Нет, пока нет.Шагать планируешь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, пока нет.Шагать планируешь?
А я тоже до сих пор боюсь, за себя и за людей, с которыми начинали вместе. Может это и не плохо. Позволяет сохранять тонус и не забронзоветь в этом вопросе. И сны мерзкие про срыв до сих пор снятся. Всё таки долгосрочная трезвость, это не только труд и внимание, но и в какой то мере чудо, которое может больше не повториться, имхо. Привет, Насть.Когда-то в детстве, задолго до появления компьютеров, у меня была электронная игра «Ну погоди», где Волк ловил яйца.
Все, у кого были подобные игрушки (там было ещё про пожарных и про водолаза с осьминогом) мечтали когда-то дойти до 1000 очков. Ходили слухи, что если дойти - то мультик покажут )))
Я тренировалась часами, и вот однажды достигла цели. Почти достигла. Потому что 1000 очков не случилось. После 999 всё сбросилось, и начался «второй уровень.
Ну, собственно, потом уже появились компьютерные игры (я обожала Duke Nukem) и там был такой же принцип. Ты проходишь уровень, в конце которого бьешься насмерть с толпой врагов или каким-нибудь супер монстром. А потом попадаешь на следующий уровень.
Сегодня мне начало казаться, что так и с годом трезвости. Сорвался очередной близкий мне трезвый алкоголик, мне жаль ужасно. Вокруг меня счётчики летят один за другим. Из тех, с кем я начинала здесь, на форуме, только пара людей остаются в строю.
Я так ждала этого символического трезвого года, но, чем ближе к нему, чем больше понимаю, что похоже дальше будет следующий уровень.
Сегодня мне снилось, что я бухаю и планирую скрыть срыв счётчика.
В реальности пить мне не хочется вообще. Чего угодно хочется - но не алкоголя. Но меня страшат такие сны и страшат срывы близких в реальности.
Поняла, что не знаю, как бы я реагировала, если бы муж вдруг сорвался. Умом всё понимаю про свою сторону улицы, но, пожалуй, меня всё-таки правда пугает сценарий возможного срыва самого близкого человека.
Что ж, возможно нужно усилить работу над трезвостью и работу над собой.
И уж точно не терять бдительности. Возможно, зеленый змий никогда не может быть повержен. Он может быть только заперт в клетку за семью замками. Или за двенадцатью
Мне так эта игра кстати нравилась)) Ничего там не показывают после 1000 очков.Просто заново игру можно начать.Я где-то год назад и на телефон себе скачала её,именно волк где ловит яйца.Вернулась в детство Всё так же там,дошла до конца и ничего не произошло.Так же и с трезвостью.Достигнешь определенного срока,возможно о котором и мечтала даже,а потом...ничего.Просто дальше всё продолжит плыть по течению.Мне кажется просто много людей слишком сильно думают про свою трезвость и их страшит ,что она может вот вот закончится.Из-за этого возникает чувство, как идея фикс, в итоге человек срывается, тем самым подтверждая свои опасения, ну или просто живёт так дальше всё больше и больше загоняя себя в клетку зависимости.Надо просто не думать об этом. Возможно это трудно,но для меня это единственный выход.Просто не думать об этом счётчике и днях без алко.Я не пью.Никогда.Вот и всё.Когда-то в детстве, задолго до появления компьютеров, у меня была электронная игра «Ну погоди», где Волк ловил яйца.
Все, у кого были подобные игрушки (там было ещё про пожарных и про водолаза с осьминогом) мечтали когда-то дойти до 1000 очков. Ходили слухи, что если дойти - то мультик покажут )))
Я тренировалась часами, и вот однажды достигла цели. Почти достигла. Потому что 1000 очков не случилось. После 999 всё сбросилось, и начался «второй уровень.
Ну, собственно, потом уже появились компьютерные игры (я обожала Duke Nukem) и там был такой же принцип. Ты проходишь уровень, в конце которого бьешься насмерть с толпой врагов или каким-нибудь супер монстром. А потом попадаешь на следующий уровень.
Сегодня мне начало казаться, что так и с годом трезвости. Сорвался очередной близкий мне трезвый алкоголик, мне жаль ужасно. Вокруг меня счётчики летят один за другим. Из тех, с кем я начинала здесь, на форуме, только пара людей остаются в строю.
Я так ждала этого символического трезвого года, но, чем ближе к нему, чем больше понимаю, что похоже дальше будет следующий уровень.
Сегодня мне снилось, что я бухаю и планирую скрыть срыв счётчика.
В реальности пить мне не хочется вообще. Чего угодно хочется - но не алкоголя. Но меня страшат такие сны и страшат срывы близких в реальности.
Поняла, что не знаю, как бы я реагировала, если бы муж вдруг сорвался. Умом всё понимаю про свою сторону улицы, но, пожалуй, меня всё-таки правда пугает сценарий возможного срыва самого близкого человека.
Что ж, возможно нужно усилить работу над трезвостью и работу над собой.
И уж точно не терять бдительности. Возможно, зеленый змий никогда не может быть повержен. Он может быть только заперт в клетку за семью замками. Или за двенадцатью
С птицами! Красивая стая :)Я изначально не ставила себе дедлайн.Поэтому меня не пугают какие-то достигнутые сроки.Навешивать на себя плюс тоже не буду,никто из нас не застрахован.Можно сказать всё что угодно и завтра сорваться.Просто надеюсь,что этого не произойдет.Чего и всем желаю!!
Спасибо АвадочкаС птицами! Красивая стая :)
У меня не было этой игры )999.. Да.. Сколько советских детишек с неврозами ходило. И.. что-то мне это всё напоминает..)
У меня "Тайны океанов" была..У меня не было этой игры )
Я даже научилась не завидовать тем, у кого есть.
Неврозы тем не менее не обошли меня стороной )))
С точки зрения психиатрии, алкоголизм обыкновенный. При отсутствии действий для своей трезвости будет новый виток и далеко не факт, что удастся выкарабкаться без потерь.Даже интересно наблюдать за собой с т.з. психологии. Или психиатрии, даже не знаю))
Диана,Я тоже последнюю неделю думаю: ну выпью один раз, потом опять не буду пить год. Пить не хочу, но мысли то постоянно крутятся. Зачем тебе пить - сама себя спрашиваю. Отвечаю: не зачем, просто выпью один раз и больше опять не буду. Вспоминаю, что такое уже бывало неоднократно и понимаю прекрасно, что одним разом не ограничится, это невозможно, ЕУ будет однозначно.
Но кто-то шепчет: да ты целый год спокойно не пила, ну какой ты алкоголик...
Сон на днях приснился, что выпила бутылку вина и подумала: ну вот же, ничего страшного не случилось (в начале трезвого пути снилось, что напивалась и очень жалела об этом)).
Даже интересно наблюдать за собой с т.з. психологии. Или психиатрии, даже не знаю))
Признаю, что особо ничего не делаю. Разве что, в отличие от предыдущих бросаний, я провожу что-то типа внутреннего анализа мыслей об алкоголе. Раньше было: ура, я уже два месяца не пила - бегом в алкомаркет, без лишних мыслей.@Дианa, что-нибудь делаешь для трезвости?
В том то и дело, что никакого эффекта, кроме вышеописанных тобой, не ожидаю, поэтому смысла пить нет. А мысли есть.Диана,
Какой эффект ты ожидаешь от "одного раза"?
Например, я не понимаю смысла в одной рюмке, одном бокале. Только посуду пачкать.
Да и вообще. Перестала понимать логику употребления. Радость иллюзорная, какую-нибудь фигню натворю, наговорю, это же уже не " Я", а кто-то другой в моей оболочке с изменённым веществом сознании.
А потом... Муки совести, вопрос "а на фига это было? ". Головная боль, воспаленные глаза, красные пятна...
В целом, я с благодарностью принимаю советы по делегированию и вообще карьере от людей с доходом от 15 млн руб в год.
Чистыми конечноЧистыми или до вычета налогов? Это важно.
Чистыми конечно
Я, собственно, на этом форуме не ищу советов по карьере вообще ))Блин, не попадаю в касту советчиков
Я, собственно, на этом форуме не ищу советов по карьере вообще ))
Исключительно по трезвости