Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А при чем тут "страдать"? 😁
Жить без интересов, без целей - вот это, ИМХО, страдать.
вот доживешь до 80, тогда и скажешь, что лучше: огород полоть и на станке ткать или просто жить в свое удовольствие.

...Я еще дополню, хотя я об этом говорила уже когда-то прежде. Я знаю одну 72-летнюю медсестру - энергия у нее ключем бьет, с головой тоже всё в порядке, носится по коридорам больницы, как молодая девчонка, медицинские процедуры четко и складно проделывает... Так вот она пошла учиться на медсестру как раз именно в 52 года.
Да, я читал.
Оченно я таких людей уважаю. 😄

“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)

Нет! Презренна по самой сути
Эта формула бытия!
"Те, кто выбраны, те и судьи?"
Я - не выбран. Но я - судья.
(Галич)

Так она и живет "в свое удовольствие" - просто удовольствия у всех разные. 😁
По мне, безделье может быть удовольствием, только когда с ног валишься от усталости, но это, конечно, ИМХО. 😉
надо тебя за станок посадить, и в поле отправить. вот тогда и посмотрим на тебя. а сидеть дома с гитаркой, рассуждая о "в свое удовольствие" 80-летних как-то по меньшей мере неумно.

Так она и живет "в свое удовольствие" - просто удовольствия у всех разные. 😁
По мне, безделье может быть удовольствием, только когда с ног валишься от усталости, но это, конечно, ИМХО. 😉

Очень даже может быть. 😁 Даже чем-то медитацию напоминает 😳

ЗЫ А насчет хоббЕЙ -- никогда не страдала такой куйней 😁
Ну так вот ты и бухаешь, и натужно корчишь из себя девочку в твой сороковник с лишним, и не работаешь, а всё надеешься, что какой-то мужик тебя содержать захочет. И правда, ты сумела собрать в себя все недостатки Морри - причем без даже грамма ее достоинств.

И понятно, почему ты Морри в ее нынешнем состоянии поддерживаешь! А то вдруг она в свои 52 возьмется за дело и устроит свою жизнь лучше - тогда ты ведь совсем убого выглядеть будешь. Могу тебя утешить: не напрягайся, ты и на фоне даже нынешней Морри выглядишь... хм... хреновато.

вот доживешь до 80, тогда и скажешь, что лучше: огород полоть и на станке ткать или просто жить в свое удовольствие.
Meme, а жить в свое удовольствие - это сидеть на лавочке в валенках и попердывать? 😁
До 80 я доживу вряд ли, но - что давно доказано - люди, которые и к старости не сидят сиднем, выглядят и чувствуют себя моложе своих лет, и склероз реже им угрожает.
Примеров полно - это и уважаемый мной И.А. Ефремов (работал до последнего дня, умер в 72, если не ошибаюсь, за год до смерти выглядел лет на 45), Джон Лорд (выступал на концертах чуть ли не до самой смерти) и мой дед, который до последнего года (83) все бегал, ездил на велосипеде, работал.

надо тебя за станок посадить, и в поле отправить. вот тогда и посмотрим на тебя. а сидеть дома с гитаркой, рассуждая о "в свое удовольствие" 80-летних как-то по меньшей мере неумно.
Блин, ты меня смешишь. 😁
"за станок" - 10 лет.
"в поле" - с детства и по сей день, в деревне.
Да и дома с гитаркой (с книгами, лягушами, с клавишами, муз. редактором, фотоаппаратом ит.д.) я после работы сижу. 😁
И в 80 лет "сидеть попердывать" не хотел бы. 😁

И понятно, почему ты Морри в ее нынешнем состоянии поддерживаешь! А то вдруг она в свои 52 возьмется за дело и устроит свою жизнь лучше - тогда ты ведь совсем убого выглядеть будешь. Могу тебя утешить: не напрягайся, ты и на фоне даже нынешней Морри выглядишь... хм... хреновато.
ты знаешь, у тебя ум так узок, что мне на эти твои "догадки" даже сказать нечего 😁. у тебя размер головы какой, кстати?

Meme, а жить в свое удовольствие - это сидеть на лавочках в валенках и попердывать? 😁
До 80 я доживу вряд ли, но - что давно доказано - люди, которые и к старости не сидят сиднем, выглядят и чувствуют себя моложе своих лет, и склероз реже им угрожает.
Примеров полно - это и уважаемый мной И.А. Ефремов (работал до последнего дня, умер в 72, если не ошибаюсь, за год до смерти выглядел лет на 45), Джон Лорд (выступал на концертах чуть ли не до самой смерти) и мой дед, который до последнего года (83) все бегал, ездил на велосипеде, работал.

Мой родственник в 89 лет каждый день ходит в институт, где завлабствует... О чем разговор, не вполне понятно.

Цитата(ЭйчЪ @ 27.4.2013, 3:22)

ты знаешь, у тебя ум так узок, что мне на эти твои "догадки" даже сказать нечего . у тебя размер головы какой, кстати?

----------------------------------------------------------

Гитарист, ты когда-нибудь наблюдал женский мордобой? На редкость неаппетитное зрелище... 😉

Meme, а жить в свое удовольствие - это сидеть на лавочках в валенках и попердывать? 😁
ты извини, но такую альтернативу ты сам придумал, не я 😉. для меня "жить в свое удовольствие" немножко о другом.

скажи, какое отношение твои примеры имеют к Морри, сидящей в 52 года на пособии? она должна бегать, ездить на велике, ткать на станке, полоть огород и "работать до последнего дня" (даже если гос-ву выгоднее, чтобы она на пособии сидела)? увлекся ты, друг.

пусть носится, что ж делать, если ей пособие не положено.
😁 В 72 года??? Ей положена пенсия - даже если бы она всю жизнь не работала бы - причем в размерах, обеспечивающих весьма комфортную жизнь. Не знаю размера пособия Морри, но, судя по тому, что у нее с трудом находились деньги для поездки в Питер, подозреваю, что Моррино пособие заметно меньше, чем пенсия, которая причиталась бы той даме, если бы она захотела ее получать.

Если ты ничего не знаешь - так хоть сообразила бы промолчать, что ли, чем заговорить в лишний раз выставить себя... хм... ну тем, чем ты себя постоянно выставляешь.

застряла ты.. в средневековье каком-то. а я ни душой в СССР не жила никогда, да и телом по полгода теперь живу на другом конце земного шарика.
Так я и не говорила про твое "тело". Я же четко сказала, что я говорила про состояние твоего, так сказать, ума.
Удивительная у тебя способность застрять в СССР, независимо от места твоего нахождения и года на календаре...

Мой родственник в 89 лет каждый день ходит в институт, где завлабствует... О чем разговор, не вполне понятно.
О том, что лучший отдых - безделье, а в старости надо отдыхать! 😁
А вообще, мне тоже непонятно - как можно всерьез считать, что заниматься интересным делом - значит страдать.
<

"Понедельник начинается в субботу." (с) 😉

ты знаешь, у тебя ум так узок, что мне на эти твои "догадки" даже сказать нечего 😁. у тебя размер головы какой, кстати?
Задела? Я рада. Значит, я в точку попала, судя по твоему очередному припадку. 😄

Гитарист, ты когда-нибудь наблюдал женский мордобой? На редкость неаппетитное зрелище... 😉
Да уж да - лучше рестлинг в грязи в купальниках. 😁
Хотя и это не в моем вкусе.
<

Так я и не говорила про твое "тело". Я же четко сказала, что я говорила про состояние твоего, так сказать, ума.
Удивительная у тебя способность застрять в СССР, независимо от места твоего нахождения и года на календаре...

не надо приписывать людям то, чего в них нет ❗️ . я уже сказала о том, что душой никогда не жила в СССР.

а то, чем ты здесь занимаешься, похоже на троллизм. и даже ведь не стыдно издеваться над Морри, устраивая ей допрос на тему почему она так долго отходит от псих. больницы. совести совсем не осталось.

ЗЫ ты сама-то чем занимаешься? не тунеядка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу