Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Я не писала такого ни о своей дочери, ни о детях вообще. Блд, это было о взрослыххххххххххххххххх!!!!!!!!!!
<
А взрослые сразу рождаются взрослыми?
Сразу раз - и дядя с бородой, пиво пьющий?

Или что - из очаровательных детей вдруг разом образуются паскудливые взрослые?

Ничего не поменяется, пока н е поменяешь себя, свои установки, привычные реакции и т.п. Потом уже и отношение не нужно менять, оно само как-то меняется, без напряга.
В том сообщении я неправильно понял Бусю.

А взрослые сразу рождаются взрослыми?
Сразу раз - и дядя с бородой, пиво пьющий?

Или что - из очаровательных детей вдруг разом образуются паскудливые взрослые?
Матвевна, перечитай тему от 170+ страницы - там все есть.
<

Или у тебя потребность начать сначала? 😌

У Вазиры спроси. Это она первая это слово употребила. Я все больше про паскудство.

Та ну его в анус.
Бессилие, полное и безоговорочное.
Омммммм.

Нет, Е-мое 😁 Только не ты...
Привет)))))))))))))))) 👩

😁

Вспомнилось из старой какой то темы . Багира писала , о мальчике усыновленном . Очень сложный ребенок , с какой то невероятной жестокостью рос . И вроде спецы сказали , что есть что то такое врожденное . Дети не рождаются чистым листом , на котором только родители и " пишут "...
Есть мнение , что и травмы могут быть внутриутробные , когда мама ещё беременная своими мыслями и действиями ...
А может и какая то генетическая память .

Кто его знает , что там может быть в нас при рождении ))) . Но дети реально рождаются каждый со своим темпераментом , восприятием , реакциями .

Самое простое , первым пришло в голову когда читала тебя . Может ты непоследовательна в своих требованиях и своих действиях ? Последовательность , по моему , в общении с детьми важна в любом их возрасте .
Сказала - сделай ))) - и это про нас самих 😁 .

В любом случае, личность формируется в семье, мать оказывает очень важное влияние до трех лет
Далее все остальные присоединяются
Вот сестра-то и не может понять. жили скромно, если на что-то не хватала, то подруга знала, что значит, действительно, не могут родители этого позволить, т.к. интересы детей были на первом месте.

Вспомнилось из старой какой то темы . Багира писала , о мальчике усыновленном . Очень сложный ребенок , с какой то невероятной жестокостью рос . И вроде спецы сказали , что есть что то такое врожденное . Дети не рождаются чистым листом , на котором только родители и " пишут "...
Есть мнение , что и травмы могут быть внутриутробные , когда мама ещё беременная своими мыслями и действиями ...

Кто его знает , что там может быть в нас при рождении ))) . Но дети реально рождаются каждый со своим темпераментом , восприятием , реакциями .

Воть. Короткое резюме моих выкручиваний букво зю последние 120 страниц)))))
Я таг не умею.

Может ты непоследовательна в своих требованиях и своих действиях ? Последовательность , по моему , в общении с детьми важна в любом их возрасте .
С дочькою у меня взаимопонимание в глобальном смысле. Локально бываю и напряги, и не понятки, и ссоры. У кого этого не бывает, пусть <strike>поцелует меня в попу</strike> бросит в меня камень.

Вот сестра-то и не может понять. жили скромно, если на что-то не хватала, то подруга знала, что значит, действительно, не могут родители этого позволить, т.к. интересы детей были на первом месте.
Мариш, мы никогда не узнаем почему так
Если б она пришла в терапию, начали бы копать и копали бы годами

А так со стороны - на кофейной гуще гадать можно с тем же успехом.

Что еще раз подтверждает - семья и мать это еще не всё. Школы, тв, подруги, характер, знак зодиака в конце концов.

Мариш, мы никогда не узнаем почему так
Если б она пришла в терапию, начали бы копать и копали бы годами

А так со стороны - на кофейной гуще гадать можно с тем же успехом.
Кому надо разбирать? Обиженной матери или сестре? Сама эта девица вполне довольна собой, положила на всех.

Воть. Короткое резюме моих выкручиваний букво зю последние 120 страниц)))))
Я таг не умею.
...

Ну вроде как и задача родителей - это увидеть особенности своего ребенка , что то поддержать в нём а что то и скорректировать научив ... не знаю как написать , но выражать себя , понимать себя ...
К сожалению , раньше об этом большинство родителей не только не знало , но и не подозревало . Жили как жили .

Родителям учиться надо , в первую очередь . Сейчас есть такая возможность , информации много и она доступна .

Насчет не совсем чистого листа я согласна

Взять моего сына. До его рождения я представляла - как у меня будет все правильно, он будет правильно кушать, красиво одеваться и все такое...
Но он сразу показал характер. Его нельзя было ничего заставить сделать - ни покормить насильно, ни одеть. Можно было только уговорить.
Он в месяц сказал, что чепчик и слюнявчик он носить не будет! 😁

Наблюдала сына подруги. Она когда его кормила - нажимала на щеки, рот открывался у ребенка, и она клала ему в рот еду.
С моим бы такое не прокатило - пришлось бы переодеваться и со стен оттирать

Я от сына быстро отстала. Он ел что хотел (и в полтора года уже аккуратно ел сам ложкой - мне было проще дать ему ложку, чем кормить его, такого вредного)
Ну и так далее

Стандартные вводные - темперамент и физика. У малыша физика очень влияет. Если младенец плаксивый, возможно он просто плохо себя чувствует (достаточно банальной чувствительности ЖКТ) и может сформироваться в дальнейшем не очень приятный характер. А по сути причина - отсутствие ГВ, или неподходящая смесь.

Но это даже не все. Может, и родовое бессознательное есть, я вполне готова принять эту версию.
Но и родители косячат по полной, чоужтам

Но и родители косячат по полной, чоужтам
Конечно, косячат. Как же без этого?
А вот когда родители начинают косить под идеальных - начинается треш. Ибо не могут быть у идеальных родителей неидеальные дети. На выхлопе алки, созы, мумы((((((

Да, это основное 😜
нахрен рождаться.. Скорпионом каким-нибудь

Вот милым Львом - как я, рекомендую 😁
Подтверждаю, Скорпион - это ну его нах 😁

Хотя неча ржать. Есть же "типичные" представители с "типичними" чертами, как писал Глоба 😜

Протон,выскажу своё мнение) вопрос дочери и её интонация вызвали в тебе вспышку гнева. Ты вряд ли думал про границы,кто что должен объяснять в этот момент) просто тебя зацепило- ты среагировал) так бывает. Возможно можно было спокойно и с собственными границами ответить словестно дочери чтобы она поняла) но в тот момент ты не смог.
...
В общем не считаю что произошло что-то ужасное у тебя,но прощения за удар стоит попросить. Объяснить .ну и заодно что никто не имеет права поднимать на неё руку.думаю тогда ПТ ей нечего будет сказать))
1. Какого гнева? Вот не надо разговаривать с эхом в собственной голове и отвечать на картинки нарисованные собственным воображением.
2. Какой "удар", что за бред?
<
Ты значит "шлепаешь" по попе, а я значит "удар" в зубы? Ну, спасибочки.
3. Кто тебе сказал, что я не думал о границах? Я о них в любой ситуации думаю от автодороги до бизнеса. В любой ситуации. Учитываешь интересы Свои и Чужие.
4. Ещё раз повторяю. С её матерью было до этого обсуждено, какой круг вопросов с кем обсуждается. И таки я знал, что ответ на вопрос с подобной хулиганской интонацией - вне моей компетенции и задан не по адресу из хулиганских побуждений.

Хулиганство было пресечено. Сатус-кво - восстановлен. Мать за закрытыми дверями получила дисциплинарное взыскание.

Дочь, кстати, с детского сада прекрасно проинформирована, что люди не равны - имеют разный социальный Статус.
Она знает, что её социальный статус сегодняшнего дня накладывает на неё права, обязанности и ряд ограничений;
и лишь приобретение ею нового статуса в завтрашнем дне позволит ей расширить круг своих прав, обязанностей и ограничений.
Ей есть куда стремиться.

Alla84, и не высказывай мне больше своих фантазий.

Вазира, что бы ты сейчас не написала, я соглашусь со всем. Я признала свое бессилие, ибо выделенного я НИКОГДА не утверждала. Спорить дальше бесполезно, т.е. это было в принципе бесполезно. 👩
😜 Неугомонная, это ж писец. С чем ты согласилась в моем посте, там же одни вопросы? Как можно согласиться с вопросом и при этом вообще ничего не ответив?

Назад
Сверху Снизу