Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

у меня есть мысль и я ее думаю...

Макаки с проволочной матерью сами становятся проволочными безэмоциональными мертвыми, и рее хотят рожать потомство

Согласна

Но у меня 2 вопроса

Первый: если ребенок обивающей матери научился любить даже ее такую убивающую, то вероятно он будет по жизни уже любить просто все. Если смог полюбить депрессию, то все остальное любить это уже просто праздник. У ребенка есть потребность любить, сколько показываются в детских домах детей отказников, которых забирали у алкашей, которых матери били смертным боем и все равно они продолжают твердить на камеру: "Мамочка меня любит, она приедет и меня заберет, и еще потом полжизни ищут эту свою непутевую мамочку, и только если находят где-то на помойке спившуюся невменяемую алкашку, тогда только успокаиваются, что ничего уже изменить нельзя

И второй вопрос: у таких детей любовь перевернута с ног на голову, т.е. чем хуже, тем лучше. Их типа любили (они удовлетворяли свою потребность в любви) такими крохами, или даже наоборот то что их били и унижали это и считалось как за любовь

И вот идет такой ребенок по жизни, и совсем не ценит и не замечает к себе любви простой и человеческой, зато когда отвергают, унижают, критикуют - вот это значит любят, как в детстве

Так все таки изломанные убивающими матерями дети могут любить все, или их любовь трансформирована в черти что

Я проволочный продукт и сестра, но она всю жизнь никогда не могла без отношений (конечно, кривых), а я их избегал как мог и не желаю теперь. Тут от генетики зависит, и от пола, наверное, тоже, да и от окружения, пока взрослеешь. Мы изначально были с ней разные по характеру, и так же точно разные по характеру ее две дочери.
С матерью отношения у нее плохие, а я в последние годы понимаю, что мать другой быть не могла, росла в интернате (при живой обеспеченной матери), и как она вышла оттуда испуганной девочкой с заиканием, той испуганной девочкой и осталась до сих пор.
Правда, прошивка в ней была железная, в любых условиях накормить, одеть, вылечить. Мать-функция, определение прекрасное. А эмоционально - ледяная скала.

Любовь трансформирована конечно, я вообще без понятия, как это и что такое любить. Может, бывают и другие примеры.

Я проволочный продукт и сестра, но она всю жизнь никогда не могла без отношений (конечно, кривых), а я их избегал как мог и не желаю теперь. Тут от генетики зависит, и от пола, наверное, тоже, да и от окружения, пока взрослеешь. Мы изначально были с ней разные по характеру, и так же точно разные по характеру ее две дочери.
С матерью отношения у нее плохие, а я в последние годы понимаю, что мать другой быть не могла, росла в интернате (при живой обеспеченной матери), и как она вышла оттуда испуганной девочкой с заиканием, той испуганной девочкой и осталась до сих пор.
Правда, прошивка в ней была железная, в любых условиях накормить, одеть, вылечить. Мать-функция, определение прекрасное. А эмоционально - ледяная скала.

Любовь трансформирована конечно, я вообще без понятия, как это и что такое любить. Может, бывают и другие примеры.
я что-то не подумала
У меня ведь и брат и сестра и все разные, и все у всех по разному

Не получилось упаковать проволочную мать в одну форму

И сестра очень мать любила, и мать сестру тоже

ДА... жалко. Так бы было проще. МОжно было бы списать на проволочную мать и все, значит не только дело в ней

я что-то не подумала
У меня ведь и брат и сестра и все разные, и все у всех по разному

Не получилось упаковать проволочную мать в одну форму

И сестра очень мать любила, и мать сестру тоже

ДА... жалко. Так бы было проще. МОжно было бы списать на проволочную мать и все, значит не только дело в ней
В эксперименте-то все утрировано, и в нем матерей же две рядом, у нас лишь одна.
Да и "проволочные" матери не просто держат бутылку с молоком, они же и гладили, и баюкали. И беспокоились о нас по-своему. Не совсем истуканы.

В эксперименте-то все утрировано, и в нем матерей же две рядом, у нас лишь одна.
Да и "проволочные" матери не просто держат бутылку с молоком, они же и гладили, и баюкали. И беспокоились о нас по-своему. Не совсем истуканы.
я тоже пытаюсь как ты уговорить себя что мать жила как могла, любила как получалось, что она не со зла, она по не знанию, от собственной судьбы, но обида осталась

Что так много тащу по жизни как эта макака, и вместо того чтобы просто жить и радоваться, должна разгребать завалы... не долюбила, не науичила любить, тоже даже иногда медитирую, задаю вопрос - Что это такое любить, ну хоть кого-то, как это чувствуется?

А люди в любви просто живут с самого рождения. и им все в кайф, и не страдают от депрессии в депрессию, и не ищут мозги в ж*пе

Просто с рождения уже любят и себя, и жизнь, и других

"Наиболее часто используемой (можно сказать, излюбленной) психологической защитой людей с параноидным расстройством личности является проекция, то есть когда человек снижает напряжение от непринимаемых своих особенностей за счет ярого выявления и обвинения в этом окружающих (громче всех "лови вора" кричит сам вор).
Психологи даже используют образное сравнение механизма проекции с указующим перстом: когда человек обвиняет кого-то и яростно указывает на него пальцем, то только 1-2 пальца при этом указывают на обвиняемого, а остальные три пальца — на обвинителя, то есть выставляя виновным другого, человек при этом в первую очередь обвиняет себя".
Источник: Интернет

Таким образом, можно предположить, что в некоторых случаях рассуждениями о "плохих родителях" и "детских травмах" могут заниматься люди с параноидным расстройством личности. Например, женщина стыдится своих (настоящих или мнимых) пьянства и безалаберности в воспитании детей и в целях психологической защиты говорит о том, что ее неправильно воспитывала мать. Так как человек в этом случае психически болен, то накладывается также злопамятность и разговоры о "плохих родителях" превращаются в бред, несмотря на нелепость, не поддающийся никакому логическому разубеждению.

"Наиболее часто используемой (можно сказать, излюбленной) психологической защитой людей с параноидным расстройством личности является проекция, то есть когда человек снижает напряжение от непринимаемых своих особенностей за счет ярого выявления и обвинения в этом окружающих (громче всех "лови вора" кричит сам вор).
Психологи даже используют образное сравнение механизма проекции с указующим перстом: когда человек обвиняет кого-то и яростно указывает на него пальцем, то только 1-2 пальца при этом указывают на обвиняемого, а остальные три пальца — на обвинителя, то есть выставляя виновным другого, человек при этом в первую очередь обвиняет себя".
Источник: Интернет

Таким образом, можно предположить, что в некоторых случаях рассуждениями о "плохих родителях" и "детских травмах" могут заниматься люди с параноидным расстройством личности. Например, женщина стыдится своих (настоящих или мнимых) пьянства и безалаберности в воспитании детей и в целях психологической защиты говорит о том, что ее неправильно воспитывала мать. Так как человек в этом случае психически болен, то накладывается также злопамятность и разговоры о "плохих родителях" превращаются в бред, несмотря на нелепость, не поддающийся никакому логическому разубеждению.
очень похоже на правду

Параноя и шизофрения это одинаковые болезни или совсем разные?

Сейчас посмотрю

То что я копия моя мать это ужасно, но здесь не поспоришь

Может я бы и поспорила, но все вокруг говорят, что между нами разницы нет никакой

Но это все говорят вокруг, я хоть и не спорю, но не согласна до такой степени
Я не могу быть такой же дурой

Я такая вся необыкновенная, такая умная, такая понимающая, ну как меня можно сравнить с дурой и шизофреничкой моей матерью. Это просто ужасно. Это просто надо быть слепым, чтобы не увидеть что мы разные

Наверное все слепые. Ужас!

Я соглашаюсь, но в моей голове не укладывается, как все самое безобразное, как самое мною ненавистное и есть я сама?

Назад
Сверху Снизу