Токсичные отношения в браке и алкоголизм

• Автор темы Автор темы Samanta
  • Дата начала Дата начала
Сегодня у меня так называемый «заборчик» ! Поздравляю себя саму!
Вроде бы не так много времени прошло, а кажется, целая вечность.
Чувствую себя в разы лучше, утром встаёшь- ничего не болит, совесть чиста!
Сладкого больше не хочется, а так же не хочется мяса... вообще мало чего хочется.
Тяги как таковой нет, пью ягодный чай по вечерам.
Но появился тревожный звоночек- вчера в первый раз задумалась об КУ...
Даже была на их форуме...Даже непонятно, зачем мне это? Пить не собираюсь, просто мысли...
Привет,поздравляю с заборчиком:PREVED:
IMG_20200923_232633.jpg

Сегодня у меня так называемый «заборчик» ! Поздравляю себя саму!
Вроде бы не так много времени прошло, а кажется, целая вечность.
Чувствую себя в разы лучше, утром встаёшь- ничего не болит, совесть чиста!
Сладкого больше не хочется, а так же не хочется мяса... вообще мало чего хочется.
Тяги как таковой нет, пью ягодный чай по вечерам.
Но появился тревожный звоночек- вчера в первый раз задумалась об КУ...
Даже была на их форуме...Даже непонятно, зачем мне это? Пить не собираюсь, просто мысли...
Есть хоть что-то позитивное что дает тебе алкоголь, чтобы согласиться на КУ? Ну кроме возможности убежать от себя и от реальной жизни на какое-то время, если это можно назвать позитивным явлением

Есть хоть что-то позитивное что дает тебе алкоголь, чтобы согласиться на КУ? Ну кроме возможности убежать от себя и от реальной жизни на какое-то время, если это можно назвать позитивным явлением
Сама об этом все время думаю... Хочется хоть како- го то праздника в жизни... Раньше сама себе устраивала такие праздники с вкусной едой и вином. Радовалась целый день в предвкушении...Потом эти праздники становились все чаще и чаще...Понимаю, что трезвым научится радоваться гораздо сложнее, нужно себя заставлять что- предпринимать. Почему я задумалась о КУ? Думаю, это оттого, что вчера приехал муж из командировки и это меня выбило из колеи. Он начал опять общаться со мной в командном тоне, а у меня не хватает силы духа ему перечить. Боюсь, сама не знаю, чего.

И я себе праздники такие устраивала..
Праздник каждый день...заканчивается только плохо всегда...
Вот я и подумала
» может иногда можно праздники? « Но память ещё все помнит, и отсутствие сил потом, и особенно депрессию на второй- третий день, и неуважение к самой себе... читаю сейчас « ужасы похмелья «, помогает

Раньше сама себе устраивала такие праздники с вкусной едой и вином
Устрой себе праздник с вкусной едой и соком,или др.б/а напитками. Да,сначала будет непривычно,скучно,возможно и всплакнёшь.))) Но,постепенно появится новая связка,праздник-вкусная еда-сок. Наш мозг хорошо обучается и способен заменить старые ассоциативные связки на новые.

Вот я и подумала
» может иногда можно праздники? « Но память ещё все помнит, и отсутствие сил потом, и особенно депрессию на второй- третий день, и неуважение к самой себе... читаю сейчас « ужасы похмелья «, помогает
Привет. Название темы уже зацепило прям. У меня тоже были токсичные отношения. Замкнутый круг. Бывший муж гнобил, я пила, пыталась бросить, но после очередного скандала и укола в мою сторону срывалась. Пока жила с ним пить не бросила. Да, бывший не причина алкоголизма. Но почва для его развития очень плодотворная. Молодец , что ушла. Из этого очень трудно выбраться. Тем более, учитывая то, что рядом близких нет. Кстати, бывший мой вместе со мной также бойкотировал и нашего сына. Такие же метания были..уйти не уйти..ушла из его дома, но ещё полтора года общались. Первый год прям тесно. Крышку рвало..фляга свистела.
Могу сказать следующее. Этот путь надо пройти , советы не помогут. Нутром надо принять тот факт, что с ним бывшим не по пути и что при полном разрыве от ребенка он может легко отказаться.
Кто виноват? Никто! Муж такой, а ты такая
Такими мы созданы, так воспитали. От чувства вины надо уходить . Как перестать качаться на эмоциональных качелях ? Понять , что ты отдельная личность . Сформированная..самостоятельная. То, что он позволяет при ребенке тебя гнобить - самое страшное. Именно из детства идут все травмы, которые потом всю жизнь преследуют.
Не надо так. Подумай о ребенке.
Поддерживаю морально тебя
Пусть этот путь может быть длинным.
Из литературы что мне помогло - теория треугольника Карпмана и Мелоди Битти про созависимость.

Привет. Название темы уже зацепило прям. У меня тоже были токсичные отношения. Замкнутый круг. Бывший муж гнобил, я пила, пыталась бросить, но после очередного скандала и укола в мою сторону срывалась. Пока жила с ним пить не бросила. Да, бывший не причина алкоголизма. Но почва для его развития очень плодотворная. Молодец , что ушла. Из этого очень трудно выбраться. Тем более, учитывая то, что рядом близких нет. Кстати, бывший мой вместе со мной также бойкотировал и нашего сына. Такие же метания были..уйти не уйти..ушла из его дома, но ещё полтора года общались. Первый год прям тесно. Крышку рвало..фляга свистела.
Могу сказать следующее. Этот путь надо пройти , советы не помогут. Нутром надо принять тот факт, что с ним бывшим не по пути и что при полном разрыве от ребенка он может легко отказаться.
Такими мы созданы, так воспитали. От чувства вины надо уходить . Как перестать качаться на эмоциональных качелях ? Понять , что ты отдельная личность . Сформированная..самостоятельная. То, что он позволяет при ребенке тебя гнобить - самое страшное. Именно из детства идут все травмы, которые потом всю жизнь преследуют.
Из литературы что мне помогло - теория треугольника Карпмана и Мелоди Битти про созависимость.
Привет, Елизавета! Большое спасибо за ответ, ты меня очень поддержала. Вот уже два года мы живем от мужа отдельно, а ниточка все не рвалась, продолжали общаться, как родственники. Он в последнее время нам очень помогал, дарил дорогие подарки и я начала опять подумывать, что может быть вернуться? Может, он исправился? Но неделю назад случилось одно событие и его сущность тирана опять вылезла на поверхность . Сейчас он меня опять « воспитывает» бойкотом, с дочкой тоже не общается. Мне только сейчас начало постепенно приходить понимание, что я отдельная личность, что могу прожить без него. Но как и у любой жертвы у меня ещё присутствует чувство вины и жалость к нему . Много читала, все понимаю головой, но эмоции пока не отпускают. Но главное- не пью! Скоро уже два месяца! Зауважала сама себя!

Молодец. Я тоже теперь поняла..что могу и одна ...правда..живу вместе с сыном..и главное не пью..а в отношениях которые были точно бы не смогла бросить..

Как же правильно ты это все написала, и про ребёнка и про вину.
Да , дочка сильно пострадала , живя в такой семье. Только сейчас начала мне рассказывать, что тогда чувствовала. Последствия стали заметны только сейчас.К сожалению, все настолько серьезно, что записала ее на приём к психотерапевту. Я же в своём пьяном дурмане ничего не замечала, наоборот, считала, что ради ребёнка все это терплю, чтобы у неё отец был и материальный достаток. Были и раньше мысли уйти, но слабые какие то, скорее , просто мечты. Мои мама и тетя в один голос кричали:» с жиру бесишься! Работящий, непьющий, ребенкунуженотец!»

Да , дочка сильно пострадала , живя в такой семье. Только сейчас начала мне рассказывать, что тогда чувствовала. Последствия стали заметны только сейчас.К сожалению, все настолько серьезно, что записала ее на приём к психотерапевту. Я же в своём пьяном дурмане ничего не замечала, наоборот, считала, что ради ребёнка все это терплю, чтобы у неё отец был и материальный достаток. Были и раньше мысли уйти, но слабые какие то, скорее , просто мечты. Мои мама и тетя в один голос кричали:» с жиру бесишься! Работящий, непьющий, ребенкунуженотец!»
Ещё насчёт того, виноват ли муж? Считаю, что нет. Он не ведает, что творит. Сам из очень неблагополучной семьи , детство , врагу не пожелаешь. Его отец , отсидев 20 лет, вышел на волю с поломанной психикой и « создал семью» . Родились дочь и сын, и вот на них он и оторвался...побои, издевательства... но не пил никогда .Все это мне свекровь рассказала, по секрету от мужа. Сам он своего отца не осуждает, а уважает .
Его слова:»Бил, значит было ,за что»
Но это его тараканы, ему с ними и жить.
А мне пора перестать искать оправдания его поведению.

Это отлично, что сейчас у нас есть психотерапевты и книги по психологии. Психотерапия все исправит. Так хорошо, что ты понимаешь что дочке нужна сейчас твоя поддержка и психотерапия. Сыну моему , я так думаю, тоже психотерапия понадобиться ..после всего, что он увидел.. меня успокаивает то, что сейчас у нас есть все средства для восстановления себя..не в СССР живём.

Ещё насчёт того, виноват ли муж? Считаю, что нет. Он не ведает, что творит. Сам из очень неблагополучной семьи , детство , врагу не пожелаешь. Его отец , отсидев 20 лет, вышел на волю с поломанной психикой и « создал семью» . Родились дочь и сын, и вот на них он и оторвался...побои, издевательства... но не пил никогда .Все это мне свекровь рассказала, по секрету от мужа. Сам он своего отца не осуждает, а уважает .
Его слова:»Бил, значит было ,за что»
Но это его тараканы, ему с ними и жить.
А мне пора перестать искать оправдания его поведению.
Вот все в точку прям. И у моего мужа бышего также. Ну да. .у них было плохое детство и они сломлены. И что творят не ведают. Но! Нам то, что с того ? Мы их мамы разве? Своего бывшему я сто раз предлагала почитать книжечки..даже наготово цитаты кидала в ватсап. И психолога предлагала. И беседы проводила.
Не хочет- не надо. Тут главное самому дойти...насильно это не поможет. У нас есть право делать свой выбор. А сейчас главное о себе позаботиться , себя на первое место..будет с нами все в порядке , тогда и дети будут счастливы

Даже смешно немного стало. ...как можно помочь человеку другому..если сам сломлен. Представила картину, как я ранена и ползу по земле за бывшим и шепчу ему - "постой, я помогу тебе !"))))

Это отлично, что сейчас у нас есть психотерапевты и книги по психологии. Психотерапия все исправит. Так хорошо, что ты понимаешь что дочке нужна сейчас твоя поддержка и психотерапия. Сыну моему , я так думаю, тоже психотерапия понадобиться ..после всего, что он увидел.. меня успокаивает то, что сейчас у нас есть все средства для восстановления себя..не в СССР живём.
Да, бедные наши дети...
И ведь молчат о том, что у них на душе...
Я дочке недавно сказала: « знаешь, я больше не хочу ходить к папе на воскресные обеды, ты как?»
Она закричала:»Ура!»
А я:» Разве ты тоже не хотела ходить?! Почему не сказала мне?» Говорит, не хотела нас с папой расстраивать.
Но в его присутствии она себя чувствует не по себе, хоть и любит. Вот так.

Даже смешно немного стало. ...как можно помочь человеку другому..если сам сломлен. Представила картину, как я ранена и ползу по земле за бывшим и шепчу ему - "постой, я помогу тебе !"))))
🤣🤣🤣

Назад
Сверху Снизу