Сегодня во сне приснился бокал красного вина и промелькнула мысль « а почему бы не выпить?» Но я даже во сне отогнала ее.
Прошло 25 дней с момента отказа от вина
. Как я берегу свою трезвость:
1.Читаю
НД , Стаценко,
запоем прочитала тему Zmejki, очень помогло не пить первые дни, только этим и занималась вечерами.
2.Установили с дочкой ритуал : каждый вечер вместе пить чай из большого общего чайника( раньше у меня каждый вечер был свой типа « чай» в отдельной пол-литровой чашке. Теперь мне уже никак не отвертется: прихожу с работы, а у неё уже чай готов, ждёт меня. Пьём чай, общаемся , стала мне больше рассказывать о своей жизни, о планах на будущее, раньше все в своей комнате сидела.
Из позитивного изменений в организме:
1, пропали ежедневные головокружения,
2.наладился сон ( раньше просыпалась среди ночи и лежала по 2-3 часа , гоняла негативные думки).
3. Улучшилась работа почек.
4. Сбросила 3 кг.
5. Появилось ощущение какой то свободы, что теперь можно что - то планировать и знать,что я сдержу обещание,
похмелье не помешает выполнить задуманное. Раньше, договариваясь с подругой , например, пойти в лес, где- то в задней части головы сидела мысль « пойду, если болеть не буду». И очень часто отказывалась» по болезни».
6. Наконец то перестало ныть все тело , на первой неделе было тяжело, из меня как будто жилы тянули.
Из негативного:
1.на 21 дне начались тупая головная боль, таблетки не принимаю, интересно наблюдать за изменениями, происходящими в организме.
2. Побаливает в области сердца, чего раньше не замечала.
В общем и целом полет нормальный.
Эйфории нет, как у многих здесь на форуме, но и депрессии тоже нет. Просто живу. Но как то довольно гладко всё.... поэтому жду подвоха. Есть ощущение, что сохранить трезвость зависит не только от меня... Нет уверенности, что смогу, если вдруг что... стрессовая ситуация ...