Топ менеджер алкоголик

Я уже передумала, пока ты ответила)

Смысл поста был в том, что больная с соплями в кино, йогу и массажи с английским звучит как чтото совершенно нереальное. Даже в плане логистики, если спать при этом в выходные.

А передумала я потому, что поняла, что когда то могла подобное, вопрос мотивации и самоощущения в моменте.

Провела эти выходные так, как давненько уже не проводила, то есть очень насыщенно.
Во-первых, у нас гостила средняя дочь, а это значит, что вернулось уже подзабытое ощущение, когда в доме двое детей. Почему-то скорость съедения еды, шум и бардак умножаются в таком случае не на 2, а сразу на 4.
Во-вторых, выходные получились и правда активные. Несколько длительных прогулок (в том числе поездка в лес). Два занятия английским с двумя разными преподавателями. Длительные процедуры у косметолога. Массаж. Йога. Поездка семьёй в кино.
А мне ещё очень надо поработать и очень хочется снять видео для своего ютуб канала, а воскресенье стремительно подходит к концу (у меня всегда по воскресеньям уже после обеда начинается такое чувство).

Так вот, парадокс алкоголика: чем более насыщенные дни, тем острее во мне тревога и ощущение, что я ничего не успеваю, что надо бежать куда-то ещё быстрее. Неприятные ощущения, надо заметить.

А ведь раньше я так и жила. Загонялась, уставала, бухала, тревожилась что ничего не успеваю, снова загонялась - и так по кругу.

Сегодня я чётко понимаю, что так мне жить нельзя. У меня конечно нет мыслей побухать. Но хочется поплакать, поныть от усталости, и мысль о том, что завтра вообще-то на работу вызывает отчаяние.

А ещё я болею уже две недели. Мне конечно лучше в целом, но я по-прежнему кашляю и заливаюсь соплями. И надо бы ещё выделить время и дойти до клиники, сделать рентген носовых пазух, как бы не было там гайморита.

В общем, хочу в лес, или обратно к китам без телефона. А вот это всё не хочу.
Я не люблю воскресенье. Это с времен работы на госслужбе. Там была работа круглосуточная и без выходных, ну я делала карьеру. Уволившись в 2013 году, я много лет не могла привыкнуть к тому, что я на выходных не должна работать, мне было стыдно, не знала куда себя деть. Мне кажется это до сих пор присутствует, смешение отдыха и работы это плохо.

Последнее редактирование:
… а воскресенье стремительно подходит к концу (у меня всегда по воскресеньям уже после обеда начинается такое чувство).

Так вот, парадокс алкоголика: чем более насыщенные дни, тем острее во мне тревога и ощущение, что я ничего не успеваю, что надо бежать куда-то ещё быстрее. Неприятные ощущения, надо заметить.
Привет) я только сейчас задумалась, то же самое. А воскресенье, особенно после обеда, всегда достают мысли, ну вот опять ничего не успела, завтра понедельник и закономерно портится настроение. Надо подумать в эту сторону🤔 хотя понедельник, наверное, мало кто любит😳

Выздоравливай срочно) сама переболела недавно, до сих пор сопли и кашель🙄 злобный вирус какой-то(

А воскресенье, особенно после обеда, всегда достают мысли, ну вот опять ничего не успела, завтра понедельник и закономерно портится настроение. Надо подумать в эту сторону🤔
Мне в этом очень форум помог. Чего там не успела - дело десятое, главное дело сделала: осталась трезвой. А значит, есть за что себя похвалить и порадоваться :IN LOVE: Раньше тоже постоянно так было: гонка, гонка, в результате -ааа, ничего не сделано:frantics:

Плачу от всего, как раз от этого ощущения безнадёги
Здравствуй, дорогая Авада(это я прочитала в правилах, что все на ТЫ). Читаю твою тему с прошлого года. Ты -молодец просто. Я пока живу в бесконечных срывах и торгах(не на форуме, наяву), но надеюсь, что у меня тоже получится. Чтобы представить уровень этих торгов... Я тест проходила 5раз. Всё надеялась ответить так, чтоб у меня начальная стадия алкоголизма определилась
Зарегистрировалась только для того, чтобы написать тут в теме.
Во-первых, про сны с кошмарами употреба. Авада, это не тяга, возможно, это побочка от Атаракса может быть, она прописана в Инструкции. Возникает не с первой таблетки и не у всех, но... что для подсознания является страхом, то и подкидывает во сне. У меня были вообще адские кошмары, как триллер просто, врач мне прописала другое снотворное. Сонэкс, от него нету такого

Здравствуй, дорогая Авада(это я прочитала в правилах, что все на ТЫ). Читаю твою тему с прошлого года. Ты -молодец просто. Я пока живу в бесконечных срывах и торгах(не на форуме, наяву), но надеюсь, что у меня тоже получится. Чтобы представить уровень этих торгов... Я тест проходила 5раз. Всё надеялась ответить так, чтоб у меня начальная стадия алкоголизма определилась
Зарегистрировалась только для того, чтобы написать тут в теме.
Во-первых, про сны с кошмарами употреба. Авада, это не тяга, возможно, это побочка от Атаракса может быть, она прописана в Инструкции. Возникает не с первой таблетки и не у всех, но... что для подсознания является страхом, то и подкидывает во сне. У меня были вообще адские кошмары, как триллер просто, врач мне прописала другое снотворное. Сонэкс, от него нету такого
Привет, Алёна.

Выбирай уже трезвость. Не пить - правда не страшно )) И более чем возможно.

Плачу от всего, как раз от этого ощущения безнадёги
И второе. Я не топ-менеджер, но тоже работаю как лошадь, поэтому или ещё по какой причине мой старший сын в подростковом возрасте как говорят "пошел по кривой дорожке". Сначала стал прогуливать и плохо учиться, подружился с ужасной компанией, вот прям очень ужасные и дети, и семьи в общежитиях, где наркоманы-алкоголики. А сам он умный был, такой прям лидер как мы с мужем, я даже сначала не ругалась, когда они дома у нас собирались (рок-группу организовывать). Думала, что пусть хоть ребята эти поедят, у нас нормально же в доме, на компе можно поиграть, тогда не у всех далеко были компьютеры и интернет. Я думала, что он их за собой потянет, но нет. Получилось наоборот. Всем советую теперь - смотрите кто друзья ваших детей, не думайте, что они замотивированы, нет... В школе что только не пережили мы и приводы в милицию -драки, алкоголь, наркотики. У меня прям вся жизнь борьба была. С большим трудом и нашими с мужем усилиями он смог поступить в Московский универ, уехал туда и оторвался от этой компании. Правда не проучился и полгода, бросил, но за эти полгода бывшие друзья, кто уехал учиться, кто женился, кто в тюрьму попал. Не буду описывать все прям этапы, но мы не опускали руки. Скажу только что на работу мы его четыре раза устраивали... но сейчас он работает. И ничего не употребляет, ведёт более менее нормальный образ жизни, на велике путешествует по окрестностям. И сам говорит, что к 27 годам перерос это всё. Но мне кажется, что не само это прошло, надо вырвать человека из окружения, из обстановки, которая тянет его в болото.
Это я хотела Аваду утешить насчёт непутёвых детей. Не знаю получилось или нет

@Алёна 50, да, кстати, мою дочку тоже на учёт ставили, т к помогала подруге, которая вскрылась, как они говорят. Это было в комендантский час, она д б уже дома, а она вызывала ей скорую и перевязывала...
В итоге подруга норм, продолжила бухать и нюхать, а мою на учёт поставили, аж через год сняли.
Пережили мы ой ой ой...

@Алёна 50, да, кстати, мою дочку тоже на учёт ставили, т к помогала подруге, которая вскрылась, как они говорят. Это было в комендантский час, она д б уже дома, а она вызывала ей скорую и перевязывала...
В итоге подруга норм, продолжила бухать и нюхать, а мою на учёт поставили, аж через год сняли.
Пережили мы ой ой ой...
Даже если вам кажется, что ее на учёт зря поставили (мне тоже так казалось), все равно надо обратить на это внимание. И как бы это жестоко ни звучало, но самое страшное это вот такие подруги.
Это сложно разобраться, кто друзья, а кто собутыльники. Даже нам, тем более подросткам

@Алёна 50, @Просто Ксю, ой, у меня совсем не такого рода проблемы с дочерью, слава богу 🙏🏻
Просто у неё очень тяжёлый сейчас в жизни период в силу ряда обстоятельств, вот я наконец дотащила её до психиатра, поставили депрессию и прописали препараты.
А плохих компаний, алкоголя и наркотиков, слава богу, нет. Но курит, зараза, это да.

@Алёна 50, @Просто Ксю, ой, у меня совсем не такого рода проблемы с дочерью, слава богу 🙏🏻
Просто у неё очень тяжёлый сейчас в жизни период в силу ряда обстоятельств, вот я наконец дотащила её до психиатра, поставили депрессию и прописали препараты.
А плохих компаний, алкоголя и наркотиков, слава богу, нет. Но курит, зараза, это да.
Я просто к тому, что многие проблемы решаются сменой обстановки, окружения. Работой. У молодежи даже без наркотиков какие-то прям метания и страдания. Надо тащить их, объяснять... это ж у моего не на пустом месте было, тоже смысл жизни искал. Непризнанный гений😭😭

У меня сегодня красивая дата- четыреста сорок четвёртый трезвый день.

В пятницу подписала новые финансовые условия на работе. Таким образом, за четырнадцать трезвых месяцев мой доход вырос уже раза в три наверное, или около того. Точно больше чем удвоился.

При этом, деньги такие платят не просто так. На работе адок. На прошлой неделе пахала по 12-13 часов ежедневно.
Я понимаю, что в употреблении я бы точно не выдержала такого графика и такого нервного напряжения.

Вопрос, зачем мне это нужно сейчас и как долго я планирую прожить в таком режиме - остаётся открытым.

Но я точно знаю, что я очень дорожу своей трезвостью. И несмотря на все мои проекты и всю движуху и всё то, что происходит, трезвость для меня всё ещё не первом месте.

Привет всем, кто заглянет ко мне в тему 👋🏻

Вчера была на одном мероприятии по работе, где вокруг много пили. Уже в обед люди начали пить шампанское.
Раньше я считала, что шампанское - почти та же газировка. Что-то совсем «лёгкое». (Сама кстати я не из тех дам, кто любил такого рода напитки с газиками, мне это было вообще не серьёзно).
Вчера я за версту чувствовала вонь того самого шампанского. Очень неприятный и довольно сильный запах.
Потом началась вечерняя часть, где уже пошли напитки покрепче. И ооо, вот эти меняющиеся на глазах люди. Кто-то становится более развязанным и веселым, кто-то мрачнеет и стекленеют глаза. Сразу видно «наших» - тех, кто частит с тостами и как будто торопится накидаться.
В 23.00 вышла с мероприятия, села за руль и поехала домой. Такси оттуда в такое время стоило бы мне тысячи 3-4, не меньше.
Господи, какое же счастье, что я ухватила шанс выбраться.
Мне страшно представить, что творится в душе у людей, которые давно на форуме, всё знают, всё понимают - и снова начинают пить, не в силах остановиться.
Наверное это ад :(

Не бухайте, люди 🙏🏻

Раньше я считала, что шампанское - почти та же газировка.
Одно время покупал в жестяных баночках по 250мл. Пил на ходу. 3 баночки - и уже накрыло основательно.
Этой дозой я ес-но не ограничивался)

P.S. К чему мысль... Производители смекнули, что можно расширить рынок сбыта. И к празднику, фужерам, добавили
"походный вариант" :) Один хрен - спиртное!

Последнее редактирование:
.
Мне страшно представить, что творится в душе у людей, которые давно на форуме, всё знают, всё понимают - и снова начинают пить, не в силах остановиться.
Наверное это ад :(
Да , думаю все тоже самое, типо "вот это вот точно последняя, а завтра все, баста". И такое самооправдание на пару лет растянуть. Имхо.

Да , думаю все тоже самое, типо "вот это вот точно последняя, а завтра все, баста". И такое самооправдание на пару лет растянуть. Имхо.
За время на форуме у меня появилось несколько, не побоюсь этого слова, друзей. И я наблюдала, как они «просто хотели расслабиться», и как потом им невозможно было остановиться. Сейчас они все трезвые, слава богу🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Но такие случаи совершенно точно разрушают все мои иллюзии про то, что «может не такой уж я алкаш», и чётко дают понять: от пропасти нас отделяет одна лишь рюмка. Она открывает врата в ад, буквально.
Я очень благодарна форуму, очень. На самом деле, я бросила пить в основном благодаря этому пространству.

Но такие случаи совершенно точно разрушают все мои иллюзии про то, что «может не такой уж я алкаш», и чётко дают понять: от пропасти нас отделяет одна лишь рюмка. Она открывает врата в ад, буквально.
Не знаю, мне кажется это преувеличением. Таких алкашей, как ты описываешь ( в рот попало и все, следующая остановка - теплотрасса) может один на 99 плюшевых типа меня или тебя (где частота и количество отличались только в силу разной природной способности переносить алкоголь). Плюшевые алкаши даже если выпьют что-то (за компанию, или день особенно хреновый был, или просто надоел весь этот зож и мантры), то после форума скорее всего выпрыгнут потом опять в трезвость, потому что там намного лучше самочувствие и жизнь вообще. Так что я бы себе не пророчила, что от одной рюмки прям капец. Скорее всего, ничего фатального не будет. Но пить конечно не стоит.

Не знаю, мне кажется это преувеличением. Таких алкашей, как ты описываешь ( в рот попало и все, следующая остановка - теплотрасса) может один на 99 плюшевых типа меня или тебя (где частота и количество отличались только в силу разной природной способности переносить алкоголь). Плюшевые алкаши даже если выпьют что-то (за компанию, или день особенно хреновый был, или просто надоел весь этот зож и мантры), то после форума скорее всего выпрыгнут потом опять в трезвость, потому что там намного лучше самочувствие и жизнь вообще. Так что я бы себе не пророчила, что от одной рюмки прям капец. Скорее всего, ничего фатального не будет. Но пить конечно не стоит.
Не знаю. Мне кажется, что я может и не смогу остановиться. Экспериментировать не хочу точно

Назад
Сверху Снизу