Тестирую идею.

А я верю. Потому что за все в жизни нужно платить. И для ведущих этих вебинаров и интернет площадок это все не бесплатно. Они платят за сервер, за помощников, за ручку с чернилами тоже. Не говоря уже о времени, потраченном на работу. И часто, когда человек не платит рублем, он , такое свойство натуры, безответственнен. Бросает начатое, ленится. Не платить за работу другого- это психология нищих. Пусть оплата будет небольшая, пусть начальный, вводный курс будет бесплатным. Остальное, по желанию , не хотите, не посейщайте

Последнее редактирование:
А я верю. Потому что за все в жизни нужно платить.

Ну, не все же как ты - платят за все. За любовь, за доверие, за дружбу, за свою трезвую жизнь, за безвозмездную помощь людям, которые попали в беду, за беседу, за понимание и много других отношений между людьми - ни разу не заплатила. Люди мне попадались другие и их, слава Богу, больше.

Мельникова почитай.

"Трезвость нельзя выиграть в лотерею, нельзя купить ни за какие деньги, даже взятку за нее не дашь. Взаймы тоже никто не даст и, тем более, не подарит. Ее можно только заслужить. В этом мне видится определенный элемент высшей справедливости. Перед трезвостью все равны, как перед Богом или смертью. Богатые и бедные, здоровые и больные, сильные мира сего и слабые, образованные и малограмотные, секс-символы и схимники, нагловатые и стеснительные – все находятся в равных условиях на одном и том же расстоянии от цели. Трезвость награждает своим долгим присутствием только тех, кто не словами, а делом доказал, что заслужил ее. Больше всего трезвость любит тех, кто бросает пить с первой попытки и навсегда.

Итак, каждый пьющий человек имеет ту продолжительность трезвости, которую заслуживает. Это правило не имеет исключений.(с)

Радует, что мало кто купился.
Алкоголики начинают понимать - путь в трезвость нужно пройти самим. Он у каждого свой. Кто-то сразу бросает и живет всю жизнь без алкоголя, а кто-то со срывами - спотыкается и поднимается.

И, кстати, насчет оплаты.
Курс рассчитан на три месяца. 12 недельных тем.
Игнатий, это программа АА "12 шагов" под монетизацию адаптирована, или какая-то новая разработка/методика?
А кто автор? Есть какие-то данные по применению?

Игнатий, это программа АА "12 шагов" под монетизацию адаптирована, или какая-то новая разработка/методика?
В АА какие сборы с алкоголика? Я понимаю, что не сразу и, наверное, не разглашают, но хоть приблизительно?
Я не была в АА поэтому не в курсе. Знаю, что люди ходят на группы, шагают по методике 12 шагов. Я читала.

Слава Богу, получилось бросить благодаря своей мотивации и форуму. Бесплатно.

В АА какие сборы с алкоголика? Я понимаю, что не сразу и, наверное, не разглашают, но хоть приблизительно?
АА существует на добровольные пожертвования членов сообщества и отказывается от помощи извне.
Это 6 и 7 традиции АА (традиции - своего рода устав):

6. Группе АА никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя АА для использования какой-либо родственной организации или посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели.

7. Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне.

На практике пускается шапка по кругу, и, у кого есть такая возможность, кладёт туда денежку.
Обычно это от нескольких рублей до сотни.
Эти деньги идут на оплату помещения, чай, печеньки и всё то, что требуется для работы группы.

:JOKINGLY:
А тут 500 рублей не деньги. :-D
Простите, для меня 500 рублей - неделю жить.
Пардон, не удержался, но просто до боли стало любопытно- КАК? Да это просто нереально. Или у вас свое хозяйство имеется? Или это просто прикол такой?

На практике пускается шапка по кругу, и, у кого есть такая возможность, кладёт туда денежку.
Обычно это от нескольких рублей до сотни.
Эти деньги идут на оплату помещения, чай, печеньки и всё то, что требуется для работы группы.
Наверное, там все как родные уже.
Я вспоминаю пост Стеца. Зацепило тогда до слез.

"
Я для себя вывел формулу, что каждый трезвый алкоголик имеет бесценный дар - он может помочь другому алкоголику. Значит, это и есть моя главная задача. Все остальное только для того, чтобы обеспечить эту. Мои заработки, моя семья, мой дом. Все, что позволяет мне жить и чувствовать себя хорошо нужно только для того. чтобы я мог помочь какому-то, может даже, не знакомому мне алкоголику. Может я его еще и не встретил. Может только потом, перед самой смертью встречу. Но может же быть так, что сейчас я все это делаю только для того, чтобы того придурка вытащить из болота, а его сын, может быть, вылечит рак или установит мир во всем мире? Может. Я же этого не знаю. А Он знает.
Поэтому всегда, когда я сижу на группе АА, я нахожусь в нужном месте в нужное время.
Какая именно у вас задача в жизни - не знаю. Но важно, чтобы вы не сами ее себе обозначали. В этом и есть есть суть смирения. "

А как же.
Прошу в гости в тему. Там у меня и утки и куры. Деревенские мы. :JOKINGLY:
Понятно. Везёт вам...
Это одна из очень весомых причин моего будущего развода с женой- это то что она не хочет менять жизнь в лучшую сторону- уехать из вонючего с@ного города в село или куда то поближе к Природе и развиваться там.

каждый трезвый алкоголик имеет бесценный дар - он может помочь другому алкоголику. Значит, это и есть моя главная задача.
Ещё в древности говорили, что нередко сам порок толкает нас на добрые дела.
А наградой за доброе дело служит совершение его.
Это одна из очень весомых причин моего будущего развода с женой- это то что она не хочет менять жизнь в лучшую сторону- уехать из вонючего с@ного города в село или куда то поближе к Природе и развиваться там.
Мне представляется (поскольку я родом из сельской местности), что твоя жена права.
Источников дохода там нет, или же они позволяют жить впроголодь.
Поэтому всё остальное - природа и прочие прелести - теряют смысл.
Или если сбережения есть, либо квартиру в Москве иметь и сдать её.

Это одна из очень весомых причин моего будущего развода с женой
Хотя бы, год протрезвей, прежде чем делать какие-то резкие перемены в жизни.
А так-то, я против разводов. ( из своего печального опыта).

В селе жизнь не простая. Прежде чем переезжать, нужно много чего перечитать, понаблюдать и даже снять домик там и пожить какое-то время.
Я в селе около 10 лет. Ошибок было много, но, в селе-то я и отказалась от алкоголя, а не наоборот.

В город жить мы могли бы вернуться в любое время, ибо дом и земля дороже 3-ком. квартиры.
Но, я даже и представить уже не могу. А куда хозяйство, а сад, а земли гектар на котором родник, а дом, птица, соседи, а аисты, которые гнездятся каждый год в нашем подворье. Короч, деревенские мы уже.

Источников дохода там нет, или же они позволяют жить впроголодь.
Я живу в 30 км от города. У нас на Северном Кавказе в селах живут неплохо. Коммунальные дешевле в два раза. У меня в доме все удобства. Дом каменный, мы и выбирали таковой, потому что летом бывает пекло.
Сорри за флуд

Привет!
Нет, это не программа 12 шагов. Но кое-какие наработки взяты оттуда. Если ты знаешь, что такое "работать по шагам". Но никаких "шагов" там нет. Там будет 10 занятий - 10 основных тем и 2 темы вводные. Просто курс заранее планировался на 3 мес. По неделям - 12 штук.
Автор - я. :-D
Точнее не я, конечно.
Моя работа - всю ту информацию и практический опыт, которые у меня появились за 10 лет трезвости структурировать и выделить в отдельные основные темы. Каждой из которых посвящено несколько уроков с выполнением участниками курса определенных тестов или заданий. В ежедневные задания будет входит также самоанализ своего текущего состояния по рекомендованным вопросам.
Если коротко - то вот так.

Я на группе обычно кладу в шляпу 50р. Сколько собирается в группе на месяц - не могу сказать. Это будет не совсем корректно. Анонимность нужно соблюдать.
Единственное, что могу сказать, что денег после оплаты аренды помещения остается только на чай и печеньки (правда вкусненькие :-D ) и на различные орг. расходы.

А да! Вот еще поделиться хотел.
Начинает собираться группа взаимопомощи проекта "Трезвая реальность". В реале. Двигаю все это параллельно курсу.
Screenshot_7.png

Игнатий, я не знаю эффективно ли это будет для алкоголика? Ты каждого лично консультировать будешь или это будет некий мастер класс в записи?
Вспомни себя в употребе. Задай себе вопрос, помогло бы это тебе? У меня возникали мысли по помощи в интернете, но как-то заглохли.

Мне кажется, сейчас инфы миллион бесплатной по трезвлению, бери не хочу. Дело в желании, спасение утопающих сам знаешь. Кто реально хочет, тот не пьет. А кому не надо, те пьют "как все".

На подобный курс могут пойти те, кто ищет ту самую волшебную пилюлю. Типа сейчас 500р заплачу и будет мне счастье.

Мой совет иной. Записывать ролики на ютубе плюс инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) можно добавить. Ютуб монетизируй, я думаю ты быстро и в плюс выйдешь и ответственности на себя брать не надо.
Все шаги которые ты придумал, с тем же успехом можно выкладывать.
А ещё лучше дублирование ролика дополнительно на английском языке, там цена просмотра гораздо выше, а алкашей англоязычных хватит на хлеб с икрой)))

Мой совет иной. Записывать ролики на ютубе плюс инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) можно добавить. Ютуб монетизируй, я думаю ты быстро и в плюс выйдешь и ответственности на себя брать не надо.
А ещё лучше дублирование ролика дополнительно на английском языке, там цена просмотра гораздо выше, а алкашей англоязычных хватит на хлеб с икрой)))
Ролик вставлю.
Алексей Рудых. Помог многим людям - наркоманам, алкашам. БЕСПЛАТНО!

Сам сейчас умирает. Рак почки 4 ст. Метастазы уже по всему организму. Люди к нему с благодарностью.

Игнатий, я не знаю эффективно ли это будет для алкоголика? Ты каждого лично консультировать будешь или это будет некий мастер класс в записи?
Вспомни себя в употребе. Задай себе вопрос, помогло бы это тебе? У меня возникали мысли по помощи в интернете, но как-то заглохли.

Мне кажется, сейчас инфы миллион бесплатной по трезвлению, бери не хочу. Дело в желании, спасение утопающих сам знаешь. Кто реально хочет, тот не пьет. А кому не надо, те пьют "как все".

На подобный курс могут пойти те, кто ищет ту самую волшебную пилюлю. Типа сейчас 500р заплачу и будет мне счастье.

Я тоже не знаю, эффективно ли это будет. Нужно пробовать.
Мастер класс.
Мне бы это помогло. Когда я точно решил не пить. Форум же помог, например, Маланье!
Разрозненная фрагментарная инфа мало помогает, согласен.
Интернет-курс проходимый понемногу но каждый день в теч. 3 мес. поможет.
Ну, конечно, и в желании дело.
А насчет "волшебной пилюли" я знаю одно - когда человек платит за что-то кровные деньги, то он совершенно по другому к этому относится.
В ютубе я вообще не знаю, что и как. У меня чел знакомый хочет нарко-канал открыть. 2 000 баксов уже заплатил. Нужно еще 20 000. Чтобы канал был более-менее рейтинговый. У меня нет таких денег.
В инсте дочка подключится, когда реклама будет нужна - я там тоже ни в зуб ногой.
Я делаю то, что умею и то, что могу.
По мере этого открываются какие-то следующие шаги. Мне интересно. Меня никто не торопит. Мне сначала нужно создать нормальный продукт - курс в смысле, а уже потом думать о раскрутке, упаковке и прочее.
А группа - она только начинается. Нужно время. Как раз все и определиться к тому времени - что и зачем надо и как можно все это взаимосвязать.
Как-то так.
Спасибо за пожелания.

Ролик вставлю.
Алексей Рудых. Помог многим людям - наркоманам, алкашам. БЕСПЛАТНО!

Сам сейчас умирает. Рак почки 4 ст. Метастазы уже по всему организму. Люди к нему с благодарностью.
Привет.
Если он имеет возможность делать это бесплатно - слава Богу.
Я такой возможности не имею.
У меня жена 20-ку получает и дочка учится на 2-ом курсе. А мне 56 из меня строитель уже не очень. А на зарплату (отдавать 61% государству) в 25 000 р я просто не хочу.
Точнее, считаю это ниже человеческого достоинства.
Если бы все так считали и делали для этого что-то, мы бы давно жили в другой стране.
А получается, что люди готовы работать за кусок хлеба и при этом думать "лишь бы чего не вышло".
Я считаю, что это рабская психология.
Если они сами считают, что так правильно - пусть работают за хлеб. Это их дело.
Как-то так в двух словах.

Если они сами считают, что так правильно - пусть работают за хлеб. Это их дело.
Ты фильм не смотрел.
Или ты так зациклен на деньгах, которые хочешь заработать на алкашах, что и не вникал в суть фильма.

Наркоманы, алкаши, которые недавно отказались от алкоголя еще неадекватны, чтобы понять что происходит вокруг. Поэтому и помощь им - это адаптация в сложной жизненной ситуации. Не пить - это очень мало, чтобы жить по-человечески.

Ты видишь только выгоду для себя:
У меня жена 20-ку получает и дочка учится на 2-ом курсе. А мне 56 из меня строитель уже не очень. А на зарплату (отдавать 61% государству) в 25 000 р я просто не хочу.
Точнее, считаю это ниже человеческого достоинства.
Когда человек так рассуждает - другому он не поможет.

А получается, что люди готовы работать за кусок хлеба и при этом думать "лишь бы чего не вышло".
Я считаю, что это рабская психология.
Какой кусок хлеба?
Он создал проект "Счастье" и помог 6-ти семьям заработать на комнату. Это уже что-то. Нашел спонсоров.
Не буду рассказывать содержание. Кому нужно увидят.

Просто так алкоголизм, наркомания не исчезают. Тебе ли не знать. Я читала твои темы. У тебя язва.
Не все откровенны, но последствия есть у всех и довольно серьезные.

Автора ролика Алексея сие беда так же не миновала, только более жесче. У него рак почки последней стадии, т.е, с метастазами.

Назад
Сверху Снизу