Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

мой руки, иди спать и не ешь сладкое?
это вроде все на тему здоровья ребенка....
она тебе этим нанесла травму?
Чупа, это просто пример
В Карлсоне классические примеры

Толстая Фрекен Бок говорит Малышу, что "сладкое портит фигуру", поедая плюшки

...
И если у меня нет тяги поддержания идеального порядка, то и от ребенка странно это требовать. ..
Моя мама говорила мне так"я работаю, готовлю есть, устаю.поэтому ты должна убираться " в принципе я считаю аргументы действенные,но убираться я от этого не полюбила) делала, но через силу.
Это ,наверное уже ближе к разделению обязанностей. Но и возраст был мой тогда 10 лет и старше.

но основа, на которой у человека это все формируется - закладывается матерью до года
Фиг его знает...я выродок какой-то у своей матери.
Нифига мне не передалось- ни гены чистоты ни гены высокой самооценки.

У неё она (самооценка) просто бронебойная....и уверенность в себе и собственных силах, умности, красоте и пр. добродетелях.
И отсутствие комплексов по поводу того что она в чем-то не такая, т.к. допустим пирожки не умеет готовить например.

Разговор будет короткий- не нравлюсь- вагин*й к поварихе. И ведь не пугает. Реально терпеть такое ни ради чего не станет. Выставит.

Не понимает, но чувствует, и это невыносимо, поэтому защиты выстраивает и кривые сценарии формирует, как может. ☹️ А мысль, что мама не любит, ИМХО - не допускает.
Точно!

Спрашивала у своей ПТ, я что тупая, как я могла не понимать. Она грит, защиты помогают не сойти с ума, не отправиться во все тяжкие.
Отсюда и отрицание.

Ну вроде как и задача родителей - это увидеть особенности своего ребенка , что то поддержать в нём а что то и скорректировать научив ... не знаю как написать , но выражать себя , понимать себя ...
К сожалению , раньше об этом большинство родителей не только не знало , но и не подозревало . Жили как жили .

Родителям учиться надо , в первую очередь .
Сейчас есть такая возможность , информации много и она доступна .
Вот это я и имела в виду, когда писала о том, что родители должны детям, а не наоборот.

А вообще, я в вашем разделе вами просто восхищаюсь. Вы сильные и умницы.

2. Какой "удар", что за бред?
<
Ты значит "шлепаешь" по попе, а я значит "удар" в зубы? Ну, спасибочки.

Одно "но" - по лицу ❗️ даже легонько бить ЗАПРЕЩЕНО.

Меня не били особо, но по губам получала часто, да и затрещины - когда у матери были "приступы", как она их называла. Вот сейчас пишу и испытываю сильный дискомфорт от этого "по губам". Правда, это обычно сопровождалось громким криком и ругательствами.

Так вот лучше бы ремнем по заднице до крови, ящетаю.
До сих пор не могу спокойно смотреть на пощечины. Даже когда клоуны в цирке - все ржут, а я места себе не нахожу.

У нас на группе девочка вспоминала историю из детства. Она года в 4-5 сказала родителям " Вы меня не любите"
И получила от отца по губам с криком " Не смей так говорить! "

Мы все ржали сквозь слезы, на столько показательно.

Чупа, это просто пример
В Карлсоне классические примеры

Толстая Фрекен Бок говорит Малышу, что "сладкое портит фигуру", поедая плюшки
Пример чего? Комедийного мультфильма?
КМ, ты как то определись: ты теоретик или практик?

было бы интересно почитать
я не верю, что ребенок в детском доме может быть без травмы
Травмы есть у всех.
Одному - велосипед не того цвета купили, другого унижали и били.
При этом любое событие и ситуация совершенно по-разному воспринимается разными людьми и разными детьми тоже.

Есть врожденные особенности, и ученые доказали, что это определяется структурой мозга, особенностями синтеза гормонов и нейромедиаторов, которые определяют реакции человека.

Психика каждого имеет огромные возможности адаптации. При этом переживаемые стрессы в ходе взросления часто служат развитию воли и личности. В истории огромное количество примеров, когда выдающиеся в разных областях личности имели тяжелое детство, и стали выдающимися не благодаря, а вопреки.

Ориентируемся все таки не на то на сколько страшной была причина травмы, а на степень травмированности.

И говорить что приемный ребенок по не понятным причинам агрессивен ,странно.
Причины то как раз понятны, не понятно можно ли это исправить.

У нас на группе девочка вспоминала историю из детства. Она года в 4-5 сказала родителям " Вы меня не любите"
И получила от отца по губам с криком " Не смей так говорить! "

Мы все ржали сквозь слезы, на столько показательно.
😎

Травмы есть у всех.
Одному - велосипед не того цвета купили, другого унижали и били.
При этом любое событие и ситуация совершенно по-разному воспринимается разными людьми и разными детьми тоже.
Потому что у каждого действия своя предыстория.
"Не того цвета" воспринимается в том контексте, в котором цвету придается значение. Например, у нас в семье было табу на розовый цвет. И когда я рисовала розовыми фломастерами, то это было "пошло" и "ты вся в отца".
Физическая боль тоже по-разному воспринимается - кое-где в Африке дети спят во время зашивания порезов, поэтому им и ремень не наказание. А в Каталонии, например, даже со ссадиной к врачу бегут. Зато тут свои сильные стороны есть.
Поэтому не факты нужно на себя примерять, а отношение. Больные места у каждого свои, и бить по ним - на выходе травма, да.

Потому что у каждого действия своя предыстория.
"Не того цвета" воспринимается в том контексте, в котором цвету придается значение. Например, у нас в семье было табу на розовый цвет. И когда я рисовала розовыми фломастерами, то это было "пошло" и "ты вся в отца".
А если так. Деть хотел красный велик в желтую полосочку, а родители не нашли такого и купили просто красный. Один деть травмировался сеим и решил, что раз не в полосочку, значит не любят. Другой даже не заметит цвета и будет счастлив от подарка.

Пример чего? Комедийного мультфильма?
КМ, ты как то определись: ты теоретик или практик?
Пример определенного поведения родителей
Как моя мать, грязнуля, требующая от меня порядка

Я практик, безусловно
Так как вырастила ребенка
И довольно успешно

У меня свекровь (бывшая) - МУМ с педагогическим образованием и всю жизнь педагогом проработала. Это я теперь понимаю. А так думала, что она психически больна.
А МУМ это и есть болезнь. Есть такое определение "темная триада": маккиавелизм, нарциссизм, психопатия. Очень познавательно.

Мать приучает с малых лет. Но дочь не любит убирать. Што делать?
Значит, плохо приучает. Как вариант - заставляет. Незнание законов природы не освобождает от последствий, однако.

Протон, ты когда другим пишешь - я прям совсем согласная, только успевай кивать. А когда свою семью "защищаешь" - то сразу видно по твоей нервной реакции, что девы таки правы. Вот зачем ты огрызнулся Ё-мое про дисфункциональную семью в стиле "сама дура"?

Предлагаю перестраховаться: сказать, мол доча, помнишь как я тебя по губам шлепнул? Так вот извини, был не прав. И все, тема закрыта. Вытащи ты эту занозу, хуже не будет. Моментный дискомфорт не стОит возможных проблем в будущем.

А если так. Деть хотел красный велик в желтую полосочку, а родители не нашли такого и купили просто красный. Один деть травмировался сеим и решил, что раз не в полосочку, значит не любят. Другой даже не заметит цвета и будет счастлив от подарка.
Фантазия какая-то 😁

Разве все дети, выходящие из детдома одинаковы? Каждому ли усыновителю в подарок идет агрессия?
Нет... Кому-то паранойя, кому-то зависимость. Но без "подарка", Имхо, все равно не обойтись((

Значит, плохо приучает. Как вариант - заставляет. Незнание законов природы не освобождает от последствий, однако.
Ага. То есть полюбому виновата мать? Такого понятия, как личная особенность не бывет?
А хорошо приучать - это как?

Ну Неу. Ну если У ТЕБЯ не получилось приучить дочку к порядку, чего теперь виноватых-то искать?

Понятия не имею, как. Это пока что не мои заботы.

Назад
Сверху Снизу