Токсичные отношения в браке и алкоголизм

• Автор темы Автор темы Samanta
  • Дата начала Дата начала
Есть ощущение, что сохранить трезвость зависит не только от меня... Нет уверенности, что смогу, если вдруг что... стрессовая ситуация ...
однако зависит твоя трезвость только от тебя и больше ни от кого.
Про стрессы - возникнут, пиши тут.
Но пиши до похода в магазин, а не после.

Так у тебя же уже гостевой брак. Ну встречаетесь за ужином 1 раз в месяц и что. Заготовь пару фразочек в ответ на подколы. Дочке 17 лет - возраст, подходящий для самостоятельного общения с отцом. Его молчанки твой алкоголь провоцировал?
Да, после примерно двух месяцев совместной жизни он начал меня « воспитывать» : если что то было не по нем, сразу бойкот. Даже когда дочка к нему « Папа, папа,! Говорил ей: «У тебя нет сейчас папы». Ей тогда 3 года было.
Забирала дочку; уезжала к подруге на пару дней,вместе заливали горе. Потом возвращалась, все было некоторое время « нормально» . Потом опять... Стало уже стыдно перед подругами, ездить к ним перестала,напивалась дома одна по ночам.

однако зависит твоя трезвость только от тебя и больше ни от кого.
Про стрессы - возникнут, пиши тут.
Но пиши до похода в магазин, а не после.
Да, буду писать .
Дома вина нет, закупаться хожу только в первой половине дня, по опыту знаю, с утра легче сохранить трезвый настрой.

Да, буду писать .
Дома вина нет, закупаться хожу только в первой половине дня, по опыту знаю, с утра легче сохранить трезвый настрой.
точно
Вечером уже и устала, и есть хочу, и пить хочу

Сегодня во сне приснился бокал красного вина и промелькнула мысль « а почему бы не выпить?» Но я даже во сне отогнала ее.
Прошло 25 дней с момента отказа от вина
. Как я берегу свою трезвость:
1.Читаю НД , Стаценко, запоем прочитала тему Zmejki, очень помогло не пить первые дни, только этим и занималась вечерами.
2.Установили с дочкой ритуал : каждый вечер вместе пить чай из большого общего чайника( раньше у меня каждый вечер был свой типа « чай» в отдельной пол-литровой чашке. Теперь мне уже никак не отвертется: прихожу с работы, а у неё уже чай готов, ждёт меня. Пьём чай, общаемся , стала мне больше рассказывать о своей жизни, о планах на будущее, раньше все в своей комнате сидела.
Из позитивного изменений в организме:
1, пропали ежедневные головокружения,
2.наладился сон ( раньше просыпалась среди ночи и лежала по 2-3 часа , гоняла негативные думки).
3. Улучшилась работа почек.
4. Сбросила 3 кг.
5. Появилось ощущение какой то свободы, что теперь можно что - то планировать и знать,что я сдержу обещание, похмелье не помешает выполнить задуманное. Раньше, договариваясь с подругой , например, пойти в лес, где- то в задней части головы сидела мысль « пойду, если болеть не буду». И очень часто отказывалась» по болезни».
6. Наконец то перестало ныть все тело , на первой неделе было тяжело, из меня как будто жилы тянули.
Из негативного:
1.на 21 дне начались тупая головная боль, таблетки не принимаю, интересно наблюдать за изменениями, происходящими в организме.
2. Побаливает в области сердца, чего раньше не замечала.
В общем и целом полет нормальный. Эйфории нет, как у многих здесь на форуме, но и депрессии тоже нет. Просто живу. Но как то довольно гладко всё.... поэтому жду подвоха. Есть ощущение, что сохранить трезвость зависит не только от меня... Нет уверенности, что смогу, если вдруг что... стрессовая ситуация ...
ну ты вообще крепкая такая
Так быстро организм очищается
У меня такие успехи не раньше, чем через полтора месяца начинаются

Но у меня есть такой косяк, вот когда становится лучше, вдруг сразу хочется выпить на радостной почве, и еще приходит уверенность, что теперь точно, я нормальная, вот в прошлые разы была ненормальная и сваливалась в запой, а теперь уже точно - нормальная
И опять сваливаюсь в запой

Пока держусь

Но я с мамой наконец разорвала отношения. Уж не знаю, как и надолго, и главное правильно ли, но мне стразу стало лучше, и пока держусь

Кто молодец - я молодец

ну ты вообще крепкая такая
Так быстро организм очищается
У меня такие успехи не раньше, чем через полтора месяца начинаются

Но у меня есть такой косяк, вот когда становится лучше, вдруг сразу хочется выпить на радостной почве, и еще приходит уверенность, что теперь точно, я нормальная, вот в прошлые разы была ненормальная и сваливалась в запой, а теперь уже точно - нормальная
И опять сваливаюсь в запой

Пока держусь

Но я с мамой наконец разорвала отношения. Уж не знаю, как и надолго, и главное правильно ли, но мне стразу стало лучше, и пока держусь

Кто молодец - я молодец
И у меня такое было, « могу ведь бросить, если хочу! Так значит я вовсе не алкаш- и понеслась...»
А что такое у тебя с мамой? Непростые отношения?

И у меня такое было, « могу ведь бросить, если хочу! Так значит я вовсе не алкаш- и понеслась...»
А что такое у тебя с мамой? Непростые отношения?
мать меня всю жизнь критикует, обзывает, я всегда считала, что так и должно быть, ведь она же меня любит

Даже не настороживало, что всех мужчин выбирала по принципу, чем хуже, тем лучше
Меня откровенно посылают, но я то знаю, что он меня любит. Он меня гонит поганой метлой, но я то знаю, что и когда меня гнала мать, она же это делала по большой любви
В голове произошел такой переворот - унижение равно любовь. И это правда стала моей нормой жизни

У меня и муж такой вечно недовольный, критикующий. А я то все стараюсь, стараюсь, любовь вымаливаю, выслуживаю, как собака побитая, а он как мама все недоволен

Я даже не знаю, почему так вдруг произошло, но меня перестало вдруг это устраивать
Может в очередной трезвый период мне надоело быть для всех виноватой, не знаю даже

Но именно на форуме, кто-то из девочек сказал, что тоже с матерью были проблемы, и она ее просто послала. полный разрыв отношений с матерью

Для меня мир перевернулся. как такое может быть, это же мама

Но тем не менее, когда я всетаки осознала, что договориться не удастся, я прервала отношения

И я счастлива. Не пью. Успокоилась

мать меня всю жизнь критикует, обзывает, я всегда считала, что так и должно быть, ведь она же меня любит

Даже не настороживало, что всех мужчин выбирала по принципу, чем хуже, тем лучше
Меня откровенно посылают, но я то знаю, что он меня любит. Он меня гонит поганой метлой, но я то знаю, что и когда меня гнала мать, она же это делала по большой любви
В голове произошел такой переворот - унижение равно любовь. И это правда стала моей нормой жизни

У меня и муж такой вечно недовольный, критикующий. А я то все стараюсь, стараюсь, любовь вымаливаю, выслуживаю, как собака побитая, а он как мама все недоволен

Я даже не знаю, почему так вдруг произошло, но меня перестало вдруг это устраивать
Может в очередной трезвый период мне надоело быть для всех виноватой, не знаю даже

Но именно на форуме, кто-то из девочек сказал, что тоже с матерью были проблемы, и она ее просто послала. полный разрыв отношений с матерью

Для меня мир перевернулся. как такое может быть, это же мама

Но тем не менее, когда я всетаки осознала, что договориться не удастся, я прервала отношения

И я счастлива. Не пью. Успокоилась
Надо же... у меня с мужем то же самое... кроме критики почти ничего от него не слышала, ни одного доброго слова, если молчит, значит все нормально, пока не провинилась. И с дочкой он также, если получила хорошую оценку, то « могла бы и на отлично», если заняла 2 место »могла бы и первое»... А если заняла 1 - « а как же иначе, мои же гены». Только не знаю, почему я его выбрала, с мамой у меня отношения хорошие, но я любимая дочь и живу далеко, а моя сестра рядом с ней и ей достаётся по полной, периодически прерывает с ней отношения, отдыхает. Но только временно, она у нас старенькая уже и одинокая.

Надо же... у меня с мужем то же самое... кроме критики почти ничего от него не слышала, ни одного доброго слова, если молчит, значит все нормально, пока не провинилась. И с дочкой он также, если получила хорошую оценку, то « могла бы и на отлично», если заняла 2 место »могла бы и первое»... А если заняла 1 - « а как же иначе, мои же гены». Только не знаю, почему я его выбрала, с мамой у меня отношения хорошие, но я любимая дочь и живу далеко, а моя сестра рядом с ней и ей достаётся по полной, периодически прерывает с ней отношения, отдыхает. Но только временно, она у нас старенькая уже и одинокая.
но ведь почему-то выбрала
Почему-то позволила отношениям быть именно такими

Просто есть женщины, которые себя так ценят, так ставят, попробуй не поблагодари за помытый пол, за приготовленный обед, а уж если вдруг начать необоснованно критиковать, то, во-первых, она даже не примет это на свой счет, а во-вторых, просто захлопнет дверь перед носом. Она сама для себя не допускает такого отношения, и есть вероятность, что к ней никогда и никто так не относилься

А для меня норма была критика, придирки, принижение, это любовь такая, мама же любит
Да не любила она меня - играла свою роль, была иждивенка при отце, детьми прикрывалась, все ей были обузой, мешали ей морду мазать кремом, много спать и сладко есть. Никогда не рабботала такая барыня

Я просто этого не видела, не понимала, была затюкана своей плохостью
ладно... жалуюсь, но уже даже перестало быть интересным самой

И все таки... кто сделал возможным такое отношение к себе, кто заложил такой сценарий

но ведь почему-то выбрала
Почему-то позволила отношениям быть именно такими

Просто есть женщины, которые себя так ценят, так ставят, попробуй не поблагодари за помытый пол, за приготовленный обед, а уж если вдруг начать необоснованно критиковать, то, во-первых, она даже не примет это на свой счет, а во-вторых, просто захлопнет дверь перед носом. Она сама для себя не допускает такого отношения, и есть вероятность, что к ней никогда и никто так не относилься

А для меня норма была критика, придирки, принижение, это любовь такая, мама же любит
Да не любила она меня - играла свою роль, была иждивенка при отце, детьми прикрывалась, все ей были обузой, мешали ей морду мазать кремом, много спать и сладко есть. Никогда не рабботала такая барыня

Я просто этого не видела, не понимала, была затюкана своей плохостью
ладно... жалуюсь, но уже даже перестало быть интересным самой

И все таки... кто сделал возможным такое отношение к себе, кто заложил такой сценарий
Да, теперь я поняла, что сама позволяла так с собой обращаться, такую модель семьи я переняла от родителей ( отец- домашний тиран, мама- жертва. Все терпела ради детей) .Но я поняла это поздно, года два назад, когда прочитала книгу Лабковского. У меня как будто пелена с глаз упала. Тогда и переехала от мужа, нашла в себе силы. И ни за что больше не хочу в эти отношения возвращаться. Но возникают мысли « кому я нужна на старости лет, дочь скоро вырастет, уедет учиться, буду одна доживать... может, лучше все таки вернуться? «

Сегодня муж уехал в командировку, наш кот остался один в доме, я приехала составить ему компанию. Пью чай, равнодушно смотрю на полку с бутылками вина... вообще не хочется... может, потому что нет моего любимого? Я всегда пила только один сорт, местное , сухое. Остальные меня вообще не интересовали. Разве что догнаться могла другим. Но начинала только с любимого. Странный какой то алкоголизм...

Сегодня муж уехал в командировку, наш кот остался один в доме, я приехала составить ему компанию. Пью чай, равнодушно смотрю на полку с бутылками вина... вообще не хочется... может, потому что нет моего любимого? Я всегда пила только один сорт, местное , сухое. Остальные меня вообще не интересовали. Разве что догнаться могла другим. Но начинала только с любимого. Странный какой то алкоголизм...

очень даже стандартный
У всех почти так

Всем здравствуйте! Я здесь новенькая , много раз пыталась бросить пить и пока не получалось надолго... Причиной своего алкоголизма я считала ,в первую очередь несчастливый брак, который тянулся 14 лет. Почти два года назад я ушла от мужа ( временно, как сказала ему) , но пить продолжала, от скуки и от неумения сделать выбор( возвращаться к мужу или нет). Такая ситуация сохраняется до сих пор , и эти метания меня просто выматывают. Иногда кажется, что если бы муж от меня отстал, то было бы гораздо легче начать новую жизнь. Но мы продолжаем общаться , по «дружески», совместные ужины раз в месяц ( у нас дочь) . Все время пила тайком, чтобы перетерпеть эти вечера. В последнее время удавалось не пить, слушала язвительные замечания в свой адрес» допилась!» И это все при дочери. Сейчас удаётся держаться, это в первый раз за очень долгое время. Но боюсь сорваться. Я пила в течении 16 лет практически ежедневно, бутылка вина в день. Иногда больше. Запоев не было. Не похмелялась( разве что 1 января). Немного о муже- он нарцисс и домашний тиран( как мой отец). Не бьет, но уничтожал меня психически. Когда поженились, не пил , но со мной стал выпивать часто, понемногу. Не могу от него освободится, живем в иммиграции, друзей практически нет, родственники далеко. Не могу принять решение, уйти навсегда или вернуться...
Охохонюшки:SORRY:Как же я тебя понимаю..
Но скажу так:сначала откажись от алко.Потом на трезвую голову всё-всё увидишь.Вот тогда решение и прийдёт.
Тебе моя поддержка и лёгкой тебе трезвой жизни:obnim2:

Свои два выходных дня , четверг и пятницу, провела на свежем воздухе, благо погода позволяет. Сегодня было +19, но пахло осенью. Ходила по парку, по городу, баловалась тортиками и прочими всукняшками. На похудении и спорте решила пока не заморачиваться. Сильной тяги нет ,но что то екнуло, когда в магазине увидела в руках у одного парня бутылку моего любимого вина, этикетка прям в глаза бросилась. Мысль сразу отогнала, раньше бы я начала вспоминать, как это было...
Голова продолжает тупо ныть, но не особо мешает, даже напоминает состояние похмелья.
Вчера свело судорогой ногу, раньше такого не наблюдала. В области сердца бывает болит.
Память продолжает меня огорчать, часто совершаю неадекватные вещи: вчера поймала себя на том, что кладу в холодильник колбасные шкурки...Подумала» а где же колбаса? « ...Колбаса оказалась в мусорном ведре ...

Охохонюшки:SORRY:Как же я тебя понимаю..
Но скажу так:сначала откажись от алко.Потом на трезвую голову всё-всё увидишь.Вот тогда решение и прийдёт.
Тебе моя поддержка и лёгкой тебе трезвой жизни:obnim2:
Большое спасибо за поддержку!

У нас на двоих куплен дом в кредит и если я вдруг внезапно закончу отношения, то дом придётся продать и лично я останусь с долгом примерно в 25 тыс евро. Дочка не сможет получить образование, о котором мечтает.
пока он нас хорошо обеспечивает, это и есть причина, по которой я тяну волынку. Возможно, это неправильно, знаю это... потому и пила...
ах ты какая хитрюжка! Молодец! Держись

Он таким и останется, а ты станешь трезвой, может дочке еще и нового папу найдешь, пока старый будет ипотеку выплачивать

Тема нвзывается "Токсичные отношения и..."
Я так понимаю, отношений то никаких нет уже, и уже 2 года как. Да и не было уже наверно какое-то время. Да и эти все "муж нарцисс", "Я не умею отставиать свои границы", чем обычно психологи кормят - просто костыль, чтобы продолжать бухать. Прекрати бухать, и возможно муж нарциссом быть перестанет, отношения не станут токсичные итп.
иногда в трезвости видишь то,что запивал и не хотел видеть...

0
ах ты какая хитрюжка! Молодец! Держись

Он таким и останется, а ты станешь трезвой, может дочке еще и нового папу найдешь, пока старый будет ипотеку выплачивать
Слишком взрослая дочка уже для нового папы, ей 17. Недавно права получила и тащит меня, как только есть время, на машине ездить , тренироваться. Ей по закону нельзя до 18 ти одной ездить , рядом должен сидеть родитель. Обязательно трезвый! Ещё один повод не пить!

Большое спасибо за поддержку!
Я правда тебя понимаю♥️И только трезвость даст тебе понять,что нужно сделать или как лучше договориться о разводе.Пока ты пьёшь,ты безликий раб алкоголизма.

Назад
Сверху Снизу