Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Да могут быть и другие варианты, КМ
Неу может просто любить и ценить свою мать
Или простить и отпустить
Других вариантов нет - в плане того, что эмоции про свое
Поэтому только Неу может понять, про что эта "мерзость"
Но она же не хочет, продолжает катить бочку на Лу.

Мы со стороны можем сделать только более менее правдоподобные предположения.

Тут же уже много народу пробегало с этим "родители не могут быть плохими".
Могут, еще как могут.

Мне самой очень сложно было принять, что мать меня никогда не любила (в моем понимании, разумеется, как я это вижу)

Да могут быть и другие варианты, КМ
Неу может просто любить и ценить свою мать
Или простить и отпустить

Чуп,ну я люблю свою маму,несмотря на разногласия и непонятки недовыясненные.И если бы кто-то только попытался ее охарактеризовать одним из слов,которые употребляет Лу -убила бы нахрен.
Но я все таки понимаю,что Лу выливает свои эмоции не в мою сторону,не в сторону моей матери -а значит это все таки ее личное дело.
Поэтому лично мне сложно читать ее пассажи,но мне не приходит в голову ее срочно переубедить.Человек таким образом работает со своим неврозом.Безуспешно пока.
Я и Неу не собираюсь ни в чем убеждать,мне немного невнятна ее позиция.....прошу уточнений и пояснений.

Но я все таки понимаю,что Лу выливает свои эмоции не в мою сторону,не в сторону моей матери -а значит это все таки ее личное дело.
ну вот да, странно эмоционировать так на чужие эмоции по отношению к чужой матери
тут только какие-то проекции на себя могут роль играть

Уже замаялся отвечать. За переход границ. Которые в этот период времени она активно пыталась продавить. Мать местами подмяла. Отца - нет. Поэтому при бунтах с матерью, мать зовет в детскую меня, где я спокойно разруливаю и договариваюсь с ребенком через сколько минут будет сделано то или то.

И я не считаю, что отец должен объяснять дочери, что такое "*уй". Это прерогатива матери. А мать пасанула. Ошиблась. Получила взыскание.
Протон,выскажу своё мнение) вопрос дочери и её интонация вызвали в тебе вспышку гнева. Ты вряд ли думал про границы,кто что должен объяснять в этот момент) просто тебя зацепило- ты среагировал) так бывает. Возможно можно было спокойно и с собственными границами ответить словестно дочери чтобы она поняла) но в тот момент ты не смог.
Я тоже иногда не сдерживаюсь.шлепну по попе.редко,но бывает.потом ругаю себя,чувствую последней тварью.и всегда прошу прощения у мелкого.не считаю это зазорным или опусканием своих границ. Я хочу чтобы мой рос сильной личностью.если он будет сильнее меня я буду только рада.
Другой вопрос уважение- но тут только собственный пример.

В общем не считаю что произошло что-то ужасное у тебя,но прощения за удар стоит попросить. Объяснить .ну и заодно что никто не имеет права поднимать на неё руку.думаю тогда ПТ ей нечего будет сказать))

Блин, а меня больше всего впечатлили блины Алисончик (каламбурчик получился)
Я даже мужикам пошла блинов нажарила, потратила ровно полчаса.

Ну ты что - не можешь нажарить ребенку блинов????
<

Вот кем надо быть, а?
Еще и оставить два этих несчастных блина на кухне, и ждать в засаде чтобы ребенок их все-таки съел, чтобы отругать его за это!

Вобще я когда таки штуки читаю, или думаю про свою мать, я невольно сравниваю со своим отношением к сыну
и это сразу переходит в какую-то несравнимую категорию, типа алкоголизма

нельзя понять алкоголизм
нельзя понять, почему мать Алисончика не давала ребенку блины
нельзя понять, почему моя мать вела себя так, как она себя вела

чойта? все понятно. чел гонится за плюшкаме и попадает в зависимость. все. чо тут понимать то?
тебе понятно - потому что ты там внутри
мне не понятно
например, первая непонятка - какие там могут быть плюшки?
я не нашла ни одной

для меня это тоже самое - как если бы кто-то жрал г..но и говорил что это плюшки 😲

Мне самой очень сложно было принять, что мать меня никогда не любила (в моем понимании, разумеется, как я это вижу)
Ты основное написала
Мать тебя не любила в твоём понимании
А твоё понимание возникло не тогда, а сейчас. После того как уже во взрослом состоянии столкнулась с алкоголизмом мужа
И ты пытаешься рационализировать, взять под контроль эту ситуацию
Объяснить Ее детством

Ты основное написала
Мать тебя не любила в твоём понимании
А твоё понимание возникло не тогда, а сейчас. После того как уже во взрослом состоянии столкнулась с алкоголизмом мужа
И ты пытаешься рационализировать, взять под контроль эту ситуацию
Объяснить Ее детством
Чупа, ты чот выдала вобще несуразное
По-твоему, ребенок не понимает что его не любят? понимает прекрасно

Чупа, ты чот выдала вобще несуразное
По-твоему, ребенок не понимает что его не любят? понимает прекрасно
Не понимает, но чувствует, и это невыносимо, поэтому защиты выстраивает и кривые сценарии формирует, как может. ☹️ А мысль, что мама не любит, ИМХО - не допускает.

нельзя понять алкоголизм
нельзя понять, почему мать Алисончика не давала ребенку блины
нельзя понять, почему моя мать вела себя так, как она себя вела
Я вот в первые месяцы работы офигевала в недоумении от родителей.Видела естественно реакцию детей и никак не могла понять,ну вот как то? Мне за них больно.....а маме,которая носила-кормила.....нет.
Поэтому соглашусь с тобой.....нельзя понять.

Не понимает, но чувствует, и это невыносимо, поэтому защиты выстраивает и кривые сценарии формирует, как может. ☹️ А мысль, что мама не любит, ИМХО - не допускает.
Смирцо, спасибо за поправку
Наверное, да, так правильнее - чувствует, старается "быть хорошим", чтобы мама любила - то есть наступает на себя
Но когнитивно не понимает, возможно
Если в этом смысле, то тогда поняла что имела в виду Чупа - что понимание и проговаривание этого "не любит" происходит только в процессе терапии, с психологом или здесь на форуме.

А твоё понимание возникло не тогда, а сейчас.
это очень трудно понять умом.
на практике невозможно.

ибо то "ты" которое " Ты пытаешься рационализировать, взять под контроль эту ситуацию" не дает понять этого.

Ребенок и далее взрослый чувствует. Но не осознает. Поэтому и жизнь косая. Нет главного для счастья и успеха - безусловной любви значимых взрослых. Особенно матери.

А осознавать начинают или в терапии или при заведении своих детей. Но не факт что не повторяют своих мумов. Даже осознания недостаточно. Нужно себя ломать и строить заново.

А процитированое - это мой эмовсплеск злости. Вазира добилась своего... развела на эмоцию и свалила спать.
И в мыслях не было злить кого-то или разводить на эмоции. Мне даже в принципе не понятно на что ты разозлилась-то.

Я просто хочу понять твою точку зрения. Что в этом плохого? Почему это тебя злит?

Я про внутренне личное паскудство в детях вообще ничего не знаю. А ты знаешь. Потому я тебя и спрашиваю, что в этом такого, что тебя злит?

Как именно ты пришла к выводу, что во внутреннем личном паскудстве виноваты все, и окружающая среда, и другие взрослые, и сам ребенок, и даже Бог, но только не мать. Как так получилось, что влияние самого значимого взрослого в жизни ребенка, в твоих глазах ничего не значит?

И в мыслях не было злить кого-то или разводить на эмоции.
Нет уж, Вазира, говорят тебе - разводила, значит, разводила. И неча оправдываться.
Кругом враги, разводят тут Неугомонную на это, как ево, словестное проявление внутреннего паскудства. 😎

А осознавать начинают или в терапии или при заведении своих детей. Но не факт что не повторяют своих мумов. Даже осознания недостаточно. Нужно себя ломать и строить заново.
не факт
у меня с сыном все хорошо сложилось, без всякого ломания себя
я сама удивляюсь
просто любила его сразу, и все.

не факт
у меня с сыном все хорошо сложилось, без всякого ломания себя
я сама удивляюсь
просто любила его сразу, и все.

Ну у тебя мума не было. Или тебя кто-то любил в детстве и ты знаешь как это.

А у других, как у меня например, я любви не знала. В нагрузку еще мум, что ухудшает ситуацию. Поэтому любить я не умела просто нечем было.

Ну у тебя мума не было. Или тебя кто-то любил в детстве и ты знаешь как это.
А у других, как у меня например, я любви не знала. В нагрузку еще мум, что ухудшает ситуацию. Поэтому любить я не умела просто нечем было.
я тоже думала, мать не мум
а сейчас девочки статьи выложили - мум ☹️

но меня бабушка любила, да

Ребенок и далее взрослый чувствует. Но не осознает. Поэтому и жизнь косая. Нет главного для счастья и успеха - безусловной любви значимых взрослых. Особенно матери.

Бусь, все так, но непонятно зачем ломать и перестраивать, почему бы просто не поменять отношение к матери и не навешать побольше ответственности на себя за прожитое.

Назад
Сверху Снизу