Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жду инструкцию по поставлению задач!
Но, наверное, сама знаю. Имеется ввиду - задача такая-то, время такое-то?

Жду инструкцию по поставлению задач!
Но, наверное, сама знаю. Имеется ввиду - задача такая-то, время такое-то?
Вы все знаете, но не делаете, осталось дело за малым. Так что инструкцию давайте дам очень четкую, шаг вправо, шаг влево - ..... 😁 сами решайте что.
1. Завтра купите блокнот или ежедневник - - очень-очень красивый, который ВАм очень очень нравится и ручку к нему. Что-то из запасов не подойдет. Только новый, который нравится.
2. Планируете для себя две недели. В них включаете все, что Вам необходимо сделать:
- уборку,
- магазины,
- сон
- свидания
- маникюры-педикюры
- немецкий
- починку ящика
- телек
- НД
- прием пищи
-спорт
- все, что ВАм необходимо

Как это делать. Сначала берете неделю планируемую. Пишете списком какие дела Вам на ней нужно сделать. Пишете сколько времени нужно на каждое из этих дел. И раскидываете по неделе. Походы в магазин например 2 штуки в неделю - и пишете в какие дни в какое время, тоже со спортом, уборкой, едой и т.д.

На каждый день - Вы пишете почасовой план. День - расписан полностью. Можно туда включить - свободное время для себя - сколько нужно, и обязательно приятные моменты планировать тоже - отдых, кино, парк - писать их в список обязательно! Не только уборки с магазинами.

С делами типа "Починить ящик" - расписываете их по маленьким маленьким шагам - узнать у Паши как его чинить понедельник с 8.00 до 8.30, выдвинуть на видное место - понедельник с 9.15 до 9.20, купить гвозди - вторник с 11.00 до 12.00, достать молоток и клей - среда с ... до..., приклеить что-то четверг с ... до...., прибить гвоздь пятница с ... до..... В итоге у Вас должно получиться выполненное задание за неделю.

В каждый день в конце дня влючаете 15 минут анализа дня. Вы помечаете в конце дня плюсиками то, что сделали, или вычеркиваете - как удобно. Выделяете себе, что не сделали и переносите себе на следующую, пока не запланированную неделю. Так же коротко пишете для себя, почему не получилось сделать то, что запланировали.

Если что непонятно целиком и полностью - спрашивайте. Попробуйте так две недели. Там уже видно будет куда дальше двигаться.

AlwaysHappy, спасибо! Я веду "списки" )
Менее грамотно и без такого подробного анализа дня
Но кружкую (кружками пункты обвожу выполненные с удовольствием

Морричка, мне правда помогает вот такие списки писать.
В красивом ежедневнике)))
Мне не от НДз - она мне не мешает в личной жизни)) и работе не мешает))
А дабы время структурировать и себя
И память плохая))
И становится быстро ясно, какие дела я могу переносить на морген-морген до бесконечности)))

1. Завтра купите блокнот или ежедневник - - очень-очень красивый, который ВАм очень очень нравится и ручку к нему. Что-то из запасов не подойдет. Только новый, который нравится.
2. Планируете для себя две недели. В них включаете все, что Вам необходимо сделать
имхо, все это действует, пока сохраняется новизна и игровой момент. на самом деле писать от руки долго, неудобно вычеркивать, в кружочки обводить, переносить на другие даты, -- короче, заморочно и энергозатратно. быстро надоест, и будет пылиться ваш блокнотик с ручкой.. и недоделанными делами вечным укором.

я вот читала о компьютерной программке организации личного времени, забыла название. полезная такая штучка, удобная. вспомню, напишу.

ЗЫ Морри и гости, всем привет)

имхо, все это действует, пока сохраняется новизна и игровой момент. на самом деле писать от руки долго, неудобно вычеркивать, в кружочки обводить, переносить на другие даты, -- короче, заморочно и энергозатратно. быстро надоест, и будет пылиться ваш блокнотик с ручкой.. и недоделанными делами вечным укором.

я вот читала о компьютерной программке организации личного времени, забыла название. полезная такая штучка, удобная. вспомню, напишу.

ЗЫ Морри и гости, всем привет)
Это "действует" пока Вы это делаете. А если Вы не делаете, то и программка не будет "действовать". Тут нужно планомерно делать и отслеживать, если "не делается", то почему и корректировать в соответствии с этим, корректировать а не думать, что "не действует".

AlwaysHappy, спасибо! Я веду "списки" )
Менее грамотно и без такого подробного анализа дня
Но кружкую (кружками пункты обвожу выполненные с удовольствием

Привет, Есения, тут можно регулировать все как удобно. Если включить анализ, то конечно можно планировать более точно и себя направлять более точно.

Привет! Мне вот не подходит в этом плане комп, я люблю закорючки выводить )

Главное, с чего-то начать и результат увидеть

Это "действует" пока Вы это делаете. А если Вы не делаете, то и программка не будет "действовать". Тут нужно планомерно делать и отслеживать, если "не делается", то почему и корректировать в соответствии с этим, корректировать а не думать, что "не действует".

Да, вот, согласна )))

Привет )

На самом деле, Морри все это знает.
А то! Я же умная 👼
Спасибо! Попробую сначала мой способ, не пойдет - придется планировать, но уже пыталась неоднократно, ну можно еще раз.

Мне не от НДз - она мне не мешает в личной жизни)) и работе не мешает))
И память плохая))
В личной жизни и работе мне тоже не мешает, только сейчас нет ни того, ни другого. 😄 Я записываю все, иначе ничего не помню.
имхо, все это действует, пока сохраняется новизна и игровой момент
На полтора дня хватало меня.

Но это же не универсальный способ, кому подходит, кому нет. Можно хоть заоткорректироваться - не подходит и все.

А то! Я же умная 👼
Спасибо! Попробую сначала мой способ, не пойдет - придется планировать, но уже пыталась неоднократно, ну можно еще раз.

В личной жизни и работе мне тоже не мешает, только сейчас нет ни того, ни другого. 😄 Я записываю все, иначе ничего не помню.
На полтора дня хватало меня.

Но это же не универсальный способ, кому подходит, кому нет. Можно хоть заоткорректироваться - не подходит и все.

Морри, Вы ищете волшебную таблетку, а ее нет. И не будет. Нужно делать, чтобы что-то получалось. Брать и делать. Способ, который описываю я как раз универсальный. Не универсальный он для тех, кто не хочет, чтобы этот способ для них работал.

Вы спросили меня смогу ли я помочь, помню очень хорошо, по-моему, Ирокез Вам писал давно, что Вы - профессиональный пациент. С Вами ничего работать не будет, пока Вы просто не начнете делать, а что и как делать Вы знаете. Это Вы же прошли кучу групп, психологов и терапевтов, но с Вами ничего не работало. Так вот, Морри, дело не в них, а в Вас. Это Вы пока не начнете что-то делать, с Вами ничего не заработает. И это во всем - с распорядком дня, постановкой задач, алкоголизмом и любыми другими вещами в Вашей жизни.

Только, Морри, эта Ваша жизнь, и то, что Вы рассказываете другим про неработающие способы, не решает главного - это у Вас ничего не меняется.

Всем привет!
Морри, иди шкафчик ремонтируй! 😉

Там одним из пунктов было "накормить лягушек" 😄
А-аа. Ну да, и кстати, это прекрасно работало - пока не сделаю, на НД не захожу.
Сейчас уже как-то не надо, но списки частенько все равно пишу, ибо:
1.Помогает вычленить главное и не разбрасываться
2. Избавляет от дурной моей привычки хвататься за все одновременно
3. "Вычеркивая" выполненные пункты, получаешь удовольствие. 😁
Морри, Вы ищете волшебную таблетку, а ее нет. И не будет. Нужно делать, чтобы что-то получалось. Брать и делать. Способ, который описываю я как раз универсальный. Не универсальный он для тех, кто не хочет, чтобы этот способ для них работал.
<
Абсолютно верно.

Вы спросили меня смогу ли я помочь, помню очень хорошо, по-моему, Ирокез Вам писал давно, что Вы - профессиональный пациент.
Тебе известно, что у наркологов это называется «позиция профессионального пациента»? Давно описанный и разложенный по полочкам симптомчик? Самый сложный для излечения. Человек считает себя бывалым и всезнающим, к советам относится скептически. «Говорите, говорите»-думает он, и считая себя самым умным, советов не слышит и не воспринимает.
Эта беда у тебя давно. Я тебя почти восемь лет наблюдаю.
....
Ты ведь обманываешь и себя и читателей. В интернете обмануть легко. Попробуй обмануть тех, кто тебя хоть раз видел. Меня, Франса, Аришаню, Кареглазую, Сонни…
...Ну чай, не девочка.
А если требуется анализ чуть глубже поверхностного, то сразу затыки.
А я вот забыла. Сейчас нашла специально. Забыла потому, что это досужие рассуждения обо мне, в коих на самом деле нет ни слова правды, хотя кажется, что есть, поскольку изложено красиво. Но не моя проблема, что про меня придумывают, не ? 😄
Морри, Вы ищете волшебную таблетку, а ее нет. ...
С Вами ничего работать не будет, пока Вы просто не начнете делать, а что и как делать Вы знаете. Это Вы же прошли кучу групп, психологов и терапевтов, но с Вами ничего не работало. Так вот, Морри, дело не в них, а в Вас. ....

С Вами ничего работать не будет, пока Вы просто не начнете делать, а что и как делать Вы знаете. ...
... это у Вас ничего не меняется.
Это тоже досужие рассуждения. Додумывать и выдумывать про других - наше ффсе.
Когда-то тоже этим грешила. Теперь стараюсь быть максимально осмотрительной.

В последней цитате вторая строчка снизу - повтор, поздно заметила, уже не исправить.

а давайте пошалим? )

Нашалились, шалуны ? 😁

😁 Нет, они продолжили в скайпе.

Нужно придумать, как сделать, чтобы столько времени тут не торчать, а делать то, что неинтересно.
Морри, посмотрите на это с другой стороны. Представьте себе, что вы придумаете способ здесь не торчать, а "делать то, что неинтересно"... и вы думаете, по прошествии некоторого времени вам будет приятно посмотреть назад и осознать, что вы потратили дни, месяцы или годы на то, чтобы делать то, что неинтересно??))) 😁
Уж лучше здесь торчите))

Мо, счас мы тебя отомстим!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу