Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты извини, но такую альтернативу ты сам придумал, не я 😉. для меня "жить в свое удовольствие" немножко о другом.
О чем?
Ты ни одного занятия, как альтернативу, не назвала. 😉

скажи, какое отношение твои примеры имеют к Морри, сидящей в 52 года на пособии? она должна бегать, ездить на велике, ткать на станке, полоть огород и "работать до последнего дня" (даже если гос-ву выгоднее, чтобы она на пособии сидела)? увлекся ты, друг.
А я хоть слово сказал, что она "должна"?
Ну а на что тратить свою жизнь - это уж каждый сам решает.
Так что это не я "увлекся". 😉

Ты ни одного занятия, как альтернативу, не назвала. 😉

да и не собиралась. у каждого свое представление о том, что такое "жить в свое удовольствие". каждый и живет в свое удовольствие по-своему. навязывать чьи-то предпочтения другому человеку/ сравнивать какое "в свое удовольствие" лучше не имеет смысла.

да и не собиралась. у каждого свое представление о том, что такое "жить в свое удовольствие". каждый и живет в свое удовольствие по-своему. навязывать чьи-то предпочтения другому человеку/ сравнивать какое "в свое удовольствие" лучше не имеет смысла.
А я навязывал?
Твой пост:
Морри, видите ли учиться не идет никуда в свои 52 года, хоббЁм каким-нить не увлечется никак
- с явным упором на возраст.
Я всего лишь привел пример, что возраст не помеха, а ты тут же записала этого человека в "страдающие" - мол не дай бог так страдать. И решила, что я собираюсь Морри отправить "в поле" или "за станок".
Так при чем здесь предпочтения? 😉

мне кажется что Морри просто боиться сделать этот шаг в самостоятельность (внутренне даже может быть не осознавая сама)
ну и клиническая депрессия с алкоголизмом ситуцию не улучшает
классический порочный круг очень кстате характерный именно для Германии
Черт его знает, Дим. То есть, что у нас таких пособий дееспособным людям до-пенсионного возраста не выдают - это факт. И в этом смысле у нас труднее было бы подобным образом... развратиться)
Но я, ей-богу, не понимаю боязни в данном случае. Ведь пособия, наверно, не лишат, если она пойдет учиться? Или лишат? Потому что отказаться от бесплатных денег) ради неясного будущего - действительно может быть страшно.

Алкоголизм - понятное дело, усложняет ситуацию. Насчет депрессии - мне не всё так очевидно. Я видела действительно больных клинической депрессией людей - они не то что флудить в форумах, они даже с постели подняться бывают не в состоянии!

Это, слава Богу, совершенно НЕ ситуация Морри. И разорвать порочный круг - когда алкоголизм усиливает депрессию, которая углубляет безделье, которое в свою очередь усиливает депрессию и алкоголизм... ей бы надо бы. Хотя я понимаю, что это проще сказать, чем сделать. И я сочувствую. Морри, в самом деле, вам сочувствую! Но уже просто хочется вас пнуть как следует 😁 , чтобы выбить из этого порочного круга, раз вы сама из него вылезать не пытаетесь!

Морри, попробуйте что-то сделать, а? У вас ясная голова, у вас легкий в общении характер, у вас вроде нет особых проблем с физическим здоровьем - или я ошибаюсь? - вам дают "бесплатные деньги"... ну постарайтесь же что-то толковое начать для себя делать! Вам же самой в миллион раз лучше будет!)))
А то иначе ведь дальше будет становиться только хуже. Зачем вам это?

А я навязывал?
Твой пост: - с явным упором на возраст.
Я всего лишь привел пример, что возраст не помеха
да, навязчиво прозвучало: ты почему-то предположил, что в свое удовольствие женщины за 70 в огороде спину гнут. а речь шла о Морри, а не о том, кто чем занимается из тех, кто в возрасте.

про 52 я написала, поскольку Морри обвиняли в том, что она учиться не хочет. так она уж и отучилась, и наработалась за свою жизнь. ладно бы, если бы такое писали Елизавете в ее 20 лет (или сколько ей там).

не надо приписывать людям то, чего в них нет ❗️ . я уже сказала о том, что душой никогда не жила в СССР.
Ну да, ну да - а Морри говорила, что всё про нее "придумывают", и что она никогда не говорила, что работать не хочет... Этот аргумент мы уже проходили в этой теме.
<

Твой пост: ... - с явным упором на возраст.
Хорошо подметили))
В самом деле, занятно, что именно тэкскэть "подружка" и сочувствующая начала подчеркивать возраст Морри: дескать, стара уже.

Меме, это опять, похоже, от твоего желания "подружку" поглубже в болото загнать, чтоб самой на ее фоне покраше выглядеть? Ну так я тебе сказала уже - не пытайся. Ты даже на фоне не юной и неработающей Морри, как-то... хм... неприглядно смотришься.

У Морри есть... ну, или пока еще есть, если, не дай Бог, не сопьется окончательно... достоинства, до которых тебе, Меме, - как до луны.

да, навязчиво прозвучало: ты почему-то предположил, что в свое удовольствие женщины за 70 в огороде спину гнут. а речь шла о Морри, а не о том, кто чем занимается из тех, кто в возрасте.

про 52 я написала, поскольку Морри обвиняли в том, что она учиться не хочет. так она уж и отучилась, и наработалась за свою жизнь. ладно бы, если бы такое писали Елизавете в ее 20 лет (или сколько ей там).
Блин, Meme, ну тут уж воистину, каждый свое видит. 😁
В моем посте ключевое было не про огород, а про то, что в любом возрасте можно заняться чем-то новым и интересным.
А Морри писали не про то, что она не хочет работать или учиться, а про то, что она ВООБЩЕ ничем не занимается, кроме того, что сидит в интернете - ну так об этом она и сама сколько раз говорила.
Кстати, я как раз её в этом никогда и не упрекал - это её дело, а всего лишь заметил, что по мне безделье - это скучно. 😉

Но уже просто хочется вас пнуть как следует 😁 , чтобы выбить из этого порочного круга, раз вы сама из него вылезать не пытаетесь!
мы заметили:). может, тебе стоит над собой поработать? ты ж не просто пинаешь, ты танцы на теле устраиваешь.

уже и "развратиться" в словесном потоке появилось, и "порочный круг". уймись уже.

не нужно накручивать Морри. все у нее идет хорошо, своим чередом. одно время она даже на форуме не могла писать. теперь пишет. счетчик трезвый, хороший. что ты к ней пристала, тебе некому пойти "повзаимопомагать" больше?

Ладно, девочки - у меня уж почти утро, пошел я.
<

P.S. Не ссорьтесь. 😁

Ведь пособия, наверно, не лишат, если она пойдет учиться? Или лишат? Потому что отказаться от бесплатных денег) ради неясного будущего - действительно может быть страшно.
лишат
студент самое безправное существо в Германии
особенно в возрасте или переучивающийся
если нет работы очень трудно денег не нарыть никак
если есть работа тоже трудно учиться же надо в возрасте тоже не сахар

Алкоголизм - понятное дело, усложняет ситуацию. Насчет депрессии - мне не всё так очевидно. Я видела действительно больных клинической депрессией людей - они не то что флудить в форумах, они даже с постели подняться бывают не в состоянии!
Риточка у Вас несколько поверхностные знания о депрессиях
например тревожная депрессия
человек как в жёппу раненый бегает и при этом совершенно не трудоспособен

И разорвать порочный круг - когда алкоголизм усиливает депрессию, которая углубляет безделье, которое в свою очередь усиливает депрессию и алкоголизм... ей бы надо бы.
подпишусь под каждым словом

Меме, это опять, похоже, от твоего желания "подружку" поглубже в болото загнать, чтоб самой на ее фоне покраше выглядеть? Ну так я тебе сказала уже - не пытайся. Ты даже на фоне не юной и неработающей Морри, как-то... хм... неприглядно смотришься.

повторяешься, ЭйчЪ. а про "догадки" твоего извращенного ума я уже писала. совесть ты пропила, видимо.

У Морри есть... ну, или пока еще есть, если, не дай Бог, не сопьется окончательно... достоинства, до которых тебе, Меме, - как до луны.
ЭйчЪ, повторяю, вас несет. На такое не отвечают.

ЭйчЪ, повторяю, вас несет. На такое не отвечают.
ЭйчЪ уже пронесло: натроллилась и ушла довольная, как сытый вампир. в самом деле, не надо было ей отвечать, пора тролля на диету сажать.

лишат
студент самое безправное существо в Германии
Херово. ☹️ Государство поддерживает безделье и пьянство от тоски, но препятствует налаживанию жизни.
Таки херово.
И куда, блин, катится ваша Европа?? 😁

У нас тоже немного подобной дряни есть, но вроде в гораздо меньшей степени.

Да я же и не претендую. Тем более что депрессия - одна из тех вещей, о которых узнавать детально я совершенно не испытываю никакого желания! 😁

например тревожная депрессия
человек как в жёппу раненый бегает и при этом совершенно не трудоспособен

Соматизированнная - еще хлеще...

ЭйчЪ уже пронесло: натроллилась и ушла довольная, как сытый вампир. в самом деле, не надо было ей отвечать, пора тролля на диету сажать.

А я не знаю, на хрена ты это делаешь. Я эту дуру давно в игнор вписала, наряду с прочим местным мудачьем.

------------------------------

Предупреждение за оскорбление пользователей, бан 5 дней. Яната

Отвечать не надо было, ты права. А я еще сдуру про депрессию написала.

Спасибо, ты сражалась как лев 😄

Это откуда у вас такие сведения? Обоснуйте.
Ну какбэ то, что у человека есть проблемы с этанолом говорит тот факт, что она сидит на этом форуме с лохматого года и в реале тоже то в ребцентре лежит, то еще что. А то, что у нее дофига времени много где говорит сама Morrigan. Если у человека проблемы а-ля "шкафчик" починить раз в неделю, на работе он не впахивает по 8 часов в день и сам признается, что просиживает часами в интернете, вы полагаете, это означает, что времени у него не дофига? А сколько?

Другое дело, что лично я не вижу ничего ужасного в "дофига времени". И совершенно не понимаю того шума, который тут вокруг этого времени устроили. Ну, дофига. Ну, и что? Это ее личное время, она ни у кого его не вырывает из глотки и имеет право тратить его, как заблагорассудится.
Dreki
только в этих двух цитатах ты говорила о нд-з с моим участием

Ты говоришь о нд-зависимости больше меня, больше кого бы то ни было.
"Две цитаты" - это, конешно, куда больше, чем у тебя и кого бы то ни было 😁
Morrigan, ты бы лучше еще раз перечла эти цитаты, раз уж нашла. Внимательно. Вдумчиво.
Гена, да просто безделье рождает многие беды.
Какие, интересно? У меня есть подруга, которая всю жизнь бездельничает. Правда, до 52 лет ей еще ого-го, кто знает, что там будет к 52, но пока я не вижу у нее никаких бед. И сама она тонкий, умный человек.
ЭйчЪ, отвратительно мне оттого, что я вижу этих людей, не о Морри речь вообще, вижу во что они превращаются со временем собирая каждую крупицу мат. помощи или еще каких возможностей на халяву.
Вот поэтому отвратительно. Но это лично мне.
Э... А при чем тут собсно Morrigan? Почему ей прилетает из-за каких-то там совсем других людей?
А после ваших слов мне захотелось подчеркнуть, что дело не в банальном отсутствии заработка, а в безделии вообще, в более широком смысле.
Ну а чем интерес к "безделию вообще" лучше интереса к "отсутствию заработка"? И то и другое - дело самой Morrigan и собсно Германии, которая ей это обеспечивает, видимо, считая это нужным. К профильной теме это не относится. Люди пьют и с заработками и без, и бездельничая и упахиваясь.

Херово. ☹️ Государство поддерживает безделье и пьянство от тоски, но препятствует налаживанию жизни.
именно
меня это в рациональнейшей Германии страшно удивляло

Вы как то заметили что тема из главной тематики скатилась в ниочем
точно

так Морри и вопросов не ставит ни в личке ни в открытом треде

шансы всегда есть занятся каким то делом
может малоприбыльным или совсем безприбыльным
за то возможно появится удовлетворение социальное
да и время заполенно
что в ее случае очень ку
голова освобождается от лишнего
да и мелкая моторика улучшается)))))
но пока никакого делового интереса со стороны Аффтара не заметил

Я не обо всех своих делах докладываюсь на форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу