Токсичные отношения в браке и алкоголизм

• Автор темы Автор темы Samanta
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется что когда расстаешься,нужно все общения и встречи вырубать на корню,ты воспитываешь дочь,он дает бабки на карту,все счастливы.Если бы мне сказала жена (Че допился)еще и бывшая я бы еë х&ями так обложил.
Он тебе никто по сути,ну жили были,но не более,мы со своей когда расходились я забил иивсе,через месяц начала смс писать,че не звонишь,не пишешь,а зачем я буду звонить и писать?Сама ушла к другому,ну и счастливого пути.

ТС, не смогла я мимо пройти. Конечно удобно найти причину своего алкоголизма в нарциссизме мужа,но...я нарц,а мой муж не пьёт.и не хочет) так что это не причина. Если твой муж отрицает наличие расстройства личности,сваливает все на несчастное детство и поломанные машинки,если он не готов на терапию,и просто включает "сахарного", заваливая подарками- прекрати общение,не ведись на манипуляции,бойкоты,голодовки и т.д. как только жертва перестает кормить собой нарца,нарц отваливается сам,ибо жертва стала нерессурсна.
Должна признаться, что я больше не считаю причиной моего алкоголизма нарциссизм и тиранство мужа. В трезвой голове это как- то само прояснилось. Я стала алкоголиком в силу личных причин и именно поэтому так долго терпела выходки мужа, что мне так было удобно пить. И за поводом далеко ходить не надо.

Мне кажется что когда расстаешься,нужно все общения и встречи вырубать на корню,ты воспитываешь дочь,он дает бабки на карту,все счастливы.Если бы мне сказала жена (Че допился)еще и бывшая я бы еë х&ями так обложил.
Он тебе никто по сути,ну жили были,но не более,мы со своей когда расходились я забил иивсе,через месяц начала смс писать,че не звонишь,не пишешь,а зачем я буду звонить и писать?Сама ушла к другому,ну и счастливого пути.
Это конечно правильно, сразу все обрубать. Это если уверен на все сто, что хочешь расстаться. У меня так не получается. Уже два года волынка тянется. Измучила меня моя абвивалентность.

Это конечно правильно, сразу все обрубать. Это если уверен на все сто, что хочешь расстаться. У меня так не получается. Уже два года волынка тянется. Измучила меня моя абвивалентность.
Найди мужика и все,одной тоже не вариант,так как есть человечьи потребности которые лучше удовлетворять с постояным партнером,чем с кем попало(ну мало ли вич).Я к первой своей так пол года бегал после расставания и она ко мне,так вот мозги компосировали друг другу.

Найди мужика и все,одной тоже не вариант,так как есть человечьи потребности которые лучше удовлетворять с постояным партнером,чем с кем попало(ну мало ли вич).Я к первой своей так пол года бегал после расставания и она ко мне,так вот мозги компосировали друг другу.
Спасибо за совет. Но я уже в другой возрастной категории- мне за 50. И интимный вопрос уже так остро не стоит.

Это сложно осознать наверно, но скорее всего ты знаешь, что хочешь расстаться. Тут просто примешивается и жалость, как ты писала ..и наверняка и свои страхи и стереотипы. Тут если покопаться и заняться самонализом можно много чего накопать..у каждого свои причины оставаться в созависимых отношениях. Как говорил мой психотерапевт год назад..когда я тоже ещё тянула с расставанием - есть только один способ выйти из таких отношений - прекратить играть по устоявшимся правилам. Разорвать сценарий. На тот момент я поняла слова врача только мозгом...услышала их..отложила в копилочку подсознания и пошла дальше тянуть лямку. Я разорвала отношения только через полгода под гнетом обстоятельств, которые игнорить не могла. Очень помогла самоизоляция и отъезд в деревню..в той ситуации невозможно было разъезжать по стране ..интернета практически в деревне не было. У нас прервалась связь практически насовсем. Это очень хорошая возможность..вот так побыть без "раздражителя". Через 2 месяца уже отношение изменилось к происходящему. Попробуйте тоже ..может получится

Спасибо за совет. Но я уже в другой возрастной категории- мне за 50. И интимный вопрос уже так остро не стоит.
Оу,ну читал первый пост почему то думал что около 30,такая легкомысленность показалась в тексте

Это сложно осознать наверно, но скорее всего ты знаешь, что хочешь расстаться. Тут просто примешивается и жалость, как ты писала ..и наверняка и свои страхи и стереотипы. Тут если покопаться и заняться самонализом можно много чего накопать..у каждого свои причины оставаться в созависимых отношениях. Как говорил мой психотерапевт год назад..когда я тоже ещё тянула с расставанием - есть только один способ выйти из таких отношений - прекратить играть по устоявшимся правилам. Разорвать сценарий. На тот момент я поняла слова врача только мозгом...услышала их..отложила в копилочку подсознания и пошла дальше тянуть лямку. Я разорвала отношения только через полгода под гнетом обстоятельств, которые игнорить не могла. Очень помогла самоизоляция и отъезд в деревню..в той ситуации невозможно было разъезжать по стране ..интернета практически в деревне не было. У нас прервалась связь практически насовсем. Это очень хорошая возможность..вот так побыть без "раздражителя". Через 2 месяца уже отношение изменилось к происходящему. Попробуйте тоже ..может получится
Спасибо за совет, постараюсь применить .

это наверное женская форма кризиса среднего возраста)
кризис среднего возраста - это же прекрасно. я только от него и пить бросил
До меня только сейчас дошло, что мое бросание пить - это просто кризис среднего возраста! Блин, ахахаха. Три года надо было не пить, чтоб понять, что желание бросить пить были всего лишь гормональные изменения.

@Samanta
Давно не пишешь,как твои дела?С мужем так и дружите или сошлись?Счётчик твой радует,умничка🌹

Всем здравствуйте! Я здесь новенькая , много раз пыталась бросить пить и пока не получалось надолго... Причиной своего алкоголизма я считала ,в первую очередь несчастливый брак, который тянулся 14 лет. Почти два года назад я ушла от мужа ( временно, как сказала ему) , но пить продолжала, от скуки и от неумения сделать выбор( возвращаться к мужу или нет). Такая ситуация сохраняется до сих пор , и эти метания меня просто выматывают. Иногда кажется, что если бы муж от меня отстал, то было бы гораздо легче начать новую жизнь. Но мы продолжаем общаться , по «дружески», совместные ужины раз в месяц ( у нас дочь) . Все время пила тайком, чтобы перетерпеть эти вечера. В последнее время удавалось не пить, слушала язвительные замечания в свой адрес» допилась!» И это все при дочери. Сейчас удаётся держаться, это в первый раз за очень долгое время. Но боюсь сорваться. Я пила в течении 16 лет практически ежедневно, бутылка вина в день. Иногда больше. Запоев не было. Не похмелялась( разве что 1 января). Немного о муже- он нарцисс и домашний тиран( как мой отец). Не бьет, но уничтожал меня психически. Когда поженились, не пил , но со мной стал выпивать часто, понемногу. Не могу от него освободится, живем в иммиграции, друзей практически нет, родственники далеко. Не могу принять решение, уйти навсегда или вернуться...
Добрый день! Тему только сегодня Вашу увидела и не смогла пройти мимо. Ситуация один в один, только муж помимо уничтожения меня морально, делал это ещё физически. Вот сейчас стою перед дилеммой, уходить или нет. Точнее не так, муж позавчера сказал, что скоро уходит (как найдем новую няню для детей), а я не понимаю, что мне дальше делать. Пойду читать дальше тему, пока прочла первое предложение и сразу зацепило.

@Samanta
Давно не пишешь,как твои дела?С мужем так и дружите или сошлись?Счётчик твой радует,умничка🌹
Всем привет!
Давно не заходила, было как то некогда. Прошла лечение у психотерапевта , принимала АД . Было непросто опять найти себя, но получилось. С работой тоже все норм, обеспечиваю теперь себя сама. Сейчас довольна собой, а это главное.
К мужу я не вернулась, просто « дружим».

Всем привет!
Давно не заходила, было как то некогда. Прошла лечение у психотерапевта , принимала АД . Было непросто опять найти себя, но получилось. С работой тоже все норм, обеспечиваю теперь себя сама. Сейчас довольна собой, а это главное.
К мужу я не вернулась, просто « дружим».
Хвалю тебя:obnim1:Умница!

Добрый день! Тему только сегодня Вашу увидела и не смогла пройти мимо. Ситуация один в один, только муж помимо уничтожения меня морально, делал это ещё физически. Вот сейчас стою перед дилеммой, уходить или нет. Точнее не так, муж позавчера сказал, что скоро уходит (как найдем новую няню для детей), а я не понимаю, что мне дальше делать. Пойду читать дальше тему, пока прочла первое предложение и сразу зацеп
Хвалю тебя:obnim1:Умница!

Назад
Сверху Снизу