Топ менеджер алкоголик

Пятьсот шестнадцатый трезвый день.

Я иногда перечитываю свои старые записи, дневниковые. Сегодня вот читала начала своей темы. Познавательно, местами грустно, местами смешно. Забавно, как большинство комментаторов были правы. И какие были у меня оголённые нервы, что я воспринимала вполне невинные замечания как нападки на себя.
Правда на некоторые старые комментарии мне всё равно захотелось сейчас ответить, ткнув носом в мой нынешний счётчик :quarrel: Думаю, позже и это пройдёт.

Вчера была тяга. Причём нехилый такой приступ. Впервые за оооочень долгое время. Сейчас тяжелый период на работе, и личные кое-какие эмоции ненужные присутствуют. И вот мне вчера дарят бутылку шампанского, причём буквально домой приносят и дают в руки. И вот эти мысли - боже, сейчас открыть и выпить, никто даже не узнает, а я отключу мозг и забудусь.
Не выпила. Напилась колы до бульканья в животе.
Что удержало? Ну во-первых, наверное то, что мне сейчас очень неприятен запах алкоголя. Во-вторых - вокруг меня пошли опять срывы. И это так страшно, статистика неумолима всё-таки. И нет, я туда не хочу. Не хочу эту статистику пополнять.
Сегодня морально мне ничуть не легче, но мыслей об алкоголе уже нет. Буду в гости подругу вечером, передарю бутылку ей, от греха подальше.
Сегодня я не пью.
Вот почему каждую подаренную бутылку я такой - ляляля и сразу выливаю в унитаз. Нафиг надо смотреть на неё и 🤔 думать.

Пятьсот шестнадцатый трезвый день.

Я иногда перечитываю свои старые записи, дневниковые. Сегодня вот читала начала своей темы. Познавательно, местами грустно, местами смешно. Забавно, как большинство комментаторов были правы. И какие были у меня оголённые нервы, что я воспринимала вполне невинные замечания как нападки на себя.
Правда на некоторые старые комментарии мне всё равно захотелось сейчас ответить, ткнув носом в мой нынешний счётчик :quarrel: Думаю, позже и это пройдёт.

Вчера была тяга. Причём нехилый такой приступ. Впервые за оооочень долгое время. Сейчас тяжелый период на работе, и личные кое-какие эмоции ненужные присутствуют. И вот мне вчера дарят бутылку шампанского, причём буквально домой приносят и дают в руки. И вот эти мысли - боже, сейчас открыть и выпить, никто даже не узнает, а я отключу мозг и забудусь.
Не выпила. Напилась колы до бульканья в животе.
Что удержало? Ну во-первых, наверное то, что мне сейчас очень неприятен запах алкоголя. Во-вторых - вокруг меня пошли опять срывы. И это так страшно, статистика неумолима всё-таки. И нет, я туда не хочу. Не хочу эту статистику пополнять.
Сегодня морально мне ничуть не легче, но мыслей об алкоголе уже нет. Буду в гости подругу вечером, передарю бутылку ей, от греха подальше.
Сегодня я не пью.
На корпоративе заметила, что шампанское пахнет отвратнее всего остального, как будто оно расщепляться начинает прям в бокале и почему то подумалось, что раньше у меня кожа так пахла.

На корпоративе заметила, что шампанское пахнет отвратнее всего остального, как будто оно расщепляться начинает прям в бокале и почему то подумалось, что раньше у меня кожа так пахла.
Вино тоже воняет

Одно из самых ценных приобретений трезвости лично для меня - что я разрешаю себе иногда забить на всё и просто ничего не делать.
Сегодня я на удалёнке и у меня всего лишь семь онлайн встреч. Это мало )
Так вот, хотя мне точно есть чем заняться, как минимум есть одна прям очень важная задача, которую надо до конца этой недели сделать, но я пока ленюсь. В промежутках между встречами просто лежу на кровати и смотрю в потолок. И ничего, потолок не падает мне на голову ) И планета не перестаёт вертеться.

Одно из самых ценных приобретений трезвости лично для меня - что я разрешаю себе иногда забить на всё и просто ничего не делать.
Сегодня я на удалёнке и у меня всего лишь семь онлайн встреч. Это мало )
Так вот, хотя мне точно есть чем заняться, как минимум есть одна прям очень важная задача, которую надо до конца этой недели сделать, но я пока ленюсь. В промежутках между встречами просто лежу на кровати и смотрю в потолок. И ничего, потолок не падает мне на голову ) И планета не перестаёт вертеться.
Волшебно!

Вынесу в свою тему комментарий, который на данном этапе мне кажется важным выводом про трезвость и срывы
@Алёнаживая, очень сложную тему ты подняла. Мне стало как-то тяжело и лень писать длинные тексты, а коротко тут сложно комментировать. Но я попробую, мне очень важным кажется эта тема, и поддержать тебя очень хочется.

Начну с того, что я на форуме ровно столько, сколько на моём счётчике. Не очень много, но уже не очень и мало. С частью форумчан я знакома лично, встречались, общаемся уже давно за пределами ND. С кем-то не встречались, но слежу за их темами уже долго. И уже накопилась у меня некоторая статистика.
Кто-то счётчики держит - молодцы! Но очень многие срываются. У кого-то даже периодичность срывов уже некоторая прослеживается. И я пока сделала для себя такие выводы: кроме всех написанных на форуме правил, ещё очень важно для трезвости любить и принимать свою жизнь. А если этого принятия нет - то нужно или менять отношение или менять потихоньку саму жизнь, обстоятельства. И, по моим наблюдениям, первое нужно людям гораздо чаще. Для меня это про то, чтобы отказаться от идеальной картинки в голове, от представлений о том, какая она должна быть, эта наша «идеальная жизнь». Мне кстати кажется, что нам, алкоголикам, вот это стремление у несуществующему очень свойственно. Нам нужно идеальное окружение, идеальные мы, идеальные наши чувства, всегда «правильные». Но так не бывает ) Настоящая жизнь и настоящие люди не бывают эталонно правильными. И некоторым из нас с этим смириться очень сложно. Но важно учиться это делать. Но порой некоторые людям нужно и впрямь саму свою жизнь или ряд обстоятельств в ней поменять: уйти с осточертевшей работы, развестись с мужем, который стал давно чужим, перестать общаться с токсичными родственниками и пр. А иначе - срыв. Потому что долго трезвым жить в ненавистных непринимаемых тобой обстоятельствах очень сложно, почти нереально.
Увы, бухать значительно проще, чем что-то менять, работать над собой.

Теперь о тебе. У тебя, как я вижу, нет проблем с тем, чтобы менять пространство вокруг себя: покупка недвижимости, ремонты - щёлкаешь как орешки.
Но я вижу даа обстоятельства, про которые тебе стоит подумать как раз в ключе: надо изменить эти обстоятельства или твоё отношение к ним?

Работа. Смотри, несмотря не трезвость, несмотря на смену работы - ты упахиваешься до чёртиков. Я к такому тоже очень склонна, и могу сказать так: бывает, что реально такая дурная компания/организация, где так принято и иначе невозможно - тогда надо уходить. Но очень часто мы упарыаемся сами, никто нас не просит и не заставляет. Ответить себе на вопрос, а в какой же ситуации ты, очень просто: посмотри на коллег. Если есть ощущение, что всем вокруг как-то попроще, и что ты тянешь всё на себе и работаешь больше всех - поверь, дело в тебе. Не в них, не в начальстве, не в твоей конкретно должности. Лично в тебе. Тут надо разбираться с психологом, что именно тебя заставлять фигачить до зелёных соплей и трясущихся рук. О себе напишу: я ещё продолжаю работать над этой своей особенностью. Стало гораздо лучше, но «приступы» трудоголизма нездорового бывают ещё, вот буквально сейчас я осознала, что снова в нём, и сейчас за шкирку себя вытаскиваю из этого рабочего «запоя» и останавливаю.

Теперь второе обстоятельство про тебя: потерянные подруги и личная жизнь. Почему-то общение с этими людьми на трезвую голову не складывается у тебя. И тут снова нужен анализ. Может так быть, что и впрямь это не твои люди, вас объединял только этанол, так бывает чаще, чем нам кажется. Но может опять же дело в тебе? Может трезвая ты предъявляешь или к ним или к себе какие-то повышенные требования. Например, ты часто пишешь, что раньше ты была веселая. Но вообще-то для человека нормально не всегда быть веселым. Живые люди бывает и грустят, и устают, и скучают - разные эмоции в общем испытывают. А может ты на самом деле нормальная и испытываешь ровные здоровые чувства, но именно на фоне подруг под градусом начинаешь сама себе казаться какой-то скучной? Тут опять своим опытом поделюсь: у меня сильно снизилась частота общения с подругами. Оказалось, в трезвости мне и правда с ними скучновато, и вроде как и поговорить особо не о чем. Но, у меня появился новый круг общения! Те же алкоголики с форума, не поверишь, некоторые стали друзьями )) А ещё я гораздо чаще и глубже стала общаться с родными: с мамой, детьми и мужем. А раньше они были задвинуты на второй план моими весёлыми алко компаниями.
В общем, понаписала я тебе тут много, надо заканчивать. Я хочу тебя поддержать, у тебя есть мой телефон и ты пожалуйста не стесняйся просто написать мне в следующий раз, когда тебе будет грустно и одиноко. Желаю тебе разобраться со своими чувствами и найти способ быть счастливой в трезвости.

Ну и раз уж у меня сегодня ровная дата на счётчике, то напишу не столько отчёт, сколько небольшой анализ, что со мной происходит на этом сроке, именно контексте изменения или жизни или отношения к ней.

Брак
Рядом со мной всё то же человек, что и последние десять лет. С теми же недостатками. Но отношения наши поменялись кардинально. Именно в части моего принятия. Я как-то вдруг взяла на себя ответственность за свой выбор. Я выбрала ведь этого человека когда-то, так почему вдруг он должен меняться по моему велению и хотению? Если я осознала, что я ошиблась с выбором - надо просто расстаться, а не трахать человеку мозги. Но после этого принятия расставаться не пришлось: отношения как-то сами выправились и стали совершенно для меня комфортными и подходящими.

Тело
Я очень похудела и выгляжу отлично. Но, удивительное дело: я сначала приняла своё тело в весе 90 кг, и начала искренне себя любить, а потом начала худеть. Для меня, замученной двадцатилетними бесконечными попытками диет, сейчас просто чудо, что я ем ВСЁ от макарон до пирожных, и худею. Не знаю я, как это работает, но факт остаётся фактом. Может просто обмен веществ без бухла как-то поменялся? Не представляю даже.

Дом
В родном доме стало больше бардака ))) И почему-то меня перестало это парить вообще. Я больше не стремлюсь к инстаграмным вылизанным интерьерам. Кстати, и инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) я забросила вообще.

Бережно к себе
Я стала меньше упахиваться и больше отдыхать. Сняла «рабочую» квартиру возле офиса, где остаюсь ночевать в нагруженные дни, освобождая себя от четырёхчасовых пробок. Это решение такое очевидное и такое простое, я не знаю, почему я годами трахала свой мозг и свой организм и не сделала раньше такую простую и так кардинально облегчающую жизнь штуку.
В выходные же я теперь почти всегда дома. Вот просто сижу дома, со стороны очень скучно и опять же не инстаграмно. Никаких тусовок, музеев, поездок в соседние города и бог ещё знает чего, где я раньше постоянно мотылялась по выходным, причём, напоминаю, моталась замученная офисными пробочными буднями. Прям добивала себя в выходные, вместо того, чтобы дать себе отдых.
Сейчас по выходным я раскрашиваю свои картинки, снимаю и смотрю раскрасочные видео, гуляю, занимаюсь английским и йогой и просто много валяюсь. Никакого гламура )))

Друзья
Оказалось, что мои самые лучшие друзья - мои взрослые дочери и мой муж.
Ещё мне стали очень близки некоторые люди с форума.
А вот старые подружки наоборот отдалились. Будем откровенны: это я их отдалила. Мне трезвой с ними просто скучно и чаще всего ничего не даёт это общение. Ещё я практически перестала принимать гостей и сама реже стала ходить в гости. Опять же, мне такой формат времяпрепровождения, как сидеть, есть и пить, просто не интересен стал. Времени жалко.

Доход
Мой доход очень вырос, но это никакая не магия. Я просто стала себя очень ценить, и спокойно задавать работодателям вопрос: а сколько вы мне за это заплатите? За то, что я возьму на себя ещё вот эту ответственность? А за это? Ну и что, что недавно подняли оклад, сейчас ведь мы говорим об очередном новом функционале, сколько это будет стоить? Такие вот простые диалоги приводят к тому, что зарплату мне молча и покорно повышают.

Путешествия
Я стала реже хотеть куда-то ездить. По сравнению со среднестатистическими согражданами я наверное путешествую всё равно больше и чаще. В этом году я была в Тайланде, на Шри-Ланке, три или четыре раза в ОАЭ, в Турции, на Шантарских островах. Немало, если так то посчитать.
Но реже, чем скажем @Zmejka
И реже, чем раньше я сама ездила.
И как-то мне не очень то и хочется пока путешествовать ещё чаще. Дома тоже хорошо. И я ценю эти свои домашние «скучные» выходные.

Такие вот примерно изменения произошли со мной и моей жизнью к семнадцати месяцам трезвости.
Всем добра, не бухайте.

Последнее редактирование:
Ну и раз уж у меня сегодня ровная дата на счётчике, то напишу не столько отчёт, сколько небольшой анализ, что со мной происходит на этом сроке, именно контексте изменения или жизни или отношения к ней.

Брак
Рядом со мной всё то же человек, что и последние десять лет. С теми же недостатками. Но отношения наши поменялись кардинально. Именно в части моего принятия. Я как-то вдруг взяла на себя ответственность за свой выбор. Я выбрала ведь этого человека когда-то, так почему вдруг он должен меняться по моему велению и хотению? Если я осознала, что я ошиблась с выбором - надо просто расстаться, а не трахать человеку мозги. Но после этого принятия расставаться не пришлось: отношения как-то сами выправились и стали совершенно для меня комфортными и подходящими.

Тело
Я очень похудела и выгляжу отлично. Но, удивительное дело: я сначала приняла своё тело в весе 90 кг, и начала искренне себя любить, а потом начала худеть. Для меня, замученной двадцатилетними бесконечными попытками диет, сейчас просто чудо, что я ем ВСЁ от макарон до пирожных, и худею. Не знаю я, как это работает, но факт остаётся фактом. Может просто обмен веществ без бухла как-то поменялся? Не представляю даже.

Дом
В родном доме стало больше бардака ))) И почему-то меня перестало это парить вообще. Я больше не стремлюсь к инстаграмным вылизанным интерьерам. Кстати, и инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) я забросила вообще.

Бережно к себе
Я стала меньше упахиваться и больше отдыхать. Сняла «рабочую» квартиру возле офиса, где остаюсь ночевать в нагруженные дни, освобождая себя от четырёхчасовых пробок. Это решение такое очевидное и такое простое, я не знаю, почему я годами трахала свой мозг и свой организм и не сделала раньше такую простую и так кардинально облегчающую жизнь штуку.
В выходные же я теперь почти всегда дома. Вот просто сижу дома, со стороны очень скучно и опять же не инстаграмно. Никаких тусовок, музеев, поездок в соседние города и бог ещё знает чего, где я раньше постоянно мотылялась по выходным, причём, напоминаю, моталась замученная офисными пробочными буднями. Прям добивала себя в выходные, вместо того, чтобы дать себе отдых.
Сейчас по выходным я раскрашиваю свои картинки, снимаю и смотрю раскрасочные видео, гуляю, занимаюсь английским и йогой и просто много валяюсь. Никакого гламура )))

Друзья
Оказалось, что мои самые лучшие друзья - мои взрослые дочери и мой муж.
Ещё мне стали очень близки некоторые люди с форума.
А вот старые подружки наоборот отдалились. Будем откровенны: это я их отдалила. Мне трезвой с ними просто скучно и чаще всего ничего не даёт это общение. Ещё я практически перестала принимать гостей и сама реже стала ходить в гости. Опять же, мне такой формат времяпрепровождения, как сидеть, есть и пить, просто не интересен стал. Времени жалко.

Доход
Мой доход очень вырос, но это никакая не магия. Я просто стала себя очень ценить, и спокойно задавать работодателям вопрос: а сколько вы мне за это заплатите? За то, что я возьму на себя ещё вот эту ответственность? А за это? Ну и что, что недавно подняли оклад, сейчас ведь мы говорим об очередном новом функционале, сколько это будет стоить? Такие вот простые диалоги приводят к тому, что зарплату мне молча и покорно повышают.

Путешествия
Я стала реже хотеть куда-то ездить. По сравнению со среднестатистическими согражданами я наверное путешествую всё равно больше и чаще. В этом году я была в Тайланде, на Шри-Ланке, три или четыре раза в ОАЭ, в Турции, на Шантарских островах. Немало, если так то посчитать.
Но реже, чем скажем @Zmejka
И реже, чем раньше я сама ездила.
И как-то мне не очень то и хочется пока путешествовать ещё чаще. Дома тоже хорошо. И я ценю эти свои домашние «скучные» выходные.

Такие вот примерно изменения произошли со мной и моей жизнью к семнадцати месяцам трезвости.
Всем добра, не бухайте.
@Авада, поздравляю тебя с таким классным счётчиком! 🌸🌸🌸
Восхищение испытываю и вдохновение от прочитанного.)

@Авада, поздравляю тебя с таким классным счётчиком! 🌸🌸🌸
Восхищение испытываю и вдохновение от прочитанного.)
Спасибо, дорога Creata. Меня смущает, когда люди пишут про восхищение. А вот вдохновение - это здорово и хорошо!

Спасибо, дорога Creata. Меня смущает, когда люди пишут про восхищение. А вот вдохновение - это здорово и хорошо!
Такой эффект дает наличие счетчика и ладно и понятно изложенных мыслей.

С датой :mauridia:

@Авада, поздравляю, и радуюсь, что познакомилась здесь с тобой!
Желаю тебе счастья сегодня, завтра, и в новом году!!! :obnim1: IMG_20231217_161949.jpg

Назад
Сверху Снизу