Тестирую идею.

Игнатий, привет. Такие же вебинары/ тренинги давно есть в интернете. Посмотри Парадова курс, он по Шичко сделал программу.Два года назад я за 8000 рублей проходила его двухнедельный курс, нормально. Совсем тогда я пить не бросила, но это все равно был шажочек на пути к полной трезвости, я не жалею, что заплатила и прошла его.
Что можно придумать, кроме метода Шичко( правда, Парадов уверял, что он его модернизировал и добавил много ещё всего), я не очень представляю.

Есть один из наших с расширенным меню,канал "достучаться до небес со дна"
он матерится как сапожник. и видно, что врёт. как минимум, он накуривается. он ведёт себя как приблатнённый сиделец, коим он и является, жулик-мошенник. это отталкивает. привлекает только таких же как он.

Игнатий, привет. Такие же вебинары/ тренинги давно есть в интернете. Посмотри Парадова курс, он по Шичко сделал программу.Два года назад я за 8000 рублей проходила его двухнедельный курс, нормально. Совсем тогда я пить не бросила, но это все равно был шажочек на пути к полной трезвости, я не жалею, что заплатила и прошла его.
Что можно придумать, кроме метода Шичко( правда, Парадов уверял, что он его модернизировал и добавил много ещё всего), я не очень представляю.
Из метода Шичко я взял только принцип ежедневного дневника (если точнее-самоанализа). Его основные идеи мне не подходят. По-моему, метод Шичко - это насилие в какой-то степени над собой, чтоб не пить.
У меня другое. Увлеченность будущей трезвой жизнью.
Цель курса - "разбудить" эту увлеченность. Разбудить этот драйв. Именно он - главная цель курса. Все темы курса должны сойтись в одну точку - КАЙФ (если так можно сказать). Но кайф не от алкоголя а от трезвой деятельной активной жизни - вот моя фишка. Все подстроено по нее (я вообще понятно объясняю)?

И, кстати, насчет оплаты.
Курс рассчитан на три месяца. 12 недельных тем. Пара тем вначале - вводные.
Учитывая запросы малоимущих, один из вариантов оплаты такой. Две первые недели (вводные) бесплатно (для всех). По окончании второй недели человек смотрит по своему состоянию - нужно ему это или нет. Кто может оплачивает сразу вперед.
Кто не может - оплачивает обучение только следующей недели. Потом следующей. И так до конца.
В тестовом режиме (первые сколько-то бесплатно).
То есть сумма оплаты делится на 10. Количество занятий основного курса. Если исходить из 8000 (предположим) за месяц (вообще я хотел за 5000 сначала, но посмотрим), то это 800 за один раз. При этом - все по честному - курс не помогает - уходишь и денег больше не платишь.
Да, это все усложнит технически и финансово.
Но ведь должен быть курс для человека, а не человек для курса.
Вот так я думаю на данном этапе.

Пришла идея создать интернет-курс "Как бросить пить".
Теоретические уроки и практические задания.
Прохождение курса сопровождается поэтапной оплатой.
Если человек, работая по программе курса, остается трезвым, то в конце каждой недели за небольшую сумму у него открывается доступ к следующей неделе (ступени, уровню) занятий.
То есть записываешься бесплатно, слушаешь теорию, выполняешь письменные и практические задания, рекомендации в течение недели. Помогает - платишь небольшую сумму за следующую неделю занятий. И так до конца курса.
Такой своего рода квест с поддержкой и обратной связью консультанта.
Паралельно работает форум или группа в контакте для общения участников и прочее.
Что вы думаете по этому поводу?
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Записались бы?
Стали бы платить за него деньги?
Угу... И что б приложение на тф . Алкотестер в подарок .Для видеоотчетов :LOL:

И, кстати, насчет оплаты.
Курс рассчитан на три месяца. 12 недельных тем. Пара тем вначале - вводные.
Учитывая запросы малоимущих, один из вариантов оплаты такой. Две первые недели (вводные) бесплатно (для всех). По окончании второй недели человек смотрит по своему состоянию - нужно ему это или нет. Кто может оплачивает сразу вперед.
Кто не может - оплачивает обучение только следующей недели. Потом следующей. И так до конца.
В тестовом режиме (первые сколько-то бесплатно).
То есть сумма оплаты делится на 10. Количество занятий основного курса. Если исходить из 8000 (предположим) за месяц (вообще я хотел за 5000 сначала, но посмотрим), то это 800 за один раз. При этом - все по честному - курс не помогает - уходишь и денег больше не платишь.
Да, это все усложнит технически и финансово.
Но ведь должен быть курс для человека, а не человек для курса.
Вот так я думаю на данном этапе.
Альтруист))

Да. И в перспективе мне нужен будет человек, который бы взял на себя финансовую и деловую стороны проекта.
Вакансия свободна.:-D
Не проще ли найти себе продюссера, который всем гиморром и займется? Есть и такие людишке

Про альтруизм. У Парадова эти курсы построены были так. Проходит человек курс, и, если бросить пить не удалось, то он может ещё раз пройти его с ещё одной группой бесплатно и потом , вроде бы ещё раз. До победного. Мне, кстати , помогли эти вебинары. Вошло в привычку, писать настройки дневники на следующий день, на ночь. Те я об этом читала и пробовала, но на подобных тренингах приходит именно привычка это делать каждый день. Я до сих пор пишу каждый вечер план на завтра и настройку. Но уже не на трезвость, с этим уже все в порядке, а на хорошее настроение, удачи в делах и прочее

Про альтруизм. У Парадова эти курсы построены были так. Проходит человек курс, и, если бросить пить не удалось, то он может ещё раз пройти его с ещё одной группой бесплатно и потом , вроде бы ещё раз. До победного. Мне, кстати , помогли эти вебинары. Вошло в привычку, писать настройки дневники на следующий день, на ночь. Те я об этом читала и пробовала, но на подобных тренингах приходит именно привычка это делать каждый день. Я до сих пор пишу каждый вечер план на завтра и настройку. Но уже не на трезвость, с этим уже все в порядке, а на хорошее настроение, удачи в делах и прочее
Понял, спасибо за опыт.

Есть один из наших с расширенным меню,канал "достучаться до небес со дна"

глянул. чет у меня ощущение некой новой ипостаси шансона 2.0. но если кому помогает вот это, то и норм. впрочем, не верю. шансон еще никому не помог. особенно доставил рассказ его о своей зависимости где он на отходосах "был готов отдать свой паджеро из салона и 100500 миллионов любому, кто с ним поменяется жизнью". я аж взрыднул от жалости. и потом взрыднул от его песни про маму чет там.

Я посмотрел Парадова. Чет мне как-то не то... Ну, просто, потому что свои мысли уже в голове есть как все это обставить и оформить.

Я тоже к нему спокойно, без супервоссторгов. Но за тот вебинар я приучила себя регулярно делать самоанализ дня и настройки, используя правильные фразы, да, что то типа НЛП, только от алкозависимости. Сейчас прошла курс НЛП ещё, недорогой, 4000 рублей месяц, понравилось больше. Он чётче как- то, без эмоций. Но направлен на развитие бизнеса и конкретных желаний. Поэтому не затрагивает эмоций, а стимулирует активность и целенаправленность, мне помогло отличить то, что реально надо делать, а что шелуха. Более американский тренинг. Но и цели другие были. Реализация материальных желаний, в основном. Не буду рекламировать тут его, но сейчас он в хитах НЛП. Можно сказать Робинсон с Ларрсеном в русском варианте.

Игнатий,я уверена, что и Ваш тренинг будет востребован,потому что тема во первых острая, нужная, а во вторых народ сейчас интернет зависим, предпочитают не лекции в лекториях слушать, а все в интернете проходить. Я уже и языки изучаю в интернете и у меня три интернет магазина продаж , те и работаю через интернет и пить бросила, можно сказать, с помощью интернета. Ведь и правда, удобно и это реально работает. Правда, вот ищу теперь вебинар от интернет зависимости и интернет шопоголизма.

Надо добавить, что нужен ведущий/ коучер с сильной позитивной харизмой. Вот как раз то, что не хватает Парадову, не смотря на нужность его работы, и что было в моем последнем вебинаре, там ведущий был с очень четко поставленным голосом, говорил ясно, по делу и вдохновенно. Зажигал идеей. Не мямлил, не уговаривал. Нужен лидер.

Последнее редактирование:
Что вы думаете по этому поводу?
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Записались бы?
Стали бы платить за него деньги?
Я тоже думаю, где деньги замешаны, настоящие алки таким не верят.
Собственно, до меня это уже было сказано:
Только форум какой-то другой стал. Рекламный. И это не нравится. Где деньги замешаны, там пьяниц обычно дурют. Или не дурют. Но настоящие пьяницы таким не верят. Если бы я лет 10 назад на такое как сейчас коммерческое оформление здесь попал - не зарегился бы точно.
Ну да лан.
Хотя сейчас и на ходу переобуваютя.

Назад
Сверху Снизу