Тема (том первый)

• Автор темы Автор темы Morrigan
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ель, скажи лучше, имея под боком клинику, почему не вылечилась за три года? Вот не верю в твое искреннее желание)))
Морри, а мы почему не вылечились за столько лет пребывания на форуме? 😉

Елька
Прошу прощения
на самом деле писала несерьезно. Но клиника правда существует.

Мэгги
Видишь, никому не нравится, когда говорят, то что мне говорят. У меня еще ангельское терпение. И патологическое миролюбие. Поэтому так долго и выдержала пьяного Сашу, все думала, может, это я слишком чувствительная и где-то неправа.

Лаура
Теперь поняла. Конечно, повод. Я, правда, с такими на форуме не сталкивалась. Попадались круто бухающие. Не по полгода, а по нескольку лет ежедневно и много, с опухшими руками и ногами, и прочими ужасами. Если не ЕУ, а запойные (как я сейчас), то запои суровые. В общем, мне до них даже сейчас далеко ))
Морри, ты про кого здесь говоришь? Кто это у нас тут с опухшими ногаме и рукаме?

Я вообще тебя не понимаю. А на мой взгляд, из тех, кого более-менее на форуме знаю, твоя ситуация самая хреновая. Не только в плане алко, по всем остальным параметрам тоже.
Морри, я считаю, ты в очень большой жопе. Поэтому так много и пишу, больно видеть. Хочу, чтобы ты выкарабкалась, понимаешь?

Могу в личку кинуть цитаты, не здесь же пальцем показывать.
Сейчас поищу. Сама думаю, какая разница, кто до чего допился. Какое отношение имеет это ко мне, к тебе?

Так я же и выбралась и обратно не собираюсь, несмотря на непрестанные уверения в обратном, дескать я глухая, слепая, сопротивляющаяся, ох да могу хоть сейчас все прелести из постов надергать.

Так я же и выбралась и обратно не собираюсь, несмотря на непрестанные уверения в обратном, дескать я глухая, слепая, сопротивляющаяся, ох да могу хоть сейчас все прелести из постов надергать.
Морри, когда ты поймешь, что алкоголизм - это самая большая твоя беда, а все остальное - следствие, вот тогда и будет толк.
Трезвей, не сползая на прочие зависимости, а мы тебя поддержим.

Морри, с Рождеством Христовым тебя!
Пусть у тебя все получится и все сложится! Тепла и радости - в сердце и в доме 😄

И все это десятый раз пишу, а мне в ответ одно и то же, "будешь пить, будешь, будешь".
Морриган, чужая душа - конечно, потемки)) Но вы прикиньте, как это всё выглядит со стороны. Вы несколько лет приходили на форум, рассуждали об НД-з., тусовались в темах о КУ, совершенно ничего не говорили о ваших планах "поддерживать трезвость" (как тут выражаются) - и ваш алкоголизм за это время становился всё хуже. Сейчас вы опять приходите на форум, рассуждаете об НДз., тусуетесь в темах о КУ, совершенно ничего не говорите о ваших планах поддерживать трезвость... с какой стати людям предполагать, что на этот раз у вас всё будет иначе? Может быть у вас сейчас действительно всё иначе. Может быть сейчас вы сумеете бросить пить. Но никаких внешних проявлений этому нед - так почему же вы удивляетесь, что люди в это не верят?

А учитывая, что решительный настрой на трезвость как правило... почти без исключения, я бы сказала, судя по моему личному опыту и по опыту наблюдений на форуме... проявляется во внешних признаках - в тоне и содержании постов, в том числе - то тем более сложно предположить, что на этот раз ваша ситуация и настрой чем-то отличаются от того, что было прежде.

Так что зря вы обижаетесь и протестуете) Я тоже, как и большинство остальных здесь, не вижу никаких изменений в вашем настрое или подходе - но я сторонник презумпции невиновности)), и поэтому я готова допустить, что сейчас у вас действительно всё иначе, и что результат будет лучше, чем прежде. Допустить-то я готова... но что вам толку от этого? Ваша проблема ведь НЕ в том, что я думаю, или что кто-то еще на форуме думает. Это ведь ваша жизнь, и какое вам дело до моего или чьего-то еще мнения? Ваша проблема в том, как наладить вашу собственную жизнь. Так не тратьте же время и силы на то, чтобы кого-то здесь пытаться в чем-то убеждать. Не стоит оно того, право же. Когда вы будете долго трезвы и улучшите свою жизнь - люди здесь всё равно это увидят и оценят, даже без всяких ваших лишних слов. 😄 А заранее пытаться кого-то в чем-то убедить... но стОит оно того. Пустое это всё. 😄

А на мой взгляд, из тех, кого более-менее на форуме знаю, твоя ситуация самая хреновая. Не только в плане алко, по всем остальным параметрам тоже.
Морри, я считаю, ты в очень большой жопе. Поэтому так много и пишу, больно видеть. Хочу, чтобы ты выкарабкалась, понимаешь?
Еще раз перечитала. Это атас просто! С момента открытия темы мне рассказывают,что деградировала, память ухудшилась(я хоть раз на память пожаловалась?), что у меня отрицание и духовная глухота,что вернувшись, при сыне устраиваю страдания по мужикам (это как? Бегаю по квартире и заламываю руки? Вроде об этом на форуме не писала), что не признала себя алкоголиком (отвечаю, признала, мол, а в ответ - нет и все тут!), что я собираюсь пить по кругу. и опять по кругу, и тянуть это до глубокой старости.
Что-то хочется объяснить, мол, ну что вы, я же не такая...неправильно поняли и т. д..
Ну и зачем? И зачем четвертый день продолжать то же самое?
Если скажут раз 50, что у тебя жопа, возможно, на 50 раз так себя и почувствуешь. И с остальным тоже.
Оно мне надо?

Привет, ЭйчЪ!
Прочитаю ваш пост и сваливаю (временно есс-но)

Раз уж ты на форуме ходишь где-то по странным местам, обходя профильные, то я тебе сюда цитаты изредка буду таскать. Поскольку в прямой диалог вступать с тобой мне довольно сложно.
Еще немного про психологические группы и АА:

*
А там вам никто и помогать не собирается. Это вы можете им там помочь. и за счет этого оставаться трезвым.
Там ведь такие-же как и вы. Вы-то кому-то помогли? Почему они должны вам помогать? Да еще и с гарантией, наверное, да и еще и при условии, что вы не будете верить в их помощь?
*
У Лукина есть рассказ о том. как к колдуну приходит посетитель и говорит:
- Меня выгнали с работы, ушла жена, нет денег, плохо со здоровьем.
- А что спросить-то хочешь?
- В чем тайна Тунгусского метеорита?

Морри, добрый день!
Обида - наше все, по себе знаю ))) Только на ней ты никуда не уедешь.
Постарайся исходить из того, что люди желают тебе добра. Возьми из постов самое ценное, а именно - как оставаться трезвой. Если что-то непонятно, то спрашивай сто раз.
Никто пока от тебя ничего не требует, кроме трезвости в физиологическом смысле. Голова потом сама подтянется. И ты сама начнешь приятно удивляться.
Трезвей, а на все остальное забей болт. Готова трезветь-то? Вот этим и занимайся - это большая и серьезная работа. И описывай свое состояние.

Уже вернулась, а думала слинять на неделю.

Мэгги спасибо! Не увидела на телефоне сразу твоего поста.

ЭйчЪ
Спорить - согласна, неконструктивно,особенно в инете. Но вот находит, блин. С большинством так, но ведь не со всеми! А я вот влипаю.

Олеандра
Спасибо! И это тоже читала ))

Благодаря вчерашнему уходу отправилась спать на час раньше, чем обычно.
В прошедшие выходные думала заниматься уборкой - просидела оба дня в форуме. То есть все равно, что пробухала, только похмелья нет.
В который раз перелопатила инет по проблеме инетзависимости, ничего нового. Что когда-то получалось у самой - только в случае отсутствия инета. Хотя вру, не только. Иногда само получалось. В подходящих условиях, но сейчас их нет.
Но ведь надо! Иначе не будет нормальной жизни.

Морри, добрый день!
Обида - наше все, по себе знаю ))) Только на ней ты никуда не уедешь.
Постарайся исходить из того, что люди желают тебе добра. Возьми из постов самое ценное, а именно - как оставаться трезвой. Если что-то непонятно, то спрашивай сто раз.
Никто пока от тебя ничего не требует, кроме трезвости в физиологическом смысле. Голова потом сама подтянется. И ты сама начнешь приятно удивляться.
Трезвей, а на все остальное забей болт. Готова трезветь-то? Вот этим и занимайся - это большая и серьезная работа. И описывай свое состояние.
Ох, опять пост не заметила. Да, да, как раз и описываю.
Имела ввиду, не что обиделась, а удивляюсь сама себе - несмотря ни на что лезу сюда и читаю, что не нравится! И так доказываю, будто это вопрос жизни и смерти. Будто ничего больше не существует.

Ну вот. По проблеме ндзависимости. Все думала, за что уцепиться. Проводила параллели с алкоголем, вспоминала, как два раза выныривала из последнего запоя, как это удавалось. Удавалось, значит, благодаря мысли "доколе мне еще так мучиться?" "это надо остановить!" и так выходила из карусели (чуть не написала, мясорубки, оговорка по Фрейду.
Без этих мыслей, а что получу взамен, а вдруг, если бросишь,будет все равно плохо. Алкоголь в этой стадии не вписывался сам по себе, и неважно было, плохо без него будет или хорошо.
И сейчас не следует думать, а что будет, если часами не висеть в форуме!
В общем, линия намеченс.

Ребятки, это болезнь реально, и разные стадии есть, как у алкоголиков. В запущенных случаях люди бросают учебу, работу, не выходят из дома. Чаще, конечно, потери не столь велики.

Скажу, что думаю. Можешь обижаться. Ты готова работать над всем, чем угодно, кроме алкоголизма.
И ты это делаешь сознательно.

Морри, а ты начни совсем с малого, с каких-нибудь мелких и приятных дел. И не впадай в панику, и не ругай себя. На этом далеко не уедешь.
Кроме того, ты ж никакие срочные дела не запустила?
Я б на твоем месте по поводу НДз не парилась пока. Все равно от негативного настроя только хуже будет.

Настрой примерно, будто вчера нажралась. И вчера было то же самое.
Лаура, нет, не запустила.

Вру конечно, если бы нажралась, было хуже намного.

Морри, послушай старого бойца )))
Зацепись за трезвость, и проблемы начнут отваливаться одна за другой. В том числе и НДз. Появятся другие планы и дела. Потихонечку все.

Морри, мне кажеццо, что ты играешь в игру, описанную у Эрика Берна: "Да, но..."

*Тезис*. Игра "Почему бы вам не ... - Да, но", занимает особое место в анализе игр, так как именно она послужила толчком к формулировке самого понятия "игра". Эту игру мы первой вычленили из ее социального контекста. Она принадлежит к числу наиболее изученных. Кроме того, она также относится и к наиболее популярным играм, в которые играют на званых вечерах и в самых разных компаниях, включая и психотерапевтические группы. Основные характеристики игры видны из следующего примера.

_Уайт_ (жена): Муж всегда хочет делать ремонт сам, но у него никогда ничего не получается так, как надо.

_Блэк_: Почему бы ему не взять несколько уроков у плотника?

_Уайт_: Да, но у него нет времени.

_Блю_ (или кто-либо из компании): Почему бы вам не купить ему хорошие инструменты?

_Уайт_: Да, но он не умеет ими пользоваться.

_Ред_: А почему бы вам не пригласить плотника для ремонта дома?

_Уайт_: Да, но это слишком дорого.

_Браун_: Почему бы вам тогда не примириться с тем, как он все делает, и не довольствоваться этим?

_Уайт_: Да, но ведь все может просто рухнуть.
©

http://polbu.ru/berne_games/ch34_i.html

Не узнаешь себя?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу