Тема Венеры Анатольевны

в смысле?
кому идти? матери?
зачем? 😲
Спасать вечно. ВДруг одумаецца
<

На самом деле проблема очень большая- куда девать алкоголика.И материальные проблемы усугубляются моральными страданиями- смотреть как он бомжует,голодает,мерзнет и гниет от болезней...кто это спокойно выдержит? Поместить в больницу принудительно очень сложно, нужны законы, которые должен нарушить, совершить преступление.Признать недееспособным только по суду можно, тоже непросто...А если получится, то только на время поместят, не навсегда.Я в связи с последними событиями консультировалась с юристами и много читала по этой теме,реально-безнадега.Алкаши никому не нужны, создается впечатление, что их не замечают до тех пор, пока у него реально не поедет крыша в алкогольном психозе и он не начнет убивать, насиловать окружающих.Тогда его изолируют. Это я думаю куда после пожара помещать второго алкаша,который живет в квартире младшего сына( ему 15 лет и он живет со мной).Самый легкий вариант-выкинуть на улицу.

Это я думаю куда после пожара помещать второго алкаша,который живет в квартире младшего сына( ему 15 лет и он живет со мной).Самый легкий вариант-выкинуть на улицу.
спалившего квартиру?
конечно с лестницы спустить

что он делает в квартире вашего сына?
сидели, ждали? дождались
теперь квартира загажена

Чем младший виноват? Лучше бы сдавали или продали б да отдельное купили.

Жуть какая то.

С др стороны где алк прописан? Он же туда и пойдет вот что. Его выписать надо хоть через суд. Потому что надо как-то обороняться.

На самом деле проблема очень большая- куда девать алкоголика.И материальные проблемы усугубляются моральными страданиями- смотреть как он бомжует,голодает,мерзнет и гниет от болезней...кто это спокойно выдержит?
Самый легкий вариант-выкинуть на улицу.
Выдержит тот, кто до того, как принять решение, делал это 100500 раз, но всё возвращалось к повторению пройденного. У здоровых людей такой сюжет вызывает Отчаяние.
Тем комментаторам, кто не испытал именно такого - никогда не понять "фишки отчаяния", наблюдая со стороны. Поэтому, начинаются оценки, которые всегда нелепы из-за неравных условий оценивающих с Оцениваемым.

И да, самый легкий путь - выкинуть. Но легкий лишь после того, когда постигнешь и впитаешь до последней клетки смысл слова Отчаяние. Которое, впрочем, можно заменить на ласковое "дзен"... 👼

у нас ПНД только добровольно
никого нельзя запереть в ПНД по желанию родственников

раньше хоть принудительная госпитализация была

Есть , так называемые, "платные" палаты.
Там годами люди находятся, но опять средства требуются не малые. Под воздействие препаратов, пациенты своего желания не особо высказывают, если родные к тому же не против.

На самом деле проблема очень большая- куда девать алкоголика.И материальные проблемы усугубляются моральными страданиями- смотреть как он бомжует,голодает,мерзнет и гниет от болезней...кто это спокойно выдержит? .
А не надо смотреть. Я одному алкашу предложила вариант: бесплатный центр по реабилитации для наркоманов и алкоголиков. Они есть, я думаю, во всех регионах.
У моего знакомого был выбор: либо улица, либо центр. Выбрал центр. Купили ему билет, поехал, живёт там, работает. Не пьёт, правда перед этим своим решением он с пару месяцев побомжевал, в больнице лежал - побили его сильно. Но решение было за ним.

До пожара, когда в приемном покое его принимал психиатр- нарколог,он с моей подачи давольно детально узнал о всех особенностях моего сына и предварительно сделал вывод о глубоком растройстве личности, назначил ему консультации психотерапевта. Сказал что алклголизм вторичен на фоне этого расстройства личности и неизвестно что бы было, если бы он не пил. Так он пытался приспособиться к действительности, депрессии и прочее оттуда идут. Я надеюсь - найдут причину,он сказал что если его избавить от депресии и прочего, может перестанет пить. Ему ведь что бы крышу снести, достаточно 3 бутылок пива, ненормально это...
Венера, я правильно поняла, что алку толком слово молвить не дали при госпитализации? Говорил врач, и ты, которая, больше сына знаешь о сыне?

Мама, может и молодец, сына-алка выставила, но с мужем-алком всю жизнь прожила, может и сын в том числе и поэтому пить начал...
...
Неистребимое желание найти виноватых в алкоголизме алка.Не алк же виноват? Пускай пока будет мама, которая вовремя не разошлась с алком. Не корефаны, не работа, не противные люди, не так посмотревшие на алка, имеющего тонкую душевную организацию.

Есть , так называемые, "платные" палаты.
Там годами люди находятся, но опять средства требуются не малые. Под воздействие препаратов, пациенты своего желания не особо высказывают, если родные к тому же не против.
Ты сериалов насмотрелась как богатые тоже плачут?
Это уголовно-наказуемо и противозаконно.

Ты сериалов насмотрелась как богатые тоже плачут?
Это уголовно-наказуемо и противозаконно.

Почему сериалы? На практике знаю. Единственное - деталей точных указать не могу, вот тут не знаю.
Если есть показания, то это может нарушать только их внутренние регламенты.
Платные палаты есть официально, откройте сайт любой такой больницы и посмотрите.

Сегодня ходила в больницу к сыну. Отошел от побоев, лицо и глаза(выражение) стали нормально выглядеть.Дают какие-то таблетки, думаю, что снотворные. Разговаривала с врачом. Дигноз предварительный- глубокое расстройство личности. Подозрения мои оправдались. Приходил психолог. Лечение будут только назначать. Пока смотрят...Месяц пролежит там, наверное.

Сегодня ходила в больницу к сыну. Отошел от побоев, лицо и глаза(выражение) стали нормально выглядеть.Дают какие-то таблетки, думаю, что снотворные. Разговаривала с врачом. Дигноз предварительный- глубокое расстройство личности. Подозрения мои оправдались. Приходил психолог. Лечение будут только назначать. Пока смотрят...Месяц пролежит там, наверное.
Ну, хоть месяц передохнете.

Сил тебе и Веры!

Спасибо. Когда веришь что есть выход, это придает силы, безнадёжность хуже всего. Знаете, страшно иногда подумать,что мы в своей уверенности правоты можем отвернуться и отставить наедине со своей болезнью самого близкого человека. А он просто не понимает что с ним что-то не так...мозг болен.Разве мы вправе дать больному принимать решения? Несколько месяцев назад в приступе ярости, не думаю что он был пьян до невменяемости тогда,он схватился за нож, на прошлой неделе чуть не подзорвался дом по причине невыключенного газа,другой алкоголик сжег все таки эту квартиру...и как нам быть -пусть катится дальше,как вы считаете,форумчане?

Чем младший виноват? Лучше бы сдавали или продали б да отдельное купили.

Жуть какая то.

С др стороны где алк прописан? Он же туда и пойдет вот что. Его выписать надо хоть через суд. Потому что надо как-то обороняться.
Вот и я о том же-младший не виноват, квартира разрушнга, выписать через суд не получится, жильё муниципальное, администрации на всё напевать, она в суд не подает. Законы у нас гуманные, лишение жилья- крайняя мера. Пускай рушит дальше.

Вот и я о том же-младший не виноват, квартира разрушнга, выписать через суд не получится, жильё муниципальное, администрации на всё напевать, она в суд не подает. Законы у нас гуманные, лишение жилья- крайняя мера. Пускай рушит дальше.

Я вас с трудом понимаю.

Где прописан алкоголик? Кто там с ним еще прописан?

Приватизировать можно кстати. Алк по пьяни отказ напишет.

Спасибо. Когда веришь что есть выход, это придает силы, безнадёжность хуже всего. Знаете, страшно иногда подумать,что мы в своей уверенности правоты можем отвернуться и отставить наедине со своей болезнью самого близкого человека. А он просто не понимает что с ним что-то не так...мозг болен.Разве мы вправе дать больному принимать решения? Несколько месяцев назад в приступе ярости, не думаю что он был пьян до невменяемости тогда,он схватился за нож, на прошлой неделе чуть не подзорвался дом по причине невыключенного газа,другой алкоголик сжег все таки эту квартиру...и как нам быть -пусть катится дальше,как вы считаете,форумчане?
Вот сейчас Ваш сын в ПНД, я правильно понимаю?
Может жёстко для Вас напишу, но таких людей нужно изолировать от общества, ИМХО.
Если возможно - оформляйте ему недееспособность.

Я вас с трудом понимаю.

Где прописан алкоголик? Кто там с ним еще прописан?

Приватизировать можно кстати. Алк по пьяни отказ напишет.
Ситуация такова- в описываемой муниципальной 2-х комнатной квартире живет прописанный мой бывший муж, там прописан мой(и его) младший сын(15 лет).Сын живет со мной в другой квартире, а старший сын(32 года) год живёт с моим бывшим мужем в этой квартире.Так было сделано потому, что со старшим жить нельзя из-за всех описываемых проблем с головой и алкоголем.Он и бывший муж-оба алкоголики,и по-моему с головой у обоих ненормально.Муж не хочет приватизировать квартиру,платить за неё, отношения плохие и когда я говорю об решении хоть-каком то , то он сразу требует либо дать ему денег и он выпишется(а это не делают в паспортном столе,потому что прописываться ему некуда, в воздух не выписывают), да и денег у меня нет ему дать.А он очень хочет денег, потому что не работает. У него единственная надежда и мания поэтому появилась- поправить своё положение за счет квартиры.Так что напоить т подписать отказ не получится.

Назад
Сверху Снизу