- Регистрация
- 20 Июл 2022
- Сообщения
- 8,008
- Пол
- женский
Ну вот наконец и ты меня раскусилаты неприятная женщина,
![Smile 120 :girls2: :girls2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/girls2.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну вот наконец и ты меня раскусилаты неприятная женщина,
Очень красивое место )Немного красоты принесла.
Сегодня брала урок серфинга. Мало что получалось, конечно, хотя пару раз встать на доску получилось.
Хочется дальше тренировать тело, быть гибкой, сильной и здоровой.
Посмотреть вложение 1290737Посмотреть вложение 1290738Посмотреть вложение 1290739Посмотреть вложение 1290740Посмотреть вложение 1290741
Авада - пример для многих. Читаю с удовольствием каждый твой пост. На тебя действительно хочется ровняться!Четыреста восьмидесятый трезвый день.
Всем привет, на сей раз из Дубая.
Жизнь моя набирает обороты, меня несёт потоком или водоворотом куда-то туда, где я ещё не была. Во всех смыслах: физически, ментально, финансово, окружение - тут про всё. Иногда становится страшно, как например бывает страшно подниматься на большую высоту и смотреть вниз.
Принцип «не пить только сегодня» внезапно расширил свои границы и помогает мне теперь в очень многих моментах, а не только с алкоголем. Когда начинается тревога за будущее - я опускаюсь в своё «сегодня» и «сейчас». И напоминаю себе, что сегодня у меня всё хорошо и понятно. А что там будет завтра - покажет завтра.
Кстати об алкоголе: пить не хочется вообще. Но и пьющие люди вокруг стали триггерить меньше, вот только пахнет от них сильно неприятно, стараюсь незаметно отойти/отсесть подальше.
После периода некоторого застоя снова начала худеть. Таю на глазах и кажется уже совсем не выгляжу человеком с лишним весом. Но это не точно :) В любом случае, я себе нравлюсь, а это дорогого стоит.
Я очень рада, что у меня получилось бросить пить![]()
Я как-то тоже размышляла про похожее- пункт 2, года 2 назад. Но не в контексте алкоголя, а в контексте заботы о здоровье и семье. Я согласна с твоим наблюдением. Оно верно даже если из твоего текста убрать алкопризму.По итогам этой поездки ещё пара мыслей. Внимание, тут будет про социальное неравенство, если вас эта тема триггерит - не читайте.
Мысль номер 1. С трезвостью появляется важная компетенция - вовремя уходить с вечеринки. Когда атмосфера перестаёт быть здравой во всех отношениях - ты просто встаёшь и уходишь. И наутро просыпаешься бодрый, а не опухший и с больной головой. Бесценно.
Мысль номер 2. Неделю назад я была в другой поездке, тоже с клиентами, но там были наёмные сотрудники среднего звена. В текущей компании - немножко наёмных топов, и много собственников с бизнесами разного размера, до 100-150 млрд руб в год. То есть не олигархи, но и не лоточники, а такие крепкие предприниматели среднего уровня, сделавшие себя и свои компании собственными руками и собственным трудом. Так вот, наблюдение. Чисто статистическое и исключительно на моём опыте: чем выше человек в этой иерархии и чем больше оборот в его компании - тем более сдержанные отношения с алкоголем. Совсем трезвенников тут было мало, но бокал вина за вечер - средняя норма. Многие по утрам бегали и/или плавали. Видно, что люди много работают, а ещё думают о своём здоровье. Многие - крепкие семьянины, много говорящие о детях и супругах. Да, и тут была пара-тройка «наших», явно не знающих меры. И если бы мы мысленно выстроили участников поездки по иерархической лестнице - то бухарики были бы в самом её низу. Тут можно рассуждать, что является причиной, а что следствием. Они добились успеха, потому что не бухают? Или не бухают, потому что успешны и им есть чем заняться? И да, не надо мне писать про успешных и знаменитых алкоголиков. И что люди пропивают всё и падают с самых высоких вершин социальной иерархии. Я всё это знаю. Но я говорю о статистике, о среднем распределении, о тренде. Тут правда есть над чем подумать.
с самим наблюдением не спорю, но это же не социальное неравенство. Социальное неравенство - это когда способный ребенок из бедной семьи не может поступить в вуз, потому что у его родителей нет денег, и он вынужден идти на малоквалифицированную работу и тем самым застревает в том гетто, где вырос. А то, что ты описываешь - это разные жизненные уклады разных социальных групп в зависимости от дохода. Я так понимаю, что даже наемные сотрудники среднего звена, которых ты описываешь - все с высшим образованием, то есть это не синие воротнички. Понятное дело, в группах с разным доходом (особенно, с принципиально разным) и уклад будет разным: и семейные ценности, и отношение к здоровью и спорту, и здоровые привычки (алкоголь где-то здесь), и даже время на ТВ в неделю, и интерес к искусству, и даже средний ИМТ. Все это уже исследовано и описано вдоль и поперек.По итогам этой поездки ещё пара мыслей. Внимание, тут будет про социальное неравенство, если вас эта тема триггерит - не читайте.
На мой взгляд, это вообще не совсем удачная корреляция. Они успешны не потому, что не пьют, а потому что они - другие)). Зависимые от каких-то остальных вещей. Власти, азарта, денег, чего угодно. Но только не от веществ, изменяющих сознание. А если уж привязка к, условно назовем, наркотикам была/есть и поддерживается, то с дистанции человек сойдет обязательно.Тут можно рассуждать, что является причиной, а что следствием. Они добились успеха, потому что не бухают? Или не бухают, потому что успешны и им есть чем заняться?
Да, ты права. Я говорила скорее про примерно одну прослойку: её низ и верх. И возможность пробить либо дно этой прослойки, либо крышу :)с самим наблюдением не спорю, но это же не социальное неравенство. Социальное неравенство - это когда способный ребенок из бедной семьи не может поступить в вуз, потому что у его родителей нет денег, и он вынужден идти на малоквалифицированную работу и тем самым застревает в том гетто, где вырос. А то, что ты описываешь - это разные жизненные уклады разных социальных групп в зависимости от дохода. Я так понимаю, что даже наемные сотрудники среднего звена, которых ты описываешь - все с высшим образованием, то есть это не синие воротнички. Понятное дело, в группах с разным доходом (особенно, с принципиально разным) и уклад будет разным: и семейные ценности, и отношение к здоровью и спорту, и здоровые привычки (алкоголь где-то здесь), и даже время на ТВ в неделю, и интерес к искусству, и даже средний ИМТ. Все это уже исследовано и описано вдоль и поперек.
К сожалению, это наблюдение за статистикой мало поможет отдельно взятому человеку из группы с низким доходом. Он может бросить пить, и даже может улучшить какие-то сферы жизни, но одной трезвости мало, чтобы рвануть в принципально другую социальную группу, особенно во взрослом и зрелом возрасте. Все-таки она не трезвостью определяется, как бы ни прискорбно это было.
Да я не ищу особых причин и следствий. Я просто подметила тот факт, что успешные люди чаще всего имеют весьма сдержанные отношения с алкоголем, вот и всё :) Каждый из этого сам делает выводы, или не делает вовсе.На мой взгляд, это вообще не совсем удачная корреляция. Они успешны не потому, что не пьют, а потому что они - другие)). Зависимые от каких-то остальных вещей. Власти, азарта, денег, чего угодно. Но только не от веществ, изменяющих сознание. А если уж привязка к, условно назовем, наркотикам была/есть и поддерживается, то с дистанции человек сойдет обязательно.
В свое время почему-то очень впечатлила смерть Д. Босова (Аллтек). Именно в этом ключе. Реально неординарный человек, у которого было всё и могло быть больше, закончил так нелепо. Не знаю, зачем полезла (отрасль вообще не моя), порыла в интернетах, что было. Почему-то впечатление сложилось, что он сломался именно от зависимостей. Этанол, кокаин, женщина, может всё вместе - нам не узнать. И даже если его "устали" (уж очень версия смерти странноватая), то думаю, будь он в строю и начеку (что само по себе не предполагает любого опьянения), не допустил бы.
Нам, @Авада, главное помнить одно - не пью сегодня и вперёд. Не ища причин и следствий. Уж больно трезвая жизнь - увлекательная штука)
Думаю, что не пить сейчас именно очень модно среди всех осознанных людей. Прям оч круто, при чем везде. Такой себе культ здоровья. Доходящий порой до абсурдности и орторексии.Да я не ищу особых причин и следствий. Я просто подметила тот факт, что успешные люди чаще всего имеют весьма сдержанные отношения с алкоголем, вот и всё :) Каждый из этого сам делает выводы, или не делает вовсе.
И я...Я тоже хочу научится петь, мне почему-то кажется, что это такой заряд позитива, пойти попеть в караоке с друзьями. и не как этот павлин из Мюнхгаузена, а по настоящему хорошо. Но я к сожалению пою именно как этот павлин...
Никогда не хотел народ умирать и всегда желал вечной жизни, в особенности те кто богат и/или знаменит.Думаю, что не пить сейчас именно очень модно среди всех осознанных людей. Прям оч круто, при чем везде. Такой себе культ здоровья. Доходящий порой до абсурдности и орторексии.
Умирать не хочет народ, хочет вечно жить.
Спасибо, милая Ксю@Авада, да, я тоже задумывалась над этим. Нам трудно "разрешить себе жить".
Но если это суметь сделать, то качество жизни значительно улучшается!
С датой, дорогая!![]()