Тестирую идею.

Завтра отвечу.
Внучку привезли.
Про свои трусы ты будешь рассказывать на своих занятиях за 500 рублей: " как не пить"..Ибо больше не о чем.
Боишься ментов?
Ты меня не можешь понять, ибо не знаешь меня.
Удивительно. В фесбуке, где я тебя недавно читала, ты совершенно другой человек.
Так на ФБ я прихожу одни задачи решать, а тут совсем другие - это ж понятно.
Ментов не боюсь, но плохо их перевариваю, если вообще перевариваю (но это уже связано с политическими убеждениями).

Не ну слушай, есть же какие-то универсальные вещи, которые понимают все.
ты думаешь, что люди говорят на одном понятийном языке? и если тебя кто то не понял, то это он просто тупой?
ты сырой. и это очень заметно.

Неа... А что так круто?
Парень умеет продаваться реализовывать идеи. Этому стоило бы поучиться.

Это, знаете, есть такая история. Приходит девушка-журналист брать интервью у автора книг-бестселлеров.
Поговорили о том, о сём, а потом она его о личном спрашивает. Мол, у неё литературное образование, она тоже пробует писать книги, и, вроде-бы знакомые-друзья говорят что очень даже здорово получается, но что-то как-то известность не приходит.
А писатель ей отвечает - запишитесь-как вы, дорогуша, на курсы маркетологов.
Журналистка вскипает, мол, да что вы такое говорите, у меня два высших образования филологическое и журналистика, я четырёхкратный победитель конкурса "Литературные таланты Таймыра", и вы предлагаете мне пойти учиться на какого-то продажника?
Писатель спокойно отвечает: я на высокое искусство не претендую, я автор книг-бестселлеров ("лучше всего продающихся", если перевести). Хотите чтобы и ваши книги продавались - научитесь маркетингу.

Не важно крутой у Арсения курс или нет, продавать он него научился.
И вы учитись.

Так на ФБ я прихожу одни задачи решать, а тут совсем другие - это ж понятно.
Ментов не боюсь, но плохо их перевариваю, если вообще перевариваю (но это уже связано с политическими убеждениями).
Времени нет, но тема - моя.
Как же ты с людьми будешь работать, если людей не перевариваешь?
Давай, до завтра. Пошла купать мою Марию.

Времени нет, но тема - моя.
Как же ты с людьми будешь работать, если людей не перевариваешь?
Давай, до завтра. Пошла купать мою Марию.
Я напишу на первой странице - "Силовикам тут не место". :-D
А ещё можно - коррупционерам не место, а ещё - членам правительства и президентского аппарата тоже не место. :-D

Не, на самом деле я чего-то поостыл, конечно.
"Качественный продаваемый продукт" у меня, конечно, не получится. Не могу я впаривать. Мозги не те. Да и убеждения кой-какие мешают.
Но делать буду. Как смогу. Хочется чего-то такого завершенного, наполненного смыслом. Даже пусть и бесплатного.
Всем спасибо.

Пришла идея создать интернет-курс "Как бросить пить".
Теоретические уроки и практические задания.
Прохождение курса сопровождается поэтапной оплатой.
Если человек, работая по программе курса, остается трезвым, то в конце каждой недели за небольшую сумму у него открывается доступ к следующей неделе (ступени, уровню) занятий.
То есть записываешься бесплатно, слушаешь теорию, выполняешь письменные и практические задания, рекомендации в течение недели. Помогает - платишь небольшую сумму за следующую неделю занятий. И так до конца курса.
Такой своего рода квест с поддержкой и обратной связью консультанта.
Паралельно работает форум или группа в контакте для общения участников и прочее.
Что вы думаете по этому поводу?
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Записались бы?
Стали бы платить за него деньги?
У "Навигатора Трезвости"примерно такая бизнес модель.Но парниша очень много роликов создает бесплатно.Я думаю ты для себя должен решить,что хочешь в первую очередь-заработать на этом или помочь людям.Главное честно ответить самому себе.
Если заработать,то это не твое,а вот если этой темой очень интересуешься и готов помогать людям бесплатно,то вперед.А курс станет как вишенка на торте.Имхо начинать все с платного курса будет не правильно.

Я думаю ты для себя должен решить,что хочешь в первую очередь-заработать на этом или помочь людям.
Вот он, центральный для меня вопрос.
И ответ будет (если по честному) - и не заработать и не помочь.
Просто мне хочется сделать что-то такое, чтобы и я сам себя уважал и другие уважали.
Вот таким будет мой честный ответ.
А если это ещё и сможет в какой-то степени помочь людям, а заодно и принести денег - вообще чудесно.
Как-то так...

Т - тщеславие? Оно или не оно? )
Да, без него тут не обошлось.
Ну а так-то, если разобраться, посыл то откуда вообще исходит?..
Давным-давно, когда я был ещё в периоде своего знаменосного употребления (это была середина 90-тых) у меня случилась длительная ремиссия. Вынужденная. Так вот, во время этой ремиссии я пережил определенный момент, состояние, после которого я стал точно уверен, что с алкашкой у меня будет все нормально - то есть пить я брошу по любому.
Через какое-то время я стал расклеивать везде объявления, что бросить пить - это вполне реально и я могу рассказать как это сделать.
Но сам я тогда ещё периодически уходил в запои. Они становились короче, между ними проходило больше времени, но они продолжались. Но эта моя уверенность она уже никогда не уходила.
Больше того, эта моя уверенность помогла мне не только в алкашке. Я стал заниматься делом, которое мне нравится, нашел свою нонешнюю жену, родилась дочка.
Почему этого всего не происходило раньше, хоть я пытался и жениться (два раза), и бросить пить (1000 раз), и найти для себя нормальное дело?
Да потому что во мне жило то состояние, которое я испытал тогда, в середине 90-тых. Оно как бы подсказывало, помогало куда нужно идти и что нужно делать.
К чему это я все?..
Я глубоко убежден, что нормально "бросить пить", а точнее - перейти в трезвость (не только физическую) со всеми вытекающими отсюда последствиями (женами, друзьями, делами) можно только испытав, пережив подобное состояние.
Похожее состояние пережил, например, Билл Уилсон, который стал основателем АА.
Вся эта программа "12 шагов" - это только навороты, практика, пользуясь которой, человек может его пережить.
Вот и все.
Теперь возвращаясь к курсу...
Нужно как-то составить его так, чтобы проходя его, слушатель "почувствовал вкус" этого состояния. И не только "почувствовал", но и понял насколько оно лучше того, в котором он сейчас находится. Вот тогда будут и силы, и желание, и прочее.
Все религиозные практики, кстати, должны вести именно к этому. То, к чему они ведут на самом деле - это вопрос не для этого форума.
А платный курс или бесплатный - это важно только постольку, поскольку если дело пойдет, то этим действительно нужно заниматься основательно. А кушать-то что?
У меня вон дочка на втором курсе учится сейчас в институте, жена двадцатку получает, Моня ещё есть, а у меня постоянной работы как не было так и нет. Язва там и прочая хрень. Так... устраиваюсь, работаю несколько месяцев, потом больничный, второй и приходится уходить. Да халтурю как-то в промежутках, хотя халтуры как-то все меньше и меньше.
Так что обвинения тут меня в желании нажиться на бедных алкоголиках мало оправданы.
Ну вот, теперь наверное все и про курсы и про все остальное.
Всем привет! :BYE:

Вот он, центральный для меня вопрос.
И ответ будет (если по честному) - и не заработать и не помочь.
Просто мне хочется сделать что-то такое, чтобы и я сам себя уважал и другие уважали.
Вот таким будет мой честный ответ.
А если это ещё и сможет в какой-то степени помочь людям, а заодно и принести денег - вообще чудесно.
Как-то так...
Есть у тебя какое нибудь хобби, котором ты готов даже бесплатно заниматься и которое очень нравится?А хобби в дальнейшем может стать профессией, а ты профессионалом. И уже этот факт сделает тебя полезным для людей, ибо мастера ещё найти нужно. А все потому что многие занимаются делом не по душе,а кто то рассуждал как и ты сделать что то ради чужого одобрения и пофиг что это не твое))

Есть у тебя какое нибудь хобби, котором ты готов даже бесплатно заниматься и которое очень нравится?А хобби в дальнейшем может стать профессией, а ты профессионалом. И уже этот факт сделает тебя полезным для людей, ибо мастера ещё найти нужно. А все потому что многие занимаются делом не по душе,а кто то рассуждал как и ты сделать что то ради чужого одобрения и пофиг что это не твое))
Мне кажется, что ты меня не совсем понял. Ну да лан, про хобби я тебя понял.
А про "мое", "не мое" - я стараюсь стремиться к состоянию "ясности ума" - это и есть то, что точно "мое". Это то, что я описал в предыдущем посте.
Пробую, ищу.
Но не всегда, и даже наоборот, часто НЕ ищу, потому что многое приходится делать по необходимости. Работать, например, заниматься какими-то семейными делами. Но и в работе, и в сем. делах я стараюсь найти те моменты, которые я описал выше. Если этого нет - мне по фиг в данном случае и деньги, и положение, которое я занимаю на работе и то, что обо мне кто-то подумает. И так во всем.
Это было и в занятиях спортом в свое время, и в увлечениях.
Так было и с первыми женами, которые в, общем-то, сейчас и без меня нормально устроились.
Так что вот...
И чем бы я не занимался по жизни, когда начинаешь уходить от этой "ясности ума" достаточно далеко, тогда теряется вообще какая-то её целостность и смысл. И когда чувствуешь этот растущий разрыв, то и жить не хочется (правда, это бывает редко, но бывает). Это когда начинаешь жить, как сейчас модно говорить НЕ "здесь и сейчас".
(Правда я не совсем понимаю этот термин, и не знаю, понимают ли его до конца те, которые его употребляют. Думаю, что они имеют в виду как раз какие-то отголоски того состояния, которое иногда переживаю я. Кстати, конечно, не только я. Есть ещё масса людей, которые понимают то, о чем я говорю, потому что это, в принципе ни от кого не закрыто.)

Идея пшик,но не из-за самой идеи, как таковой, а твоих навыков.
Судя по твоим постам - ты слабо понимаешь саму систему раскрутки такой системы курсов в информационном поле.
Продажи - это не впаривать. Маркетинг - это кропотливая работа по определению целевой аудитории, конкурентов, поиску решений по рекламе и продвижению.
Хочешь принести пользу и не сильно можешь вкалывать физически - иди в благотворительный фонд.
Мне кажется, тебе нужно все же следить за инфантильными своими чертами,ты быстро искришь, и ещё быстрее тухнешь.

Идея пшик,но не из-за самой идеи, как таковой, а твоих навыков.
Судя по твоим постам - ты слабо понимаешь саму систему раскрутки такой системы курсов в информационном поле.
Продажи - это не впаривать. Маркетинг - это кропотливая работа по определению целевой аудитории, конкурентов, поиску решений по рекламе и продвижению.
Хочешь принести пользу и не сильно можешь вкалывать физически - иди в благотворительный фонд.
Мне кажется, тебе нужно все же следить за инфантильными своими чертами,ты быстро искришь, и ещё быстрее тухнешь.
Сорри, но я не просил у вас оценки своего характера и советов, куда мне идти.
А вот то, что вы называете маркетинг - это во многом впаривание людям того, без чего они могут обойтись.
Главная задача маркетолога - сбыть товар. Все ваши "раскрутки", "кропотливая работа по определению целевой аудитории", "поиску решений по рекламе и продвижению" (слова и выражения-то какие красивые и деловые навыдумывали) - все эти процессы имеют одну цель - продать. Разве не так?
Вы сами создаете это "информационное поле" так, что бы развить в людях "культуру потребления", но на самом деле вам нужны всего лишь их деньги. Без этого всего вашего маркетинга просто не будет - нет?
Торговля нужна для того, чтобы обеспечить людей нужными вещами. Но вы все делаете для того, чтобы "нужным" было все, что вы можете продать.
Посмотрите на миллионные блоги и ютуб каналы - многие ли из них говорят о чем-то действительно полезном и ценном? Нет. Но вы живете этим и создаете весь этот ваш маркетинговый мир, и раскрашиваете его красивыми словами и красками. А потом сами в это верите и убеждаете в этом других. В этом направлении работают миллионы людей.
Но это не правда, что все это имеет большую цену, достаточно посмотреть и поговорить со средним "маркетологом".
Если я что-то не могу продать, это не говорит о том, что мой продукт хуже чем ваш, это говорит о том, что вы лучше меня умеете впаривать. Профессиональней, если хотите.
Но не надо тогда с точки зрения своих барыжных позиций рассуждать о моем характере и каких-то моих начинаниях.
Раскручивайте то, за что вам больше платят. Делайте свое дело и не лезьте в мои дела.
Это все, что я хотел сказать.
Ещё раз сорри за то, что, возможно резковато, но вот зацепило.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу