Когда-то в детстве, задолго до появления компьютеров, у меня была электронная игра «Ну погоди», где Волк ловил яйца.
Все, у кого были подобные игрушки (там было ещё про пожарных и про водолаза с осьминогом) мечтали когда-то дойти до 1000 очков. Ходили слухи, что если дойти - то мультик покажут )))
Я тренировалась часами, и вот однажды достигла цели. Почти достигла. Потому что 1000 очков не случилось. После 999 всё сбросилось, и начался «второй уровень.
Ну, собственно, потом уже появились компьютерные игры (я обожала Duke Nukem) и там был такой же принцип. Ты проходишь уровень, в конце которого бьешься насмерть с толпой врагов или каким-нибудь супер монстром. А потом попадаешь на следующий уровень.
Сегодня мне начало казаться, что так и с годом трезвости. Сорвался очередной близкий мне трезвый алкоголик, мне жаль ужасно. Вокруг меня счётчики летят один за другим. Из тех, с кем я начинала здесь, на форуме, только пара людей остаются в строю.
Я так ждала этого символического трезвого года, но, чем ближе к нему, чем больше понимаю, что похоже дальше будет следующий уровень.
Сегодня мне снилось, что я бухаю и планирую скрыть срыв счётчика.
В реальности пить мне не хочется вообще. Чего угодно хочется - но не
алкоголя. Но меня страшат такие сны и страшат срывы близких в реальности.
Поняла, что не знаю, как бы я реагировала, если бы муж вдруг сорвался. Умом всё понимаю про свою сторону улицы, но, пожалуй, меня всё-таки правда пугает сценарий возможного срыва самого близкого человека.
Что ж, возможно нужно усилить работу над трезвостью и работу над собой.
И уж точно не терять бдительности. Возможно, зеленый змий никогда не может быть повержен. Он может быть только заперт в клетку за семью замками. Или за двенадцатью