Morrigan , пишу тебе здесь , так как прочитала первые 2 страницы твоей темы, где тебе на первой же странице Ирокез советует прочитать мой топик , на что ты ему отвечаешь
Терапия мне ничего не дает. Психотерапевты тоже, правда, пока двое только было. Там все давно известное. И на группах (в клиниках группы были, разговоры про
алкоголь) - все одно и то же. Впечатляет разве смотреть на тех, кто сильно допился, это да, сразу думаю - может случиться то же самое.
Почему не дает? Потому что известно уже все!
Меня , честно говоря, поразил твой ленивый и глухой ответ . И , конечно же, стало обидно за мою обожаемую ( о, как же я уже всем надоела со своей терапией) терапию . Особенно , если учесть последующие 190 страниц и то, что по прошествию года абсолютно ничего не изменилось . Я не читала остальные 190 страниц , так как увидела, что они были не результативны . Я только увидела, что ты не одну меня раздражаешь своей ленью ( лень есть в каждом из нас . И вот нас и раздражает то, что мы в себе не любим ). Ничего-то ты не знаешь и ничего тебе неизвестно об этой самой терапии . Когда лень углубляться ( а мозг должен быть долгое время абстинентен , чтобы суметь углубляться ) , то часто так и говоришь - мне все заранее известно, мне ничего не поможет. Говорить , что психотерапевты ничего не дают - это надо пройти полный курс терапии от начала до конца , вложив туда максимум усилий . Тогда только можно сказать - не помогло . А говорить - не помогает , практически ничего не сделав - это лениво. Даже я , пребывая на этой терапии уже 2 года , могу сказать, что ничего мне еще о себе толком неизвестно ( а тебе уже вот все известно) и что только сейчас я начинаю по настоящему знакомиться с самой собой.
Я читала тебя не мало ( захочешь обойти - не обойдешь ) и знаю , что у тебя произошла психологическая травма , которая тебя подкосила . Но ты ведь и до этой травмы пила . Так что , все свалить на смерть любимого человека не получится . При всем при этом , переработать это печальное событие ты сможешь только пребывая долгое время непьющей и очень кропотно работая над собой . Это тебе тоже лень .
Я тут выше написала , почему других ты раздражаешь своей ленью . Есть тут еще одна фишка . Вот , представь , имею я красивое худое натренированное тело , но это мне дается огромными усилиями и постоянной самодисциплиной . Мне нельзя все пускать на самотек - я постоянно должна держать себя в руках ( так оно и есть) . А тут я вижу полноватеньких , везде жующих тетушек , которые по жизни расслаблены и могут себе все позволить ( жрать ) . Конечно, я им , по-своему, завидую .
Они знают вкус тех продуктов, о которых мне напрочь пришлось забыть . Я завидую их умению ложить на все большой и толстый Я этого не умею . Не могу себе позволить . Ну , да ладно , этих полноватеньких вечно жующих тетенек , оставим их в покое и идем стремительно дальше к своим целям . Так нет же, эти тетеньки имеют еще привычку громко или негромко , но очень продолжительно и жалобно сетовать на то, что им не худеется ...
Вот это раздражает уже на самом деле . Когда ты столько сил вкладываешь в свой успех , столько моральной дисциплины , даржа себя постоянно в ежовых рукавицах , тут уж раздражают попиваюшие пивко тетушки, говоря, что терапия - это не действенно и она ничего не даст . Именно это и не дало мне пройти мимо твоей темы , не написав это , как бы это высокомерно не читалось.
Я пожелаю тебе только одного - пусть поставит тебя жизнь под холодный душ . В тепленькой водичке никаких результатов ждать не прийдется , куда бы ты там не переехала - и там тоже есть пособие на жизнь и пиво в магазинах .