Топ менеджер алкоголик

Ну и раз уж у меня сегодня ровная дата на счётчике, то напишу не столько отчёт, сколько небольшой анализ, что со мной происходит на этом сроке, именно контексте изменения или жизни или отношения к ней.

Брак
Рядом со мной всё то же человек, что и последние десять лет. С теми же недостатками. Но отношения наши поменялись кардинально. Именно в части моего принятия. Я как-то вдруг взяла на себя ответственность за свой выбор. Я выбрала ведь этого человека когда-то, так почему вдруг он должен меняться по моему велению и хотению? Если я осознала, что я ошиблась с выбором - надо просто расстаться, а не трахать человеку мозги. Но после этого принятия расставаться не пришлось: отношения как-то сами выправились и стали совершенно для меня комфортными и подходящими.

Тело
Я очень похудела и выгляжу отлично. Но, удивительное дело: я сначала приняла своё тело в весе 90 кг, и начала искренне себя любить, а потом начала худеть. Для меня, замученной двадцатилетними бесконечными попытками диет, сейчас просто чудо, что я ем ВСЁ от макарон до пирожных, и худею. Не знаю я, как это работает, но факт остаётся фактом. Может просто обмен веществ без бухла как-то поменялся? Не представляю даже.

Дом
В родном доме стало больше бардака ))) И почему-то меня перестало это парить вообще. Я больше не стремлюсь к инстаграмным вылизанным интерьерам. Кстати, и инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) я забросила вообще.

Бережно к себе
Я стала меньше упахиваться и больше отдыхать. Сняла «рабочую» квартиру возле офиса, где остаюсь ночевать в нагруженные дни, освобождая себя от четырёхчасовых пробок. Это решение такое очевидное и такое простое, я не знаю, почему я годами трахала свой мозг и свой организм и не сделала раньше такую простую и так кардинально облегчающую жизнь штуку.
В выходные же я теперь почти всегда дома. Вот просто сижу дома, со стороны очень скучно и опять же не инстаграмно. Никаких тусовок, музеев, поездок в соседние города и бог ещё знает чего, где я раньше постоянно мотылялась по выходным, причём, напоминаю, моталась замученная офисными пробочными буднями. Прям добивала себя в выходные, вместо того, чтобы дать себе отдых.
Сейчас по выходным я раскрашиваю свои картинки, снимаю и смотрю раскрасочные видео, гуляю, занимаюсь английским и йогой и просто много валяюсь. Никакого гламура )))

Друзья
Оказалось, что мои самые лучшие друзья - мои взрослые дочери и мой муж.
Ещё мне стали очень близки некоторые люди с форума.
А вот старые подружки наоборот отдалились. Будем откровенны: это я их отдалила. Мне трезвой с ними просто скучно и чаще всего ничего не даёт это общение. Ещё я практически перестала принимать гостей и сама реже стала ходить в гости. Опять же, мне такой формат времяпрепровождения, как сидеть, есть и пить, просто не интересен стал. Времени жалко.

Доход
Мой доход очень вырос, но это никакая не магия. Я просто стала себя очень ценить, и спокойно задавать работодателям вопрос: а сколько вы мне за это заплатите? За то, что я возьму на себя ещё вот эту ответственность? А за это? Ну и что, что недавно подняли оклад, сейчас ведь мы говорим об очередном новом функционале, сколько это будет стоить? Такие вот простые диалоги приводят к тому, что зарплату мне молча и покорно повышают.

Путешествия
Я стала реже хотеть куда-то ездить. По сравнению со среднестатистическими согражданами я наверное путешествую всё равно больше и чаще. В этом году я была в Тайланде, на Шри-Ланке, три или четыре раза в ОАЭ, в Турции, на Шантарских островах. Немало, если так то посчитать.
Но реже, чем скажем @Zmejka
И реже, чем раньше я сама ездила.
И как-то мне не очень то и хочется пока путешествовать ещё чаще. Дома тоже хорошо. И я ценю эти свои домашние «скучные» выходные.

Такие вот примерно изменения произошли со мной и моей жизнью к семнадцати месяцам трезвости.
Всем добра, не бухайте.
Настя поздравляю с датой!💗🤗 Получается что во всех сферах теперь все хорошо и гармонично. И это твои результаты усилий и трезвости за такой короткий относительно жизни период. Ты поменяла все и нашла спокойствие без алкогольных качелей.. Запомнилось мне как читала в твоей теме , что ты испытывала в чувствах раньше(балкон, алкоголь, боль), очень откликалось тогда.
Желаю и дальше счастливых и позитивных перемен и событий в трезвой жизни. И спасибо что ты всегда рядом ❤

Настя поздравляю с датой!💗🤗 Получается что во всех сферах теперь все хорошо и гармонично. И это твои результаты усилий и трезвости за такой короткий относительно жизни период. Ты поменяла все и нашла спокойствие без алкогольных качелей.. Запомнилось мне как читала в твоей теме , что ты испытывала в чувствах раньше(балкон, алкоголь, боль), очень откликалось тогда.
Желаю и дальше счастливых и позитивных перемен и событий в трезвой жизни. И спасибо что ты всегда рядом ❤
Ну я всё ещё бывает упахиваюсь на работе. Хотя стала чаще себя тормозить.
Срываюсь иногда на безудержный шопинг.
Со спортом через пень колоду всё.
Так что есть ещё куда стремиться мне.

Ну я всё ещё бывает упахиваюсь на работе. Хотя стала чаще себя тормозить.
Срываюсь иногда на безудержный шопинг.
Со спортом через пень колоду всё.
Так что есть ещё куда стремиться мне.
Связка возникает. Упахиваюсь на работе -срываюсь на шопинг-на спорт времени не хватает. Ну и это тоже норма, по психологии рекомендуют себя благодарить за труд. Пойду в поддержку тебе закажу прямо сейчас кухню себе в деревню на озоне ))))😁

Последнее редактирование:
Связка возникает. Упахиваюсь на работе -срываюсь на шопинг-на спорт времени не хватает. Ну и это тоже норма, по психологии рекомендуют себя благодарить за труд. Пойду в поддержку тебе закажу прямо сейчас кухню себе в деревню на озоне ))))😁
Урааа, новая кухня))) ❤🌈🥰👌

Кажется важным зафиксировать текущие мысли.
Но начну с предпосылок. Сегодня выходной. С утра муж гулял с собакой и она у него убежала. Он сначала долго искал её сам, но никаких следов. Я отменила йогу, которая должна была уже вот-вот начаться, и пошла тоже искать беглянку. Забегая вперёд - искали мы больше часа. Сначала совсем без толку, потом стали появляться свидетели, которые собаку видели где-то неподалёку бегающую. На улице скользко, ходить быстро очень тяжело. А приходилось именно быстро, чтобы иметь шансы собаку догнать.

Наконец, мы её нашли. К тому времени оба наглухо вспотели, устали, напсиховались.

Пришли домой - и у меня сразу же начался английский, который я вообще не хотела. Мне вообще надо поменять эту преподавательницу. У меня два курса английского, и насколько мне нравится один, настолько же не нравится этот второй.

Но позанималась через не хочу, что делать, отменять было уже поздно.

Дальше то-сё, пообедала, побродила, с мужем кое-что поделали, и я уснула. И спала так крепко, прям как ночью. И видимо ещё лежала неудачно, потому что у меня прямо заклинило спину.

И вот проснулась я мрачнее тучи. Ещё полезла в телефон - а там коллеги делятся фотками и видео ёлок и украшенных домов. А у меня ни того ни другого, и, уже пора признать, в целом вопрос с жильём стоит остро. Нынешнее уже очень просит ремонта. Но его расположение, размер и другие обстоятельства в принципе ставят под вопрос целесообразность ремонта, по хорошему нам надо заморачиваться сменой жилья и переездом. А нынешнее мне наряжать и украшать не хочется прямо совсем. Не стоИт на это совсем.

Итак, что мы имеем

• Порушившиеся планы (отменившаяся йога)
  • Действие через силу (инглиш)
  • Сильный стресс (собака)
  • Нерешенная большая проблема (переезд)
  • Физическая боль (спина)
  • Зависть (у всех ёлочки, а я бедная-несчастная).
  • «Пустой» день (из-за долгого дневного сна потеряла кучу времени), разочарование от того, что выходной считай мимо
Бинго, да? :ph34r:

Конечно начала думать об алкоголе. Не в том ключе, что хочу сейчас выпить. А в том, что раньше бы выпила 200%. Ну сам бог велел же, столько сразу поводов.

Решило бы это хоть одну из моих проблем? Точно нет. Но помогло бы уйти сознанию в туман и просто не думать об этом обо всём.

А сейчас думать приходится. И вот я прямо как-то ясно осознала, что мой период «окукливания» в трезвости, когда я по сути просто плыла по течению, не делала ничего, и развивалась исключительно на работе, пора заканчивать.

Пора ставить новые цели, строить планы, пора действовать. Да, вопрос с жильём капец какой сложный, дорогой и страшный. Но нужно хотя бы посчитать, прикинуть варианты и сроки. Пора вернуться в спорт, спина уже настойчиво намекает. Надо поднять в школе английского вопрос о смене преподавателя. Надо начать планировать отпуска на следующий год, иначе ни в какие интересные места я просто не попаду.

Конечно, уйти в алко туман было бы сейчас гораздо проще и комфортнее.

Две-три бутылки вина, как бывало раньше, и море по колено.

Идти навстречу трудностям - больно и неприятно. Но в конечном счёте, только так можно действительно улучшить свою жизнь.

Я пока не знаю, есть ли уже у меня силы на эти изменения, или надо их ещё подкопить. Насиловать себя и заставлять точно не вариант, нужно идти медленно, по шажочку. Но я начинаю.

Трезвая пятьсот двадцатый день.

Но начну с предпосылок. Сегодня выходной. С утра муж гулял с собакой и она у него убежала. Он сначала долго искал её сам, но никаких следов. Я отменила йогу, которая должна была уже вот-вот начаться, и пошла тоже искать беглянку. Забегая вперёд - искали мы больше часа. Сначала совсем без толку, потом стали появляться свидетели, которые собаку видели где-то неподалёку бегающую. На улице скользко, ходить быстро очень тяжело. А приходилось именно быстро, чтобы иметь шансы собаку догнать.

Наконец, мы её нашли. К тому времени оба наглухо вспотели, устали, напсиховались.

Пришли домой - и у меня сразу же начался английский, который я вообще не хотела. Мне вообще надо поменять эту преподавательницу. У меня два курса английского, и насколько мне нравится один, настолько же не нравится этот второй.

Дальше то-сё, пообедала, побродила, с мужем кое-что поделали, и я уснула. И спала так крепко, прям как ночью. И видимо ещё лежала неудачно, потому что у меня прямо заклинило спину.

И вот проснулась я мрачнее тучи. Ещё полезла в телефон - а там коллеги делятся фотками и видео ёлок и украшенных домов. А у меня ни того ни другого, и, уже пора признать, в целом вопрос с жильём стоит остро. Нынешнее уже очень просит ремонта. Но его расположение, размер и другие обстоятельства в принципе ставят под вопрос целесообразность ремонта, по хорошему нам надо заморачиваться сменой жилья и переездом. А нынешнее мне наряжать и украшать не хочется прямо совсем. Не стоИт на это совсем.

Итак, что мы имеем

• «Пустой» день (из-за долгого дневного сна потеряла кучу времени), разочарование от того, что выходной считай мимо

Конечно начала думать об алкоголе. Не в том ключе, что хочу сейчас выпить. А в том, что раньше бы выпила 200%. Ну сам бог велел же, столько сразу поводов.

Решило бы это хоть одну из моих проблем? Точно нет. Но помогло бы уйти сознанию в туман и просто не думать об этом обо всём.

А сейчас думать приходится. И вот я прямо как-то ясно осознала, что мой период «окукливания» в трезвости, когда я по сути просто плыла по течению, не делала ничего, и развивалась исключительно на работе, пора заканчивать.

Пора ставить новые цели, строить планы, пора действовать. Да, вопрос с жильём капец какой сложный, дорогой и страшный. Но нужно хотя бы посчитать, прикинуть варианты и сроки. Пора вернуться в спорт, спина уже настойчиво намекает. Надо поднять в школе английского вопрос о смене преподавателя. Надо начать планировать отпуска на следующий год, иначе ни в какие интересные места я просто не попаду.

Идти навстречу трудностям - больно и неприятно. Но в конечном счёте, только так можно действительно улучшить свою жизнь.

Я пока не знаю, есть ли уже у меня силы на эти изменения, или надо их ещё подкопить. Насиловать себя и заставлять точно не вариант, нужно идти медленно, по шажочку. Но я начинаю.

Ой! Лови поддержку! Всё наладишь, по шажочку!!! Да блин, в трезвости совсем не просто....

Итак, что мы имеем

У тебя все получится. Полчаса назад буквально имела аналогичные размышления про алкоголь

Итак, что мы имеем

Настя хорошо что собака нашлась,🤗 ты писала что сильно к концу года устала, может запланировать выходные так, чтобы планы были лёгкими и приятными или забыть о тревогах и планах.детокс, релакс, спа, каток, свежий воздух , общение. Цели глобальные это конечно круто. Может их после каникул поставить., когда организм отдохнёт и выспится. И просто порелаксировать . Получается и в выходные у тебя жёсткий тайминг. Хотя читаю и чувствую тебя. Сама ненавижу вот такие дни, когда миллион дел не сделано или запланированных дел не сделано.
Про украшение дома, каждый год стыдно, украшаю в последние дни. На это ведь ресурсы, настроение нужно. Совсем стыдно, что дочка маленькая , гирлянды куплены, в повесить не могу. А ёлки вообще нет и наверное не будет 😔 ну и здесь как в спорте, если начнешь, тогда и можно войти во вкус. Ну и что-то шатает очень многих ,дале таких сильных девулек как ты, может опять какая нибудь гадость типа ретроградного Меркурия. Я тебя поддерживаю и обнимаю. 🤗

У тебя все получится. Полчаса назад буквально имела аналогичные размышления про алкоголь
Спасибо за поддержку.
Знаешь, думаю правда в том, что получится не всё. Что-то да, а что-то возможно нет. Потому что это жизнь. И иметь всё и сразу - мало кому удаётся, на самом деле. Важно уметь благодарить за то, что имеешь. И принимать тот факт, что чего-то у тебя никогда не будет.
(Это я всё себе пишу, если что. Продолжаю размышлять просто)

Спасибо за поддержку.
Знаешь, думаю правда в том, что получится не всё. Что-то да, а что-то возможно нет. Потому что это жизнь. И иметь всё и сразу - мало кому удаётся, на самом деле. Важно уметь благодарить за то, что имеешь. И принимать тот факт, что чего-то у тебя никогда не будет.
(Это я всё себе пишу, если что. Продолжаю размышлять просто)
Даже если получится не все, получится больше, чем если б ты в страхе перед делами залилась алкашкой

Настя хорошо что собака нашлась,🤗 ты писала что сильно к концу года устала, может запланировать выходные так, чтобы планы были лёгкими и приятными или забыть о тревогах и планах.детокс, релакс, спа, каток, свежий воздух , общение. Цели глобальные это конечно круто. Может их после каникул поставить., когда организм отдохнёт и выспится. И просто порелаксировать . Получается и в выходные у тебя жёсткий тайминг. Хотя читаю и чувствую тебя. Сама ненавижу вот такие дни, когда миллион дел не сделано или запланированных дел не сделано.
Про украшение дома, каждый год стыдно, украшаю в последние дни. На это ведь ресурсы, настроение нужно. Совсем стыдно, что дочка маленькая , гирлянды куплены, в повесить не могу. А ёлки вообще нет и наверное не будет 😔 ну и здесь как в спорте, если начнешь, тогда и можно войти во вкус. Ну и что-то шатает очень многих ,дале таких сильных девулек как ты, может опять какая нибудь гадость типа ретроградного Меркурия. Я тебя поддерживаю и обнимаю. 🤗
Спасибо, Нюта. Ты меня понимаешь :)
На самом деле, конечно же все великие свершения после каникул! А каникулы так и хочу провести, как ты пишешь: в релаксе и немножко развлечениях. Отменю все инглиши и все дела, и буду просто отдыхать.

+ Надо позаниматься немного с собакой с привлечением грамотного кинолога! Чтобы не бегать за собакой, теряя время и портя настроение и нервы)))
Чем больше мы бегаем за собакой, тем больше ей нравится эта увлекательная игра "хозяин, догони меня! "

@Авада, привет!:obnim1:

Давно к тебе не заходила, почему-то перестали приходить уведомления об активности в твоей ленте, надо проверить.

Пост про разбор твоего сегодняшнего дня - это же такая глубочайшая работа над собой. Этому, конечно, надо как-то научиться. Скажи, когда ты все прописываешь - тебе становится легко и хорошо, да?

Посмеялась насчет твоего сна, самой сегодня снилось, что я открываю ресторан. Придумала ему название, меню, интерьер. Было интересно и просыпаться рано на маникюр совсееем не хотелось. Прямо хоть бери и делай)))

Взяла на заметку общение с начальством. Надо пробовать)))

А ещё захотелось почитать книгу о Марте, достать раскраски и порисовать! Пойду-ка))

С наступающим тебя!!! Пусть все задуманное исполнится!

Назад
Сверху Снизу