Ну и раз уж у меня сегодня ровная дата на счётчике, то напишу не столько отчёт, сколько небольшой анализ, что со мной происходит на этом сроке, именно контексте изменения или жизни или отношения к ней.
Брак
Рядом со мной всё то же человек, что и последние десять лет. С теми же недостатками. Но отношения наши поменялись кардинально. Именно в части моего принятия. Я как-то вдруг взяла на себя ответственность за свой выбор. Я выбрала ведь этого человека когда-то, так почему вдруг
он должен меняться по моему велению и хотению? Если я осознала, что я ошиблась с выбором - надо просто расстаться, а не трахать человеку мозги. Но после этого принятия расставаться не пришлось: отношения как-то сами выправились и стали совершенно для меня комфортными и подходящими.
Тело
Я очень похудела и выгляжу отлично. Но, удивительное дело: я
сначала приняла своё тело в весе 90 кг, и начала искренне себя любить, а потом начала худеть. Для меня, замученной двадцатилетними бесконечными попытками диет, сейчас просто чудо, что я ем ВСЁ от макарон до пирожных, и худею. Не знаю я, как это работает, но факт остаётся фактом. Может просто обмен веществ без бухла как-то поменялся? Не представляю даже.
Дом
В родном доме стало больше бардака ))) И почему-то меня перестало это парить вообще. Я больше не стремлюсь к инстаграмным вылизанным интерьерам. Кстати, и инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) я забросила вообще.
Бережно к себе
Я стала меньше упахиваться и больше отдыхать. Сняла «рабочую» квартиру возле офиса, где остаюсь ночевать в нагруженные дни, освобождая себя от четырёхчасовых пробок. Это решение такое очевидное и такое простое, я не знаю, почему я годами трахала свой мозг и свой организм и не сделала раньше такую простую и так кардинально облегчающую жизнь штуку.
В выходные же я теперь почти всегда дома. Вот просто сижу дома, со стороны очень скучно и опять же не инстаграмно. Никаких тусовок, музеев, поездок в соседние города и бог ещё знает чего, где я раньше постоянно мотылялась по выходным, причём, напоминаю, моталась замученная офисными пробочными буднями. Прям добивала себя в выходные, вместо того, чтобы дать себе отдых.
Сейчас по выходным я раскрашиваю свои картинки, снимаю и смотрю раскрасочные видео, гуляю, занимаюсь английским и йогой и просто много валяюсь. Никакого гламура )))
Друзья
Оказалось, что мои самые лучшие друзья - мои взрослые дочери и мой муж.
Ещё мне стали очень близки некоторые люди с форума.
А вот старые подружки наоборот отдалились. Будем откровенны: это я их отдалила. Мне трезвой с ними просто скучно и чаще всего ничего не даёт это общение. Ещё я практически перестала принимать гостей и сама реже стала ходить в гости. Опять же, мне такой формат времяпрепровождения, как сидеть, есть и пить, просто не интересен стал. Времени жалко.
Доход
Мой доход очень вырос, но это никакая не магия. Я просто стала себя очень ценить, и спокойно задавать работодателям вопрос: а сколько вы мне за это заплатите? За то, что я возьму на себя ещё вот эту ответственность? А за это? Ну и что, что недавно подняли оклад, сейчас ведь мы говорим об очередном новом функционале, сколько это будет стоить? Такие вот простые диалоги приводят к тому, что зарплату мне молча и покорно повышают.
Путешествия
Я стала реже хотеть куда-то ездить. По сравнению со среднестатистическими согражданами я наверное путешествую всё равно больше и чаще. В этом году я была в Тайланде, на Шри-Ланке, три или четыре раза в ОАЭ, в Турции, на Шантарских островах. Немало, если так то посчитать.
Но реже, чем скажем
@Zmejka
И реже, чем раньше я сама ездила.
И как-то мне не очень то и хочется пока путешествовать ещё чаще. Дома тоже хорошо. И я ценю эти свои домашние «скучные» выходные.
Такие вот примерно изменения произошли со мной и моей жизнью к семнадцати месяцам трезвости.
Всем добра, не бухайте.