Тема Венеры Анатольевны

А как его в покое оставить-то? Оформить на алка кв, Катя правильно пишет, пропьет и снова к матери придет. На своей территории все равно мешает. А собственного ребенка на улицу выгнать... не знаю.
оформлять на себя
а значит платить квартплату - а то уйдет в счет долгов
а значит разбираться с пожарами как собственник
с милицией, соседями и проч. и проч.

какое тут отстранение?

ну да, получается на улицу - и пусть бомжует
это лучший вариант

не надо ничего платить (а какого хрена, спрашивается?) платить за взрослого самостоятельного человека?
не будет неприятностей с правоохр. органами

Капец, какую я ахинею несла еще в марте 😲 как всё меняется!!! Теперь-то я знаю, кто они, алки! И все они бросают пить, кое-кто даже при жизни ❗️
Я надеюсь - найдут причину,он сказал что если его избавить от депресии и прочего, может перестанет пить.
С одним НО, это ОН должен хотеть не пить, избавляться от депрессии и прочего, не только Вы.

вот реально - что делать?
Фиг знает. Мне материнские чувства не знакомы, потому с этой позиции адекватно вряд ли чего скажу. Но все же: у ТС сын бомжевал истинно - писала она как-то; у него, может быть, уже крайняя какая-то стадия алкоголизма, поскольку зависимость легла на уже усугубленные психические проблемы. И чего здесь можно сделать: или ПНД на постоянной основе (если все-таки психиатрия клиническая), или действительно дать парню жить так, как его устраивает (даже если это теплотрасса).

И чего здесь можно сделать: или ПНД на постоянной основе (если все-таки психиатрия клиническая)...
у нас ПНД только добровольно
никого нельзя запереть в ПНД по желанию родственников

раньше хоть принудительная госпитализация была

Мда, бзысходность какая-то :(
Интересно а в психлечебницу берут? Но это тоже ненадолго...у подруги отца в дурке 2 года лечили...алк кромешный был, лишали дееспособности.

Да можно - без согласия: ст.29 Закона "О психиатрической помощи", а дальше уже признавать психрасстройство со всеми вытекающими.

Так всегда все в деньги упирается. Можно подумать жена мужа алкаша лечит от какой-то любви неземной. Всегда либо денег нет, что бы разъехаться, либо другие финансовые проблемы.
Не всегда, далеко не всегда. Иначе бы созависимости не существовало в природе.
В этом-то и проблема: когда и есть куда свалить\как разъехаться, и себя можешь обеспечить, и ребенка - ан нет, один фиг пляшешь вокруг да около.
... А Венера Анатольевна в своем репертуаре: я закатила скандал, я настояла, я рассказала...Но я не лезу в жизнь моего сына, нет-нет-нет, как вы мне и советовали!
Что в итоговом переводе (пропуская массу промежуточных связок) означает, в том числе, и вот это: "Вы тоже причастны к тому, что мой сын снова забухал. Не работает метода".
Хочешь помочь кому-то - начни с себя, блин.

Да можно - без согласия: ст.29 Закона "О психиатрической помощи", а дальше уже признавать психрасстройство со всеми вытекающими.
теоретически алкоголик удовлетворяет всем трем условиям:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Но, Смирцо, тут ни разу не писали про такое - чтоб алкаша госпитализировали
никто не берет их

официальная позиция нашей психиатрии - человек хочет пить и пьет, и имеет на это право
получается так

иначе получится,что надо госпитализировать например большинство свадеб вместе с женихом/невестой (прям с банкета 😁 )

Мама, может и молодец, сына-алка выставила, но с мужем-алком всю жизнь прожила, может и сын в том числе и поэтому пить начал...
После 18 лет в пьяных семейных праздниках у них сыновья участвовали...
Да и младший ее сын всегда более любимый был, а старший, так не понятно, что...

ну да, получается на улицу - и пусть бомжует
это лучший вариант
Не.
Надо обеспечить человеку шанс, стартовые условия.
Купить/арендовать квартиру/комнату, например на год. Озвучить условия.
Он должен знать сколько у него есть времени.
А дальше всё - признавать поражение, бессилие и вычеркивать из жизни, спасаясь тем, что "я делаю всё, что могу и это считаю единственно правильным: ему во благо, и себя с женой спасения".

В реале чисто так не получится. Чел не перманентно же может пить! Будут минуты просветления, тогда, слегка остыв в душе, можно общаться как с равным.

Я, как отец, пришел бы к такому варианту. Но через аццкий нервяк - это правда. Все советы с НД вылетели бы мухой из башки, случись такое в реале - и это нормально.
Но затем, стало бы так, как я написал выше.

Но, Смирцо, тут ни разу не писали про такое - чтоб алкаша госпитализировали
никто не берет их

официальная позиция нашей психиатрии - человек хочет пить и пьет, и имеет на это право
получается так
Кать, ну я думаю, всегда можно договориться. Надо у Ярославы спросить - у ней сходный опыт. 😔
Насчет алков - не знаю, а знакомая сына-нарка весьма сноровисто упаковала: ссадины на лбу евонном продемонстрировала (сообщила, что бился головой о стену), мебель поломанную тоже показала (там реально на ломке стульями швырял), соседи подтвердили, что угрожал мать прибить, буянил и вот только-только отрубился. Шас в стационаре нарк отдыхает, ждет мед комиссии, вроде вырисовывается диагноз на ограниченную дееспособность.

а что это дает?
обязанность его нянчить?
Возможность поместить в стационар без его согласия, дама считает этот вариант развития событий наиболее приемлемым для себя, ее выбор. Я про НД и НарАнон рассказала, риски юридические нарисовала, и достаточно с меня.

Кать, ну а что делать, если человек добровольно самоубивается? Оставить в покое.
Не дай Бог, конечно никому испытать такое, я думаю каждая мать кучу попыток предпринимает, но в итоге ведь все бесполезно, если алк-к не захочет сам выкарабкиваться.
И тут опять же два варианта - самой погибнуть вместе с ним или оставить в покое алкоголика(

Оставить в покое мало. Это былоб замечательно оставил в покое и все.

Они ж лезут. Пропивают хату и обратно лезут. Тут это сплошь и рядом.

Я не знаю что делать. Согласна с КМ.

. А собственного ребенка на улицу выгнать... не знаю.
А сколько случаев что алкаш избивал мать за то что денег не дала на бутылку?
То есть она его выгнать не может, а он ей вред причинить -запросто.
Седа же отстранилась. Значит это возможно.

Назад
Сверху Снизу