Токсичные отношения в браке и алкоголизм

• Автор темы Автор темы Samanta
  • Дата начала Дата начала
Ситуация немного другая. Я уже два года живу отдельно и работаю на 75%. Одна себя обеспечить точно смогу. Но уходя, сказала, что ухожу временно... он до сих пор думает, что скоро вернусь и я поддерживала в нем эту уверенность, потому что не знала, как дальше жить... теперь думаю, что сначала нужно протрезветь как следует и потом решать с мужем. Он тоже имеет право на ясность.
С месяцем трезвости!

Ситуация немного другая. Я уже два года живу отдельно и работаю на 75%. Одна себя обеспечить точно смогу. Но уходя, сказала, что ухожу временно... он до сих пор думает, что скоро вернусь и я поддерживала в нем эту уверенность, потому что не знала, как дальше жить... теперь думаю, что сначала нужно протрезветь как следует и потом решать с мужем. Он тоже имеет право на ясность.
Понятно. Удачи тебе! Ты права, что стоит все решать поэтапно - не все сразу. Поменьше о нем думай и о том, на что он там право имеет, побольше о себе и о том, что тебе нужно.

Спасибо! Со мной это в первый раз за последние 14 лет😊
следуя моей логике, через 15 дней будешь просто как звезда номер один

Я полтора месяца думала кони двину

А потом каждый день все лучше и лучше, вижу шаги улучшения и от этого еще лучше становится, и прям в геометрической прогресси

Не нажраться бы от счастья

вижу шаги улучшения и от этого еще лучше становится, и прям в геометрической прогресси
ты бы поаккуратнее с восторгами. Рано или поздно прогрессия закончится, счастье же не бесконечно, и как бы там на плато не разочароваться и не забухать.

ты бы поаккуратнее с восторгами. Рано или поздно прогрессия закончится, счастье же не бесконечно, и как бы там на плато не разочароваться и не забухать.
я про то же

ТАкие эйфории, они вообще мне свойствены, маниакально-депресивные, ну или есть какое-то даже название

Вот когда я в максимуме, для меня это как норма, когда в минусе - соответственно страдаю, а середина не устраивает, так как помню еще как хорошо было на пике

И уже все равно как этот пик заполучился, или само собой, или с водкой заодно

Такая растянутая, расшатанная психика, и никак не остановиться, т.к. середина, гармония для меня совсем не гармония, а страдания

я про то же

ТАкие эйфории, они вообще мне свойствены, маниакально-депресивные, ну или есть какое-то даже название

Вот когда я в максимуме, для меня это как норма, когда в минусе - соответственно страдаю, а середина не устраивает, так как помню еще как хорошо было на пике

И уже все равно как этот пик заполучился, или само собой, или с водкой заодно

Такая растянутая, расшатанная психика, и никак не остановиться, т.к. середина, гармония для меня совсем не гармония, а страдания
мне это тоже к сожалению очень знакомо. И в отношениях с мужчинами, и просто по жизни. Как только становится ровно (даже если ровно хорошо), то душа требует качелей и не воспринимает это "ровно", мне подавай драму. Тут очень легко опять забухать, искусственно создать себе проблему и ее потом героически преодолевать. Но вообще если научиться на жизнь смотреть спокойно, себя воспринимать как есть - не как невообразимую, невероятную, демоническую, а как обычную, то все остальные проблемы включая пьянку решаются намного проще.

Пока чувствую себя не очень энергичной.. Думала, брошу пить- горы сверну! Пока только хватает сил на работа- дом- диван. И здоровье пошаливает. То сердце заболит, то руки по утрам как то странно трясутся иногда... Фурункулы повылазили. Надеюсь что это токсины выходят. Более существенных перемен жду к концу второго месяца, но говорят, это и самый опасный период до срыва.

. Но вообще если научиться на жизнь смотреть спокойно, себя воспринимать как есть - не как невообразимую, невероятную, демоническую, а как обычную, то все остальные проблемы включая пьянку решаются намного проще.
Да, проще, но такая скука, когда не демоническая, когда как все. Такое саморазочарование

Вот только через полтора месяца выхожу из вселенской грусти, стала получать хоть от чего-то удовольствие

Да, проще, но такая скука, когда не демоническая, когда как все. Такое саморазочарование

Вот только через полтора месяца выхожу из вселенской грусти, стала получать хоть от чего-то удовольствие
ну тут каждый выбирает что он хочет - жить в штопоре "я не такая, я иная", с сопутствующими проблемами, или жить обычной жизнью, но скучной. В какой-то момент уже не получается искренне быть "демонической", потому что с возрастом начинаешь подозревать, что может быть все-таки ты и есть обычная. И играть театр имени себя уже как-то глупо.

ну тут каждый выбирает что он хочет - жить в штопоре "я не такая, я иная", с сопутствующими проблемами, или жить обычной жизнью, но скучной. В какой-то момент уже не получается искренне быть "демонической", потому что с возрастом начинаешь подозревать, что может быть все-таки ты и есть обычная. И играть театр имени себя уже как-то глупо.
согласна

Это такая серьезная перестроечка внутренняя

Теперь ведь все иначе, когда обычная
Это прям другая жизнь, другая я

согласна

Это такая серьезная перестроечка внутренняя

Теперь ведь все иначе, когда обычная
Это прям другая жизнь, другая я
это наверное женская форма кризиса среднего возраста)

это наверное женская форма кризиса среднего возраста)
такое разочарование в себе
Не всемогуща

Мне себя не найти
Не пью, но зависла в пустоте. Ничто не радует
Из крох собираю более-менее жизнь

Как подумаю, что все уже позади... но я оптимистка и стараюсь думать, что все еще впереди, и тут же попадаю в очерендной качок качелей

Как долго длятся эти долбанные кризисы
Может теперь это навсегда?

такое разочарование в себе
Не всемогуща

Мне себя не найти

Как подумаю, что все уже позади... но я оптимистка и стараюсь думать, что все еще впереди, и тут же попадаю в очерендной качок качелей

Как долго длятся эти долбанные кризисы
Может теперь это навсегда?
я почитала в твоей теме - тебе 57. А чего строить какие-то иллюзии? Что впереди? Молодость позади, дети выросли. Это время уже собирать камни, а не планы строить. Никто не всемогущ, с чего вообще такие мысли. Есть радость в любом времени и в любом состоянии, но надо именно их видеть и именно им радоваться, а не выдуманным прелестям будущего. А потом в разочаровании, точнее в столкновении с реальностью, бухать. Может, это не кризис, может это просто жизнь? Разве кто-то обещал, что жизнь будет постель из роз? Нет. Такая вот фиговая жизнь. И это тоже нормально.

я почитала в твоей теме - тебе 57. А чего строить какие-то иллюзии? Что впереди? Молодость позади, дети выросли. Это время уже собирать камни, а не планы строить. Никто не всемогущ, с чего вообще такие мысли. Есть радость в любом времени и в любом состоянии, но надо именно их видеть и именно им радоваться, а не выдуманным прелестям будущего. А потом в разочаровании, точнее в столкновении с реальностью, бухать. Может, это не кризис, может это просто жизнь? Разве кто-то обещал, что жизнь будет постель из роз? Нет. Такая вот фиговая жизнь. И это тоже нормально.
Ну, к этому надо еще прийти. Хотя сколько можно к этому идти?
Такой дубовый инфантилизм

Взяла на форуме психологов

"Один из основных критериев взрослого человека - это понимание собственных ограничений.
Вот как только в Вашей картине мира появится мысль типа "К сожалению, я никогда не буду примой Большого театра, женой миллиардера, доктором физико-математических наук, но зато у меня полным-полно других возможностей в жизни" - это и означает взрослость. Это и означает здоровое отношение к сожалению...)

И еще там же...

если нет принятия этого, а есть не принятие, то это просто дорога в невроз

Мне себя не найти
Постепенно все наладится. К трезвой жизни привыкнуть надо. Это для нас новое. :YES:

Сегодня у меня так называемый «заборчик» ! Поздравляю себя саму!
Вроде бы не так много времени прошло, а кажется, целая вечность.
Чувствую себя в разы лучше, утром встаёшь- ничего не болит, совесть чиста!
Сладкого больше не хочется, а так же не хочется мяса... вообще мало чего хочется.
Тяги как таковой нет, пью ягодный чай по вечерам.
Но появился тревожный звоночек- вчера в первый раз задумалась об КУ...
Даже была на их форуме...Даже непонятно, зачем мне это? Пить не собираюсь, просто мысли...

Сегодня у меня так называемый «заборчик» ! Поздравляю себя саму!
Вроде бы не так много времени прошло, а кажется, целая вечность.
Чувствую себя в разы лучше, утром встаёшь- ничего не болит, совесть чиста!
Сладкого больше не хочется, а так же не хочется мяса... вообще мало чего хочется.
Тяги как таковой нет, пью ягодный чай по вечерам.
Но появился тревожный звоночек- вчера в первый раз задумалась об КУ...
Даже была на их форуме...Даже непонятно, зачем мне это? Пить не собираюсь, просто мысли...
Поздравляю с замечательным заборчиком! ❤ ❤ ❤
Мысли гнать поганой метлой!

Привет! ❤

Назад
Сверху Снизу