Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
забодала своим нытьем
Еще один постоянный читатель, ага
<

Это я не тебе... 😳
Тебя я уважаю и люблю на форуме....
Неожиданный поворот))) Я, кста, вначале написала, а потом подумала к кому именно это относится. Впрочем, ответ про постоянного читателя получается справедливо отмечено, что к обоим)))
Я заметила, что часть людей, которые достают других, меня обходят стороной и не задевают, даже когда я пытаюсь острить... Хотя "доброжелателей" тоже хватает... Очень хватает.
Но спасибо, мне приятно.

Эйчъ, у меня такое ощущение ...
Мне, вообще-то, совершенно неинтересно, какие у тебя "ощущения". Тем более что они являются полнейшим оффтопом в этой теме. Дальше заквотированных пяти слов читать не стала, ибо я, к счастью, не твой психотерапевт, и мне не платят за то, чтобы тратить время на ознакомление с твоими ощущениями. 😄

Мне, вообще-то, совершенно неинтересно, какие у тебя "ощущения".
Хех, ты всерьез думаешь, что меня интересует, читала ли ты мой пост или нет?.. (гладит по головке)

😳 А Ирина очень злая особа)))Не в первый раз её злобные высказывания встречаю
Фантазия у нее уже иссякла и пошла по второму кругу с теми же самыми наездами на тех же самых людей

Морри не обращай внимания
Завидно ей. Мы уже все это обсуждали не раз.... По стописятому разу говорить одно и тоже? Уже кидали клич, кто согласится отказаться от пособия, которое ПОЛАГАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ и скажет, твердое нет: не надо, буду голодать, жить на скамейке пока не найду работу, вернусь в Россию! Пока таких не нашлось. Может кто на новенького выскажется?
Только поконкретнее..... Живописно так представит, как ему на карточку деньги капают, а он обратно государству переводит....

При чем тут вообще отказ от пособия или перевод детям денег.
Напомню, речь шла о том, что человек с позицией иждивенца и есть прогрессирующий алкоголик. Без надежды на выздоровление. И дело даже не в том кто кормит, хотя и здесь есть принципиальный момент, а просто само нежелание брать ответственность за себя. Это царство растительное, но не плодоносное. Удобно, садовник под боком.
Да, деньги дают, квартиру оплачивают, есть можно с красного креста, все это звучит фантастично для алкоголика и многих людей вообще, но то что это тупик неужели не понятно?

Напомню, речь шла о том, что человек с позицией иждивенца и есть прогрессирующий алкоголик. Без надежды на выздоровление.
Немочка, не стыдно судьей здесь выступать и диагнозы ставить?

а главное, ты нам так и не ответила: сама кем и где работаешь, на что живешь и за каким.. приехала в Германию (и да, ох как немцам ты мешаешь тем, что "понаехала", что у себя в стране не живешь,-- вот об этом не думала?)

ты к чему все это здесь пишешь? зачем ты обижаешь человека ни за что, просто так? приходишь в тему и расстраиваешь человека с небольшим сроком трезвости. ЗАЧЕМ? поговори о системе соц. поддержки и пособиях у себя в теме. Морри этой темой здесь не поднимала.

Раз уж так получилось, я объяснила, что это неправда. Коротко и просто.
Морри, признаться, я даже не хочу высказывать мнения о том, правы ли вы, или Ирокез, или кто-то еще. Если говорить очень широко, и не вникая в детали, скорей всего правда где-то посередине. Но, опять-таки, не собираюсь настаивать и не имею желания ввязываться в нюансы. Потому что суть вопроса совсем не в этом.

Суть в том, что это ваша жизнь, и в конечном итоге только вам и достанется наслаждаться последствиями ваших решений - или, наоборот, расхлебывать эти последствия. Возможно правы именно вы - и тогда время это покажет. Возможно правы ваши оппоненты - и тогда время это тоже покажет. Но дело не в том, кто прав, и вы напрасно пытаетесь свести всё к вопросу о том, кто прав или кто ошибается.

Я хотела сказать вам только одно: если разумные, давно вас знающие и неравнодушные к вам люди - такие, как Лаура или Ирокез - пытаются вам сказать, что у вас может быть такая-то или такая-то проблема - то возможно не стоит возмущаться и отмахиваться. Повторюсь, что если бы мне лично Лаура или Ирокез постоянно указывали на какую-то мою проблему, то я бы задумалась. Потому, что мне дорога моя жизнь и моё благополучие, и если разумные, давно меня знающие и неплохо ко мне настроенные люди считают, что я делаю опасные для себя вещи - то я, черт побери, хочу обратить на это внимание! Даже если мне это неприятно. Потому что я хочу, чтобы моя жизнь улучшалась, а не загонять себя в ж@пу.

Морри, не забывайте вы совершенно простую вещь: ведь Ирокез или Лаура - НЕ ваши враги, и говорят вам неприятные вещи НЕ из желания сказать вам гадость. А говорят вам потому, что хотят, чтобы ваша жизнь стала лучше. Я ведь не призыаю вас слушать тех, кто лепит какую-то х-ню просто из желания сказать вам гадость. На таких, конечно, обращать внимания смысла нет, и даже удостаивать их ответом вряд ли стоит. Но слушать только тех, кто - скорей всего, по причине собственных комплексов или ради поддержания своих собственных иллюзий, что у них всё благополучно - бубнит вам сладенькую утешительную дрянь - это ведь дорога в ж@пу.

Опять-таки, это ваша жизнь. И НЕ тем, кто сейчас несет вам сладенькую х-ню, придется позже за вас расхлебывать последствия ваших неверных решений, если у вас что-то пойдет не так. Расхлебывать это придется вам. А ваши слащавые "сторонники" так и будут вам дальше причитать, какая вы хорошая, какая вы бедненькая, как вам тяжело, как вам не повезло. И скорей всего при этом будут в душе ликовать, что по сравнению с вами, у них самих всё вполне неплохо.

А в общем, Ирокез уже зарекался вас "учить жизни"... и я, пожалуй, тоже так сделаю. Живите, как хотите. Ваша жизнь, и вам жить ее дальше.

Немочка, не стыдно судьей здесь выступать и диагнозы ставить?

а главное, ты нам так и не ответила: сама кем и где работаешь, на что живешь и за каким.. приехала в Германию (и да, ох как немцам ты мешаешь тем, что "понаехала", что у себя в стране не живешь,-- вот об этом не думала?)
Меме, я тут никому диагнозы не ставлю 😄 . То, что - говорю очевидно. Если, конечно есть желание бросить пить, и оглянуться по сторонам, а не тусить тут от нефиг делать до следуютщего "срыва". Да и это личное дело каждого.
А чем я занимаюсь знают близкие мне люди, ты в их число не входишь.

Девочки! Антибус! Спасибо за поддержку! Я все прочитала.

Ну да все это не мое дело и не интересно читать про жизнь паразитов.
Ты написала про паразитов вчера в своей теме, сегодня в моей теме, еще есть форумы эмигрантов Германии - там можно написать.

Суть в том, что это ваша жизнь, и в конечном итоге только вам и достанется наслаждаться последствиями ваших решений - или, наоборот, расхлебывать эти последствия. Возможно правы именно вы - и тогда время это покажет. Возможно правы ваши оппоненты - и тогда время это тоже покажет. Но дело не в том, кто прав, и вы напрасно пытаетесь свести всё к вопросу о том, кто прав или кто ошибается.
плюс 100

Dreki
Я Morrigan не люблю(привет, Morrigan 😁 ). Мне лично она кажется фальшивой и скользкой. И да, ее "НД-зависимость" тоже считаю сплошь фикцией исключительно "от нехрен делать".
Я не доллар, чтобы всем нравится.
По поводу фикции скажу следующее

только в этих двух цитатах ты говорила о нд-з с моим участием
Ты ж у нас спец по этой несуществующей мифической НД-зависимости, что это - как не она?
В-третьих: а как это противоречит мифической НД-зависимости-то?
Далее беспрестанно упоминала ее уже без оного. Ты говоришь о нд-зависимости больше меня, больше кого бы то ни было.
Типа торпеда от НД-зависимости штоле? Ну-ну. Типа сил не ходить на страничку не хватает, а новую жизнь начать - хватит?
ЗЫ: забавно что "не сваливают на алко" в основном люди у которых большой срок регистрации на НД и маленький при этом счетчик, зато есть всякие попутные борьбы с мифическими врагами типа НД-зависимостей
А, ну и я бы посоветовала хотя бы год самого начала трезвления на форуме тусоваться и не забивать себе башку фигней типа "НД-зависимости", не пытаться подменить реальную проблему надуманной. В конце концов, даже если "НД-зависимость" существует, цирроз от нее не грозит
В обычное время мне некогда там было рассиживаться. А за ноут я хваталась только на часок по вечерам. Такшто всем страдающим НД-зависимостью - велкам
Я весь этот гон про НД-зависимость почему-то только у срывников и вижу. Что делает его вот да, мифическим.
Меня в свое время сильно удивило, что об НД-зависимости трындят люди с 5-8 годами(!) регистрации на НД и счетчиками при этом от нескольких дней до нескольких месяцев(!). Теперь я думаю, что это закономерно. Обычный самоалкоразвод. Долгие дискусы, изучение статей, рассуждения в собственных и чужих темах об этой самой "страшной и ужасной" НД-зависимости, всякие "интернет"-запои, попытки "интернет"-КУ и "интернет"-ЕУшничанье... а при этом собсно алкоголизьма цветет и пахнет.
Я думала об этом. В свете разных разговоров в том числе и на НД про НД-зависимость

Аксютка
Если пособия не будет - это значит, что его не будет.
С таким же успехом могу спросить, что будет, если Аксютка лишиться заработка. Отвечать не надо, ответ выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу