Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Бусь, все так, но непонятно зачем ломать и перестраивать, почему бы просто не поменять отношение к матери и не навешать побольше ответственности на себя за прожитое.

Поменять это как? Я ее любила. И наверное люблю. Мать все-таки. Если нужен будет уход, то буду делать, что должно. А общение с ней мне тяжко.

Про ломать и строить это я ради дочери. Не ради матери.

Поменять это как? Я ее любила. И наверное люблю. Мать все-таки. Если нужен будет уход, то буду делать, что должно. А общение с ней мне тяжко.

Про ломать и строить это я ради дочери. Не ради матери.
Понял, а я подумал о твоем отношении к матери.

Не понимает, но чувствует, и это невыносимо, поэтому защиты выстраивает и кривые сценарии формирует, как может. ☹️ А мысль, что мама не любит, ИМХО - не допускает.
Это очень мучительное осознание, у умирала когда увидела всю реальность своего детства.

Спрашивала у своей ПТ, я что тупая, как я могла не понимать. Она грит, защиты помогают не сойти с ума, не отправиться во все тяжкие.

Ну у тебя мума не было. Или тебя кто-то любил в детстве и ты знаешь как это.

А у других, как у меня например, я любви не знала. В нагрузку еще мум, что ухудшает ситуацию. Поэтому любить я не умела просто нечем было.
Вот это меня и мучило всегда, а Амориш не верила. Сейчас я понимаю, что не знала нормы - хотела, чтобы было так, как написано - прямо и правильно. И металась еще, а вдруг сын подумает что я его не люблю? Это такое сильное напряжение! При том, что я их очень люблю, но свободы не могла дать, не умела доверять, не знала, как это? Мне казалось, что доверие - это безразличие.

А к нему также относились?
Вы с ним обсуждали детство?
Она его любит какой-то безумной любовью, там полное слияние.
Уже писала как то она с ним ему кровать в его спальню в его квартиру выбирала. Меня почему-то это очень шокировала.
Моя ПТ их отношения называет психологическим инцестом.

Мы не очень близки что бы обсуждать детство. Но мы часто говорим о том, как она его достала и бесит в сегодняшнее время.
Мне проще, я от них далеко.

Вот это меня и мучило всегда, а Амориш не верила. Сейчас я понимаю, что не знала нормы - хотела, чтобы было так, как написано - прямо и правильно. И металась еще, а вдруг сын подумает что я его не люблю? Это такое сильное напряжение! При том, что я их очень люблю, но свободы не могла дать, не умела доверять, не знала, как это? Мне казалось, что доверие - это безразличие.
Мариш, про безразличие в точку.
Я со своей пт наверное месяц назад про это говорила. Что я во многом ориентируюсь на сына, на его интересы, способности.
Что не дрючу его с учебой и меня накрывает чувство вины за мое безразличие.
Ощущение, что мне плевать на его будущее.

Мариш, про безразличие в точку.
Я со своей пт наверное месяц назад про это говорила. Что я во многом ориентируюсь на сына, на его интересы, способности.
Что не дрючу его с учебой и меня накрывает чувство вины за мое безразличие.
Ощущение, что мне плевать на его будущее.
У меня такое с детства. Хотела, чтобы было не как мая мама. Она спрашивала у меня - Марька, уроки сделала? И все. Я могла сказать хоть что, врала. Деньги, кстати, немного тырила, несколько раз, не больше 3 мелочь на голубые тени
Вот я выросла среди аккуратистов, свекровь была просто невероятно аккуратна, почему я не наследовала этого? Но я хоть стараюсь, знаю за собой этот недостаток, заставляю себя, т.к. порядок люблю. Почему истеричка, хотя мои родители спокойные были?

Все. Я спать. Глаза уже не открываются. Спокойной ночи всем.

Неугомонная , привет ))) 👩 !
Ну ты понаписала ))) .

Ну какое и от куда поскудство у твоей дочи ? ВДАшка она и то , о чём ты пишешь , те ситуации - типичное наше . Не закрывай глаза , повернись и посмотри . Типичные ведь проблемы и ты можешь их увидеть . Не только своё и со своей стороны , но и дочку надо увидеть .

Начинай с себя , солнышко ))) ! Не перекладывай на ребенка , она ещё подросток и многое в ваших отношениях ты при желании сможешь изменить .

Удачи !

Про порядок, я не то что бы не люблю прибираться, просто очень увлекающаяся и рассеянная. Могу забыть расческу на раковине, или тарелку на столе. Отвлекусь на тел. звонок и все.

Бардак меня никогда не напрягал, за это сильно гнобили дома. Мои родители искренне считают себя аккуратистами.

Так вот прикол в том, что в их квартире сейчас в разы грязнее чем у меня. Легко быть аккуратистом чужими руками.
Я уехала и оказалось, что можно спать на не глаженном белье, можно не мыть хрусталь в шкафу, люстру с висюльками вообще нахрен выкинуть на помойку.

В моей квартире может быть внешний бардак, но всегда порядок в ящиках. Я никогда не поставлю кружку с чайным налетом в шкаф с чистой посудой, но при этом она может целый день простоять на столе.
Мои родители наоборот, лишь бы внешне все было в порядке.

Я у них мою посуду, которую беру из шкафа.

Одна моя знакомая пока мы гуляли с детьми рассказывала как она любит порядок, как постоянно ругается из-за бардака с сыном и мужем. Мы замерзли, а дети не наигрались. Я ей грю, позвала бы вас к себе на чай, да у меня сегодня не гостеприимная квартира.
Она такая, пойдем ко мне.
Блин, я ни с кем не ругаюсь, вообще не парюсь из-за порядка, но у меня чище.

Девы, с детьми все куда сложнее. Результат не гарантирован. Не все плохое от родителей, еще откуда то. Сейчас разговаривала со своей подругой, знакомы 25 лет. У нее сестра на 13 лет младше. Семья нормальная, пьющих не было вообще, отец заботливый, старшая сестра правильная во всем, младшая, если не знать нюансов, тоже неплохо все.. Но внутри же странь. Выросла в трудные 90-е, мать на пенсию раньше времени отправили, отец подрабатывал - дочь студентка, возник вопрос ортодонта, по тем временам страшно дорого, родители затянули потуже пояса, но девочке помогли, студентка еще была. Вышла замуж в первый раз, тоже как смогли. Но тогда странности полезли - на свадьбу родных не позвали, из ЗАГСа на метро домой с сестрой. Вот она не один раз мать попрекала, что из дома с 2 табуретками ушла. Мать рыдала, говорит, что могли, и это правда. Прошло 20 лет почти. Потихоньку из дома вынесла отцовские марки, матери ни слова. Никак не можем понять, откуда все это в ней?

И в мыслях не было злить кого-то или разводить на эмоции. Мне даже в принципе не понятно на что ты разозлилась-то.

Я просто хочу понять твою точку зрения. Что в этом плохого? Почему это тебя злит?

Я про внутренне личное паскудство в детях вообще ничего не знаю. А ты знаешь. Потому я тебя и спрашиваю, что в этом такого, что тебя злит?

Как именно ты пришла к выводу, что во внутреннем личном паскудстве виноваты все, и окружающая среда, и другие взрослые, и сам ребенок, и даже Бог, но только не мать. Как так получилось, что влияние самого значимого взрослого в жизни ребенка, в твоих глазах ничего не значит?
Вазира, что бы ты сейчас не написала, я соглашусь со всем. Я признала свое бессилие, ибо выделенного я НИКОГДА не утверждала. Спорить дальше бесполезно, т.е. это было в принципе бесполезно. 👩

Бусь, все так, но непонятно зачем ломать и перестраивать, почему бы просто не поменять отношение к матери и не навешать побольше ответственности на себя за прожитое.
Ничего не поменяется, пока н е поменяешь себя, свои установки, привычные реакции и т.п. Потом уже и отношение не нужно менять, оно само как-то меняется, без напряга.

Вазира, что бы ты сейчас не написала, я соглашусь со всем. Я признала свое бессилие, ибо выделенного я НИКОГДА не утверждала. Спорить дальше бесполезно, т.е. это было в принципе бесполезно. 👩
Обычный финал интернет-спора
поэтому стараюсь в последнее время не учавствовать

Никто никому ничего не докажет все равно
Все передергивают, искажают как слова собеседника, так и свои
И в конце концов, применяется самый главный аргумент - кто кого мощнее обозвал, тот и прав
😋

Если что, это я не про тебя.
А просто мысли вслух

Неугомонная , привет ))) 👩 !

Ну какое и от куда поскудство у твоей дочи ?
Нет, Е-мое 😁 Только не ты(((((((((((((( Я не писала такого ни о своей дочери, ни о детях вообще. Блд, это было о взрослыххххххххххххххххх!!!!!!!!!!
<

Привет)))))))))))))))) 👩

Девы, с детьми все куда сложнее. Результат не гарантирован. Не все плохое от родителей, еще откуда то.
...
Вот она не один раз мать попрекала, что из дома с 2 табуретками ушла. Мать рыдала, говорит, что могли, и это правда. Прошло 20 лет почти. Потихоньку из дома вынесла отцовские марки, матери ни слова. Никак не можем понять, откуда все это в ней?
Мариш, ну во-первых, ты с ней не говорила откровенно, что у нее там в душе не знаешь
и что было у нее в детстве, тоже не знаешь

многие семьи со стороны кажутся нормальными, а на деле...
мою семью тоже ни за что никто бы не заподозрил в деструктиве

В любом случае, личность формируется в семье, мать оказывает очень важное влияние до трех лет
Далее все остальные присоединяются

Назад
Сверху Снизу