Тестирую идею.

у меня возникла идея: я возьмусь помогать ТС бросить курить за 500р в неделю.
:-D
Я не заплачУ. Мне не надо. Но когда решу, что надо (если решу), готов попробовать.
Ты к этому времени как раз свой курс сделаешь.:-D
И, кстати, тоже хорошая идея.

С суммой я ещё до конца не определился. Но она должна быть.
И потом, я же не прошу заплатить вперёд. Первая неделя бесплатно. Неделю курсируешь нормально, входишь в курс дела, занимаешься, тебе нравится, чувствуешь, что помогает, оплачиваешь вторую. Вторая - тоже самое. Оплачиваешь третью. И так далее.
Вообще, я планирую три месяца занятий. 12 недель. По аналогу с АА "90 дней - 90 собраний".
А откуда потенциальные курсанты предполагается что вообще узнают о твоём курсе?
Не, если душа лежит то почему бы и не сделать, но лучше заранее подготовиться к тому, что результат будет нулевой.
Чтобы не расстраиваться сильно, а то алку расстраиваться опасно.

А откуда потенциальные курсанты предполагается что вообще узнают о твоём курсе?
Очень правильный вопрос. @Игнатий, ты для начала поинтересуйся, сколько стоит реклама по этой тематике на Яндексе, и у тебя всякое желание отпадет. Причем в Гугле подобная реклама вообще запрещена.

Я думаю, он будет не против, если ты ему будешь помогать деньгами в неделю по 500 рублей. Курить не бросит.

Кошик, помочь нуждающемуся можно только безвозмездно.
Или подаянием просящему.
Малань, у тебя есть такая возможность - помогай, кто ж чё говорит.
Да и потом, я думаю, что некоторым "нуждающимся" можно помочь только тем, что забрать у них лишнее.
И, кстати, когда ты понял, что это "твое", и что это тебе реально помогает, то разве нормальный человек не испытывает благодарности, и желания как-то отблагодарить? И это тоже нормально. Вот у него и будет такая возможность.

Забыл еще добавить, что без медицинской лицензии вообще нигде нельзя будет рекламировать твой курс.

разве нормальный человек не испытывает благодарности, и желания как-то отблагодарить
Как смешалось все в кучу опять. Благодарность - это спасибо. Желание платить деньги - что в нем нормального?

Да и потом, я думаю, что некоторым "нуждающимся" можно помочь только тем, что забрать у них лишнее.
И, кстати, когда ты понял, что это "твое", и что это тебе реально помогает, то разве нормальный человек не испытывает благодарности, и желания как-то отблагодарить? И это тоже нормально. Вот у него и будет такая возможность.
Привет, Игнатий и гости нашего городка.

Вот такой вопрос к тебе:
Ты уверен, что имеешь право проводить занятия ( оказывать помощь) с людьми, страдающими зависимостью к алкоголю?
Я уж молчу о мед. образовании, которого у тебя нет. Про твою трезвость, разговор ниочем. Это твой опыт, с которым ты делишься по твоему желанию и люди принимают его, или нет, опять таки, по своему желанию. Сегодня у тебя на счетчике 10 лет, а завтра ты обнулился...Читай, на форуме информации об алкоголизме навалом. Ученые головы давно уделяют внимание этой болезни. Ты или не знал, или много чего подзабыл.

Прежде чем предлагать людям платные услуги, ты забыл маленькую деталь - спросить себя, как православного человека, верующего в Бога: А достоин ли я?
Ты же из РПЦ ушел в другую религиозную общину - ИПЦ. А может ты таким образом заманиваешь людей в секту.
Ты же ничего не рассказал о своей методике, но недельную ставку в 500 рублей уже озвучил.

Кто ты сам?
На что живешь, где работаешь, чем занимаешься, как выглядишь? И, программа твоих курсов..

Как смешалось все в кучу опять. Благодарность - это спасибо. Желание платить деньги - что в нем нормального?
Ну почему, сейчас много например ютюб каналов с донатом - нравится можешь поддержать рублём, и если контент интересный и нравится подписчикам, то в общем вести такой канал тянет на полноценную основную работу. Но это непросто, и надо этот интересный контент генерировать постоянно.

Отблагодарить - это как принято в РФ в конвертике? :-D это не благодарность, это дань, поборы.

Если запускается изначально что-то бесплатное, как некое начинание для общего блага и удовлетворения собственной потребности в "помоги ближнему своему", то благодарность - дело сугубо добровольное. Как номер сбера на НД, как сборы денег у ААшников на существование группы, как всякие краудфандинговые проекты, когда кидается кличь "помогите, люди добрые". Тут не плата, а уже добровольные пожертвования. Кто чем может. И тут нельзя ждать, что изначально некоммерческий проект вызовет у людей желание за него платить. Да и некрасиво делать сначала доброе дело, а потом протягивать руку и говорить "эй, а ты заплати". Я видела как люди пытались монетизировать изначально бесплатные проекты и реакция была мягко говоря, не очень положительная.

Другое дело, изначально коммерческий проект. Почему бы и нет. Допустим, кто то честно решает, что не готов вкладываться за спасибо. Труд должен оплачиваться. Никаких возражений. Ок. Но тогда это уже, как модно говорить, стартап. Со всеми прелестями рисков выхода на рынок. Нужно тогда быть готовым к тому, что продукт может оказаться невостребованным и что за него никто не захочет платить.

Это может сработать. Нужна качественная реклама и негры. Негры напишут тебе проникновенные тексты, которые ты будешь рассылать, вставляя нужное имя. Главное не запутаться. Еще можно диски продавать с лекциями, выступать на ютубе, написать книгу.
Мне за идею много платить не нужно. Процентов 10 достаточно.
Страна большая, клиенты находятся на любое предложение. Гадалки и целители ведь живут на что то.
Да!!! Самое важное это как назваться. Например алкоголик Пупкин, это не звучит. А вот доцент кафедры наркологии, лауреат шнобелевской премии в области медицины, штабс акушер её величества британской королевы.... Ну что-нибудь такое....
Привет!
Я ждал твоего присутствия, и отзыва тоже.
Все, что ты написал в первом абзаце я тоже очень хорошо понимаю и обдумал. Я с этих мыслей начинал вообще. Так что 10 процентов платить не буду. :-D
Но если дело пойдет, то на единовременную выплату за поддержку и мнение профессионала ты вполне можешь рассчитывать.
Это я уже серьёзно, насколько тут можно вообще серьёзно обсуждать такие темы.
Вообще, я тут недавно активно учился на платных курсах (ещё, кстати, не закончил), только по другой тематике.
Меня интересовала та тема и раньше, но деньги за это я раньше бы никогда не заплатил. Я время от времени возвращался к этой теме, когда оказывалось достаточно много времени от основной работы.
Но чем больше меня это интересовало, тем больше я понимал, что иначе никак. Я читал вводные занятия, ещё кое-что, и понял, что если я хочу развиваться дальше, то нужно вкладываться. Иначе никак.
И знаешь, когда это решение созрело, как раз неожиданно появились деньги, которые оказались относительно свободными.
Я оплатил и записался на этот курс. И я совершенно об этом не жалею.
Теперь я понимаю, что не получу, скорее всего, от тех курсов то, что хотел получить вначале. Но я получил другое - в течение какого-то времени я увлеченно занимался тем, что мне нравилось - а это дорого стоит.
Я получил кучу информации обо всяком там интернет-маркетинге, СЕО-копирайтинге и прочих штуках, о которых раньше не знал.
Именно учеба на этих курсах и обстановка на них подали мне идею, что можно все сделать точно также, используя те же методы, только в теме, которая мне близка.
Тогда и появилась идея создания своего курса "Как бросить пить". Я знаю, что предстоит много работы и всего остального, но меня это совершенно не пугает. Я сажусь за все это и меня "прет" в хорошем смысле этого слова. Я понимаю, что это моё, я понимаю, что это помогает мне как-то, как сейчас модно говорить "реализоваться" во многих отношениях.
Лан, расчувствовался чего-то.:ak:
Ещё раз спасибо за поддержку.

Ну почему, сейчас много например ютюб каналов с донатом - нравится можешь поддержать рублём, и если контент интересный и нравится подписчикам, то в общем вести такой канал тянет на полноценную основную работу. Но это непросто, и надо этот интересный контент генерировать постоянно.

Донат - это захотел, дал, не захотел не дал. А оплата - это уже оплата. Обязательная для всех.
Вести канал - это не работа, работа - если тебя наняли на оклад и ты задачи выполняешь кем-то поставленные. Это либо хобби, либо бизнес. Если хобби - то глупо ждать за это оплаты. Если бизнес - надо думать, как его монетизировать и кто и за что будет платить. С определенными рисками, что дохода может не быть. Не все бизнесы приносят прибыль, очень многие прогорают.

Скорее всего, нет. Мы бы погуглили, кто такой Игнатий (ничего не нашли, кроме темы на НД), поискали отзывы на курс (нет отзывов), забили бы.

Прямо-таки качественно и интересно? Есть пробные уроки, или фантазируешь?
Да есть. Работаю сейчас над этим.

Чем твой курс лучше форума или АА? Какой процент ремиссантов?
Что именно ты продаешь? Бесплатной информации - вал, поддержки и общения - тоже. Каков твой продукт?
Выздоровление от алкоголизма - это не продукт, это процесс.

Привет, Игнатий и гости нашего городка.

Вот такой вопрос к тебе:
Ты уверен, что имеешь право проводить занятия ( оказывать помощь) с людьми, страдающими зависимостью к алкоголю?
Я уж молчу о мед. образовании, которого у тебя нет. Про твою трезвость, разговор ниочем. Это твой опыт, с которым ты делишься по твоему желанию и люди принимают его, или нет, опять таки, по своему желанию. Сегодня у тебя на счетчике 10 лет, а завтра ты обнулился...Читай, на форуме информации об алкоголизме навалом. Ученые головы давно уделяют внимание этой болезни. Ты или не знал, или много чего подзабыл.

Прежде чем предлагать людям платные услуги, ты забыл маленькую деталь - спросить себя, как православного человека, верующего в Бога: А достоин ли я?
Ты же из РПЦ ушел в другую религиозную общину - ИПЦ. А может ты таким образом заманиваешь людей в секту.
Ты же ничего не рассказал о своей методике, но недельную ставку в 500 рублей уже озвучил.

Кто ты сам?
На что живешь, где работаешь, чем занимаешься, как выглядишь? И, программа твоих курсов..
1. Не надо меня учить, что мне делать, как "православному человеку". Я никого не обманываю и никому не предлагаю за деньги то, во что сам не верю.
2. Мои религиозные предпочтения и движения я считаю сугубо личным делом и прошу не вмешиваться в мою религиозную жизнь.
3. Я расскажу о своей методике. Если ты запишешься на курс. Первая неделя - бесплатно.

Лично я не вижу смысла платить за то, что могу сделать сама. Но то я. Многие платят за по сути контроль и возможность не напрягаться, собирая инфу. Тут другой вопрос - таких методик, как я понимаю немало. И есть основные бесплатные конкуренты - АА. Что такого будет в этой конкретной методике, за что стоит платить?
Не все хотят ходит на АА. Я бы даже сказал - многие НЕ хотят ходить на АА. И у этого есть свои причины.
Во первых, платить стоит платить только за то, что ты уже пробовал.
Такая возможность у человека будет на бесплатной вводной первой неделе.
Во вторых - что принципиально нового в различных других методиках? Все они сводятся к одному по сути - желание бросить пить со стороны слушателя и помощь реализовать это желание с другой стороны.
Алкоголизм - это прежде всего болезнь ума, потом чувств, потом тела.
Прежде всего нужно "перезагрузить" ум.
Это сделать можно. По ходу и все остальное.
Ежедневные занятия по определенной программе помогут это сделать, если, конечно, человек этого захочет.
Я ничего нового не выдумываю. Я хочу сделать выборку того, что реально помогло мне (и не только мне), а значит, может помочь и остальным.

Малань, привет!
Вот тут я с тобой не согласен.
Что значит "вымогательство"?
А все наркологи - это тоже вымогательство?
Создание такого курса - это достаточно много времени, средств, усилий.
И потом - если это человеку поможет, то разве он не пропил бы больше? Сюда же ещё и здоровье и прочее?
И, конечно, нужно сделать возможность как-то проходить его бесплатно, если чел загорелся, думает, что ему поможет, а денег вот нет и всё.
Да и найти, скажем 500 р. в неделю - это что, так много? Я прокуриваю эти деньги, даже больше.
Вот ты тоже... :-D
500 рублей))) так это 5 литров пива нормального))) 500 много, жаба задушит, не мерь по себе что и как ты прикуриваешь, все по разному прикуривают. Идея интересная, над подачей по работать нужно!

Вообще, я планирую три месяца занятий. 12 недель. По аналогу с АА "90 дней - 90 собраний".
Удачи.
Но, насколько я осведомлён о любительском подкастинге и видеоблогинге, обычно это работает так: человек выпускает бесплатно кучу материала хорошего качества, зарабатывает некую известность и репутацию. А потом говорит: вам нравится мой материал? А хотите ещё лучше? Их есть у меня. Но уже платно. Бесплатный я тоже буду время от времени выпускать, и он будет хорошим. Но вот платный - просто суперэффектив, покупайте, не пожалеете.
Так что, возможно всё. В том числе и заработать на вашей теме.
Но сперва придётся поработать даром. И не неделю.

Задумался))))) ну да вероятнее всего не вкатит, была бы возможность у тебя посмотреть статистику данного ресурса, посмотреть сколько "благодарных" ему, то бишь подписавшихся платно, и сколько тех кто не платит ни копейки, жмотам к коим себя и отношу, думаю очень мал % оплативших. Опять же Ирокез верно написал, нанять нужных товарищей и всё попрёт, ведь кто то же ведётся на экстрасенсов))))

Назад
Сверху Снизу