Токсичные отношения в браке и алкоголизм

• Автор темы Автор темы Samanta
  • Дата начала Дата начала
Вот все в точку прям. И у моего мужа бышего также. Ну да. .у них было плохое детство и они сломлены. И что творят не ведают. Но! Нам то, что с того ? Мы их мамы разве? Своего бывшему я сто раз предлагала почитать книжечки..даже наготово цитаты кидала в ватсап. И психолога предлагала. И беседы проводила.
Не хочет- не надо. Тут главное самому дойти...насильно это не поможет. У нас есть право делать свой выбор. А сейчас главное о себе позаботиться , себя на первое место..будет с нами все в порядке , тогда и дети будут счастливы
Ну да, я тоже предлагала вместе пройти семейную терапию. Но он только посмеялся. Говорит, это у меня крыша поехала, у него самого все нормалью !

Даже смешно немного стало. ...как можно помочь человеку другому..если сам сломлен. Представила картину, как я ранена и ползу по земле за бывшим и шепчу ему - "постой, я помогу тебе !"))))
А, если,
Давай поможем друг другу!
Встали шалашиком и пошли в светлое будущее?

Да, бедные наши дети...
И ведь молчат о том, что у них на душе...
Я дочке недавно сказала: « знаешь, я больше не хочу ходить к папе на воскресные обеды, ты как?»
Она закричала:»Ура!»
А я:» Разве ты тоже не хотела ходить?! Почему не сказала мне?» Говорит, не хотела нас с папой расстраивать.
Но в его присутствии она себя чувствует не по себе, хоть и любит. Вот так.
Я читаю и радуюсь тому, что вот вы понимаете другу другу с дочкой и можете поговорить о таких вещах. Все хорошо будет. И тебе супер было бы поработать с психотерапевтом, чтоб научиться быть не жертвой

Я читаю и радуюсь тому, что вот вы понимаете другу другу с дочкой и можете поговорить о таких вещах. Все хорошо будет. И тебе супер было бы поработать с психотерапевтом, чтоб научиться быть не жертвой
Лабковского слушаю, помогает немного

ТС, не смогла я мимо пройти. Конечно удобно найти причину своего алкоголизма в нарциссизме мужа,но...я нарц,а мой муж не пьёт.и не хочет) так что это не причина. Если твой муж отрицает наличие расстройства личности,сваливает все на несчастное детство и поломанные машинки,если он не готов на терапию,и просто включает "сахарного", заваливая подарками- прекрати общение,не ведись на манипуляции,бойкоты,голодовки и т.д. как только жертва перестает кормить собой нарца,нарц отваливается сам,ибо жертва стала нерессурсна.

ТС, не смогла я мимо пройти. Конечно удобно найти причину своего алкоголизма в нарциссизме мужа,но...я нарц,а мой муж не пьёт.и не хочет) так что это не причина. Если твой муж отрицает наличие расстройства личности,сваливает все на несчастное детство и поломанные машинки,если он не готов на терапию,и просто включает "сахарного", заваливая подарками- прекрати общение,не ведись на манипуляции,бойкоты,голодовки и т.д. как только жертва перестает кормить собой нарца,нарц отваливается сам,ибо жертва стала нерессурсна.
Именно этой тактики я решила придерживаться с недавнего времени. Не уверена на 100% , что смогу, но настроена решительно.
главное, решить для себя, что мне от него ничего не надо.

Именно этой тактики я решила придерживаться с недавнего времени. Не уверена на 100% , что смогу, но настроена решительно.
главное, решить для себя, что мне от него ничего не надо.
Главное понять,что то,чего ты хочешь,он дать не может. Нарциссизм - одно из трёх расстройств личности с красным кластером, что говорит об опасности нахождения рядом с таким человеком,и я сейчас больше про нефизическую) если что то интересует,спрашивай,расскажу от первого лица,так сказать)

Но ведь именно в период "сломанных машинок " закладываются основы психики . То есть сваливать все на детство вполне себе ничего..если при этом работаешь над собой. Вот, например, ситуация: я сейчас залез в твой телефон почитать переписку, мне жаль, что я это сделал(а). Дело в том, что я пытаюсь все контролировать, меня страшит то, что не под моим контролем, я пока не могу быть гибким и тп. Но я работаю над этим. Ну втаткгм контексте...когда человек осознает корни. Но разок сорвался и сам же об этом честно сказал ..в таком направлении можно ведь идти вместе..но если это уже постоянная отмаза..мол я тебя оскорбил, потмлу что меня оскорбляли в семье..да, это не катит.

Именно,работа над собой. Лично я проходила курс у ПТ. Но среди нарцев это 1 случай на миллион)
Но ведь именно в период "сломанных машинок " закладываются основы психики . То есть сваливать все на детство вполне себе ничего..если при этом работаешь над собой. Вот, например, ситуация: я сейчас залез в твой телефон почитать переписку, мне жаль, что я это сделал(а). Дело в том, что я пытаюсь все контролировать, меня страшит то, что не под моим контролем, я пока не могу быть гибким и тп. Но я работаю над этим. Ну втаткгм контексте...когда человек осознает корни. Но разок сорвался и сам же об этом честно сказал ..в таком направлении можно ведь идти вместе..но если это уже постоянная отмаза..мол я тебя оскорбил, потмлу что меня оскорбляли в семье..да, это не катит.

Сейчас слушаю песни по радио ,например, Максим )) послушайте текст - "шла босиком за тобой не жалея ног" , "сердце мое в твоих руках" - налицо зависимые отношения построенные на слиянии двух людей) нездоровые отношения, закончатся крахом. Больная любовь ))) а ведь об этом со сцены вещают. Фильмы такие тоже..ну блмн..что теперь норма это ? Все будем так жить ?))

Сейчас слушаю песни по радио ,например, Максим )) послушайте текст - "шла босиком за тобой не жалея ног" , "сердце мое в твоих руках" - налицо зависимые отношения построенные на слиянии двух людей) нездоровые отношения, закончатся крахом. Больная любовь ))) а ведь об этом со сцены вещают. Фильмы такие тоже..ну блмн..что теперь норма это ? Все будем так жить ?))
Образ жертвы,зато страдать можно долго))))

Это так.
Можно ещё другого поискать.
Вариантов в жизни больше чем два.
Помогать можно не партнеру. Помогать можно собрату.
Так можно и одному идти не шалашиком а на двух ножках своих.

Образ жертвы,зато страдать можно долго))))
Вот, что страшно..что нам это с детства привито
..терпи, страдай .жизнь тяжёлая штука. Но ведь можно пойти против системы..себя проработать и смотреть на мир по-другому. И родители ведь не виноваты..они дали нам то, что давали им. И это из поколения в поколение..

Ни в какую не хочешь кому то помогать?
Понимаю.
Но ты попробуй. Тебе понравится.
Конечно хочу и помогаю, но только тем, кто хочет работать.за других работу делать это прежде всего забирать у них шанс быть самостоятельным

Конечно хочу и помогаю, но только тем, кто хочет работать.за других работу делать это прежде всего забирать у них шанс быть самостоятельным
Да, и ещё. Я помогаю..а дальше своих границ не иду и не собираюсь. Мои границы - моя счастливая жизнь

Вот, что страшно..что нам это с детства привито
..терпи, страдай .жизнь тяжёлая штука. Но ведь можно пойти против системы..себя проработать и смотреть на мир по-другому. И родители ведь не виноваты..они дали нам то, что давали им. И это из поколения в поколение..
Подписываюсь под каждым словом.

Про « поломанные машинки»-случай из детства моего мужа из рассказов свекрови:
Когда ему было лет 5, он получил от родителей в кои то веки в подарок игрушечный танк, весь день играл с ним, а на ночь поставил посреди комнаты, чтобы , засыпая, видеть своё сокровище. Наутро его отец, увидев это, отругал его , за то что игрушка была не убрана на место и в наказание вынес танк во двор и на глазах у сына порубал топором... И это не единственный случай унижений и издевательств со стороны отца, и неудивительно, что он вырос с поломанной психикой, и жалко мне этого маленького мальчика до слёз просто, поэтому и бросить никак не могу.

Назад
Сверху Снизу