Топ менеджер алкоголик

Не знаю. Мне кажется, что я может и не смогу остановиться. Экспериментировать не хочу точно
Почему, интересно? Просто у меня ровно противоположное ощущение, что я уже никогда не смогу столько пить как раньше, слишком видна разница в самочувствии, уже никогда и ни за что назад

Почему, интересно? Просто у меня ровно противоположное ощущение, что я уже никогда не смогу столько пить как раньше, слишком видна разница в самочувствии, уже никогда и ни за что назад
Я наблюдаю за парой форумчанок,чьи ситуации мне отозвались.И нет там теплотрассы,но есть регулярные срывы/употребление,после хорошего изначально захода в трезвость.Они точно всё знают и понимают, но почему-то нет сил остановиться.
Про свои срывы тоже скажу честно:тяга включалась и сильная.первые дней 15-20 я переживала её по новой каждый раз.Поэтому я прекрасно понимаю тех,кто не может остановиться

Я наблюдаю за парой форумчанок,чьи ситуации мне отозвались.И нет там теплотрассы,но есть регулярные срывы/употребление,после хорошего изначально захода в трезвость.Они точно всё знают и понимают, но почему-то нет сил остановиться.
Про свои срывы тоже скажу честно:тяга включалась и сильная.первые дней 15-20 я переживала её по новой каждый раз.Поэтому я прекрасно понимаю тех,кто не может остановиться
у меня таких наблюдений нет, но я думаю что дело не в том, что сил нет, а в том что желания особо нет. На форуме можно тоже по-разному время проводить. Не то чтобы один способ лучше, а другой хуже, но кто-то в глубине души не хочет больше пьянства, никогда и ни за что, а кто-то не видит ничего страшного в периодическом бокальчике и расслаблении. Другой вопрос, если бы я была из второй группы, то не мучилась бы, а забила бы на форум и получала бы удовольствие от жизни. Качели и торги имхо жутко выматывают.

кроме того, некоторые такое про свою жизнь рассказывают, что если они просто бросят пить, то имхо они загнутся от депрессии, так что ничего удивительного, что их хватает ненадолго. Чтобы трезвость сохранить, надо в жизни что-то менять, а это потяжелее, чем бутылки из дома выкинуть и на пьянки не ходить.

но я думаю что дело не в том, что сил нет, а в том что желания особо нет
Ну вот желание и страшно потерять - в процессе употребления. Я могу себе что угодно нарисовать в воображении. но после бокальчика для расслабления я могу захотеть (и это очень вероятно) еще расслабиться. А потом еще и еще, ну а дальше уже пьяный мозг начинает жить своей жизнью, и про меня трезвую с моими желаниями никто и не вспомнит.

кроме того, некоторые такое про свою жизнь рассказывают, что если они просто бросят пить, то имхо они загнутся от депрессии, так что ничего удивительного, что их хватает ненадолго. Чтобы трезвость сохранить, надо в жизни что-то менять, а это потяжелее, чем бутылки из дома выкинуть и на пьянки не ходить.
Вот с этим я очень согласна и часто пишу об этом.

Вот читаю и думаю, что я уж точно не остановлюсь после срыва...
До сих пор мне снятся сны, где я начинаю пить, ощущаю горечь водки во рту и мысленно планирую, как нажраться побыстрее, и чтоб не очень заметно, и всё такое...
И во сне я иногда кайфую от опьянения. И когда просыпаюсь, мне страшно, что это может случиться наяву...
Всем нам трезвости! :IN LOVE: :obnim2:

Пятнадцать трезвых месяцев. Дата, однако.

О плюсах писала уже многократно. Ценю свою трезвость неимоверно.

Вчера с мужем как раз обсуждали, как изменились наши выходные по сравнению с временами употреба. Сейчас мой стандартный уикенд - это спорт, учёба, много прогулок, рисование/раскраски. Встаю рано, успеваю вроде много, но заканчиваю выходные всегда с ощущением, что пролетели они мгновенно.

Но есть и минус, о которым я бы хотела написать.
Где-то читала, что алкоголь действует на мозг таким образом, что после какой-то дозы мы начинаем ощущать чувство, схожее с чувством влюблённости. Как будто мы точно влюблены, просто не знаем в кого.
Кстати, этим в том числе обусловлен тот факт, что очень многие люди, напившись, начинают писать и звонить бывшим. Любви им хочется ) Найти для неё объект. У меня это было очень выражено. Под определённой дозой я начинала ощущать себя красивой и сексуальной. И действительно как будто бы слегка влюблённой. Думаю, в том числе за этими чувствами я в первую очередь гналась, идя в магазин за вином или вискарём.

У меня отдаленно похожие чувства вызывает некоторая музыка. Не вся, и ненадолго. И вот вчера, как раз слушая музыку, я осознала, что сто лет не испытывала это чувство влюблённости. И, будем откровенны, вряд ли уже испытаю. А с учётом того, что всякие сексуальные приключения, да и хотя бы безудержный секс с родным мужем, тоже обычно связаны с пьяной лавочкой - стоит признать, что эта страница жизни закрыта навсегда (брак и трезвый секс в браке давайте вынесем за скобки). Я имею в виду эти сумасшедшие периоды горящих глаз, колотящегося сердца и мокрых от возбуждения трусов. Это теперь окончательно в прошлом.

Скоро мне предстоят поездка с объектом моего прошлого вожделения. С которым никогда ничего не было, в мыслях разве что. Но сейчас и мыслей нет. Лишь лёгкая грусть от того, что этой составляющей в моей жизни больше нет.

Да, есть брак. Который, кстати, даже и не браком был все эти годы. Но скоро им станет, приняли такое решение.

Надёжные партнёрские, дружеские отношения. Родной человек, с которым мы решили вместе состариться. И понятный «проверенный» секс. Не без удовольствия даже. Но конечно несравнимый с сумасшедшими периодами, которые были раньше (в том числе и с этим самым человеком, лет десять назад или даже два года назад после бутылки виски на двоих).

Но я ценю то, что имею. Знаю, что у многих нет этого. И я благодарна за то, что у меня есть.

Ну а влюблённость и сумасшедший секс… Что ж. За всё есть своя цена. Видимо именно это моя цена за все плюсы нынешней жизни.

Поздравляю с 15 месяцами :IN LOVE:

Спасибо тебе, что делишься, очень многое отзывается в твоих постах. Насчет мыслей о браке:

Надёжные партнёрские, дружеские отношения. Родной человек, с которым мы решили вместе состариться. И понятный «проверенный» секс. Не без удовольствия даже. Но конечно несравнимый с сумасшедшими периодами, которые были раньше (в том числе и с этим самым человеком, лет десять назад или даже два года назад после бутылки виски на двоих).

я к такому же выводу пришла для себя. Сейчас, когда возраст уже к 40, мне просто уже надоели всплески-страсти. Ничего там нет хорошего – это я знаю точно. Импульсивное поведение, да и только. Я задумываюсь и переспрашиваю себя – точно ли я так думаю, не лгу ли себе?... Нет, точно уже африканских страстей не хочу, планирую спокойно жить с мужем, что и делаю.

У меня отдаленно похожие чувства вызывает некоторая музыка. Не вся, и ненадолго. И вот вчера, как раз слушая музыку, я осознала, что сто лет не испытывала это чувство влюблённости.

Да это ж дофамин банальный в головном мозге. Музыка – простой способ проверить уровень дофамина, когда от музыки мурашки и слегка как бы эйфорит – это оно самое. Он же выделяется в некоторых отделах головного мозга и при влюбленности, и на первых этапах опьянения этанолом (потом ГАМК задействуется, и начинается тормозной эффект).

Поздравляю с 15 месяцами :IN LOVE:

Спасибо тебе, что делишься, очень многое отзывается в твоих постах. Насчет мыслей о браке:

я к такому же выводу пришла для себя. Сейчас, когда возраст уже к 40, мне просто уже надоели всплески-страсти. Ничего там нет хорошего – это я знаю точно. Импульсивное поведение, да и только. Я задумываюсь и переспрашиваю себя – точно ли я так думаю, не лгу ли себе?... Нет, точно уже африканских страстей не хочу, планирую спокойно жить с мужем, что и делаю.
Нам повезло, что есть мужья ) Нормальные, с которыми нормальные отношения.
Мне кажется, что ужасно протрезветь и обнаружить, что живёшь с давно уже чужим человеком.
Или осознать в полной мере своё одиночество, при том, что в душе хочешь семью.
Я осознаю своё везение и благодарна за него.

Ну а влюблённость и сумасшедший секс… Что ж. За всё есть своя цена. Видимо именно это моя цена за все плюсы нынешней жизни.
Вот не соглашусь, тут видимо у каждого свой опыт. Секс по пьяни хуже гораздо. Да, много движа,фантазии и эквилибристики, все бодро и раскованно. Но по ощущениям все смазанно и притуплено. Я свой "стариковский" секс, с его чувственностью и яркостью ощущений не променяю на цирковые представления по пьяни.
Привет, Настюха!

Вот не соглашусь, тут видимо у каждого свой опыт. Секс по пьяни хуже гораздо. Да, много движа,фантазии и эквилибристики, все бодро и раскованно. Но по ощущениям все смазанно и притуплено. Я свой "стариковский" секс, с его чувственностью и яркостью ощущений не променяю на цирковые представления по пьяни.
Привет, Настюха!
Привет, Оля. Да, думаю у каждого своё. И каждый платит свою цену. А может даже есть те, кто ничего не платит 🤪

Пятнадцать трезвых месяцев. Дата, однако.

О плюсах писала уже многократно. Ценю свою трезвость неимоверно.

Вчера с мужем как раз обсуждали, как изменились наши выходные по сравнению с временами употреба. Сейчас мой стандартный уикенд - это спорт, учёба, много прогулок, рисование/раскраски. Встаю рано, успеваю вроде много, но заканчиваю выходные всегда с ощущением, что пролетели они мгновенно.

Но есть и минус, о которым я бы хотела написать.
Где-то читала, что алкоголь действует на мозг таким образом, что после какой-то дозы мы начинаем ощущать чувство, схожее с чувством влюблённости. Как будто мы точно влюблены, просто не знаем в кого.
Кстати, этим в том числе обусловлен тот факт, что очень многие люди, напившись, начинают писать и звонить бывшим. Любви им хочется ) Найти для неё объект. У меня это было очень выражено. Под определённой дозой я начинала ощущать себя красивой и сексуальной. И действительно как будто бы слегка влюблённой. Думаю, в том числе за этими чувствами я в первую очередь гналась, идя в магазин за вином или вискарём.

У меня отдаленно похожие чувства вызывает некоторая музыка. Не вся, и ненадолго. И вот вчера, как раз слушая музыку, я осознала, что сто лет не испытывала это чувство влюблённости. И, будем откровенны, вряд ли уже испытаю. А с учётом того, что всякие сексуальные приключения, да и хотя бы безудержный секс с родным мужем, тоже обычно связаны с пьяной лавочкой - стоит признать, что эта страница жизни закрыта навсегда (брак и трезвый секс в браке давайте вынесем за скобки). Я имею в виду эти сумасшедшие периоды горящих глаз, колотящегося сердца и мокрых от возбуждения трусов. Это теперь окончательно в прошлом.

Скоро мне предстоят поездка с объектом моего прошлого вожделения. С которым никогда ничего не было, в мыслях разве что. Но сейчас и мыслей нет. Лишь лёгкая грусть от того, что этой составляющей в моей жизни больше нет.

Да, есть брак. Который, кстати, даже и не браком был все эти годы. Но скоро им станет, приняли такое решение.

Но я ценю то, что имею. Знаю, что у многих нет этого. И я благодарна за то, что у меня есть.

Поздравляю с 15 месяцами трезвой жизни:kiss2:

Относительно последнего поста, я вот лично с ужасом вспоминаю пьяные посиделки с мужем и последующие ночные забавы, как обычно я отключалась, либо еще хуже несла что то, сама не помню что, чем видимо вызывала ярость пьяного ревнивого супруга, который в пьяном состоянии считал, что это результат как всегда моих измен (у него во время пьяной жизни это была любимая фобия). И итогом таких ночных утех было то, что я просыпалась вся в ужасных синяках, ничего не помнив как они вообще на мне оказались. Никакой любви я не помню во время пьянства, были только упреки, побои и постоянное чувство вины.

Относительно последнего поста, я вот лично с ужасом вспоминаю пьяные посиделки с мужем и последующие ночные забавы, как обычно я отключалась, либо еще хуже несла что то, сама не помню что, чем видимо вызывала ярость пьяного ревнивого супруга, который в пьяном состоянии считал, что это результат как всегда моих измен (у него во время пьяной жизни это была любимая фобия). И итогом таких ночных утех было то, что я просыпалась вся в ужасных синяках, ничего не помнив как они вообще на мне оказались. Никакой любви я не помню во время пьянства, были только упреки, побои и постоянное чувство вины.
Ох (

Четыреста шестьдесят девятый трезвый день.

Задолбалась я порядком за последнее время. Сегодня был денёк огонёк, который начался в 7.00 с английского, дальше встречи абсолютно нон-стоп, вечером быстрое выступление на конференции, а потом такси и аэропорт, откуда я и пишу этот пост. Как обычно, поездка рабочая, но в хорошее место. Как обычно, в пьющей компании. И вот народ из нашей группы начал бухать еще по дороге в аэропорт, и постить в чатик поездки соответствующие фоточки. И я поймала себя на мимолётной то ли зависти, то ли желании махнуть на всё рукой и тоже накатить. Ну, как обычно, мыслЮ эту поймала за хвост, разобрала на молекулы (с) как говорит обожаемая @Лесная Соня и конечно эти молекулы глупой мысли тут же растворились в стратосфере. Я поняла, что я просто устала, и объяснила мозгу и организму, что завтра мы полежим на берегу океана и отдохнём.

В аэропорт я приехала позже группы нашей, и вот стою я на регистрации и у меня на глаза случается инцидент. Девушка возле стоек буквально сходит с ума. Я не знаю, что это: шизофрения или другое психиатрическое заболевание, а может белку словила или наркота.
Но выглядело страшно. Она начала визжать на ультразвуке, валяться по полу. Потом быстро как молния разделась и начала голая бегать кругами, продолжая истошно вопить. Глаза у неё были совершенно стеклянные и мёртвые. Полицийские не сразу её отловили, она быстро бегала, и они как будто боялись её. Ну в итоге скрутили, увели.
А я подумала: вот тебе, Авадочка, знак от мироздания, о том, какая великая ценность - ясное сознание. И какая трагедия - это сознание потерять. И какая глупость невероятная - терять его искусственно, собственными руками заливая в себя яд.

Спасибо, дорогое мироздание, за то что я трезвая сегодня.

Не бухайте, люди 🙏🏻

Ты знаешь, состояние ясной головы я стала ценить в 100 раз больше, чем даже год назад. И иногда ВС подкидывают такие примеры. От чего ценность ясного сознания и душевного равновесия возрастает. Береги его :obnim1:
И фоточки океана покажи, чоуж там. Скажу что ты неприятная женщина, конечно, но все равно покажи :sarcastic: Хорошего полета и мягкой посадки :kiss2:

Назад
Сверху Снизу