Игнатий
... он же Эдуард.
Я уже где-то рассказывал здесь эту историю.Простите тогда за вопрос - а какие мотивы у вас продвигать это дело по спасению алкоголиков?
Нет, я не намекаю на денежную цель, я согласен, что немного денег надо брать, иначе дело вообще не получиться.
Есть то надо и любой труд должен быть оплачен.
Но вот у вас всё хорошо, вы не пьёте и всё остальное в порядке. Тогда почему возникла мысль этим заниматься?
Альтруизм?
Религиозные мотивы?
Когда я выходил из последнего запоя, я думал уже что не выйду.
И тогда я пообещал (не знаю кому, себе или своему Богу, к я его понимаю), что если выживу, то буду в отношении алкоголя помогать тем, кому это надо.
И когда у меня освобождается какое-то время от работы и прочих дел, я всегда помню об этом обещании.
Сначала я пошел в АА, потому что они занимаются ещё и этим, потом было много всяких начинаний - создавал братство трезвости при храме (тогда я ещё был в МП), нашу местную группу взаимопомощи "Надежда", писал книжку и даже зарегил РОО "Благотворительный проект "Феникс" для помощи алко-зависимым.
Одним словом, пробовал себя по всякому. Хорошие были времена...
Но и сейчас не хуже. Просто решил осваивать новые формы. Тяжело сейчас с помещениями всякими, согласованиями и прочими бюрократическими фишками.
Поэтому и хочу создать курсы в интернете.
Просто я прекрасно помню то свое состояние, когда выходил из запоя, и знаю, к чему ведет в оконцовке алко-зависимость, поэтому и стараюсь помогать таким, как я хоть чем-то.
Мне часто приходилось стоять перед выбором - или "стабильная" работа (и отсюда "нормальная" жизнь для меня и для семьи) или то, что когда-то я пообещал. Но эта самая "стабильность" меня всегда начинала угнетать через какое-то время. Я фрилансер по характеру. Последний раз при моем увольнении тот директор, откуда я уходил, очень этого не хотел (кстати, и никто не хотел, чтобы я уходил, откуда уходил). Он обижаясь на меня, назвал меня "вольным казаком", думая, наверное, что меня этим обидит.
Но для меня это не обидно. Я люблю свободу, хотя она и достаточно дорого стоит.
Сегодня смотрел фильм "Форд против Феррари". Хороший фильм. Там говорят много правильных вещей.
Вспомнил слова оттуда :"Счастлив тот человек, который нашел свое дело - он никогда не будет работать".
Я всегда это знал. Только не мог честно признаться в этом самому себе. "Работа" - это не для меня. Для меня - "делать свое дело", даже если это не всегда получается.
Я ответил на ваш вопрос?