Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

И ничего, ничего, ничего более не видеть кроме него. ☹️ Привет эху.
Я еще вижу чувака, с таким огромным не туда раздутым эгом - что у его дочери без шансов
Протон, ВС здорово над тобой подшутили.

Лучше б ты был бедный, чесслово.

Спасибо, спасибо, что написала мне о своей семье.
.......
Руки прочь, короче, и отвали.
<

не, ты путаешь материальный достаток семьи и функциональную/дисфункциональную семью
это из разных областей; хотя достаток это несомненный плюс )
когда успокоишься, сможешь почитать определения

не, ты путаешь материальный достаток семьи и функциональную/дисфункциональную семью
Конечно, путаю. Я же тупой. Спасибо, что сообщила, просветила темного.
<

Я еще вижу чувака, с таким огромным не туда раздутым эгом - что у его дочери без шансов
Малыш, ты даже не представляешь насколько бессмыслено навешивать мне чувство вины и "негативную оценку окружающих". 😋
Но ты не одна такая, Катерина Матвеевна.
Мне в личку каждый день строчит придурок сообщающий мне о негативных оценках обществом моей персоны и навешивающий на меня вину.
Я же в ответ чувствую себя наблюдателем сидящим у банки с морскими свинками.
<

Это уверенность в себе и в мире -то, что дается матерью до года

Кать , совсем недавно читала статью о детях из детских домов . Оставленных ещё в роддомах , сразу после рождения . У них то же всё по разному . Даже травмы все дети переживают по разному . Статью поискала , но не нашла .
Не помню уже где читала .

Кать , совсем недавно читала статью о детях из детских домов . Оставленных ещё в роддомах , сразу после рождения . У них то же всё по разному . Даже травмы все дети переживают по разному . Статью поискала , но не нашла .
Не помню уже где читала .
было бы интересно почитать
я не верю, что ребенок в детском доме может быть без травмы

В дисфункциональных семьях дети не становятся лидерами в своем классе, не занимают первые места по шахматам на районных соревнованиях, не получают дополнительное образование от специально приглашенных специалистов за два года до школьного обучения, не поступают самостоятельно в элитные классы, не болтают на иностранном языке, не имеют своих комнат размерами, как у многих квартира, не летают с младенчества каждый год на моря, не получают с младенчества лучшее медицинское обслуживание (в том числе внутриутробное), не отдыхают каждое лето в санатории плюсом к морю, не посещают еженедельно библиотек, не путешествуют туристом по своей стране и многое, многое другое в комплекте плюсом.
не звезди 😁
только шахматы российского масштаба.
чтение/письмо за 4 года до школы.
не элитный класс а при необходимости в элитный лицей вне конкурса.
детская, да, есть а квартиры разные бывают 😁
внутриуторбное и санатории отметаем ибо проблем не имеется ни с физическим здоровьем ни с психическим. ибо генетика чОткая рулит.
моря и экскурсионки зарубежные в наше время это, конечно, большая непозволительная роскошь 😁 😁
библиотека еженедельно без надобности, у некоторых особо дисфункциональных дома имееццо.

семья очень дисфункциональная. в анамнезе 😁 😁

...

Ты же границ не видишь, отсюда, смеешь описывать мне свою дисфункциональную семью, искренне считая, что описываешь мою.
Меня это оскорбляет. По-житейски описывая свою дисфункциональную семью, не смей ставить оценки моей семье, ты не имеешь на это права.

Руки прочь, короче, и отвали.
<
Да вроде я не слепая . И читать не разучилась . Ты же вроде писал про свою мать ? Чистый дисфункционал , когда ребенку не дают любви , искренней заботы , понимания и принятия .
Не ты писал ? Ну тогда извиняй .
Ну и писать конечно тебе больше не буду 😁 .

А по статусу у меня семья очень даже была родительская ничего так . Да и моя семья не хило 😁 . Не , ну муж конечно алкоголик , но это так ... не статус же ... )))

А не смей - это своей жене указывай . Я сама принимаю решения что мне делать , и что тут писать то же ))) !

Какой я тебе малыш?
Я тетка, совершенно не в юном возрасте
Психологический возраст не у всех коррелирует с фактическим, малыш. 😄
Он обидел нашу Ёшу!
Никто никого не обижал. Это моя обязанность защищать семью. В том числе и от наветов.
Сделай то же твой муж - ты бы им гордилась. А раз левый чувак - "Ах, он, негодяй!" 😡
Не надо никому никуда налетать. Протон выдохни.
Вот! Вот на примере медиатора вы все можете убедиться в том о чем я говорил, убедиться в наличии границ и статусов!
Надеюсь никто не будет кричать о дисфункциональном форуме? 😁

Седа, есть выдохнуть!
<

было бы интересно почитать
я не верю, что ребенок в детском доме может быть без травмы
Почему без травмы ? Справляются все по разному . Это может какое то базовое разное у детей ? Тип личности , может темперамент или ещё что то подобное ? Я в этом не понимаю .
Но мои дочки с рождения были разные . Одна тихоня , не подбодрить и с места не сдвинется . Вторая - эту ни кто не остановит , если ей что то захотелось .

Он обидел нашу Ёшу!

<

Которая настолько добра, что хочет помочь каждому
Но некоторые очевидно, в помощи не нуждаются

Кать , ну кто может обидеть того , кто обижаться не собирается и кому это нафиг не надо . обижаться ещё ))) ?
А то что он в помощи не нуждается - его личное дело . Как и личное дело всех , кто прочитал его пост , ответить на него или нет .

А то что он в помощи не нуждается - его личное дело . Как и личное дело всех , кто прочитал его пост , ответить на него или нет .
Да.

Ощущение собственного превосходства - это закрывание пути к познанию. Ведь нельзя наполнить чашу, которая уже полна.

http://samsebegu.ru/tri-razrushitelya-na-puti-samopoznaniya/

Я сама долго дралась здесь , защищая свою семью ))) ! Когда писали что то отличное от моего собственного представления и понимания о моём муже и моей семье . Даже отдельная тема была 😁 !
Так что ... я понимаю реакцию Протона 😁 !
Но да , тупик , ни куда не ведущий .

Девы, с детьми все куда сложнее. Результат не гарантирован. Не все плохое от родителей, еще откуда то. Сейчас разговаривала со своей подругой, знакомы 25 лет. У нее сестра на 13 лет младше. Семья нормальная, пьющих не было вообще, отец заботливый, старшая сестра правильная во всем, младшая, если не знать нюансов, тоже неплохо все.. Но внутри же странь. Выросла в трудные 90-е, мать на пенсию раньше времени отправили, отец подрабатывал - дочь студентка, возник вопрос ортодонта, по тем временам страшно дорого, родители затянули потуже пояса, но девочке помогли, студентка еще была. Вышла замуж в первый раз, тоже как смогли. Но тогда странности полезли - на свадьбу родных не позвали, из ЗАГСа на метро домой с сестрой. Вот она не один раз мать попрекала, что из дома с 2 табуретками ушла. Мать рыдала, говорит, что могли, и это правда. Прошло 20 лет почти. Потихоньку из дома вынесла отцовские марки, матери ни слова. Никак не можем понять, откуда все это в ней?
Мариша не хуже Протона)))
Рассуждения об отношениях между детьми и родителями только на уровне бабла.

Мы ей зубы сделали (прям герои запомнили своему ребенку помогли по медицине), мы ей табуретки, а она салаты зажала и марки взяла. Товарно-денежно, а эмоции, любовь там- это фигня...
Еще и сокрушаются, что дочь по гарантии не выросла во что-то полезное в хозяйстве)))
И рыдающая мать для надрыва и печального антуража))))

Мариша не хуже Протона)))
Рассуждения об отношениях между детьми и родителями только на уровне бабла.

Мы ей зубы сделали (прям герои запомнили своему ребенку помогли по медицине), мы ей табуретки, а она салаты зажала и марки взяла. Товарно-денежно, а эмоции, любовь там- это фигня...
Еще и сокрушаются, что дочь по гарантии не выросла во что-то полезное в хозяйстве)))
И рыдающая мать для надрыва и печального антуража))))
Причем тут Протон? Они старались изо всех сил, выросла черствая дочь, упрекающая, что мало дали. Помогали как могли. Причем до смешного. Упрекнула в том, что руки не приучили мыть. Ей мать сказала - теперь сама приучись. Ее очень любили, поздняя, младше первой дочери на 13 лет.
Про зубы. Родители пенсионеры, но отец работал и подрабатывал, чтобы дать дочери возможность доучиться, ну и зубы.

Почему? Возможно это
Это делается не "зачем-то"
Это когда у родителей порядок, и детей приучают к этому
Вырастут, у них тоже порядок будет, а не как у меня
Фото не буду выкладывать
Зато у меня всегда находится 10 новых интересных дел, а уборка неинтересная

Аналогично про 10 новых интересных дел, даже НД интереснее уборки.

ИМХО не логично требовать от ребенка порядка в комнате, когда в твоей спальне срачь. ( В моей родительской семье было так)

Сейчас и в моей спальне бардак, но и к сыну я не лезу.
Растим засранцев из поколения в поколение. 😁

ИМХО не логично требовать от ребенка порядка в комнате, когда в твоей спальне срачь. ( В моей родительской семье было так)

так КМ так и написала - приучить можно только на собственном примере
вообще нельзя передать ребенку то, чего нет у самих родителей

Назад
Сверху Снизу