Стоп. Где я писала "я работать не хочу"?
Ну, конечно, вы такого не писали! Во всяком случае, я лично таких заявлений в ваших постах не встречала. Но вам и не требуется этого говорить прямым текстом, если вы своё нежелание работать постоянно демонстрируете своим поведением.
Вам ведь нужно как минимум выучить немецкий, чтобы найти работу? Нужно. И что вы насчет учебы немецкого говорите - на этот раз уже прямым текстом? Что вам это неинтересно, что вы этого не хотите... что вам интересней на нотдринке поторчать. Ну так, сорри, но если вы не хотите даже выучить требующийся вам для работы немецкий, то что ж вы удивляетесь, что у всех сложилось впечатление, что работать вы не хотите? Хотели бы - засели бы за этот чертов немецкий, не вылезая!
Или может быть вы хотите сказать, что так, абстрактно, вы работать хотите... вот очень-очень даже хотите... но только никаких усилий для этого не хотите приложить? Так, что ли?
Самое смешное, что я совершенно ничего не имею против, если какой-то человек не хочет работать. Почему, собственно, все должны этого хотеть?? И почему кто-то должен чувствовать себя виноватым, если не имеет желания работать? Но всем своим поведением демонстрировать, что работать вы не хотите, и при этом возмущаться, что, дескать, никогда вы о нежелании работать не говорили, - это абсурд какой-то. Морри, у вас же всё в нормально с логикой и способностью понимать прочитанное 😄 Так что ж вы несёте нелепицы? Опять из желания во что бы то ни стало убедить окружающих, что они ошибаются, а правы вы, что ли?
Мля, зарекалась ведь только что сюда не встревать больше... но, видимо, я неизлечима 😁
Еще раз повторю - мне отвратительна сама позиция я работать не хочу. Не хоти у себя дома. Что ты сюда ехала?
А мне - не отвратительна. Я люблю мою работу, но я вовсе не считаю, что все другие должны быть такими же. Человек вполне имеет право не хотеть работать, почему бы нет.
И даже приехать в другую страну и жить там на пособия, если есть такая возможность, - тоже, на мой взгляд, вполне допустимо. Несимпатично, может быть... но - допустимо. Меня лично больше возмущает, что живущие на пособия имеют право голосовать - но это я уже про нищих и живущих на пособия в моих краях, прежде всего). Я бы тем, кто по состоянию здоровья работать может, но делать этого не желает, запретила бы голосовать и навязывать своё мнение работающей части общества))) Если мы вас содержим, как неразумных детей, то мы вас, как неразумных детей, и от участия в принятии касающихся общества решений отстраним. 😁 Но этого, увы, пока что не произошло...
... если б мне так деньги платили - не работал бы, с головой ушел бы в музыку, да и учиться пошел бы еще раз.
Блин, да разве кто-то стал бы выражать Морри недовольство, если бы она пошла учиться!
Даже если бы она "с головой" ушла бы в какое-то хобби - ту же музыку или, скажем, рукоделие - тоже вряд ли бы многие стали ее особо "трутнем" назыать. Я думаю, что у многих вызывает отвращение совсем НЕ то, что Морри не рвется со шваброй общественные туалеты отмывать. А то, что человек сидит дома, не делает ни черта, не интересуется ничем... ну, вот и получается трутень. Грубо, но как предложите иначе назвать? Орхидейным цветочком на теле общества, что ли? 😁