Топ менеджер алкоголик

@Авада
Привет!
Анонимность сохранена.
Ссылка на НД выпадает при поиске "как бросить пить алкоголь".
То есть любую нашу историю может прочитать любой желающий.
Что тебя напрягло?

Я просто не верно истолковала твой комментарий. :YES:
Всё норм. Мне просто уже три разных человека с НД прислали ссылку на эту статью. Сколько людей оказывается читают одновременно ТЖ и НД )))

Триста пятьдесят шестой трезвый день. Отчёт

Приближается год, и меня откровенно покачивает. Вижу европейцев, сидящих в пляжных кафе с бокалами пива, вижу бокалы холодного белого - и начинаю думать, как писала @Райия «Ну почему им можно, а мне нельзя»
Поддержу?
Я - любитель кинематографа. Среди прочего, также, английские сериалы, где как сама понимаешь, пабы и бокалы пива идут самостоятельной и обязательной)) сюжетной линией. Теперь для меня это уже просто часть культуры другой страны. Всё, не более :excl:
Фраза "Ну почему...нельзя" работает только в двух словах мне нельзя. Атомы первой части даже не интересуют. Всё знаю. И еще потому что есть другие цели, интересы и желания. И я в них, а уже совсем не пресловутом стакане любого вкусного (?) спиртного.

Держись обязательно, любыми усилиями. Меня штормило не сколько в год (тут еще держала эйфория, а я-то ого-го оказывается!), сколько в два. Почему-то именно к двум уже научалась (увы, не одна длительная ремиссия) обходиться без спиртного вроде бы совсем, а мыслить трезво еще нет. Теперь уже знаю точно - время нужно много. Это долго, но оно того стоит.

Посмотри на себя со стороны - такой рывок, такие старания. Что предполагается результатом? Самооценка, адекватная усилиям, гордость тобою близких, деньги/статус/качество жизни. Ну, не круто? Нешто это можно хоть как-то пытаться приравнять к возможности возливаться только потому что: все могут позволить себе, это самый легкий способ расслабиться и т.д.??
Да даже если ты где-то по каким-то причинам проиграешь или сдашься (в социуме), у тебя уже есть повод гордиться собою: я это пробовала! Делала, что должно.
И всё это точно не про вино))

По работе - меня этой фразе научила девочка 19-ти что ли лет) - учись делегировать полномочия. Сама из тех, кто - "хочешь сделать хорошо, делай сама". Надолго не хватает, проверяла. Не, вру, может хватить. Но это уже была не я, робот.
Ты только зашла в новый рабочий виток, но уже учись. Именно поэтому не спишь. От напряжения. Слишком сосредоточена, не можешь пере-/отключиться. У меня годы карьерных завоеваний абсолютно сравнялись с годами борьбы за сон. Голова - рабочий инструмент. Всё там. И физическое здоровье тоже. Сон - одна из основ. Дрожи)) над ним буквально, любыми доступными тебе лично способами. На первых порах можно и фармой, но ищи ментальные)) или физические решения. У меня сейчас - около 30 мин упражнений или 1,1 - 1,5 ч шведской ходьбы. Чаще только первое, но впереди мечта/план совместить, вырвать в своем не слабом режиме эти 2 часа под то и то.

Всё будет хорошо! Время, дорогая, время. И гармоничных мыслей! В этом пункте, в отличии от неподвластного времени, ты прям сама творец и волшебница.
Хороших остатков отпуска!
Ой, главное забыла)) - пить-то не вздумай.

@Авада,
Почему-то я уверена, что у тебя срыва не может случиться, потому что не может по определению. :finger:
Я пугаюсь, когда читаю такие слова поддержки.
Это означает, что существуют особенные алкоголики что ли?)

Поддержу?
Я - любитель кинематографа. Среди прочего, также, английские сериалы, где как сама понимаешь, пабы и бокалы пива идут самостоятельной и обязательной)) сюжетной линией. Теперь для меня это уже просто часть культуры другой страны. Всё, не более :excl:
Фраза "Ну почему...нельзя" работает только в двух словах мне нельзя. Атомы первой части даже не интересуют. Всё знаю. И еще потому что есть другие цели, интересы и желания. И я в них, а уже совсем не пресловутом стакане любого вкусного (?) спиртного.

Держись обязательно, любыми усилиями. Меня штормило не сколько в год (тут еще держала эйфория, а я-то ого-го оказывается!), сколько в два. Почему-то именно к двум уже научалась (увы, не одна длительная ремиссия) обходиться без спиртного вроде бы совсем, а мыслить трезво еще нет. Теперь уже знаю точно - время нужно много. Это долго, но оно того стоит.

Посмотри на себя со стороны - такой рывок, такие старания. Что предполагается результатом? Самооценка, адекватная усилиям, гордость тобою близких, деньги/статус/качество жизни. Ну, не круто? Нешто это можно хоть как-то пытаться приравнять к возможности возливаться только потому что: все могут позволить себе, это самый легкий способ расслабиться и т.д.??
Да даже если ты где-то по каким-то причинам проиграешь или сдашься (в социуме), у тебя уже есть повод гордиться собою: я это пробовала! Делала, что должно.
И всё это точно не про вино))

По работе - меня этой фразе научила девочка 19-ти что ли лет) - учись делегировать полномочия. Сама из тех, кто - "хочешь сделать хорошо, делай сама". Надолго не хватает, проверяла. Не, вру, может хватить. Но это уже была не я, робот.
Ты только зашла в новый рабочий виток, но уже учись. Именно поэтому не спишь. От напряжения. Слишком сосредоточена, не можешь пере-/отключиться. У меня годы карьерных завоеваний абсолютно сравнялись с годами борьбы за сон. Голова - рабочий инструмент. Всё там. И физическое здоровье тоже. Сон - одна из основ. Дрожи)) над ним буквально, любыми доступными тебе лично способами. На первых порах можно и фармой, но ищи ментальные)) или физические решения. У меня сейчас - около 30 мин упражнений или 1,1 - 1,5 ч шведской ходьбы. Чаще только первое, но впереди мечта/план совместить, вырвать в своем не слабом режиме эти 2 часа под то и то.

Всё будет хорошо! Время, дорогая, время. И гармоничных мыслей! В этом пункте, в отличии от неподвластного времени, ты прям сама творец и волшебница.
Хороших остатков отпуска!
Ой, главное забыла)) - пить-то не вздумай.
Спасибо за поддержку. Я сейчас понимаю, что после года трезвости только и начинается настоящая работа над собой. До этого слишком сосредоточена была на этом маячке, и не думала вообще, а что там дальше, за ним. Теперь приходится думать.

Поэтому я и уточняю) Считаешь, есть особенный алкоголизм и особенные алкоголики?
Руби, не знаю ответ на этот вопрос. Не думала над этим. Но есть алкоголики, которые единожды сразу выходят в ремиссию, и остаются.

@Авада,
Почему-то я уверена, что у тебя срыва не может случиться, потому что не может по определению. :finger:
Ох, непонятно, почему ты так думаешь. Я бываю очень близка к срыву, меня держит иногда одно лишь моё упрямство.
И да, теперь я понимаю, что реально моя проблема, что я не допилась до каких-то прям серьезных последствий. Допилась - было бы проще. А так конечно лезет в голову классическое «да может не такой уж я и алкоголик».
Помогает общение на форуме и больше уже даже вне его с другими трезвыми алкоголиками. Которые в том числе срываются на самых непредсказуемых сроках. Срываются, будучи уверены, что смогут играть в КУ. Но, даже те немногие, кто и правда может, пишут, что всё равно есть ощущение ада в душе.
Все эти истории помогают мне помнить, кто я и чем может закончиться один невинный бокал.

Допилась - было бы проще.
Это вряд ли, все забывается. Я вообще такие мысли от себя гоню, бывают дни, когда с удивлением оборачиваюсь, каким чудом я вообще трезвая то осталась? Ну и помню, что самая короткая молитва это благодарность, благодарность за трезвость утром/вечером, каждый божий день.

Нравится сравнение с пороховой бочкой. Удобное. Сохранять баланс и умиротворение, то как бы и норм, не бахнет.

да, теперь я понимаю, что реально моя проблема, что я не допилась до каких-то прям серьезных последствий. Допилась - было бы проще. А так конечно лезет в голову классическое «да может не такой уж я и алкоголик».
Нет, не было проще.

Нет, не было проще.
Может ты и права. Подумала тут, чтобы если я многое потеряла, что возможно появился бы по***изм: типа всё равно уже всё пропало, можно бухать.

Назад
Сверху Снизу