Пятнадцать трезвых месяцев. Дата, однако.
О плюсах писала уже многократно. Ценю свою трезвость неимоверно.
Вчера с мужем как раз обсуждали, как изменились наши выходные по сравнению с временами употреба. Сейчас мой стандартный уикенд - это спорт, учёба, много прогулок, рисование/раскраски. Встаю рано, успеваю вроде много, но заканчиваю выходные всегда с ощущением, что пролетели они мгновенно.
Но есть и минус, о которым я бы хотела написать.
Где-то читала, что
алкоголь действует на мозг таким образом, что после какой-то дозы мы начинаем ощущать чувство, схожее с чувством влюблённости. Как будто мы точно влюблены, просто не знаем в кого.
Кстати, этим в том числе обусловлен тот факт, что очень многие люди, напившись, начинают писать и звонить бывшим. Любви им хочется ) Найти для неё объект. У меня это было очень выражено. Под определённой дозой я начинала ощущать себя красивой и сексуальной. И действительно как будто бы слегка влюблённой. Думаю, в том числе за этими чувствами я в первую очередь гналась, идя в магазин за вином или вискарём.
У меня отдаленно похожие чувства вызывает некоторая музыка. Не вся, и ненадолго. И вот вчера, как раз слушая музыку, я осознала, что сто лет не испытывала это чувство влюблённости. И, будем откровенны, вряд ли уже испытаю. А с учётом того, что всякие сексуальные приключения, да и хотя бы безудержный секс с родным мужем, тоже обычно связаны с пьяной лавочкой - стоит признать, что эта страница жизни закрыта навсегда (брак и трезвый секс в браке давайте вынесем за скобки). Я имею в виду эти сумасшедшие периоды горящих глаз, колотящегося сердца и мокрых от возбуждения трусов. Это теперь окончательно в прошлом.
Скоро мне предстоят поездка с объектом моего прошлого вожделения. С которым никогда ничего не было, в мыслях разве что. Но сейчас и мыслей нет. Лишь лёгкая грусть от того, что этой составляющей в моей жизни больше нет.
Да, есть брак. Который, кстати, даже и не браком был все эти годы. Но скоро им станет, приняли такое решение.
Надёжные партнёрские, дружеские отношения. Родной человек, с которым мы решили вместе состариться. И понятный «проверенный» секс. Не без удовольствия даже. Но конечно несравнимый с сумасшедшими периодами, которые были раньше (в том числе и с этим самым человеком, лет десять назад или даже два года назад после бутылки виски на двоих).
Но я ценю то, что имею. Знаю, что у многих нет этого. И я благодарна за то, что у меня есть.
Ну а влюблённость и сумасшедший секс… Что ж. За всё есть своя цена. Видимо именно это моя цена за все плюсы нынешней жизни.