Тема Венеры Анатольевны

Разъезжайтесь и живите своей жизнью. Иначе он вас или убьет или покаоечит. Он алкоголик. При чем ткт благодарность?
Не покалечит, при всей неадекватности, они знают, что жрать все равно мама даст. Для порядку пугают, но точно знают , что мама не может отказать, тетка у меня есть с 2 детями алкашами. Сдохли б без нее, но она ничего о созах не знает, тянет КРЕСТ!

Вера Анатольевна.

Значит - дело такое))) К психиатру я советую ВАМ обратится для начала - вы меня слышите? Не потому что - у вам пора лечиться))) А потому, что психиатр вам бы мог объяснить некоторые вещи - для того, чтобы вам не мучаться чувством вины и попытками "исправить" ситуацию.

Более того - для более полного понимания картины происходящего.

Я повторяюсь - вы близкий родственник человека с психиатрическими проблемами. (алкоголизм - тоже проблема психиатрическая - если что) - вы имеете право быть в курсе того, что происходит - от специалиста.

Что касаемо сына - то АА - наилучший выход на сегодняшний момент - там накоплен максимальный опыт при очень адекватном видении алкоголизма - что это и как это.

Свое мнение об АА лучше не навязывайте - религиозно и т.д. Не формируйте своих мнений. Просто - говорите и все - АА - выход. НД - выход. И прочее. Без своих личных комментах - что хорошо, что плохо. Он сильно альтернативен - поэтому ваше хорошо и плохо - для него пустые звуки.

Понятно - что консультации того же психиатра - для него - только в трезвом виду и на фоне алкоремиссии.
Мама может и пойдет, но не факт, а алк, пойдет если это им жить мешает, а им ничего не мешает, значит не пойдут. Им хорошо, мама несет крест. А насилу кинуть крест тоже тяжко и непонятно. Хотя я субъективно говорю.

Мама может и пойдет, но не факт, а алк, пойдет если это им жить мешает, а им ничего не мешает, значит не пойдут. Им хорошо, мама несет крест. А насилу кинуть крест тоже тяжко и непонятно. Хотя я субъективно говорю.

У каждого олкаша есть мама.

И даже если она не несет никакого креста - он не перестанет быть алкоголиком. Он - навсегда алкоголик. Вопрос только в том, что он будет с этим делать дальше.

И что мама будет делать с этим дальше.

Не покалечит, при всей неадекватности, они знают, что жрать все равно мама даст.

Откуда такая наивная уверенность?
Основной криминал у нас - алкаш родню по пьяни покалечил. Собственно, пример ровно накануне приводился:
Потом в мою палату положили -сын порезал родную мать-старушку.За то,что денег на водку не дала..

Алкаш в состоянии алкокомы не понимает, кто перед ним стоит. мать там, жена, деть. Пох. Главное, какая мысль в этот момент в пьяном мозгу зависла.

Не знаю, может вы посмеетесь, может каждый воспримет моё соощение через призму собственного опыта и мировоззрения, но моему сыну реально помогает это "кодирование" током. Что-то с ним произошло после этого,он стал спокойным, довольным.Ушли проблемы со сном, он сам просыпается, ходит на работу. Просто он стал нормальным, я несколько дней ему не звоню, забываю про него даже...Он сам тратит свою зарплату, мы стали редко видиться. Я рада, что форум меня вовремя тормознул не лезть в его жизнь, это было большим плюсом в нормализации ситуации между нами.

Да, всё хорошее когда-то кончается. А может и не хорошим это было, а самообманом. Пить сын стал спустя месяц- два после этого тока, постепенно все больше. Алкоголизм никуда не делся. Работу потерял, потом нашел другую, где не так строго с дисциплиной и меньше платят. Можно прогулять и попить, не выгонят. Постепенно стал чаще и чаще пить, посыпались несчастья, долги и проблемы с ненормальным окружением. Я старалась не вмешиваться, будить и контролировать его жизнь перестала.На прошлой неделе его избили, нарвался сам пьяный, а может и свёл счёты с ним кто-то...живет он в квартире моего младшего сына, там ещё один пьянчуга (родственник младшего сына) живет, кто из них "краше", не понятно. Сын после того как избили(я с ним поговорила немого по телефону пьяным,поняла что пахнет жаренным) пришел домой и чуть не взорвал квартиру газом- прикурил от конфорки и не потушил, зажег потом вторую, пошел в бессознательно состоянии набрал воды в ванную и полез туда отмокать. Не утонул и не взорвался- повезло.Второй жилец встал, потушил газ, а из ванны вытащили все вместе, спал он там по подбородок в воде. Я после этого устроила скандал и отвезла с его согласия лечиться в наркологическую больницу. Так второй жилец без него в этой квартире потом всё равно поджег совершил, выгорела вся кухня , закоптились обе комнаты, вылетели стекла кое-где, сплавились панели в коридоре на стенах и потолке. Жить теперь там невозможно. Чего теперь делать, кошмар просто. ☹️

До пожара, когда в приемном покое его принимал психиатр- нарколог,он с моей подачи давольно детально узнал о всех особенностях моего сына и предварительно сделал вывод о глубоком растройстве личности, назначил ему консультации психотерапевта. Сказал что алклголизм вторичен на фоне этого расстройства личности и неизвестно что бы было, если бы он не пил. Так он пытался приспособиться к действительности, депрессии и прочее оттуда идут. Я надеюсь - найдут причину,он сказал что если его избавить от депресии и прочего, может перестанет пить. Ему ведь что бы крышу снести, достаточно 3 бутылок пива, ненормально это...

. Ему ведь что бы крышу снести, достаточно 3 бутылок пива, ненормально это...
Так чего, теперь цель - чтобы крышу начинало сносить с трех водки?
Может просто не заливать в себя ни пива ни водки? Ни прочего спиртосодержащего?

До пожара, когда в приемном покое его принимал психиатр- нарколог,он с моей подачи давольно детально узнал о всех особенностях моего сына и предварительно сделал вывод о глубоком растройстве личности, назначил ему консультации психотерапевта. Сказал что алклголизм вторичен на фоне этого расстройства личности и неизвестно что бы было, если бы он не пил. Так он пытался приспособиться к действительности, депрессии и прочее оттуда идут. Я надеюсь - найдут причину,он сказал что если его избавить от депресии и прочего, может перестанет пить. Ему ведь что бы крышу снести, достаточно 3 бутылок пива, ненормально это...
Я не специалист, конечно. Но расстройство личности в столь тяжелой форме, как Вы описываете, это к психиатру. Что до депрессии - так, вероятно, первично именно злоупотребление алкоголем, а не наоборот. Ну и диагностика со слов не самого пациента ... Короче, странно все это. Вы там часом не оплачиваете всю эту занятную историю?
Венера, сын, который алк, вы пишете, живет в квартире младшего сына. А младший тоже пьет или не живет в квартире? Что за притон там вообще - если это не квартира алкоголика? 😜

Не, а вот реально - что делать с алкашами?
Все пишут отселять

понятно муж- развелись, имущество разделили и забыл (ну если смог)
а дети?

квартиру на них оформлять? пропьют
у кого-то лишние 4-5 миллионов (я по московским меркам)?
в свою выселять?
вот ВА пишет - сожгли

Выгонять на улицу - пусть бомжуют? Кто так сможет?

вот реально - что делать?

в некоторых фантастических утопиях эвтаназия описывается в таких случаях
ну реально, комиссия видит что от чела никакой пользы - и просто ликвидируют
все в итоге ходят здоровенькие и пользу приносят, даже в голову не приходит фигней страдать

я не то чтобы призываю к такому методу, а просто вспомнила такой рассказ

Кать, ну а что делать, если человек добровольно самоубивается? Оставить в покое.
Не дай Бог, конечно никому испытать такое, я думаю каждая мать кучу попыток предпринимает, но в итоге ведь все бесполезно, если алк-к не захочет сам выкарабкиваться.
И тут опять же два варианта - самой погибнуть вместе с ним или оставить в покое алкоголика(

в некоторых фантастических утопиях эвтаназия описывается в таких случаях
ну реально, комиссия видит что от чела никакой пользы - и просто ликвидируют
все в итоге ходят здоровенькие и пользу приносят, даже в голову не приходит фигней страдать

я не то чтобы призываю к такому методу, а просто вспомнила такой рассказ
Фашизмом попахивает.

Кать, ну а что делать, если человек добровольно самоубивается? Оставить в покое.
да я вобще то про недвижимость речь вела
т.е. в итоге - про бабло 😁

извините, конечно - я чот меркантильная какая-то стала

Не, а вот реально - что делать с алкашами?
Все пишут отселять
понятно муж- развелись, имущество разделили и забыл (ну если смог) а дети?
квартиру на них оформлять? пропьют
у кого-то лишние 4-5 миллионов (я по московским меркам)?
в свою выселять?
вот ВА пишет - сожгли

Выгонять на улицу - пусть бомжуют? Кто так сможет?

Свекровь первого мужа купила ему самую дешевую(200-300 тыс.руб.) комнату в общаге, а из своей квартиры выписала...

А если денег нет, то продавать, делить, а на кого оформлять по обстоятельствам...
Алкам, да и старым бабушкам не обязательно в столицах жить, за московскую квартиру в регионах много чего купить можно...

Не дай Бог, конечно никому испытать такое, я думаю каждая мать кучу попыток предпринимает, но в итоге ведь все бесполезно, если алк-к не захочет сам выкарабкиваться.
И тут опять же два варианта - самой погибнуть вместе с ним или оставить в покое алкоголика(
А как его в покое оставить-то? Оформить на алка кв, Катя правильно пишет, пропьет и снова к матери придет. На своей территории все равно мешает. А собственного ребенка на улицу выгнать... не знаю.

А как его в покое оставить-то? Оформить на алка кв, Катя правильно пишет, пропьет и снова к матери придет. На своей территории все равно мешает. А собственного ребенка на улицу выгнать... не знаю.
так я об этом и говорю

да я вобще то про недвижимость речь вела
т.е. в итоге - про бабло 😁

извините, конечно - я чот меркантильная какая-то стала
Так всегда все в деньги упирается. Можно подумать жена мужа алкаша лечит от какой-то любви неземной. Всегда либо денег нет, что бы разъехаться, либо другие финансовые проблемы.

Назад
Сверху Снизу