ЭйчЪ, отвратительно мне оттого, что я вижу этих людей, не о Морри речь вообще, вижу во что они превращаются со временем собирая каждую крупицу мат. помощи или еще каких возможностей на халяву. Эти люди считают других идиотами, они озлоблены и унижены на самом деле. Зависть.
О, да! С этим я согласна на все сто. В моих краях я тоже периодически встречаю каких-то местных убожеств или иммигрантов, живущих на нищенские пособия - и за это еще больше ненавидящих общество, которое их содержит! Совершенно отвратительные существа, да.
Но в данном случае это действительно НЕ имеет ни малейшего отношения к теме Морри. Какие бы у нее ни были другие недостатки, я совершенно даже представить себе её не могу в роли такого озлобленного ничтожества. Я думаю, она просто получает себе пособие - и получает... живёт себе вполне спокойно, никого вокруг НЕ ненавидя и НЕ истекая злобой на преуспевающих людей вокруг. Да и на Канары она вроде не ездит))) Поэтому и омерзение от существ, о которых вы и я говорили выше, к Морри не имеет никакого отношения.
Я думаю, у нее других недостатков полным-полно 😁 ... как и у любого человека, впрочем... но конкретно этого, мне кажется, у нее совершенно нет.
Я год была в больнице по поводу депрессии (не алкоголизма).
А до этого все годы в Германии что вы делали? Сколько вы вообще лет в Германии, а?
Ах, ну да, я забыла! Конечно же, за все эти годы вы в совершенстве овладели немецким, получили еще одно образование в интересной вам или востребованной области, нашли достойную и хорошо оплачиваемую работу, обеспечили сына всем нужным для развития и комфорта подраставшего мальчика... Ну да. Это только последний год ваша жизнь пошла наперекосяк. Как же я могла забыть-то. 😜
Дома я нахожусь четвертый месяц, прихожу в себя.
Сначала вы год лечились от депрессии, а теперь почти полгода после этого лечения приходите в себя? Какие же звери, должно быть, немецкие психиатры! Так залечить человека, что он уже многие месяцы после лечения придти в себя не может!
Кстати, о прихождении в себя. Простите, в себя - это куда? В такую же бездельничающую и попивающую безработную, которой вы все предыдущие годы были? Да, это и правда сложное дело - в такое состояние опять придти! Так может быть и не надо, а?
То, что ни черта не делаю и ничем не интересуюсь - досужие измышления.
Морри, про "досужие измышления" - это ваша заезженная песенка, но вы ни разу - ни разу! - не продемонстрировали обратного. Зато вы совсем недавно - и много раз прежде - говорили о том, что вам надо убраться в квартире, приготовить еду, заняться немецким... но что вам это, дескать, неинтересно, и что найти в себе силы заняться этим вы не можете.
Когда вы постоянно что-то демонстрируете своим поведением, а когда вам это указывают прямым текстом, заявляете, что это всё "досужие измышления" (или, как выразилась ваша подружка Меме, "слухами земля полнится") - ваши отрицания выглядят неубедительно.