Думал- ответить или лайком обойтись, решил ответить. Значение интеллекта(ума), как мне кажется, сильно преувеличенно. А значение доброты и желания делать это самое добро людям сильно обесценено. Книги, тренинги, фильмы учат нас "успешному успеху" - будь богат, здоров, умён и красив и тогда ты успешен. Успешен зачем? Женщин больше перелюбить, еды съесть и на машине покататься? Счастлив ты от такого "успеха"? Сделал счастливым ещё кого-то? Вопрос.Мне кажется, что люди в принципе не меняются еще и по тому, что это им абсолютно не нужно. Они об этом и не догадываются.
Всегда считал себя человеком не большого ума, и я это осознаю, ну что бог дал - выше головы не прыгнешь! а есть люди, которые даже не догадываются, что они дебилы. Ну я не о крайностях, так о тенденциях.
Сколько популярных книг, фильмов, коучей учат нас тому, что самое важное это жене "лишние" цветы купить, с ребёнком змея запустить и маме продукты принести? Коучей я таких не слышал, а фильмов единицы.
Нас настойчиво учат тому, что жизнь это борьба. Будь умнее, красивее, быстрее, сильнее. А зачем? Счастлив ты или делаешь "фасад счастья"? Люди(родные и не очень) стали счастливей из-за тебя? На этот сложный вопрос все предпочитают не отвечать. ТС именно этой темы мне нравится наполненностью своей жизни - она пишет и про работу и не меньше о семье.
Если "созрею" допишу по своему личному опыту.
И ещё, у тебя лично, @ЕвгенийДжон, всё отлично с умом. Это моё имхо, как и всё написанное.
Последнее редактирование: