Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Мать приучает с малых лет. Но дочь не любит убирать. Што делать? Ходить по грязи целый день и разносить по всей квартире, пока не приде и не уберет?
"Приучать" можно совершенно по разному. И разное под "приучать" понимать.

Судя по твоему диалогу с мужем,
когда ты его за тряпочкой отправляла после того, как другой тряпочкой он там у тебя что-то подтер,
ты тот ещё "приучатель".
<
Тихий ужас, а не "приучатель".
<
Не удивительно, что "но дочь не любит". Не принимает твою лютую токсичность.

интересно как люди приучают
сама своего не приучила, если что

но и не возникаю теперь
комнату его мы называем "сынарник"
Сынарник - это пять)))))))))

Ну как приучала... игрушки самой собирать, старше стала - просила посуду помыть, любую инициативу поддерживала, хвалила, благодарила за помощь, не заставляла...
Вообще-то она очень блюдет порядок в своей комнате, все, что не её, выносит за пределы, а там бросает как попало. Вот что странно.

Блин, а меня больше всего впечатлили блины Алисончик (каламбурчик получился)
Я даже мужикам пошла блинов нажарила, потратила ровно полчаса.

Ну ты что - не можешь нажарить ребенку блинов????
<

Вот кем надо быть, а?
Еще и оставить два этих несчастных блина на кухне, и ждать в засаде чтобы ребенок их все-таки съел, чтобы отругать его за это!

Вобще я когда таки штуки читаю, или думаю про свою мать, я невольно сравниваю со своим отношением к сыну
и это сразу переходит в какую-то несравнимую категорию, типа алкоголизма

нельзя понять алкоголизм
нельзя понять, почему мать Алисончика не давала ребенку блины
нельзя понять, почему моя мать вела себя так, как она себя вела

У меня один в один реакция.
Я сразу про своего ребенка думаю и не понимаю, как вообще такое возможно.

А про алкоголизм понимаю. Это уход от себя в уютное зазеркалье. Там хорошо) кому-то весело, кому-то спокойно, кто-то там нереально крут, а кто-то гениален)

Про твою маму, а не может быть такое, что ее отношение к тебе - просто соперничество за роль главной самки в клане?
У свекровей с невестками очень часто такое соперничество присутствует. Не похоже ли на ваши отношения?

У меня свекровь (бывшая) - МУМ с педагогическим образованием и всю жизнь педагогом проработала. Это я теперь понимаю. А так думала, что она психически больна.

Аризона, я когда твой пост прочитала, про аккуратистов чужими руками, я прям себя узнала 😎
Ну прям один в один, включая сервант с парадной посудой.

И понимаю теперь, почему так не люблю уборку 😁
И как теперь быть?
А я себя за лень ругаю и размышляю, нужен ли мне робот-пылесос или надо все-таки себя заставить 😳

...
4. Ещё раз повторяю. С её матерью было до этого обсуждено, какой круг вопросов с кем обсуждается. И таки я знал, что ответ на вопрос с подобной хулиганской интонацией - вне моей компетенции и задан не по адресу из хулиганских побуждений.

Хулиганство было пресечено. Сатус-кво - восстановлен. Мать за закрытыми дверями получила дисциплинарное взыскание.

Дочь, кстати, с детского сада прекрасно проинформирована, что люди не равны - имеют разный социальный Статус.
Она знает, что её социальный статус сегодняшнего дня накладывает на неё права, обязанности и ряд ограничений;
и лишь приобретение ею нового статуса в завтрашнем дне позволит ей расширить круг своих прав, обязанностей и ограничений.
Ей есть куда стремиться.

...

Статичные роли , обязанности , права и "дисциплинарное взыскание" матери ... это именно в дисфункциональной семье идет как правильное . Знакомо - привычно и главное "правильно" , "правильно" для одного или обоих взрослых . Так ребенка "загоняют" в свои рамки , растя "удобного" ребенка .

На самом деле при таких вопросах , пусть и хулиганских , родители проверяются на близость и возможность им доверять - довериться . Мне про месячные рассказал отец , как и о многом другом . Краснея , подбирая слова , но не отмахнувшись как мать и не ткнув как она на что то из моих проблем .
Он сделал это потому , что был ближе мне . И я ему доверяла , всегда .

Дети - производное своих родителей . Сможешь ли ты дать ей то , чего не получил от своей матери ? Возможность доверять тебе и возможность прийти к тебе с любым вопросом , даже самым не удобным ?
Пока дочь своим вопросом и жена своей реакцией на её вопрос - они поставили тебя в неудобное положение . И ты среагировал своим внутренним , тем что дано было тебе в детстве . Нормально , но ... вшивенько ))) .

))) вот так увидела . Конечно со своей колокольни и по своему опыту . А там сам думай .

Вспомнилось из старой какой то темы . Багира писала , о мальчике усыновленном . Очень сложный ребенок , с какой то невероятной жестокостью рос . И вроде спецы сказали , что есть что то такое врожденное . Дети не рождаются чистым листом , на котором только родители и " пишут "...
Есть мнение , что и травмы могут быть внутриутробные , когда мама ещё беременная своими мыслями и действиями ...
А может и какая то генетическая память .
Ключевое - усыновленный ребенок.
Это ребенок по какой-то причине лишившийся родителей.
Тяжелее травму сложно придумать.

Ключевое - усыновленный ребенок.
Это ребенок по какой-то причине лишившийся родителей.
Тяжелее травму сложно придумать.
Согласна . о травме .
Но есть ещё что то поведенческое , что наследуется . Не знаю как назвать , но не в травме .
С разными травмами людей много . Но порой то , что одного загонит под плинтус , другому даст силы вылезти и взлететь . Реагируем все по разному и оно у каждого своё и именно где то внутри себя .

И конечно я не специалист , на истину не претендую .

У свекровей с невестками очень часто такое соперничество присутствует. Не похоже ли на ваши отношения?

У меня свекровь (бывшая) - МУМ с педагогическим образованием и всю жизнь педагогом проработала. Это я теперь понимаю. А так думала, что она психически больна.
Не знаю про соперничество, но тут еще возможно испытание властью, когда тебе априори трудно возразить. У меня такая была, но там еще ей дочь помогала. Благодарна свекрови за уроки по хозяйству, многому научила, я ж молодая совсем была. Но дочь она не смогла так выдрессировать, зато та свою дочь научила. Через поколение.

Да это невозможно мне кажется.
Да и зачем, кому это нужно то.
Почему? Возможно это
Это делается не "зачем-то"
Это когда у родителей порядок, и детей приучают к этому
Вырастут, у них тоже порядок будет, а не как у меня
Фото не буду выкладывать
Зато у меня всегда находится 10 новых интересных дел, а уборка неинтересная

С разными травмами людей много . Но порой то , что одного загонит под плинтус , другому даст силы вылезти и взлететь . Реагируем все по разному и оно у каждого своё и именно где то внутри себя .
Это уверенность в себе и в мире -то, что дается матерью до года

Статичные роли , обязанности , права и "дисциплинарное взыскание" матери ... это именно в дисфункциональной семье идет как правильное .
Знакомо - привычно и главное "правильно" , "правильно" для одного или обоих взрослых . Так ребенка "загоняют" в свои рамки , растя "удобного" ребенка .
Спасибо, спасибо, что написала мне о своей семье.
И нет ничего удивительного, что ты видишь другие семьи через свою собственную.
Видишь лишь то что можешь видеть - весь остальной огромный пласт находится вне твоего поля зрения, причем именно то, что было мной уже озвучено.

Дорогой доморощенный специалист жаждущий позаботится о моей семье!
В дисфункциональных семьях дети не становятся лидерами в своем классе, не занимают первые места по шахматам на районных соревнованиях, не получают дополнительное образование от специально приглашенных специалистов за два года до школьного обучения, не поступают самостоятельно в элитные классы, не болтают на иностранном языке, не имеют своих комнат размерами, как у многих квартира, не летают с младенчества каждый год на моря, не получают с младенчества лучшее медицинское обслуживание (в том числе внутриутробное), не отдыхают каждое лето в санатории плюсом к морю, не посещают еженедельно библиотек, не путешествуют туристом по своей стране и многое, многое другое в комплекте плюсом.

Я, конечно, ценю твою заботу, но ты говоришь не о моей семье, а о своей.
И таки да, папа не научил тебя очевидной мысли, что люди не равны по своему статусу и существуют границы, которые можно переходить лишь изменив собственный статус. Стремись к более высокому статусу, приобретай его и расширяй границы дозволенного. У каждого статуса есть права, обязанности и ограничения. Хочешь больше прав? Повышай свой статус.
Это не дисфункция в семье, это очевидное устройство капиталистического (и не только) общества.

Ты же границ не видишь, отсюда, смеешь описывать мне свою дисфункциональную семью, искренне считая, что описываешь мою.
Меня это оскорбляет. По-житейски описывая свою дисфункциональную семью, не смей ставить оценки моей семье, ты не имеешь на это права.

Руки прочь, короче, и отвали.
<

В дисфункциональных семьях дети не становятся лидерами в своем классе, не занимают первые места по шахматам на районных соревнованиях, не получают дополнительное образование от специально приглашенных специалистов за два года до школьного обучения, не поступают самостоятельно в элитные классы, не болтают на иностранном языке, не имеют своих комнат размерами, как у многих квартира, не летают с младенчества каждый год на моря, не получают с младенчества лучшее медицинское обслуживание (в том числе внутриутробное), не отдыхают каждое лето в санатории плюсом к морю, не посещают еженедельно библиотек, не путешествуют туристом по своей стране и многое, многое другое в комплекте плюсом.
<

Это уже даже не смешно, просто очень-очень грустно.

Ты забыл про керамогранит упомянуть.
Как там?
В дисфункциональной семье дети не ходят по керамограниту... да, Протон?

Дорогой доморощенный специалист жаждущий позаботится о моей семье!
А почему в городских первые места по шахматам не занимают? Еще есть общероссийские мероприятия. В Сочи-Лоо не ездили еще? Точно, дисфункционалы. И квартира одноэтажная? И не в столицах. Вычеркиваем

Это уже даже не смешно, просто очень-очень грустно.
Сочувствую тебе. У меня тоже всего этого не было.
Ты забыл про керамогранит упомянуть.
Как там?
В дисфункциональной семье дети не ходят по керамограниту... да, Протон?
Мне не понятно почему ты вновь и вновь продолжаешь разговаривать не со мной, а с эхом в своей голове?

Хвастаться наличием керамогранита в прихожей в современной квартире, это тоже самое, что хвастаться наличием бетона в квартире.
О чем тебе было сказано уже неоднократно. Неоднократно!
Но ты вновь и вновь делаешь вид, что я хвастался наличием этого современного недорогого материала в отделке своей квартиры.
Ну, так это болезнь твоей головы, не моей. Ты не только отстала от жизни, но и напрочь отказываешься учиться и соображать.

Уверен, что этот мой ответ ВНОВЬ ничего не поменяет в твоей голове и
ты ВНОВЬ будешь носиться за мной со столь впечатлявшим тебя керамогранитом. ☺
И ничего, ничего, ничего более не видеть кроме него. ☹️ Привет эху.

...не болтают на иностранном языке...
А вот это вобще апофеоз.

Тут недавно писали, брали няньку туркменку, и ребенок по-туркменски говорил... кроме русского
Отсюда мораль - Нянька-туркменка - УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ДИСФУНКЦИОНАЛЬНОЙ СЕМЬИ!!!

😜

Созы, чо вы сидите. Налетай!

Назад
Сверху Снизу