Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чем я занимаюсь знают близкие мне люди, ты в их число не входишь.
вот и обсуждай то, чем лично ТЫ занимаешься в жизни: на что живешь, где работаешь. не надо ОСУЖДАТЬ Морри здесь за то, что она сидит на пособии. она на нем сидит на законных основаниях.

а не тусить тут от нефиг делать до следуютщего "срыва".
вот очередное осуждение Морри. почему ты позволяешь себе здесь, в ее теме, называть ее участие в форуме "тусней от нечего делать до следующего "срыва""? а если бы такое о тебе написали, тебе бы понравилось?

Аксютка
Если пособия не будет - это значит, что его не будет.
С таким же успехом могу спросить, что будет, если Аксютка лишиться заработка. Отвечать не надо, ответ выше.

А я отвечу - если Аксютка лишится заработка, то быстренько найдет другой.
А если лишат пособия, или как его там называют, то можно в Германии найти работу приезжим? Морри, мне параллельно, на что ты живешь. Просто интересно, в общем.

ты к чему все это здесь пишешь? зачем ты обижаешь человека ни за что, просто так? приходишь в тему и расстраиваешь человека с небольшим сроком трезвости. ЗАЧЕМ? поговори о системе соц. поддержки и пособиях у себя в теме. Морри этой темой здесь не поднимала.
Меме, Немочка говорит не конкретно про меня, а в целом про тех, кто сидит на пособии, поэтому я не обижаюсь. Я другого не пойму, никогда не скрывала, что сижу на пособии, почему именно со вчерашнего дня Немочка стала высказываться по поводу паразитов. Что там могло случится.

А я отвечу - если Аксютка лишится заработка, то быстренько найдет другой.
А если лишат пособия, или как его там называют, то можно в Германии найти работу приезжим?
Конечно, можно. Приезжих тоже берут. Иначе бы все приезжие автоматически садились на пособие.

ЭйчЪ
Если разговор идет ВООБЩЕ, то я согласна, а именно - прислушиваться к людям и фильтровать, где правда, где лесть, а где желание нагадить.

Эк вас разобрало-то! 😁

Девки, вы опять жгете! 😁 Нафига оно Вам? Трезвость дело личное, а работает- не работает. Фигня это все и происки абстиненции.
...Германия - богатая страна,имеет возможность - кормит.Если бы в моей стране мне платили пособие я бы тоже с удовольствием сидела дома и выращивала цветы.Что в этом такого ужасного-то?Женщина вообще по определению должна сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством.Это нас нужда заставляет работать(((
Вот уж что верно, то верно!
И гребут они в месяц по 1000 таких пособий каждый.
И на их Бентли и виллы как раз и пашут налогоплательщики за копеечные зарплаты.
Согласен.
<

Я не инвалид, да и работать с электрикой мне нравится, но если б мне так деньги платили - не работал бы, с головой ушел бы в музыку, да и учиться пошел бы еще раз.
Есть у человека возможность - ну и ладно. 😉
А то накинулись.. 😁

Стоп. Где я писала "я работать не хочу"?
Ну, конечно, вы такого не писали! Во всяком случае, я лично таких заявлений в ваших постах не встречала. Но вам и не требуется этого говорить прямым текстом, если вы своё нежелание работать постоянно демонстрируете своим поведением.

Вам ведь нужно как минимум выучить немецкий, чтобы найти работу? Нужно. И что вы насчет учебы немецкого говорите - на этот раз уже прямым текстом? Что вам это неинтересно, что вы этого не хотите... что вам интересней на нотдринке поторчать. Ну так, сорри, но если вы не хотите даже выучить требующийся вам для работы немецкий, то что ж вы удивляетесь, что у всех сложилось впечатление, что работать вы не хотите? Хотели бы - засели бы за этот чертов немецкий, не вылезая!

Или может быть вы хотите сказать, что так, абстрактно, вы работать хотите... вот очень-очень даже хотите... но только никаких усилий для этого не хотите приложить? Так, что ли?

Самое смешное, что я совершенно ничего не имею против, если какой-то человек не хочет работать. Почему, собственно, все должны этого хотеть?? И почему кто-то должен чувствовать себя виноватым, если не имеет желания работать? Но всем своим поведением демонстрировать, что работать вы не хотите, и при этом возмущаться, что, дескать, никогда вы о нежелании работать не говорили, - это абсурд какой-то. Морри, у вас же всё в нормально с логикой и способностью понимать прочитанное 😄 Так что ж вы несёте нелепицы? Опять из желания во что бы то ни стало убедить окружающих, что они ошибаются, а правы вы, что ли?

Мля, зарекалась ведь только что сюда не встревать больше... но, видимо, я неизлечима 😁

Еще раз повторю - мне отвратительна сама позиция я работать не хочу. Не хоти у себя дома. Что ты сюда ехала?
А мне - не отвратительна. Я люблю мою работу, но я вовсе не считаю, что все другие должны быть такими же. Человек вполне имеет право не хотеть работать, почему бы нет.

И даже приехать в другую страну и жить там на пособия, если есть такая возможность, - тоже, на мой взгляд, вполне допустимо. Несимпатично, может быть... но - допустимо. Меня лично больше возмущает, что живущие на пособия имеют право голосовать - но это я уже про нищих и живущих на пособия в моих краях, прежде всего). Я бы тем, кто по состоянию здоровья работать может, но делать этого не желает, запретила бы голосовать и навязывать своё мнение работающей части общества))) Если мы вас содержим, как неразумных детей, то мы вас, как неразумных детей, и от участия в принятии касающихся общества решений отстраним. 😁 Но этого, увы, пока что не произошло...

... если б мне так деньги платили - не работал бы, с головой ушел бы в музыку, да и учиться пошел бы еще раз.
Блин, да разве кто-то стал бы выражать Морри недовольство, если бы она пошла учиться!

Даже если бы она "с головой" ушла бы в какое-то хобби - ту же музыку или, скажем, рукоделие - тоже вряд ли бы многие стали ее особо "трутнем" назыать. Я думаю, что у многих вызывает отвращение совсем НЕ то, что Морри не рвется со шваброй общественные туалеты отмывать. А то, что человек сидит дома, не делает ни черта, не интересуется ничем... ну, вот и получается трутень. Грубо, но как предложите иначе назвать? Орхидейным цветочком на теле общества, что ли? 😁

ЭйчЪ,язык можно и не учить,тут скоро всё по русски будет 😉
Я не пойму,вы что все наезжаете на Марину?
она вообще-то так-же как и все за поддержкой здесь.

Эк вас разобрало-то! 😁

Согласен.
<

Я не инвалид, да и работать с электрикой мне нравится, но если б мне так деньги платили - не работал бы, с головой ушел бы в музыку, да и учиться пошел бы еще раз.
Есть у человека возможность - ну и ладно. 😉
А то накинулись.. 😁
Гена, да просто безделье рождает многие беды. Не только алкоголизм. Вот, собственно, с чего пошел этот разговор. Здесь на пособии сидят люди или по возрасту или особые люди. Это другая психология.
Я вчера спросила Морри не хочет ли она поработать. Она ответила, что не хочет и ее все устраивает. Это ее дело. Мы тут вроде взаимопомогаем, я лишь сказала, что вижу ее проблему в отсутствии полезной общественной деятельности. То есть работы. Почему это вызвало такой болезненный резонанс не понятно.
Мы выросли на сказках про Емелю и скатерть самобранку. И вот оно случилось. Для нас счастье это не работать, и при этом хорошо устроиться.
Но всю жизнь больных, скажем так расстройствами, лечили и лечат трудом. Что же в этом обидного?
Может я не доношу эту простую мысль? Как еще сказать, что именно Морри должна сделать шаг к своему здоровью сама.
А кто накинулся-то? 😄

Блин, да разве кто-то стал бы выражать Морри недовольство, если бы она пошла учиться!

Даже если бы она "с головой" ушла бы в какое-то хобби - ту же музыку или, скажем, рукоделие - тоже вряд ли бы многие стали ее особо "трутнем" назыать..
ЭйчЪ, так я и имел в виду именно те посты и именно ту позицию, с которой ты сама чуть выше не согласилась:
"Работать не хочешь? Ах ты трутень!!" 😁
Самое смешное, что я совершенно ничего не имею против, если какой-то человек не хочет работать.

Ну а на что тратить свою жизнь - это уж каждый сам решает.
Я бы просто не смог ничего не делать, но учить тоже никого не собираюсь, поэтому ничего на сей счет и не говорю. 😄

Но всю жизнь больных, скажем так расстройствами, лечили и лечат трудом. Что же в этом обидного?
Может я не доношу эту простую мысль? Как еще сказать, что именно Морри должна сделать шаг к своему здоровью сама.
Так с этим я и не спорю. 😄
А кто накинулся-то? 😄
А про жизнь паразитов кто писал? 😁
Если не ты - сорри, но по-моему твоя была фраза.
Хотя "накинулись" - я не тебя имел в виду, в принципе. 😉

ЭйчЪ, отвратительно мне оттого, что я вижу этих людей, не о Морри речь вообще, вижу во что они превращаются со временем собирая каждую крупицу мат. помощи или еще каких возможностей на халяву. Эти люди считают других идиотами, они озлоблены и унижены на самом деле. Зависть.
Поехать куда-то больше чем на две недели без отчета они не могут, купить машину, которую хотят тоже, да много всяких к ним требований у гос-ва.
Кругом надо хитрить и изворачиваться и это меняет человека полностью.
Но зато они ездят отдыхать на Канары и не один раз в год. Да, этот год они не сливали воду в своем туалете целыми днями и ели тухлятину с Кр.Креста, но они могут потом выложить фотки, как классно они живут. Про их образ жизни и мышления можно писать книгу. Еще раз - к ТС это не имеет отношения, я не знаю ее лично.
Вот поэтому отвратительно. Но это лично мне.

Так с этим я и не спорю. 😄

А про жизнь паразитов кто писал? 😁
Если не ты - сорри, но по-моему твоя была фраза.
Хотя "накинулись" - я не тебя имел в виду, в принципе. 😉
Так и есть паразитизм. Что ж тут еще сказать. Не отказываюсь и теперь. Обижать не хотела, ну а как это еще сказать не обидев? Научи.

ЭйчЪ
А то, что человек сидит дома, не делает ни черта, не интересуется ничем... ну, вот и получается трутень. Грубо, но как предложите иначе назвать? Орхидейным цветочком на теле общества, что ли? ag.gif
проясняю картину. Я год была в больнице по поводу депрессии (не алкоголизма). Дома я нахожусь четвертый месяц, прихожу в себя. То, что ни черта не делаю и ничем не интересуюсь - досужие измышления.

Я вчера спросила Морри не хочет ли она поработать. Она ответила, что не хочет и ее все устраивает.
Где я об этом написала? Цитату, плиз. Твой вопрос и мой ответ.

Морри, я телефонные разговоры не записываю. Или ты сейчас скажешь, что не говорила ничего?
Знаешь, я уже сегодня зареклась сюда ходить и что-либо читать и писать, но вот зацепило. Я жду твоего ответа и хочу откланяться.

Так и есть паразитизм. Что ж тут еще сказать. Не отказываюсь и теперь. Обижать не хотела, ну а как это еще сказать не обидев? Научи.
Дык, речь-то не об этом.
С тем, что безделье - большой минус для алкоголика и большая опасность, я согласен полностью.
Я лишь про то, работает человек или нет - ну её это дело, чего копья-то ломать? 😉

Гена, это афронемец. 😁
☺ ☺
А афроевреи бывают? И афроцыгане? 😁

Гена, да просто безделье рождает многие беды. Не только алкоголизм. Вот, собственно, с чего пошел этот разговор. Здесь на пособии сидят люди или по возрасту или особые люди.

Или те, кому не выгодно работать. Недавно у меня делал ремонт русский, он тоже сидит на пособии и постоянно зарабатывает по черному. Государство ему оплачивает квартиру и получает социал на себя, свою жену и троих детей. Плюс всякие привилегии в школе типа бесплатных учебников и дешевых обедов. А есди бы он работал ему пришлось бы оплачивать со своей зарплаты квартиру, содержать всю семью и не было бы времени на шабашку.
Думаю Морри тоже не выгодно работать. Я не думаю, что иностранка в возрасте найдет тут высокооплачиваемую работу, а за маленькую зарплату работать не выгодно. Придется платить за то, за что сейчас платит государство, в итоге на жизнь останется ровно столько, сколько она имеет сейчас. С той лишь разницей, что за те же деньги придется вкалывать.

Морри, я телефонные разговоры не записываю. Или ты сейчас скажешь, что не говорила ничего?
Знаешь, я уже сегодня зареклась сюда ходить и что-либо читать и писать, но вот зацепило. Я жду твоего ответа и хочу откланяться.
Во-первых, тащить на форум из лички, скайпа и прочего личного общения противоречит правилам.
5.12 Запрещается без согласия на то собеседника(ов) публиковать содержание личных сообщений (ICQ, MSN Messenger, irc, письма e-mail, ЛС (личных сообщений) на форуме.
Во-вторых, я не могу здесь повторить фразу, что сказала, хотя помню, ибо это будет нарушение правил.
Просто скажу - да, ТАК я не говорила. Ты поняла неправильно.

Во-первых, тащить на форум из лички, скайпа и прочего личного общения противоречит правилам.
Во-вторых, я не могу здесь повторить фразу, что сказала, хотя помню, ибо это будет нарушение правил.
Просто скажу - да, ТАК я не говорила. Ты поняла неправильно.
Браво, Морри!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу