Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

В смысле? Ты не считаешь неокрепшую душу способной сделать правильный выбор? Когда она крепнет эта душа?
Многие паскудничают и исправляются. Потому что внутри есть не только зло, но и добро. Что перевесит, то будет вести человека дальше по жизни. И у хороших матерей взрослые (подчеркиваю) дети уроды уродами бывают. И у никудышних - хорошие. Говорю же, на сегодняшний день Гаятри должна быть убицей после мамочкиной "любви", ан нет, слава ВС.
Я считаю ,что выбор мы делаем не раз и навсегда.Вот встали на перекресток ,справа -светлая дорога,слева -темная.Подумали -двинулись в путь.Слишком легко было бы.Выбор нам приходится делать почти ежедневно.И ошибаться тоже,и мучительно стыдиться этого выбора,и раскаиваться в нем....и о боже,порой снова возвращаться к греху.Когда есть привычка анализировать ( исповедоваться) этим можно корректировать свой путь.И да внутри есть.....только не добро и зло,а камертон,определяющий добро и зло.
И теперь можно вернуться к тому,кто этот камертон настраивает.
Вот с твоей точки зрения -кто?

Я ничего не контролирую. Я высказываюсь.
А вот зачем ты меня убеждаешь, что я не даю и контролирую? Созишь? Оно те надо?
Да нет, вопросы задаю. И все. Такие эмоции по поводу чужих отношений и высказываний (тем более формы), мне непонятно, почему.

Как вариант заместительной терапии - полюбить себя и окружить любящими людьми, дать своим детям то что не дали им; почувствовать их любовь
По другому имхо никак
Да. Есть проблема, что в попытках окружить себя любящими людьми заводишь отношения опять же с алкоголиком или другой зависимой личностью. Начинаешь разбираться, дело в детстве...
У меня с трудом переделка идет. С ужасом поняла, что меня всю жизнь привлекали зависимые, на разной стадии, вообще не понимала даже этого. Мир нормальных людей просто другая планета, где на другом языке разговаривают.

Не ну мы же решили, что тут все травмированные и все имеют право на мнение
Вот Неу травмировалась бранью на матерей
Почему она не может высказаться?
Может. И не в самой корректной форме, паскудство тоже не ласковое слово. Кто-то не дает?
Я о содержании высказываний, и о своем несогласии, не вижу в нем рационального зерна, имею право же.

И это мне кажется обесцениванием, приравнивать чьи-то травмы детства к травмам от рассказов о чьем-то детстве.
Дескать, твои чувства настолько отвратительны, что рассказ о них еще отвратительней, чем действия абьюзера.

Интересно Лушина мама насиловала Лушу, а то мы все к педафилам скатываемся.
Лушина мать жила с мужиком, который гонялся за Лушей С ТОПОРОМ.

Ты сегодня не первый раз меня перекручиваешь.
я себе её виноватой назначила))))))))))
Ну вот а я тебя назначила виноватой себе, че тебе можно а мне нет)

Потому выражай, что хочешь, но следи за <strike>базаром</strike> формой выражения - вот мой посыл.
Так и не употребляй рядом слова "ребенок" и "паскуда"
Этот посыл тебе бумерангом и вернулся)))

Мать есть мать? И несите этот крест? Понятна точка зрения.
С алкоголизмом проще, он и общественным мнением порицается, понятно, как его распознать. От чего бежать.
А здесь деструктивная семья рассматривается во всех видах, от чего бежать. Это же хорошо, хотя бы понять с чем имеешь дело.
😁
В смысле - исключительная ситуация? Не такая, как у всех? Да тут вся ветка с исключительными ситуациями! Типа, тебя алк не бил - молчи в тряпочку 😁
С родителями надежда умирает последней, и цепляются до последнего. Бессилие трудно признать.
Мужа/жену можно сменить.
Трудно признать, что не было ничего нормального никогда и не будет никогда, поэтому охота созить и цепляться. Эмоции никак не перегорают, что безнадежный это человек, не на что расчитывать ни на какие материнские чувства, можно поставить крест.
Неплохая отмазка. А как быть тем, у кого родители - алки? Дети - алки? Встать в отдельный строй от тех, у кого мужья-жены - алки и не соответствуют созьему представлению о поведении другого человека? 😉

😁
В смысле - исключительная ситуация? Не такая, как у всех? Да тут вся ветка с исключительными ситуациями! Типа, тебя алк не бил - молчи в тряпочку 😁 Неплохая отмазка. А как быть тем, у кого родители - алки? Дети - алки? Встать в отдельный строй от тех, у кого мужья-жены - алки и не соответствуют созьему представлению о поведении другого человека? 😉
Почему исключительная? Наоборот, как с алкоголизмом, точно такая же ситуация. Разница только в том, что алкоголизм в общественном сознании однозначно плохо, это с детства знают, что пьющая семья это неблагополучная семья. А абьюз в семье, особенно моральный не так широко освещен. Дольше времени занимает разобраться, что это плохо.
Отмазка, не пойму о чем речь. Я про родителей как раз писала, мне труднее отстраниться, чем от партнера алка, объясняла почему. Потому что партнера нового можно найти.
У меня родители алки, и партнеры бывшие тоже.
Дети алки еще хуже, но не знаю, у меня нет детей.

Труднее признать, что ничего не исправить. С родителями.
С партнером можно утешиться мыслью, что еще возможны благополучные отношения с другим.

Почему исключительная? Наоборот, как с алкоголизмом, точно такая же ситуация. Разница только в том, что алкоголизм в общественном сознании однозначно плохо, это с детства знают, что пьющая семья это неблагополучная семья. А абьюз в семье, особенно моральный не так широко освещен. Дольше времени занимает разобраться, что это плохо.
Отмазка, не пойму о чем речь. Я про родителей как раз писала, мне труднее отстраниться, чем от партнера алка, объясняла почему. Потому что партнера нового можно найти.
У меня родители алки, и партнеры бывшие тоже.
Дети алки еще хуже, но не знаю, у меня нет детей.
Ничто не ново в этом мире:) Желание созы рассказать, как она намучилась, и чтобы окружающие оценили и пожалели. В данном случае - обидно, что все окружающие считают что <strike>алк</strike>, тьху Мум неплохой.К примеру, новенькая соза:
...
у меня навязчивая мысль: позвонить родственникам УА, (они, как я поняла от него избавились, отправив за 10 тыс км от себя) сообщить что он с ними играет.
Каждый раз ввязывает их в свои игры (даже на таком расстоянии) рассказывая о своей важности на работе, втаскивая их в игру "мама, отец наш дурак!" брат! батя козел!" "батя! я же крутой" и так все по кругу. При этом сам алк напитывается их реакцией и успокаивается. Каждый из них по очереди, а иногда и вместе носил алкоЭго на руках.

Это их игры. Это понятно. Причина их мне ясна - нужно подпитываться от них, и он с этим справляется. Прекрасно справляется.
Меня интересует мое: почему вообще эта мысль крутится в моей голове?
желание "открыть" им глаза на правду? (я же самая умная)
хотя с другой стороны, пока идут эти эмо-иргы для алка ничего не меняется. Все как было=комфортно.

Вот, получается что ушла ногами от алка, а головой созю ☹️
да?
расскажу о происходящем в моей голове
несколько дней у меня навязчивая идея ввести родственников в кус дела (как буд-то они сами не знают что сын алкоголик)
но речь не о них, а о моей идее фикс
очень хочется написать подробное письмо, в котором выложить все свои эмоции, описать произошедшее, и дать инструкции

идея не выходит из головы... даже начала писать.
И понимаю что моя махровая созавсисмость+гордыня+обида выливают текст в стиле "какая я умничка, а ваш алк козел и не оценил моих потуг".

вот так.
и это уже не первый раз (из лучших побуждений, как же иначе..)
так, пожалуй, дойду до мысленной благодарности алку за то что заставил работать над собой.
ловлю себя на мысли о том что хочу дать информацию, совет родственникам уа

как от этого избавиться?
хотя первый вопрос должен быть: чем вызвана такая потребность (понятно что созависимость)
вечные порывы то дать новой созе ссылку на этот форум, то родственникам видео скинуть...
причины и способы борьбы с этим кто-то знает?
иначе я так и буду по кругу "спасать" ☹️
Но тут учат не раскачивать свою жалелку, пожалеть саму себя и принимать бессилие.

Труднее признать, что ничего не исправить. С родителями.
С партнером можно утешиться мыслью, что еще возможны благополучные отношения с другим.
Тем ни менее и женам, и мужьям, и детям, и родителям выход один лечить себя, а не другого.А про партнера - 😁 Давай, расскажи мне, что с мужьями проще, а с родителями нет. 😉 Или расскажи мамам, что с родителями совсем беда, не то, что с их детьми, которым пеленке менял, нос вытирал, пятерками гордился, и на тебе...

Тем ни менее и женам, и мужьям, и детям, и родителям выход один лечить себя, а не другого.А про партнера - 😁 Давай, расскажи мне, что с мужьями проще, а с родителями нет. 😉 Или расскажи мамам, что с родителями совсем беда, не то, что с их детьми, которым пеленке менял, нос вытирал, пятерками гордился, и на тебе...
Я не очень понимаю, о чем речь. Я рассказала, мне проще от мужика отцепиться, чем от родителей, и расстаться проще и абстрагироваться от алкоголизма. Бессилие признать. Потому что любовь может еще быть, а других родителей нет и не будет.
Про детей ничего не знаю.

Я не очень понимаю, о чем речь. Я рассказала, мне проще от мужика отцепиться, чем от родителей, и расстаться проще и абстрагироваться от алкоголизма. Бессилие признать. Потому что любовь может еще быть, а других родителей нет и не будет.
Про детей ничего не знаю.
О том, что без разницы, родители, дети, супруги - это другой человек. Нет исключительных ситуаций. Есть созья болезнь, которую надо лечить у себя. А она, как и алкоголизм, исхитряется, придумывает отмазки, на которые соза радостно ведется, как и алк. Например, перекинуть созость на другого человека, раз уж алка рядом нет. Или запретил себе пить любимое пиво, тьху, созить алка. Можно и Мумом обойтись, в смысле, водкой, хотя пиво было вкуснее 😁 Бессилие перед выбором другого человека не = бессилию перед выбором алка. Это бессилие перед выбором и поступками любого другого человека.Будь-то алк, будь-то продавец в магазине.

О том, что без разницы, родители, дети, супруги - это другой человек. Нет исключительных ситуаций. Есть созья болезнь, которую надо лечить у себя. А она, как и алкоголизм, исхитряется, придумывает отмазки, на которые соза радостно ведется, как и алк. Например, перекинуть созость на другого человека, раз уж алка рядом нет. Или запретил себе пить любимое пиво, тьху, созить алка. Можно и Мумом обойтись, в смысле, водкой, хотя пиво было вкуснее 😁 Бессилие перед выбором другого человека не = бессилию перед выбором алка. Это бессилие перед выбором и поступками любого другого человека.Будь-то алк, будь-то продавец в магазине.
Да. Но трудно признать бессилие. И трудно признать, откуда корень зол и что в детстве было много ненормального и ненормальные отношения.
Можно постараться честно на это посмотреть и назвать вещи своими именами.

Да. Но трудно признать бессилие. И трудно признать, откуда корень зол и что в детстве было много ненормального и ненормальные отношения.
Можно постараться честно на это посмотреть и назвать вещи своими именами.
Так же трудно, как признать, что в жизни с алком было много ненормального и ненормальные отношения.
А в этой ветке нет тяги к признаванию бессилия, на мой взгляд.Здесь культивируется жалелка к себе, как к Жертве из треугольника. Преследователь и Спасатель тоже тут крутятся.

Так же трудно, как признать, что в жизни с алком было много ненормального и ненормальные отношения.
А в этой ветке нет тяги к признаванию бессилия, на мой взгляд.Здесь культивируется жалелка к себе, как к Жертве из треугольника. Преследователь и Спасатель тоже тут крутятся.
Почему нет тяги к признаванию? Как минимум честность уже есть. С этого же надо начинать. Честно понять, что за ужас происходит. И перед ним уже признать бессилие.

Почему нет тяги к признаванию? Как минимум честность уже есть. С этого же надо начинать. Честно понять, что за ужас происходит. И перед ним уже признать бессилие.
Когда приходит новенькая и пытается рассказать частности своей ужасной жизни, ее обламывают - сама в свое время обижалась, что неинтересно людям мои страдания 😁. Потому что, неважно что было в прошлой твоей жизни, и какие мучения ты принимала с терновым венком на голове. Важно, что сейчас я здесь и пора принять, что я никак не могу повлиять на мысли и поведение другого человека. Важно, что я как-то допустила, что напротив, мысли и поведение другого человека влияют на все сферы моей жизни, вплоть до физического здоровья. И это сфера моей жизни в моей зоне ответственности.
Здесь смакуются страдания созы, рассматриваются под микроскопом, зрители аплодисментами встречают новые подробности того, как алк вел себя не так, как ждала соза. Ах, позвонил и не так разговаривал? Не не сволочь этот алк? Сволочь, сволочь.Раз нажрался, должен был вести себя по другому, не отсвечивать, или там, достойно по моральным показателям общества. Короче, так, как надо мне-созе.

Как вариант заместительной терапии - полюбить себя и окружить любящими людьми, дать своим детям то что не дали им; почувствовать их любовь
Пробовала, не получилось.
На самом деле отсутствие любви в детстве потом никак не компенсировать.

Такие эмоции по поводу чужих отношений и высказываний (тем более формы), мне непонятно, почему.
Эмоции всегда про свое.
Я предлагала Неу подумать, про что это.
Но нет, смотрю по прежнему Лу виновата с не той формой выражения чувств

Эмоции всегда про свое.
Я предлагала Неу подумать, про что это.
Но нет, смотрю по прежнему Лу виновата с не той формой выражения чувств
Да могут быть и другие варианты, КМ
Неу может просто любить и ценить свою мать
Или простить и отпустить
А в этой теме у многих такие истории, которые трудно принять и непонятно как реагировать
Но вспомни сколько агрессии вызывали посты Выхухоли

Назад
Сверху Снизу