Пришли домой - и у меня сразу же начался английский, который я вообще не хотела. Мне вообще надо поменять эту преподавательницу. У меня два курса английского, и насколько мне нравится один, настолько же не нравится этот второй.
Но позанималась через не хочу, что делать, отменять было уже поздно.
Дальше то-сё, пообедала, побродила, с мужем кое-что поделали, и я уснула. И спала так крепко, прям как ночью. И видимо ещё лежала неудачно, потому что у меня прямо заклинило спину.
И вот проснулась я мрачнее тучи. Ещё полезла в телефон - а там коллеги делятся фотками и видео ёлок и украшенных домов. А у меня ни того ни другого, и, уже пора признать, в целом вопрос с жильём стоит остро. Нынешнее уже очень просит ремонта. Но его расположение, размер и другие обстоятельства в принципе ставят под вопрос целесообразность ремонта, по хорошему нам надо заморачиваться сменой жилья и переездом. А нынешнее мне наряжать и украшать не хочется прямо совсем. Не стоИт на это совсем.
Итак, что мы имеем
- Порушившиеся планы (отменившаяся йога)
- Действие через силу (инглиш)
- Сильный стресс (собака)
- Нерешенная большая проблема (переезд)
- Физическая боль (спина)
- Зависть (у всех ёлочки, а я бедная-несчастная).
- «Пустой» день (из-за долгого дневного сна потеряла кучу времени), разочарование от того, что выходной считай мимо
Бинго, да?
Конечно начала думать об
алкоголе. Не в том ключе, что хочу сейчас выпить. А в том, что раньше бы выпила 200%. Ну сам бог велел же, столько сразу поводов.
Решило бы это хоть одну из моих проблем? Точно нет. Но помогло бы уйти сознанию в туман и просто не думать об этом обо всём.
А сейчас думать приходится. И вот я прямо как-то ясно осознала, что мой период «окукливания» в трезвости, когда я по сути просто плыла по течению, не делала ничего, и развивалась исключительно на работе, пора заканчивать.
Пора ставить новые цели, строить планы, пора действовать. Да, вопрос с жильём капец какой сложный, дорогой и страшный. Но нужно хотя бы посчитать, прикинуть варианты и сроки. Пора вернуться в спорт, спина уже настойчиво намекает. Надо поднять в школе английского вопрос о смене преподавателя. Надо начать планировать отпуска на следующий год, иначе ни в какие интересные места я просто не попаду.
Конечно, уйти в алко туман было бы сейчас гораздо проще и комфортнее.
Две-три бутылки вина, как бывало раньше, и море по колено.
Идти навстречу трудностям - больно и неприятно. Но в конечном счёте, только так можно действительно улучшить свою жизнь.
Я пока не знаю, есть ли уже у меня силы на эти изменения, или надо их ещё подкопить. Насиловать себя и заставлять точно не вариант, нужно идти медленно, по шажочку. Но я начинаю.
Трезвая пятьсот двадцатый день.