Ну и в чем вопрос тогда? Что важнее - уровень жизни или независимость?Работаю, и жильё есть , одна бы смогла себя прокормить. Но уровень жизни был бы уже не тот
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну и в чем вопрос тогда? Что важнее - уровень жизни или независимость?Работаю, и жильё есть , одна бы смогла себя прокормить. Но уровень жизни был бы уже не тот
Дочке 17, она сама просится к папе в гости, но жить с ним не хочет и без меня к нему идти тоже не хочетНе режьте хвост кошке по частям
Создается впечатление, что вы мазохистка, и тогда понятно, зачем вам это
Ребенку вообще лучше без папы, чем рвать душу на части между папой и мамой (конфликтующими)
Вырастет, не сможет делать выбор, сейчас ей не понятно, кто более прав, потому что любит обоих
Конечно , независимость, и когда я ушла , была в этом твёрдо уверена. Начала ходить к психологу ( немецкий психолог, мы в Германии живем). А она мне вдруг: « так живут многие, возраст уже ( мне 50) , а вдруг вы заболеете, тогда потеряете всё. Вам просто нужно отстаивать свои позиции ... А без мужа могут возникнуть другие проблемы, не менее сложные...Я полгода к ней отходила, потом бросила, не подошло мне тогда ее мнение. А теперь вот и сама начала так думать, как она тогда.. забылось, что ли все плохое...Ну и в чем вопрос тогда? Что важнее - уровень жизни или независимость?
Отлично все понимаешь, на все есть ответ. Молодец!У нас на двоих куплен дом в кредит и если я вдруг внезапно закончу отношения, то дом придётся продать и лично я останусь с долгом примерно в 25 тыс евро. Дочка не сможет получить образование, о котором мечтает.
пока он нас хорошо обеспечивает, это и есть причина, по которой я тяну волынку. Возможно, это неправильно, знаю это... потому и пила...
Тема нвзывается "Токсичные отношения и..."Вообще то я работаю.
Не отрицаю, что алкашПила ты потому что алкаш, наверное, все же.
Меня саму его бойкоты не трогали, он заодно с бойкотами ещё и голодовку объявлял ( готовить не надо было) . Но дочка страдала, он ведь и с ней тогда не разговаривалДетский сад какой-то. Бойкоты... А если вы сейчас к нему вернетесь, бойкотов не будет?
Интересно, конечно... Как бы там ни было, проблему с пьянкой все равно придется решать в первую очередь. В том числе и для достижения финансовой независимости.Меня саму его бойкоты не трогали, он заодно с бойкотами ещё и голодовку объявлял ( готовить не надо было) . Но дочка страдала, он ведь и с ней тогда не разговаривал
Отношения тянутся до сих пор в формате» Гостевой брак» , просто мне уже все труднее выполнять эти все обязанности : совместные ужины, праздники, дни рождения. Совместный отпуск, благодаря короне, отменился . может быть надо было назвать тему» Алкоголизм как следствие токсичного брака»?Тема нвзывается "Токсичные отношения и..."
Я так понимаю, отношений то никаких нет уже, и уже 2 года как. Да и не было уже наверно какое-то время. Да и эти все "муж нарцисс", "Я не умею отставиать свои границы", чем обычно психологи кормят - просто костыль, чтобы продолжать бухать. Прекрати бухать, и возможно муж нарциссом быть перестанет, отношения не станут токсичные итп.
Этот вопрос сродни "Смогу ли я бросить пить, если у власти в Белоруссии останется Лукашенко"Отношения тянутся до сих пор в формате» Гостевой брак» , просто мне уже все труднее выполнять эти все обязанности : совместные ужины, праздники, дни рождения. Совместный отпуск, благодаря короне, отменился . может быть надо было назвать тему» Алкоголизм как следствие токсичного брака»?
Я к тому, что не разорвав эти отношения, смогу ли я перестать пить?
Конечно , независимость, и когда я ушла , была в этом твёрдо уверена. Начала ходить к психологу ( немецкий психолог, мы в Германии живем). А она мне вдруг: « так живут многие, возраст уже ( мне 50) , а вдруг вы заболеете, тогда потеряете всё. Вам просто нужно отстаивать свои позиции ... А без мужа могут возникнуть другие проблемы, не менее сложные...Я полгода к ней отходила, потом бросила, не подошло мне тогда ее мнение. А теперь вот и сама начала так думать, как она тогда.. забылось, что ли все плохое...
ну какой он абьюзер у нее. Мужик методом Ганди протестует, просто уходит в себя, не разговаривает с ней. Это наверно весь его абьюзНу а если это не действует, значит мужчина действительно был абьюзером, и тут уже совсем другая история...
Не могу принять решение, уйти навсегда или вернуться...
Так ты пить хочешь бросить ? Или мужа?Спасибо, я задумалась... в наших отношениях я была скорее жертва, всегда старалась угодить, а он все больше и больше требовал, пока во мне не созрел некий протест « доколе!» и тут уже начались скандалы и ссоры, которые я потом втайне заливала вином. Потом уже специально провоцировала ссоры, чтобы он ушёл в молчанку, а я могла спокойно пить... Вскоре уже не могла трезвой переносить его общество.
Я хочу пить бросить. Но возможно ли это, находясь в таких отношениях? Для меня это замкнутый круг.Так ты пить хочешь бросить ? Или мужа?
Замкнутый круг у тебя в голове. Не ищи причин, не ищи виноватых . Просто признай что ты алкоголик , и алкоголь сильнее тебя. Бороться и держаться на зубах не нужно. Не выйдет. Просто не пей сегодня, и так ежедневно.Я хочу пить бросить. Но возможно ли это, находясь в таких отношениях? Для меня это замкнутый круг.
Ты опять ищешь причину алкоголизма повсюду, но не в себеЯ хочу пить бросить. Но возможно ли это, находясь в таких отношениях? Для меня это замкнутый круг.
даже если причина в токсичных отношениях, то из изменить ты не в силах, мы не можем поменять другого человека, а вот бросить пить ты можешьЯ хочу пить бросить. Но возможно ли это, находясь в таких отношениях? Для меня это замкнутый круг.