Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или те, кому не выгодно работать. Недавно у меня делал ремонт русский, он тоже сидит на пособии и постоянно зарабатывает по черному.
писец..какая вам разница как живут другие?
Ну,а что-же в таком случае вы не фирму наняли,а черно-рабочего?А,ну да фирму дороже.
Намешали в теме фиг знает,что..
Пипец 😜

Ну а на что тратить свою жизнь - это уж каждый сам решает.
<

отвратительно мне оттого, что я вижу этих людей, не о Морри речь вообще, вижу во что они превращаются со временем собирая каждую крупицу мат. помощи или еще каких возможностей на халяву. Эти люди считают других идиотами, они озлоблены и унижены на самом деле. Зависть.
...
Вот поэтому отвратительно. Но это лично мне.
"Не суди, не судим будешь", "Что осудил, то получил" (почти (с)). Мысли, которые меня часто тормозят в том, чтобы подумать плохо о человеке, укорить в чем-то. Никто ни от чего не застрахован.

Морри, всё получится, если захочешь. Это всех аспектов жизни касается. К себе в первую очередь прислушивайся! 😍

ЭйчЪ, так я и имел в виду именно те посты и именно ту позицию, с которой ты сама чуть выше не согласилась:
"Работать не хочешь? Ах ты трутень!!" 😁
Ну да, я поняла 😄 Более-менее)) Но ваши слова насчет увчечений и учебы мне представили ситуацию в несколько новом свете)) Я думаю, что это действительно ключевой момент - НЕ то, хочет ли или не хочет человек работать, а то, если ли у человека вообще какие-то толковые занятия и стремления...

До вашего поста выше акцент был кагбэ на "не работаешь? ай-ай-ай, дармоедка не шее общества!" 😁 А после ваших слов мне захотелось подчеркнуть, что дело не в банальном отсутствии заработка, а в безделии вообще, в более широком смысле.

Кагбэ может быть немного нексладно получилось слепить так ответы в одном посте... но суть моей тэкскэть позиции, я думаю, вы поняли.)))

Кагбэ может быть немного нексладно получилось слепить так ответы в одном посте... но суть моей тэкскэть позиции, я думаю, вы поняли.)))
Понял, разумеется. 😄
(Ничего, что я "на ты"? - на брудершафт то не пили.. 😁 )
Ну а про безделье я еще Кате отвечал: согласен, алкоголику оно особенно противопоказано.
Тем более, я его просто не понимаю - ну в мире ж столько интересного!! 😁

Блин, да разве кто-то стал бы выражать Морри недовольство, если бы она пошла учиться[/b]!

Даже если бы она "с головой" ушла бы в какое-то хобби - ту же музыку или, скажем, рукоделие - тоже вряд ли бы многие стали ее особо "трутнем" назыать. Я думаю, что у многих вызывает отвращение совсем НЕ то, что Морри не рвется со шваброй общественные туалеты отмывать. А то, что человек сидит дома, не делает ни черта, не интересуется ничем... ну, вот и получается трутень.
ЭйчЪ человек увлекающийся не на шутку 😁 Уже и в трутни Морри записала. Морри, видите ли учиться не идет никуда в свои 52 года, хоббЁм каким-нить не увлечется никак 😁. Осталось последний грех моррин в анналы НД вписать: а пачаму ее нет в списке Нобелевских лауреатов bes?! Морри, к ответу!

Морри, видите ли учиться не идет никуда в свои 52 года, хоббЁм каким-нить не увлечется никак 😁. Осталось последний грех моррин в анналы НД вписать: а пачаму ее нет в списке Нобелевских лауреатов bes?!
А в чем проблема, собственно? 😉
У нас в деревне учительница на пенсии, под 80 (ну мож 70 +-), освоила ткацкий станок, ткет половики (станок с помощью знакомых сама восстановила ❗️ ), кроме этого, взялась заниматься гитарой ( ❗️ ), и это не считая огорода и прочего!
А у нее ноги больные, она и ходит с трудом.
Вот так. 😉

ЭйчЪ, отвратительно мне оттого, что я вижу этих людей, не о Морри речь вообще, вижу во что они превращаются со временем собирая каждую крупицу мат. помощи или еще каких возможностей на халяву. Эти люди считают других идиотами, они озлоблены и унижены на самом деле. Зависть.
О, да! С этим я согласна на все сто. В моих краях я тоже периодически встречаю каких-то местных убожеств или иммигрантов, живущих на нищенские пособия - и за это еще больше ненавидящих общество, которое их содержит! Совершенно отвратительные существа, да.

Но в данном случае это действительно НЕ имеет ни малейшего отношения к теме Морри. Какие бы у нее ни были другие недостатки, я совершенно даже представить себе её не могу в роли такого озлобленного ничтожества. Я думаю, она просто получает себе пособие - и получает... живёт себе вполне спокойно, никого вокруг НЕ ненавидя и НЕ истекая злобой на преуспевающих людей вокруг. Да и на Канары она вроде не ездит))) Поэтому и омерзение от существ, о которых вы и я говорили выше, к Морри не имеет никакого отношения.
Я думаю, у нее других недостатков полным-полно 😁 ... как и у любого человека, впрочем... но конкретно этого, мне кажется, у нее совершенно нет.

Я год была в больнице по поводу депрессии (не алкоголизма).
А до этого все годы в Германии что вы делали? Сколько вы вообще лет в Германии, а?

Ах, ну да, я забыла! Конечно же, за все эти годы вы в совершенстве овладели немецким, получили еще одно образование в интересной вам или востребованной области, нашли достойную и хорошо оплачиваемую работу, обеспечили сына всем нужным для развития и комфорта подраставшего мальчика... Ну да. Это только последний год ваша жизнь пошла наперекосяк. Как же я могла забыть-то. 😜

Дома я нахожусь четвертый месяц, прихожу в себя.
Сначала вы год лечились от депрессии, а теперь почти полгода после этого лечения приходите в себя? Какие же звери, должно быть, немецкие психиатры! Так залечить человека, что он уже многие месяцы после лечения придти в себя не может!

Кстати, о прихождении в себя. Простите, в себя - это куда? В такую же бездельничающую и попивающую безработную, которой вы все предыдущие годы были? Да, это и правда сложное дело - в такое состояние опять придти! Так может быть и не надо, а?

То, что ни черта не делаю и ничем не интересуюсь - досужие измышления.
Морри, про "досужие измышления" - это ваша заезженная песенка, но вы ни разу - ни разу! - не продемонстрировали обратного. Зато вы совсем недавно - и много раз прежде - говорили о том, что вам надо убраться в квартире, приготовить еду, заняться немецким... но что вам это, дескать, неинтересно, и что найти в себе силы заняться этим вы не можете.

Когда вы постоянно что-то демонстрируете своим поведением, а когда вам это указывают прямым текстом, заявляете, что это всё "досужие измышления" (или, как выразилась ваша подружка Меме, "слухами земля полнится") - ваши отрицания выглядят неубедительно.

У нас в деревне учительница на пенсии, под 80 (ну мож 70 +-), освоила ткацкий станок, ткет половики (станок с помощью знакомых сама восстановила ❗️ ), кроме этого, взялась заниматься гитарой ( ❗️ ), и это не считая огорода и прочего!
Вот так. 😉
Тогда мне еще рано, поживу немного в свое удовольствие 😄

Чтоб закончить тему пособий. Гос-во щедро на пособия, когда это ему выгодно. Чет ораторы предыдущие об этом умолчали.

ЗЫ А насчет хоббЕЙ -- никогда не страдала такой куйней 😁

Так Морриган почти такого же возраста как моя мама(была), чуть младше. и что моя мама тоже не работала последние 15 лет жизни, считала, что свое она за жизнь отработала и это правда, за сорок лет жизни кем только не была, идти на понижение не зачем было. в этом возрасте женщине не нужно работать. тем более кто возьмет, продавщицей идти? наврятли это нормально. злости много у людей я считаю.

P.s. только от депрессии и алкоголизма она так и не оправилась. хотя мой отец до последнего ее обеспечивал

дай бог, чтобы твоей маме не пришлось так страдать на старости лет. одного не поняла, при чем тут Морри?

ЭйчЪ человек увлекающийся не на шутку 😁 Уже и в трутни Морри записала.
В трутни Морри записала не я, я просто прокомментировала цитату. Ты б читала и пыталась понять, прежде чем начинать биться в правозащитной истерике.

Морри, видите ли учиться не идет никуда в свои 52 года, хоббЁм каким-нить не увлечется никак
Guitarman дело говорит, разумеется. Я еще дополню, хотя я об этом говорила уже когда-то прежде. Я знаю одну 72-летнюю медсестру - энергия у нее ключем бьет, с головой тоже всё в порядке, носится по коридорам больницы, как молодая девчонка, медицинские процедуры четко и складно проделывает... Так вот она пошла учиться на медсестру как раз именно в 52 года. До этого, говорит, всю жизнь проработала официанткой, а потом умер ее муж, она сама поняла тупиковость такой жизни... и пошла в свои 52 года учиться на медсестру.

Медсестра в Штатах (и, я думаю, в Германии) - это вполне почетная и хорошо оплачиваемая профессия. А та дама в свои 52 года поступила на "медсестринское" отделение во вполне неплохой универ. Не первого десятка, конечно, и даже не первой сотни по стране... но вполне неклохой. Не позорный, в общем)) И работает теперь в весьма известной больнице.

Меме, может быть вы до сих пор душей живете в СССР. Но Морри живет в Германии. Там люди и в 50 лет запросто могут пойти учиться. Вы немного застряли в другом мире и в прошедшем столетии. 😄

ЭйчЪ, удивляет одно: с каким азартом, охотой ты СУДИШЬ человека, которого по сути не знаешь. да даже если бы и знала, и жила на одной лестничной площадке.. откуда это желание прийти и попрыгать на человеке?

“Не судите, да не судимы будете” (Матф.7,1)

дай бог, чтобы твоей маме не пришлось так страдать на старости лет. одного не поняла, при чем тут Морри?
А при чем тут "страдать"? 😁
Жить без интересов, без целей - вот это, ИМХО, страдать.

Тогда мне еще рано, поживу немного в свое удовольствие 😄
Так она и живет "в свое удовольствие" - просто удовольствия у всех разные. 😁
По мне, безделье может быть удовольствием, только когда с ног валишься от усталости, но это, конечно, ИМХО. 😉

Я знаю одну 72-летнюю медсестру - энергия у нее ключем бьет, с головой тоже всё в порядке, носится по коридорам больницы, как молодая девчонка, медицинские процедуры четко и складно проделывает...
пусть носится, что ж делать, если ей пособие не положено.

Меме, может быть вы до сих пор душей живете в СССР. Но Морри живет в Германии. Там люди и в 50 лет запросто могут пойти учиться. Вы немного застряли в другом мире и в прошедшем столетии. 😄
застряла ты.. в средневековье каком-то. а я ни душой в СССР не жила никогда, да и телом по полгода теперь живу на другом конце земного шарика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу