Топ менеджер алкоголик

Плачу от всего, как раз от этого ощущения безнадёги
Настенька, прям очень откликается. Вот только что тоже плакала от ощущения безнадеги. Когда физическое состояние пипец, прям накатывает такое... До слез отчаяния какого-то. Правда, у меня не вирусняк, другое - но тоже еле приползла домой, а тут еще и невозможность полежать, побыть в тишине, остаться наедине с собой... Ну что. Думаем о том, что "и это пройдет". Точно пройдет. Надо плакать- поплачь. Не знаю как у тебя, я в болезни превращаюсь иногда в малого ребенка - капризничаю, чего уж там. Может, тебе тоже это надо? Чуть побыть беспомощной? Держись, дорогая и восстанавливайся. Обнимаю :obnim1:
Спасибо, напишу. Главное, выздоравливай, а это не срочно все.

Авада, скорейшего выздоровления! Сама недавно болела, вирус какой-то противный (ковид, наверное, похожи симптомы - я болела им пару лет назад). Плохо было несколько дней, я лежала и думала: КАК, заболев первый раз ковидом, я еще свое состояние алкоголем с утра до вечера усугубляла. Как сил организму хватило выжить, даже не понимаю сейчас.

Вчера сделала важное. Удалила из своей жизни одного очень токсичного и нарциссичного человека. Предварительно открыто высказав, что, как и почему. (По реакции, кстати, убедилась ещё раз, что делаю всё правильно).
После этого стало легче дышать, и я осознала, сколько же моего эфира занимал человек, требуя непрерывного восхищения, если не поклонения.
Почему-то время от времени я вляпываюсь в тесные отношения с нарциссами. Надо быть осторожнее и внимательнее.
Впрочем, я сейчас уже гораздо осторожнее в принципе впускаю кого-то в близкий круг.
А ещё я тут осознала, что оказывается уже давно избавилась от зависимости от социальных сетей. Раньше у меня была прямо аддикция. После начала Того, Чего нельзя называть, меня какое-то время не останавливали даже пляски с бубнами vpn. А потом как отрубило. Я не пощу ничего сама и мне ваще перестало быть интересным, как же там поживают 100500 непонятных личностей, на которых я была подписана.
Вообще удивительно конечно, когда только в 45 лет будто бы научаешься жить. Но лучше поздно, чем никогда, чего уж там.

После этого стало легче дышать, и я осознала, сколько же моего эфира занимал человек, требуя непрерывного восхищения, если не поклонения.
Это не проработка, это избегание, я пока ещё тоже так часто поступаю. Потому что так легче) А вот меняться самой, чтобы искоренить угодничество, это да, очень непросто.

Это не проработка, это избегание, я пока ещё тоже так часто поступаю. Потому что так легче)
Разве? А по-моему, это как раз результат некой работы, роста - понимание, что токсичное нужно удалить из своей жизни. Как вот алкоголь мы удалили. Если люди не радуют, не вдохновляют, не дают, а только берут загребущими ручонками, то может и нафиг их с пляжа? Буквально, расхламление по Мари Кондо).
Избегать вредного - это нормально, это нужно.

Разве? А по-моему, это как раз результат некой работы, роста - понимание, что токсичное нужно удалить из своей жизни. Как вот алкоголь мы удалили. Если люди не радуют, не вдохновляют, не дают, а только берут загребущими ручонками, то может и нафиг их с пляжа? Буквально, расхламление по Мари Кондо).
Избегать вредного - это нормально, это нужно.
Люди берут только то, что я даю. А вот почему я даю, в чем мои выгоды - такую проработку имела ввиду. От токсиков полезно избавляться, но я же не только с ними угодничаю, в другой раз вполне себе от здорового человека захочу избавиться, потому что мне с ним стало неудобно. Но я, в принципе, согласна, что это тоже выход.

Люди берут только то, что я даю.
Конечно. Вот краник и перекрываем).
Разумеется, время от времени нужно пересматривать свои отношения, свои ожидания от отношений, где я, а где советское воспитание, а где еще что-то, что уже не работает. Ну и от "здоровых" людей можно избавляться, почему нет? Объять необъятное невозможно, время и энергия ограничены, поддерживать контакт с человеком только потому что он условно здоровый?)

Конечно. Вот краник и перекрываем).
Разумеется, время от времени нужно пересматривать свои отношения, свои ожидания от отношений, где я, а где советское воспитание, а где еще что-то, что уже не работает. Ну и от "здоровых" людей можно избавляться, почему нет? Объять необъятное невозможно, время и энергия ограничены, поддерживать контакт с человеком только потому что он условно здоровый?)
Всё правильно пишешь) Но я больше про то, что от людей не проблема избавиться, но моё то все равно останется со мной, и будет приносить дальнейшие неудобства. Хотя, может кому-то и не будет, это я про себя пишу, у меня вылезает в разных сферах.

моё то все равно останется со мной, и будет приносить дальнейшие неудобства
Это если твоё является проблемой, а не сигнализирует о ней, тогда да, нужно править в консерватории)

Это не проработка, это избегание, я пока ещё тоже так часто поступаю. Потому что так легче) А вот меняться самой, чтобы искоренить угодничество, это да, очень непросто.
С моей стороны не было угодничества от слова совсем. А были как раз бесконечные попытки ставить человека на место. Отношения превратились с бесконечные перепалки. И я решила - а зачем оно мне вообще? И, высказав всё прямо и откровенно, вышла из этих отношений.

С моей стороны не было угодничества от слова совсем. А были как раз бесконечные попытки ставить человека на место. Отношения превратились с бесконечные перепалки. И я решила - а зачем оно мне вообще? И, высказав всё прямо и откровенно, вышла из этих отношений.
И с самого начала угодничества не было? Это я уже любопытство проявляю, можно не отвечать) Просто даже представить не могу, как тогда такой человек может оказаться в моем близком кругу, ещё и требовать внимания и похвалы.

И с самого начала угодничества не было? Это я уже любопытство проявляю, можно не отвечать) Просто даже представить не могу, как тогда такой человек может оказаться в моем близком кругу, ещё и требовать внимания и похвалы.
С самого начала не было. Ну тут надо меня знать лично, чтобы понять, что угодничество - это вообще не моя история.
Тут другое.
Сначала это была дружба или скорее приятельство четырёх равных. Постепенно Нарцисс начала забирать на себя всё больше внимания. Непрерывный фотопоток её жизни. Непрерывные сообщения о достижениях. Непрерывное самолюбование. Что поела, какой сделала маникюр. При этом остальные трое стали отходить в тень. Началось обесценивание других. Могла пройтись по каким-то моментам из нашей жизни (пример: вскользь оброненная цитата «рано встают только доярки» зная что я встаю в 5.00, а ещё двое из нас в 6.00. Та мадам - любитель спать до обеда).
Обратная связь принималась только в виде восхищения. И всё это так знаешь плавненько, как история про лягушку, которую варили медленно. В какой-то момент я очнулась и думаю - что я вообще делаю в этих отношениях?
Кстати, вслед за мной тут же вышла и ещё одна подруга. Просто кому-то надо было быть первым, видимо.

Очень это мне близко,про угодничество
С самого начала не было. Ну тут надо меня знать лично, чтобы понять, что угодничество - это вообще не моя история.
Тут другое.
Сначала это была дружба или скорее приятельство четырёх равных. Постепенно Нарцисс начала забирать на себя всё больше внимания. Непрерывный фотопоток её жизни. Непрерывные сообщения о достижениях. Непрерывное самолюбование. Что поела, какой сделала маникюр. При этом остальные трое стали отходить в тень. Началось обесценивание других. Могла пройтись по каким-то моментам из нашей жизни (пример: вскользь оброненная цитата «рано встают только доярки» зная что я встаю в 5.00, а ещё двое из нас в 6.00. Та мадам - любитель спать до обеда).
Обратная связь принималась только в виде восхищения. И всё это так знаешь плавненько, как история про лягушку, которую варили медленно. В какой-то момент я очнулась и думаю - что я вообще делаю в этих отношениях?
Кстати, вслед за мной тут же вышла и ещё одна подруга. Просто кому-то надо было быть первым, видимо.
Вот так очень похоже,но у меня это сестра. Не чат ,а "Элен и ребята" . Причем не прикопаешься: я искренне делюсь своим мнением, всякие статьи на тему, намеки. Не передать так красиво как ты написала. Так же 2/3 фраз начинается: а вот я, например! При этом человек искренне не замечает этого.
Но удалить я её тоже не могу, я ее люблю всё-таки. Или не знаю как это называется.
P.s.Тоже лежу с температурой, кстати.Но уже написала шефу: умру, но завтра буду на совещании. Вот на фига? Чтобы не дай бог чё не подумал

Провела эти выходные так, как давненько уже не проводила, то есть очень насыщенно.
Во-первых, у нас гостила средняя дочь, а это значит, что вернулось уже подзабытое ощущение, когда в доме двое детей. Почему-то скорость съедения еды, шум и бардак умножаются в таком случае не на 2, а сразу на 4.
Во-вторых, выходные получились и правда активные. Несколько длительных прогулок (в том числе поездка в лес). Два занятия английским с двумя разными преподавателями. Длительные процедуры у косметолога. Массаж. Йога. Поездка семьёй в кино.
А мне ещё очень надо поработать и очень хочется снять видео для своего ютуб канала, а воскресенье стремительно подходит к концу (у меня всегда по воскресеньям уже после обеда начинается такое чувство).

Так вот, парадокс алкоголика: чем более насыщенные дни, тем острее во мне тревога и ощущение, что я ничего не успеваю, что надо бежать куда-то ещё быстрее. Неприятные ощущения, надо заметить.

А ведь раньше я так и жила. Загонялась, уставала, бухала, тревожилась что ничего не успеваю, снова загонялась - и так по кругу.

Сегодня я чётко понимаю, что так мне жить нельзя. У меня конечно нет мыслей побухать. Но хочется поплакать, поныть от усталости, и мысль о том, что завтра вообще-то на работу вызывает отчаяние.

А ещё я болею уже две недели. Мне конечно лучше в целом, но я по-прежнему кашляю и заливаюсь соплями. И надо бы ещё выделить время и дойти до клиники, сделать рентген носовых пазух, как бы не было там гайморита.

В общем, хочу в лес, или обратно к китам без телефона. А вот это всё не хочу.

Провела эти выходные так, как давненько уже не проводила, то есть очень насыщенно.
Во-первых, у нас гостила средняя дочь, а это значит, что вернулось уже подзабытое ощущение, когда в доме двое детей. Почему-то скорость съедения еды, шум и бардак умножаются в таком случае не на 2, а сразу на 4.
Во-вторых, выходные получились и правда активные. Несколько длительных прогулок (в том числе поездка в лес). Два занятия английским с двумя разными преподавателями. Длительные процедуры у косметолога. Массаж. Йога. Поездка семьёй в кино.
А мне ещё очень надо поработать и очень хочется снять видео для своего ютуб канала, а воскресенье стремительно подходит к концу (у меня всегда по воскресеньям уже после обеда начинается такое чувство).

Так вот, парадокс алкоголика: чем более насыщенные дни, тем острее во мне тревога и ощущение, что я ничего не успеваю, что надо бежать куда-то ещё быстрее. Неприятные ощущения, надо заметить.

А ведь раньше я так и жила. Загонялась, уставала, бухала, тревожилась что ничего не успеваю, снова загонялась - и так по кругу.

Сегодня я чётко понимаю, что так мне жить нельзя. У меня конечно нет мыслей побухать. Но хочется поплакать, поныть от усталости, и мысль о том, что завтра вообще-то на работу вызывает отчаяние.

А ещё я болею уже две недели. Мне конечно лучше в целом, но я по-прежнему кашляю и заливаюсь соплями. И надо бы ещё выделить время и дойти до клиники, сделать рентген носовых пазух, как бы не было там гайморита.

В общем, хочу в лес, или обратно к китам без телефона. А вот это всё не хочу.
Мне кажется ты не человек).

Назад
Сверху Снизу