Тестирую идею.

Рено, я помню вы с Платоном трезвели по методике Жана.
Она была платной, если платной, то каких денег стоила?
Помогла ли тебе его методика?

Я и в АА деньги на печеньки не сдавал.
Пошли нафиг, всё бесплатно.
Мимо меня, как новичка, в тот единственный раз, когда я пришёл на группу АА, тарелку пожертвований официально пронесли мимо. И правильно: я в тот день последнее утром на опохмел истратил.

Мимо меня, как новичка, в тот единственный раз, когда я пришёл на группу АА, тарелку пожертвований официально пронесли мимо.
У нас не было тарелки. Была какая-то то ли шапка, то ли кепка на столе. Подходишь и бросаешь.
Первые пару месяцев мне АА помогали. После собраний становилось легче.
Потом задрали со своей ВС и найди спонсора. Стал ходить реже, а потом и вовсе забил.

Рено, я помню вы с Платоном трезвели по методике Жана.
Правильно помнишь.
Она была платной, если платной, то каких денег стоила?
Ты помнишь не всё. Я ещё краундфандинг открывал по этой методике на миллион, дело не выгорело, я разочаровался в своих способностях преуспеть на ниве освободителя, занялся своими делами и продолжил пить, отчасти от разочарования. Но не в методике.
Жан сейчас торгует видеокурсом, на его ресурсе много интересного в бесплатном доступе имеется. Ссылку давать - модераторов лобзиком обременять.
Помогла ли тебе его методика?
До сих пор помогает. Но у нее есть "обратная сторона" - понимаешь, что бросить и не пить очень легко и кайфово. Поэтому можно ещё поквасить, если петух жареный в жопу не клюет и выход ты знаешь. Я вот так и тянул.
Ничего более эффективного по профильной части с тех пор за прошедшие 6 лет я не нашёл.
Кстати, до сих пор не оставляю идею сделать аппликашку для смартфона с упражнениями, которые мне помогают, но пока побеждает лень )

Потом задрали со своей ВС и найди спонсора. Стал ходить реже, а потом и вовсе забил.
Спонсор так и остался не найденным! :-D
А я за тот единственный раз понял, что же такое ВС - элементарное присутствие в группе. И да, этот трактор весьма силён в вытягивании из болота. Но мне не надо было этих лошадиных сил и гусениц. О, прикол, оказывается ЛС - это не только про Карра, но и про двигатели )

Поэтому можно ещё поквасить, если петух жареный в жопу не клюет и выход ты знаешь. Я вот так и тянул.
Если алкоголь = смерть, то путь один – не пить. Без вариантов.
Сколько попыток потребуется чтобы бросить? Если формулу «алкоголь = смерть» понимать буквально, то откладывать на потом не сможешь. Все просто: человек дал себе три попытки, не пил два года и вдруг выпил – у него в запасе еще две попытки.(Жан)

Т.е, если ты трезвеешь по Жану, то у тебя больше попыток нет :smile:
В разделе форума: Методы бросания..Темы Жана есть.
Если че, то там же можешь, в его теме выложить ссылку.

Последнее редактирование:
Жан сам справится, я думаю.
Желающим - гуглится по фразе "План-Б волшебная таблетка"
Спасибо.
Там 9 уроков бесплатно дает и это ценно.
Так вот он какой Жан :ax: Представление иметь как выглядит в реальной жизни важно.
Возраст солидный. Говорит ясно, не мямлит.
Кстати, Игнатия я тоже внешне видела по новой фотке - на фесбуке. Думаю, покажется желающим.

Конечно же, Рено, пока сам не созреешь жить без алкоголя никто тебе не поможет - ни Жан, ни Игнатий.
Давай уж, сам. Такой красавец. Пора.

За больное - бизнес на таких же олкашах.
Представь, ты, ну может у тебя не так было. Я, или кто другой. Только - только отказался от алкоголя. Все пропито, как здоровье, так и хлеб насущный.
Ну такой же бизнес как больницы с аптеками, ай-яй, на алкашах зарабатывать, какой ужас!
У кого все пропито, тот вряд ли будет искать Игнатия с его курсами, но если не все пропито, если плюшевый алк ищет коуча, так сказать, и в деньгах не стеснен, то почему нет? Чем бы дитя не тешилось.

Пришла идея создать интернет-курс "Как бросить пить".
Теоретические уроки и практические задания.
Прохождение курса сопровождается поэтапной оплатой.
Если человек, работая по программе курса, остается трезвым, то в конце каждой недели за небольшую сумму у него открывается доступ к следующей неделе (ступени, уровню) занятий.
То есть записываешься бесплатно, слушаешь теорию, выполняешь письменные и практические задания, рекомендации в течение недели. Помогает - платишь небольшую сумму за следующую неделю занятий. И так до конца курса.
Такой своего рода квест с поддержкой и обратной связью консультанта.
Паралельно работает форум или группа в контакте для общения участников и прочее.
Что вы думаете по этому поводу?
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Записались бы?
Стали бы платить за него деньги?
Пришла идея создать интернет-курс "Как бросить пить".
Теоретические уроки и практические задания.
Прохождение курса сопровождается поэтапной оплатой.
Если человек, работая по программе курса, остается трезвым, то в конце каждой недели за небольшую сумму у него открывается доступ к следующей неделе (ступени, уровню) занятий.
То есть записываешься бесплатно, слушаешь теорию, выполняешь письменные и практические задания, рекомендации в течение недели. Помогает - платишь небольшую сумму за следующую неделю занятий. И так до конца курса.
Такой своего рода квест с поддержкой и обратной связью консультанта.
Паралельно работает форум или группа в контакте для общения участников и прочее.
Что вы думаете по этому поводу?
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Записались бы?
Стали бы платить за него деньги?
Идея хорошая, могла бы многим помочь хоть немного тормознуть а то и сохранить жизнь или избежать инвалидности.
Очень хорошая идея.

Но большинство таких идей остаются на этапе идеи или слабых попыток реализации.
Тут нужно прилагать много усилий и всё глохнет.
К сожалению я мало что понимаю в создании сайтов и ресурсов и продвижении этого в интернете ( максимум могу создать сайт на бесплатном конструкторе)
Но сама по себе идея хорошая.

Если кто реализует, то святой Пётр поставит жирный плюсик в книге добрых дел и шанс на попадание в рай возрастёт)))

Тема интересная.
Если принять априори, что есть дар, трезвость, держась за который, алкоголик может выдержать любые испытания, и пусть колбасит, корежит но если не отпустить руки от спасительного дара, чудом попавшего в руки (а ведь далеко не всем попало, далеко не все смогли ухватиться), то вырисовывается ценность более низкого ранга, способная уменьшить бушующее непознанное пространство трезвой жизни, лишенное суррогатного наполнителя, и ставшего мучительным из-за закладок, которые алкоголизм оставил для неизвлекаемости себя.
Эту ценность можно назвать "умение жить", и если ее раздробить на составляющие еще более низкого ранга, то вот их то и можно продавать.
Вот например создать платные курсы пусть например йоги для реабилитации алкоголиков, или треккинг, или еще чего. И через такие новые увлечения в новом свете будет потихоньку открываться новая жизнь. Понятно, что через все ступени будет все равно светить трезвость, но чтобы случайно ее не монетизировать, сделать возможность например неимущим получить базовый курс.
Понятно что нужно быть самому экспертом высшей категории в выбранной области. Наработать настолько явно выраженное превосходство энергетического потенциала, что люди сами пойдут. Но тут ловушка. Как только энергетическая мощь зашкалит, деньги брать не будешь)

У кого все пропито, тот вряд ли будет искать Игнатия с его курсами, но если не все пропито, если плюшевый алк ищет коуча, так сказать, и в деньгах не стеснен, то почему нет?
Тут еще такое дело.
В плюшевой стадии на бессознательном уровне алкоголь воспринимается благом.
Платить деньги за то, чтобы научили отказываться от хорошего?
Кто за это платить согласится?
Все равно что оплатить визит дам с пониженной социальной ответственностью, чтобы рассказывать им как провел этим летом на Афоне.
Впрочем, был же тут один, объявивший конкурс принесите мне трезвость на блюде, заплачу! Или не один?

Ну такой же бизнес как больницы с аптеками, ай-яй, на алкашах зарабатывать, какой ужас!
У кого все пропито, тот вряд ли будет искать Игнатия с его курсами, но если не все пропито, если плюшевый алк ищет коуча, так сказать, и в деньгах не стеснен, то почему нет? Чем бы дитя не тешилось.
Разве я спорю.
Это зло не победить.

Мне вот понравились видео Жана, которые бесплатные. По крайне мере, люди хоть представляют за что будут платить деньги и кому.

платные курсы пусть например йоги для реабилитации алкоголиков, или треккинг, или еще чего.
Грамотный маркетинговый ход!
Сейчас стали очень модны т.н. "Органические магазины", где продается всякая полезная снедь для ЗОЖа подороже, чем в обычных овощных и бакалейных лавках. Фактическое различие продаваемых товаров зачастую состоит в ... обычной приписке слова "органический" перед названием продукта.
Это секта! :-D

На самом деле, профильная специфика имеется и она может быть товаром, потому что существует набор психологических инструментов эвакуации в трезвость, и это не просто список чего делать, а чего не делать (не пить первой рюмки, заедать тягу и т.п.). Работа ПТ ведь оплачивается? Просто обычный ПТ, как правило, не знает этих инструментов.

Только я бы не позиционировала : как бросить пить? Пить любой алкаш может бросить. Кто на 1 день, а кто на месяц. Как не начать и
Как жить трезвым? Наверное так бы лучше зашло. Типа делюсь вот опытом: как не начать пить и как оставаться трезвым ни 1 день, а долгое время.
Я тоже думал над этим. Просто "как бросить пить" более востребованный запрос в поисковиках.
Обычно я думаю, это происходит так - кому-то хреново после употребления, первая мысль в таком случае - ни "как жить трезво" а "как бросить пить". Челу нужен какой-то акт. Ему плохо, понимаешь?
"Как жить трезво" - тоже хорошо, но такой запрос идет, как мне кажется, от тех, кто ещё не дошли до определенной стадии или степень готовности что-то делать ещё не созрела.
И вот тут к этому моменту акта "бросить пить" я и хочу ввести чела в курс дела, что не все так просто, как ему кажется.
Вот тут у меня черновик есть на одной платформе
Screenshot_1.pngScreenshot_2.pngScreenshot_3.png

Назад
Сверху Снизу