Тестирую идею.

Простите тогда за вопрос - а какие мотивы у вас продвигать это дело по спасению алкоголиков?
Нет, я не намекаю на денежную цель, я согласен, что немного денег надо брать, иначе дело вообще не получиться.
Есть то надо и любой труд должен быть оплачен.

Но вот у вас всё хорошо, вы не пьёте и всё остальное в порядке. Тогда почему возникла мысль этим заниматься?
Альтруизм?
Религиозные мотивы?
Я уже где-то рассказывал здесь эту историю.
Когда я выходил из последнего запоя, я думал уже что не выйду.
И тогда я пообещал (не знаю кому, себе или своему Богу, к я его понимаю), что если выживу, то буду в отношении алкоголя помогать тем, кому это надо.
И когда у меня освобождается какое-то время от работы и прочих дел, я всегда помню об этом обещании.
Сначала я пошел в АА, потому что они занимаются ещё и этим, потом было много всяких начинаний - создавал братство трезвости при храме (тогда я ещё был в МП), нашу местную группу взаимопомощи "Надежда", писал книжку и даже зарегил РОО "Благотворительный проект "Феникс" для помощи алко-зависимым.
Одним словом, пробовал себя по всякому. Хорошие были времена... :-D
Но и сейчас не хуже. Просто решил осваивать новые формы. Тяжело сейчас с помещениями всякими, согласованиями и прочими бюрократическими фишками.
Поэтому и хочу создать курсы в интернете.
Просто я прекрасно помню то свое состояние, когда выходил из запоя, и знаю, к чему ведет в оконцовке алко-зависимость, поэтому и стараюсь помогать таким, как я хоть чем-то.
Мне часто приходилось стоять перед выбором - или "стабильная" работа (и отсюда "нормальная" жизнь для меня и для семьи) или то, что когда-то я пообещал. Но эта самая "стабильность" меня всегда начинала угнетать через какое-то время. Я фрилансер по характеру. Последний раз при моем увольнении тот директор, откуда я уходил, очень этого не хотел (кстати, и никто не хотел, чтобы я уходил, откуда уходил). Он обижаясь на меня, назвал меня "вольным казаком", думая, наверное, что меня этим обидит.
Но для меня это не обидно. Я люблю свободу, хотя она и достаточно дорого стоит.
Сегодня смотрел фильм "Форд против Феррари". Хороший фильм. Там говорят много правильных вещей.
Вспомнил слова оттуда :"Счастлив тот человек, который нашел свое дело - он никогда не будет работать".
Я всегда это знал. Только не мог честно признаться в этом самому себе. "Работа" - это не для меня. Для меня - "делать свое дело", даже если это не всегда получается.
Я ответил на ваш вопрос?

Игнатий возможно вам в Ютубе канал свой создать для начала,и там уже судя по аудитории думать есть ли смысл задуманную тему дальше двигать.
Посмотрим, сроки мне никто не ставит. Если нужен будет канал - сделаем канал.
Только я не думаю, что у меня с ним что-то получится, потому что язык плохо подвешен. Написать нормально я могу, а вот вещать на камеру... Не знаю. Хотя это тоже все навыки, которые приобретаются. Посмотрим, короче.

Я уже где-то рассказывал здесь эту историю.
Когда я выходил из последнего запоя, я думал уже что не выйду.
И тогда я пообещал (не знаю кому, себе или своему Богу, к я его понимаю), что если выживу, то буду в отношении алкоголя помогать тем, кому это надо.
И когда у меня освобождается какое-то время от работы и прочих дел, я всегда помню об этом обещании.
Сначала я пошел в АА, потому что они занимаются ещё и этим, потом было много всяких начинаний - создавал братство трезвости при храме (тогда я ещё был в МП), нашу местную группу взаимопомощи "Надежда", писал книжку и даже зарегил РОО "Благотворительный проект "Феникс" для помощи алко-зависимым.
Одним словом, пробовал себя по всякому. Хорошие были времена... :-D
Но и сейчас не хуже. Просто решил осваивать новые формы. Тяжело сейчас с помещениями всякими, согласованиями и прочими бюрократическими фишками.
Поэтому и хочу создать курсы в интернете.
Просто я прекрасно помню то свое состояние, когда выходил из запоя, и знаю, к чему ведет в оконцовке алко-зависимость, поэтому и стараюсь помогать таким, как я хоть чем-то.
Мне часто приходилось стоять перед выбором - или "стабильная" работа (и отсюда "нормальная" жизнь для меня и для семьи) или то, что когда-то я пообещал. Но эта самая "стабильность" меня всегда начинала угнетать через какое-то время. Я фрилансер по характеру. Последний раз при моем увольнении тот директор, откуда я уходил, очень этого не хотел (кстати, и никто не хотел, чтобы я уходил, откуда уходил). Он обижаясь на меня, назвал меня "вольным казаком", думая, наверное, что меня этим обидит.
Но для меня это не обидно. Я люблю свободу, хотя она и достаточно дорого стоит.
Сегодня смотрел фильм "Форд против Феррари". Хороший фильм. Там говорят много правильных вещей.
Вспомнил слова оттуда :"Счастлив тот человек, который нашел свое дело - он никогда не будет работать".
Я всегда это знал. Только не мог честно признаться в этом самому себе. "Работа" - это не для меня. Для меня - "делать свое дело", даже если это не всегда получается.
Я ответил на ваш вопрос?
Понятно.
Поддерживаю вас в вашем начинании. Ничем помочь не могу, но добрым словом - пожалуйста.
Начинайте . Дело хорошее.

Посмотрим, сроки мне никто не ставит. Если нужен будет канал - сделаем канал.
Только я не думаю, что у меня с ним что-то получится, потому что язык плохо подвешен. Написать нормально я могу, а вот вещать на камеру... Не знаю. Хотя это тоже все навыки, которые приобретаются. Посмотрим, короче.
Думаю открыть канал хорошая идея)А то что нет навыков это не проблема,научишься.Главное что бы это тебе нравилось,иначе забросишь.Многие рассказывают про успешный успех,как важно себя мотивировать,идти к цели не смотря ни на что.А тем временем,кто то просто кайфует от своего занятия.
Заниматься чем то ради статуса,денег,уважения-это гиблое дело.Может тебе нравится мести улицу и ты каждое утро счастлив гоняться с веником по двору.А может ты чиновник или предприниматель,который работает ради денег и в одном шаге от петли,потому что все надоело.
Слушай свое сердце друг.

Теперь вот хочу поделиться негативными моментами относительно курса.
Когда я начинаю работать над курсом, особенно писать о тяжелых моментах зависимости (а без этого никак, хоть и не часто), появляется какое-то неприятное смутное чувство из прошлого. Оно очень напоминает ту алкогольную тягу, которую я испытывал раньше, только, конечно, в меньшей степени. Хотя иногда накрывает нормально.
Я понимаю, что, наверное, так и должно быть - это болезнь, так сказать, клацает зубами в бессилии. Но совсем рядом. И иногда это очень неприятно. В такие моменты я ещё и ещё раз очень ясно понимаю, от чего все-таки мне удалось уйти. И продолжать уходить дальше.
Всем привет!

Игнатий, есть же уже такие курсы Арсения Кайсарова, вроде он тоже там деньги возвращает, если человек сорвется.
Посмотрел. Сделаны качественно. Обертка очень качественная. А по сути - слишком легковесно как-то, что ли. Для меня.
Я бы в употреблении только увидев такого автора (успехов, конечно, ему в делах) и его имидж, подумал - ну вот чему этот пацан может меня научить? Чего он по жизни-то вообще видел?
Но если кому-то помогает - это здорово.

Я бы в употреблении только увидев такого автора (успехов, конечно, ему в делах) и его имидж, подумал - ну вот чему этот пацан может меня научить? Чего он по жизни-то вообще видел?
Ну вот ты так подумал бы, а кто-то на тебя бы посмотрел и подумал "не, у меня ещё всё норм, мне такие курсы пока рано!" ))
Или надо в образе такого мудрого вневозрастного профессора в шапочке и халате представать :-D

Ну вот ты так подумал бы, а кто-то на тебя бы посмотрел и подумал "не, у меня ещё всё норм, мне такие курсы пока рано!" ))
Или надо в образе такого мудрого вневозрастного профессора в шапочке и халате представать :-D
Поэтому я и не хочу ютуб-канал. На курсах фотки достаточно.
Можно и парочку видео снять конечно. Типа презентации. С приятной тётенькой. :-D

Поэтому я и не хочу ютуб-канал. На курсах фотки достаточно.
Можно и парочку видео снять конечно. Типа презентации. С приятной тётенькой. :-D
Ну вот какое видео надо наверное отдельно подумать, потому что сейчас без видео даже никто смотреть не будет что там за курсы и о чем там вообще.

Имхо, идея хорошая для тех, кто решил зожничать, бросить выпивать и курить-заняться физкультурой-пп и хз что еще.
А для настоящих алкоголиков все эти тренинги, курсы онлайн оффлайн и пр. - смешно.

Но если кому-то помогает - это здорово.
Те же мысли были увидев Кайсарова,я думаю он плюшевый алкоголик.Ну перебирал может на выходных,но после запоев недельных когда 0.5 водяры это "подлататься" я его не представляю.
У него есть своя аудитория молодых скорее всего людей,ещё не допившихся.
Мне же в своё время спикерские Григория Т. из АА помогли.
Кто на какую глубину дна погрузился, оттуда и всплывает...

Имхо, идея хорошая для тех, кто решил зожничать, бросить выпивать и курить-заняться физкультурой-пп и хз что еще.
А для настоящих алкоголиков все эти тренинги, курсы онлайн оффлайн и пр. - смешно.
А что значит "настоящий алкоголик"? Тут все достаточно разнообразно и условно. Есть "синдром алкогольной зависимости" - так ВОЗ уточнила понятие "алкоголизм" еще в 1979 году.
Я так понимаю, что этот синдром - и есть та самая "алкогольная тяга" по сути. Интенсивность или "мощность" этой тяги - у всех разные.
Один из реб. центров не вылезает, а второму достаточно посидеть продуктивно на форуме.
Конечно, этот курс для определенной категории людей.
Для тех, у кого так по жизни еще "все нормально", но "проблема уже есть". К врачу не пойдешь, а так в Инете попробовать что-то пройти - почему нет?
Я так думаю что курс вообще должен быть рассчитан в основном на женскую категорию. Возраст - 30 - 45. Это в основном. Пост-реабилитантщикам тоже пойдет. Это целевая аудитория.
Как-то так.

Те же мысли были увидев Кайсарова,я думаю он плюшевый алкоголик
я тоже так подумала. что слишком молодой и гладкий. но молодость это недостаток, который быстро проходит сам по себе.
Ну перебирал может на выходных,но после запоев недельных когда 0.5 водяры это "подлататься" я его не представляю.
У него есть своя аудитория молодых скорее всего людей,ещё не допившихся.
ну а что поделать, раз не идут старые морщинистые покоцанные алкаши с явными следами алкоголизма на лице в блогеры? за неимением поживших пропитых блогеров-ремиссантов, приходится слушать молодых плюшевых. Говорит то всё правильно.

Всем привет.
Пишу потихоньку курс. Да, блин, мешают развивающиеся события.
С декабря есть свободное время. Достаточно много. Точнее было.
Стал по вечерам захаживать на группу АА со скуки.
И там поперло...
Вспомнил что в прошлом году делал группу в ВК по нашей теме. Опять сел этим заниматься.
Дальше -больше...
Открыл канал на Я. Дзене.
Все это вместе дало еще толчок.
И тут как раз в саму тему позвонила Наташа. Это сейчас она для меня Наташа. А была неожиданным звонком от кого-то, кто позвонил по телефону, который был написан на сайте братства трезвости, которое я создавал (и делала сайт) еще лет пять назад.
Вернулся посмотреть на сайт. Я уже и забыл как-то это все. То есть отошел совсем.
Стал думать, прикидывать и меня еще больше вставило.
Думаю, а вот была же неплохая идея с этим братством трезвости, переросшим в группу взаимопомощи. Которая потом закрылась по моей же инициативе.
Опять прикинул, проанализировал, сделал работу над ошибками.
Вспомнил, что у меня под эту лейку и общественная организация в МО была зарегистрирована. Во блин!!!!
Нашел документы.
А потом ваще все началось как в сказке.
Прихожу к муниципалам. Глава меня встречает как старого друга вообще. Зеленый свет. Принеси, говорит ну... план-проект какой-нить, чтобы мы вообще представляли, что это такое.
Во, думаю, попал - какой план-проект? Как я его писать-то буду? Но масть-то прет!!!
Через неделю приношу к нему план-проект.
А как раз перед этим дочка просила чего-то зайти в библиотеку документы ей отпечатать (учится она). А я там сотрудников знаю более-менее. И так, навскидку, спрашиваю - а можно у вас как-то помещение занять на час-полтора в неделю?
Заведующая вдруг говорит - "Можно!!!". Фига, думаю. Но это так, между делом.
Принес, короче, проект к главе МО.
Почитал он.
Вызвал своего секретаря и говорит - вот с этим человеком мы теперь плотно сотрудничаем. Обменяйтесь телефонами, от нас - информация на сайте МО, листовки, скоро переезжаем в новое помещение - там вам тоже место найдем.
Я домой пришел, так и сел.
С одной стороны думаю - куда вообще полез? А с другой - а разве ты изначально не этого хотел? Ведь этого!!! Ну и получай.
Так что времени для курса не так много остается со всякими Я. Дзенами, статьями в АА-онлайн (я у туда как-то успел уже попасть!) и прочими орг. моментами.
Ааа, еще с библиотекой!!!
Теперь группа взаимопомощи "Трезвая реальность" (так почти группа в ВК называлась, когда я только ее делал) приглашает на свои встречи всех желающих каждую субботу.
А эта группа входит в общий проект "Трезвая реальность".
А курс - это будет тоже одна из фишек проекта в целом.
Это я так, кратенько :-D если кому-то интересно.
И еще... но это в следущем посте...

Еще раз - всем привет!
Ребят если кому-то не очень заморочно более-менее отрисовать логотип проекта (он простой вообще) - сделайте пожалуйста. Скажите, сколько это будет стоить или к кому обратиться.
Эскиз есть уже. Ничего менять не надо. Там просто, возможно какие-то пропорции подкорректировать, и все. Но тут профи нужен.
Пожалуйста, подскажите. Просто если обращаться к профи веб-дизайна, я думаю, там нормальную цену заломят.
А у меня пока больших (да и небольших тоже, но найдем) денег нет.
Всем спасибо!
И за внимание, и вообще!!!

Сову проси.))) Только не говори, что я советовал.:-X Ищи её в созразделе.

Назад
Сверху Снизу