Тестирую идею.

Полагаю не может такое полететь. По трём причинам:
1) очень мало народу хотят бросить пить
2) те кто хотят мало кто с лишними деньгами
3) даже те кто с лишними скорее всего поленятся их за что-то платить, даже если они найдут такой «курс» то поищут бесплатный и найдут НД :-D

Хотя может это я просто по себе сужу )

3) даже те кто с лишними скорее всего поленятся их за что-то платить, даже если они найдут такой «курс» то поищут бесплатный и найдут НД :-D
Ну почему ж. Кайсаров вроде торгует как раз чем-то подобным. Что уж говорить о всяких колдунах-шептунах и бабках-ведуниях, а также реаб.центрах фсяких маратов сафиных, где пребывание стоит около полмульта. Кто то же им всем несет деньги.
В основном это конечно измученные созы, готовые продать последнее и душу, лишь бы излечить мужа/сына и пр., почему бы на них не поделать денешки? Они разве пахнут? ))

Хотя может это я просто по себе сужу )
Есть темы со ссылкой "Важно". Новичкам постоянно кидают кучу книг по алкоголизму. Сейчас, когда наш форум усовершенствован настолько, что достаточно пинка в библиотеку - читай - не хочу.
Но, психология алкоголика в общении со своими, которые выслушают, посочувствуют, пожалеют.
:smile: Сто раз напишут фразу: сегодня я не пью. Новенький обязательно найдет здесь друзей по интересам, найдет врагов. В общении необходимы любые эмоции.
Кстати, с кем я здесь поначалу "дралась" сегодня уважаю и заочно дружу.
Из книг урывками осилила Мельникова и то из -за одной цитаты, которую себе скопировала на первую страничку 2-летнего юбилея.
Больше других любила читать Гудвина, только потому, что его тексты состояли из 2-3 слов.
Какие методички для начинающего трезвеющего алкоголика..

Какие курсы:-D

Думаешь ногами попинать до кучи тоже новинка? :-D Всё, ухожу из темы, а то оффтоп (процесс превращения унылого топика в интересную дискуссию)
Ужас какой, я о таком вообще не думаю! Можно просто пить за него. Раз можно бросить за него. А если он это делает сам, то за что брать с него деньги? За редкую информацию? За помощь? Или это такая мотивация рублем наоборот?))
Мне кажется эта вся затея не айс. Имхо.

у меня возникла идея: я возьмусь помогать ТС бросить курить за 500р в неделю.

Ну почему ж. Кайсаров вроде торгует как раз чем-то подобным. Что уж говорить о всяких колдунах-шептунах и бабках-ведуниях, а также реаб.центрах фсяких маратов сафиных, где пребывание стоит около полмульта. Кто то же им всем несет деньги.
В основном это конечно измученные созы, готовые продать последнее и душу, лишь бы излечить мужа/сына и пр., почему бы на них не поделать денешки? Они разве пахнут? ))
Сегодня как раз Д. Марьянова поминали ( вскользь на кухне услышала). Пичкали нейролептиком - убивали за деньги. И убили, таки.
А женушка глазки в пол..

Я думаю, он будет не против, если ты ему будешь помогать деньгами в неделю по 500 рублей. Курить не бросит.

Кошик, помочь нуждающемуся можно только безвозмездно.
Или подаянием просящему.

Пришла идея создать интернет-курс "Как бросить пить"....
Что вы думаете по этому поводу?
Затея изначально обреченная на провал.
В моей бытности посещал в разное время два бесплатных онлайн клуба трезвости, организованные с привлечением внешних средств, один при управе, другой от наркологии. Не смотря на то что занятия давали действительно реальные знания об зависимостях, посещаемость в обоих была нулевая. Бывали дни когда я был один на занятии и мне от этого было не комфортно, как вроде бы отнимаю чужое время. Оба проекта вроде бы закрылись.
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Посмотрел твои темы, не нашел там ничего интересного :PARDON:
Записались бы?/Стали бы платить за него деньги?
нет, проси чего угодно кроме денек, устроить на работу и покатать на машине :-D:BYE:

Малань, привет!
Вот тут я с тобой не согласен.
Что значит "вымогательство"?
А все наркологи - это тоже вымогательство?
Создание такого курса - это достаточно много времени, средств, усилий.
И потом - если это человеку поможет, то разве он не пропил бы больше? Сюда же ещё и здоровье и прочее?
И, конечно, нужно сделать возможность как-то проходить его бесплатно, если чел загорелся, думает, что ему поможет, а денег вот нет и всё.
Да и найти, скажем 500 р. в неделю - это что, так много? Я прокуриваю эти деньги, даже больше.
Вот ты тоже... :-D
Это может сработать. Нужна качественная реклама и негры. Негры напишут тебе проникновенные тексты, которые ты будешь рассылать, вставляя нужное имя. Главное не запутаться. Еще можно диски продавать с лекциями, выступать на ютубе, написать книгу.
Мне за идею много платить не нужно. Процентов 10 достаточно.
Страна большая, клиенты находятся на любое предложение. Гадалки и целители ведь живут на что то.
Да!!! Самое важное это как назваться. Например алкоголик Пупкин, это не звучит. А вот доцент кафедры наркологии, лауреат шнобелевской премии в области медицины, штабс акушер её величества британской королевы.... Ну что-нибудь такое....

Дорого. Это должно быть выгодней чем курить. Рублей 200 в неделю, максимум. И предложение высылать не клиенту, а супруге клиента. Женщины быстрее ведуться.

Это может сработать. Нужна качественная реклама и негры. Негры напишут тебе проникновенные тексты, которые ты будешь рассылать, вставляя нужное имя. Главное не запутаться. Еще можно диски продавать с лекциями, выступать на ютубе, написать книгу.
Страна большая, клиенты находятся на любое предложение. Гадалки и целители ведь живут на что то.
Да!!! Самое важное это как назваться. Например алкоголик Пупкин, это не звучит. А вот доцент кафедры наркологии, лауреат шнобелевской премии в области медицины, штабс акушер её величества британской королевы.... Ну что-нибудь такое....
Можно назваться « британский учёный” Игнат с кафедры оксфордской академии наркологии и химиодистрессомании

Пришла идея создать интернет-курс "Как бросить пить".
Теоретические уроки и практические задания.
Прохождение курса сопровождается поэтапной оплатой.
Если человек, работая по программе курса, остается трезвым, то в конце каждой недели за небольшую сумму у него открывается доступ к следующей неделе (ступени, уровню) занятий.
То есть записываешься бесплатно, слушаешь теорию, выполняешь письменные и практические задания, рекомендации в течение недели. Помогает - платишь небольшую сумму за следующую неделю занятий. И так до конца курса.
Такой своего рода квест с поддержкой и обратной связью консультанта.
Паралельно работает форум или группа в контакте для общения участников и прочее.
Что вы думаете по этому поводу?
Как бы вы сами отнеслись к такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Записались бы?
Стали бы платить за него деньги?

Лично я не вижу смысла платить за то, что могу сделать сама. Но то я. Многие платят за по сути контроль и возможность не напрягаться, собирая инфу. Тут другой вопрос - таких методик, как я понимаю немало. И есть основные бесплатные конкуренты - АА. Что такого будет в этой конкретной методике, за что стоит платить?

Блин, а ведь и правда этого ничего ещё нет. Ни книг, ни лекций, ни дисков, ни ютубов. Точно выстрелит!

Да и найти, скажем 500 р. в неделю - это что, так много?
Я дико извиняюсь, я либо жадный, либо бедный. Но я ещё ни за один курс не платил 500 рублей в неделю.
Каюсь, было дело, покупал за 35 тыс. жене курс 3D max, не помню, правда, сколько там недель.
Но чтобы себе за 500 рублей в неделю - никогда.
Я за интернет меньше плачУ в месяц.
Да и, не забывайте, часто у алкаша туго с деньгами, особенно после заплывал.
Пилите курс длинною в год. 50+ недель. Каждая неделя по 100 рублей.
По 5 тыр. с носа заработаете. Если курс помогает.
А если не помогает... Ну, что же, опять нашего брата-алкаша развели, ему не привыкать.

думаю,что у такого курса большие перспективы,поиграть в выздоровление желающих будет много,отказаться всерьез от алкозависимости конечно намного меньше,но им реально помочь,если потихоньку со временем спихнуть в АА,тем самым подчеркнув действительную пользу интернет-курса,ребцентры же так делают...

:JOKINGLY:
Не усну, чет хохочу, аж муж проснулся.
Мы, значит, на форуме платим за отключение рекламы, картинкЕ всякие НД - шными деньгами. Лайкаем друг-друга. Работаем. Стараемся. Это все к теме - не пьем.
А тут 500 рублей не деньги. :-D
Простите, для меня 500 рублей - неделю жить.
Если денег совсем нет - иди в АА, сиди на форуме. Это тоже выход, причем очень неплохой.
По-моему, так сидение за компом уже подразумевает какой-то доход.
Просто я думаю, что разумный человек, должен понимать, любое действие подразумевает определенные расходы.
Да и если чел искренне мне напишет, изложет ситуацию и скажет, что "вот, у меня вообще с деньгами никак", он получит доступ дальше.
Все ведь можно решить индивидуально.

Записались бы?
Скорее всего, нет. Мы бы погуглили, кто такой Игнатий (ничего не нашли, кроме темы на НД), поискали отзывы на курс (нет отзывов), забили бы.
такому курсу, сделанному качественно и интересно?
Прямо-таки качественно и интересно? Есть пробные уроки, или фантазируешь?

Если денег совсем нет - иди в АА, сиди на форуме.
Чем твой курс лучше форума или АА? Какой процент ремиссантов?
Что именно ты продаешь? Бесплатной информации - вал, поддержки и общения - тоже. Каков твой продукт?

Лучше книгу напиши. И издай на литресе или еще как, если уж хочется продать интеллектуальную собственность.
Квесты и прохождение на новый уровень платно и понедельно вряд ли найдет большой отклик у целевой аудитории, которая ленива на мозг и небогата деньгами (частые, но необязательные последствия длительного алкоголизма)
Я тоже об этом думал. Раньше. Но книга не дает такого эффекта. Книга - это пассивное поглощение информации. Даже если и полезной.
Курс же подразумевает участие в процессе - в этом разница.
Кстати, кто мешает и книжку потом написать по материалам курса?

Я дико извиняюсь, я либо жадный, либо бедный. Но я ещё ни за один курс не платил 500 рублей в неделю.
Каюсь, было дело, покупал за 35 тыс. жене курс 3D max, не помню, правда, сколько там недель.
Но чтобы себе за 500 рублей в неделю - никогда.
Я за интернет меньше плачУ в месяц.
Да и, не забывайте, часто у алкаша туго с деньгами, особенно после заплывал.
Пилите курс длинною в год. 50+ недель. Каждая неделя по 100 рублей.
По 5 тыр. с носа заработаете. Если курс помогает.
А если не помогает... Ну, что же, опять нашего брата-алкаша развели, ему не привыкать.
С суммой я ещё до конца не определился. Но она должна быть.
И потом, я же не прошу заплатить вперёд. Первая неделя бесплатно. Неделю курсируешь нормально, входишь в курс дела, занимаешься, тебе нравится, чувствуешь, что помогает, оплачиваешь вторую. Вторая - тоже самое. Оплачиваешь третью. И так далее.
Вообще, я планирую три месяца занятий. 12 недель. По аналогу с АА "90 дней - 90 собраний".

Назад
Сверху Снизу