ТС, повторю уже сказанное выше, что сейчас нужно заниматься только собой. Не в том смысле, что плюнуть на окружающих, а в том смысле, что постараться не втягиваться в мыслежвачку никакую вообще. Есть список дел на день, их нужно выполнить, периодически ежедневно научиться отслеживать свое состояние, устала ли, проголодалась ли, без подвигов и надрыва постараться. Ни муж, ни дом, ни ипотека за несколько месяцев никуда не денутся, решение этих вопросов можно отложить, пока в голове не прояснится. Могу честно сказать, что у меня до сих пор еще проясняется, и это было наверное самым огромным потрясением для меня, - осознать уровень наносимого ущерба для психики. В общем, мужа, отношения, прошлые выходки, что мужа, что твои, - положить в папку "прошлое" и не трогать.
Мне помогало продумать заранее скользкие моменты следующего дня, обмозговать, и быть готовой их встретить без того, чтобы свалиться в саможалость. Я тут прописывала это всё, что вот завтра тяжелое совещание, сегодня через несколько часов встреча с подругой, с которой мы всегда выпивали, приезд психологически тяжелого для меня родственника, с которым я даже после разговора по телефону прихожу в себя с трясущимися руками, а его нужно в моем доме будет видеть 24/7. Мне помогало продумывать, прописывать, проговаривать все потенциальные триггеры, так постепенно и начала учиться. Успехов тебе!
[/QUOTE
Да, эта мыслежевачка не даёт мне покоя, я думаю только об этом все свободное время, постоянно взвешиваю все за и против. Раньше я думала, что стоит просто перестать пить и мозг подскажет правильное решение. Но этого пока не происходит, видно рано ещё. Завтра муж уезжает в командировку, три недели покоя, могу заняться только собой и своей трезвостью.