Тестирую идею.

А Шекспир даже если где и оплошал, то это уже теперь вообще классика!
В случае с "My watch is ended" - это не ошибка классика ставшая нормой, а вполне употребимая форма. Только не так часто как My watch HAS ended / My watch is over.
Профессор абы чо в статус ставить не станет.

В случае с "My watch is ended" - это не ошибка классика ставшая нормой, а вполне употребимая форма. Только не так часто как My watch HAS ended / My watch is over.
Профессор абы чо в статус ставить не станет.
Да я ж грю, для косплея отл!
Может как нибудь тоже поставлю что-нибудь на боярском наречии, уравновесить этот архаический заморский пафос :-D

Трезвость это дар. Никакие действия более низкого ранга не помогают. Ни медицинские познания, ни информация.
Информацию можно продать. Дар продать нельзя.
Нормально сказал.
Примерно так же и я думаю.
Сначала, тупо не пьёшь, через не могу, но при этом дико желая не пить.
Потом уже, со временем, в голове начинает откладываться некий комплекс
знаний и некоторое понимание того, что именно помогает конкретно тебе
не бухать. Все это выстраивается в более-менее стройную и логичную
систему, точно понятную тебе, но не факт, что и ещё кому либо.
Самое интересное, что какой бы железобетонной эта твоя система не была бы,
какими бы неоспоримыми и супер-пупер логичными и объективными аргумен-
тами не обладала бы она, все же, всегда существует вероятность того, что
все это полная хрень, да и пошло бы оно все... со всеми вытекающими послед-
ствиями.
Думаю, что все же - это действительно дар, или что-то типа того.

А по поводу продавать за деньги надежду... не знаю. С одной стороны, если ты
действительно от всей души и сам ощущаешь способность дать, что то нуждаю-
щемуся, то может и норм все. Но, блин, есть какой то осадочек. Деньги, они
как то портить все начинают, может не всегда, но часто.
Либо уж цену выставлять, ну просто космос. Для состоятельных клиентов. Еще
и по рекомендациям. Хотя это уже совсем другая история.

Либо уж цену выставлять, ну просто космос. Для состоятельных клиентов. Еще
и по рекомендациям. Хотя это уже совсем другая история.
А чем состоятельный клиент отличается от несостоятельного?
Он страдает меньше?

Пробуй, Игнатий. Но придется столкнуться со многими трудностями, я не буду про продвижение и медобразование - это как раз проблемы ни первого порядка.
Первая проблема, что трезвость - это работа. Работа над собой. К тебе пойдут за так называемой волшебной таблеткой. Думаю, что ты это сам понимаешь. Негатива хапнешь больше, чем позитива, потому что алкаш - народ ленивый, на абстяге злобный и склонен винить в своих проблемах всех, да только не себя. Предполагаю, что обвинят тебя, если не получат излечения и обзовут шарлатаном. И еще. Твоим подопытным придется развиртуализироваться? Ты предполагаешь их собирать где? В соцсетях? Хочешь, чтобы они общались между собой? Они в АА то бояться, а тут можно сказать, лицом к лицу, хоть и в интернетах, хоть и в закрытой группе, например в ВК. Этот момент тоже как то нужно продумать

Не думаю, что можно осуждать человека за то, что он желает делиться своим опытом. За деньги или нет - это его личное дело. И вопрос его личной морали.
Чего только не продают в этих ваших интернетах и каких только инфоцыганей сейчас там нет. Без опыта и образования вообще. Пусть будет и курс по алкоголизму, например. Кто знает, мож Игнатий и поможет кому то, а кто то поможет ему, заплатив за его опыт. 10 лет есть у него все ж. Не новичок с 3 мес. Хотя бы. )

Только я бы не позиционировала : как бросить пить? Пить любой алкаш может бросить. Кто на 1 день, а кто на месяц. Как не начать и
Как жить трезвым? Наверное так бы лучше зашло. Типа делюсь вот опытом: как не начать пить и как оставаться трезвым ни 1 день, а долгое время.

Тоже сомневаюсь, если честно. Но я считаю, что если очень хочет, то надо делать
Можно быть безумным и верить в то что делаешь, а можно сомневаться и спрашивать мнения на НД, я бы если хотел что то делать, я бы горел и делал, а он спрашивает мнения у больных людей.

Пришла идея создать интернет-курс "Как бросить пить".
Теоретические уроки и практические задания.
Прохождение курса сопровождается поэтапной оплатой.
Если человек, работая по программе курса, остается трезвым, то в конце каждой недели за небольшую сумму у него открывается доступ к следующей неделе (ступени, уровню) занятий.
То есть записываешься бесплатно, слушаешь теорию, выполняешь письменные и практические задания, рекомендации в течение недели. Помогает - платишь небольшую сумму за следующую неделю занятий. И так до конца курса.
Такой своего рода квест с поддержкой и обратной связью консультанта.
Паралельно работает форум или группа в контакте для общения участников и прочее.
Что вы думаете по этому поводу?
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Записались бы?
Стали бы платить за него деньги?
Я бы точно не стал ни платить, ни посещать. Но в совладельцы ресурса пошел бы с удовольстием)). Если грамотно к делу подойти, то можно реальный бизнес замутить. А там, глядишь, и частную клинику открыли бы. Цены бы поменьше чем у Маршака сделали, глядишь и пошел народ бы. На алкашах бизнес очень даже прибыльный. Главное до конца не вылечивать.))) Цинично, конечно. Но, бизнес есть бизнес.
А если серьёзно, ниша, в которую ты хочешь влезть, давно уже занята. Не пробьёшься. Придумай что-нибудь другое, за что бы тебе стали деньги платить.)))

Я бы точно не стал ни платить, ни посещать. Но в совладельцы ресурса пошел бы с удовольстием)). Если грамотно к делу подойти, то можно реальный бизнес замутить. А там, глядишь, и частную клинику открыли бы. Цены бы поменьше чем у Маршака сделали, глядишь и пошел народ бы. На алкашах бизнес очень даже прибыльный. Главное до конца не вылечивать.))) Цинично, конечно. Но, бизнес есть бизнес.
А если серьёзно, ниша, в которую ты хочешь влезть, давно уже занята. Не пробьёшься. Придумай что-нибудь другое, за что бы тебе стали деньги платить.)))
Правильно, лучше с другой точки зрения глянуть и открыть бар. :-D

Назад
Сверху Снизу