Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что еще Вам нужно делать, чего Вы не делаете из-за НД?
Еще готовить, мебель подремонтировать, ходить на фитнес с пн., поставить куда-нибудь телевизор и смотреть нем. телевидение больше часа, сидеть на немецком форуме не меньше получаса в день, пока больше ничего. Потом еще будет.
И хотите себя заставить делать то, чего не хотите. Это так?
Естественно!

Знаешь, я сюда иду по двум причинам - если накрывает и надо чтоб помогли или хотя бы выговориться, или если есть время и хочется просто приятно его провести. Парадокс, конечно, учитывая профиль, но я ТУТ подзаряжаюсь. Это часть жизни на сегодняшний день. Может не стоит себя невротизировать лишний раз. Плюнь ты на это хозяйство, не уйдет оно, а ты себе нужна умиротворенная и довольная. Сиди и читай, пиши. Разреши себе это.
Морри! Да сиди ты здесь, пока тебе хорошо тут и уютно. А на поучения, что, мол, это все от скуки и займись настоящим делом ПЛЮНЬ! И разотри! Пока нравится тебе тут и сиди сколько влезет! ИМХО 😉
Согласна. Сиди и не парься. Трезвость рулит
<

Так или иначе, наступает время, когда ноги сами бегут в реал. А там уже будешь устойчиво трезвая.
всё возможно , если захотеть 😄 сегодня в магазин, закупить на пару дней, приготовить, чтоб потом только греть, для себя еду по мисочкам разложить , а засунуть в свч печку, достать и съесть - можно не отвлекаясь от форума более чем на пару минут 😄 в магазине тоже можно читать, в очереди в кассу, есть у вас там очереди? 😄 и по дороге, если исхитриться и идти пешком по не слишком оживленному тротуару ))))))
Я думаю, остается как-то представить, что инет у меня не сутки, а допустим, 5 раз в день по часу. Будильник поставить. Ну достаточно же вроде?

Еще готовить, мебель подремонтировать, ходить на фитнес с пн., поставить куда-нибудь телевизор и смотреть нем. телевидение больше часа, сидеть на немецком форуме не меньше получаса в день, пока больше ничего. Потом еще будет.
Естественно!
А Вы пробовали ставить себе задачи и их выполнять? В любом виде? Если да - то опишите как. На примерах из того, что Вам нужно делать.

Привет, Хэппи! Не удержалась. Так смешно показалось 😁
Привет, Мэгги,
Да конечно я с долей иронии пишу, но на самом деле это важные вопросы. И я понимаю прекрасно, что значит сидеть на форуме в течение нескольких лет вместо того, чтобы делать...... Тут важно вербализовать, назвать своими именами что на самом деле важно, а что нет.
На самом деле, Морри все это знает. И если хочет всерьез, то делает, а если нет - то рассуждает о том, что не помогает 😉 Морри, конечно это моя только гипотеза.

А вообще, на мой взгляд, дело не в зависимости от форума, а в неинтересности дел, на которые Вы себя посылаете 😁 Если бы дела интереснее были зависания на форуме, то вопрос отпал бы сам собой.
Привет, Хэппи! 😍
Привет, Морри! 😍
Вот, по поводу "счастливчика" - по моему Хэппи попала в точку: если есть много дел, скажем, не менее интересных, чем форум, то и с НДЗ справиться легко, о ней просто забываешь. 😁
Кстати, первые месяцы для меня не было НИЧЕГО интереснее форума, ну так тогда он и нужнее был, чем сейчас. 😉

Привет, Мэгги,
Да конечно я с долей иронии пишу, но на самом деле это важные вопросы.
Безусловно.
Одно дело, когда человек сидит на форуме и по этому поводу не страдает. И совсем другое дело, когда он сидит с чувством вины. Вот здесь, во втором случае, надо копать.
Я, бывает, задвигаю дела во имя форума ))) Чувства стыда не испытываю. Значит, это те дела, которые могут подождать.
НД-зависимость признаю. В стадии затрудняюсь )))

А Вы пробовали ставить себе задачи и их выполнять? В любом виде? Если да - то опишите как. На примерах из того, что Вам нужно делать.
Не ставила. (долго думала и вспоминала)

Кстати, первые месяцы для меня не было НИЧЕГО интереснее форума, ну так тогда он и нужнее был, чем сейчас. 😉
Привет! Помню я твои списки 😄
Я, бывает, задвигаю дела во имя форума ))) Чувства стыда не испытываю. Значит, это те дела, которые могут подождать.
НД-зависимость признаю. В стадии затрудняюсь )))
И я задвигаю 😎 Даже написала, что конкретно задвигаю, хотя с фитнесом преувеличила, он не задвинется стопудово, но остальное - все правда.

Не ставила. (долго думала и вспоминала)
Тогда думаю неплохо было бы начать с этого. А если там уже не будет получаться, то думать дальше.
Добавлю еще, Вы начните, у вас получится статистика потом - что конкретно Вы не делаете, дальше уже будет проще разобраться, почему Вы этого не делаете и что сделать так, чтобы Вы сделали.
Потому что сейчас это выглядит что Вы как бы от себя ждете чуда, невыполнимого чего-то. Так сбухтыбарахты не конечно не получится себя надрючивать на выполнение по сути команд нежелаемых.

Морри, а ты вроде сегодня поменьше на форуме сидела. да?

Естественно!
Морри, привет! 😄 Всегда тебя с огромной радостью и интересом читаю. Ты непосредственна очень, по-доброму. 😄
Вот заметила, что ты любишь на все определять конкретное кол-во времени. Я бы, например, понимала, если бы у тебя была работа со строго нормированным графиком, маленький ребенок и т.п. Но ты ведь свободный человек в этом плане. Может, как-то отпустить все эти временные самоограничения в своих делах? Мне, например, так легче живется, многое успевается и делается без напряга. А если скажут, мол, убери дом за полчаса или позанимайся гимнастикой 40 мин. (даже если сама себе такую установку дам), то невольно буду отлынивать, халявить и ждать, когда же пройдут эти 40 мин. В общем, что сказать хотела. 😄 Мне помогает принцип: главное начать и наслаждаться процессом, а дальше уже увлекаешься как-то.

Морри, в общем если соберетесь планировать - свистите, тут смогу Вам помочь.

Тогда думаю неплохо было бы начать с этого.
Тогда задача будет такая. Сидеть на форуме 5 часов, утром 2 часа, днем час и вечером 2 часа. Меньше, думаю, пока не получится.
Морри, а ты вроде сегодня поменьше на форуме сидела. да?
Да, сегодня что-то меньше залипаю, но не обольщаюсь.
Морри, привет! 😄 Всегда тебя с огромной радостью и интересом читаю. Ты непосредственна очень, по-доброму. 😄
Вот заметила, что ты любишь на все определять конкретное кол-во времени. ... В общем, что сказать хотела. 😄 Мне помогает принцип: главное начать и наслаждаться процессом, а дальше уже увлекаешься как-то.
Мне тоже очень нравится тебя читать, удивительно добрые посты. Что сказать хотела, поняла 😄 . По времени собираюсь нд ограничить. Я тоже, когда в процесс втягиваюсь, азарт появляется.
😲 Какие списки?! 😁
Там одним из пунктов было "накормить лягушек" 😄

Если я поставлю задачу "починить ящик в прихожей" - это будет отодвигаться очень долго.

Если я поставлю задачу "починить ящик в прихожей" - это будет отодвигаться очень долго.
Нужно ставить грамотно.
Если готовы - то сообщите, дам подробную инструкцию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу