Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Вот про педофилов.

Я уже писала сию сагу но кратко. Материн знакомый меня домогался, мне было лет 15. Она сказала этого не может быть ты все врешь и проч. Я плакала. Объясняла. Хер.
Прошло года 4 я была старше и возможно не интересовала его больше. Хэзэ. Но боялась я его.
И вот он прие в мск погостить летом. Мама и прочие были на даче. А я сессию сдавала в мск. И мать мне сказала его обслуживать кормить и главно оставаттся одной с ним в кв три дня и две ночи.
Кто из них двоих бОльший педофил по отн ко мне??
То есть, у нее было явное желание тебе навредить. Мда.

Нормально бы спросила, я бы ей рассказал про в мире животных. А здесь с таким задором - троллила.
Дети, которые не знают, что такое *уй, не умеют троллить еще.

Психологи- это офисные цыгане, однозначно забью.
Многие, но не все.
Термин действительно получился пошловатый, эмоционально окрашенный. Зато точный.

Ты серьезно?
Существует много техник прощения, но нет ни одной универсальной.
Ты же вроде учишься психологии и не знаешь этого?
ну и что, что учусь?
не могу простить одного человека ни одними техниками
два года терапии

это не мать, если что

а тут советуют вот так просто - "простите и отпустите", типа чо такого
я и интересуюсь, может кто-то реально умеет - вот так взять, простить и отпустить

Навредить хотя бы психологически. Чтоб я боялась. Чтоб был дискомфорт.
И это не единственный случай такого рода. Другие нет смысла описывать. Но я была младше и вообще не было выхода у меня. Совсем.

Слава Богу физически со мной ничего не случилось.

Если ты не хочешь его прощать, то зачем спрашиваешль - как? 😉
а вот это хорошая мысль
не хочу прощать - знаю что мне вредит то, что я не простила - хочу вредить себе

так получается?

Вспомнила, еще деталь немаловажная.

Я не за маму молилась, а за душу ее. Больную и заблудшую. Вокак.

Вспомнила, еще деталь немаловажная.
Я не за маму молилась, а за душу ее. Больную и заблудшую. Вокак.
для меня это высший пилотаж какой-то
практически уровень "молитесь за врагов ваших"

Я тоже предлагаю простить. У меня вроде получилось.
Но факты остается фактами, и не надо позволять себе вредить. Между "ненавидеть" и "обниматься" - целая пропасть вариантов. От МУМа надо спасать свою шкуру, и прощение - оно для этого. А не чтобы все всех любили.
Обниматься не надо
Но ненависть оч сильное чувство и мусоление негатива вредит прежде всего самому челу
Это говорит только об одном - вместо того чтобы жить чел мусолит старые раны
МУМу то ровно на все эти всплески

единственный плюс - я смогла говорить об этом человеке на терапии
до этого мне казалось, что я не помню о нем 15 лет

но простить - нет
☹️

я поэтому очень хорошо понимаю тех, кто не может простить МУМ

для меня это высший пилотаж какой-то
практически уровень "молитесь за врагов ваших"
Да не. Есть мозги с телом одурманенным, с установками всякими, с опытом травмирующим, а есть душа, на которую вся эта дрянь налипает. Можно быть атеистом, но если себе это живо представить, то оно сработает. Все когда-то были младенцами. Без врожденного паскудства. Вот за этого младенца и предлагаю помолиться. Он как в тюрьме заперт в том человеке.

Эффект от водки важнее вреда. Вот так.
Вот именно)))

МУМу то ровно на все эти всплески
Вот том-то и дело!! Отравляется тот, кто ненавидит. А обидчик знай себе живет да поплевывает))

Очевидно, молитвой призывая на помощь ВС, чел чувствует себя не таким беспомощным. Может так?
Нет, я бы так не сказала. ВС - она во мне. Я ВС и есть. Просто я об этом не знаю 😁

Ну и зря 😎

В прошедшем времени.

И пойдет с этим вопросом к чужому дяде во дворе.
Гаятри, моя дочь без всякого блата и взяток попала в гуманитарный класс, где их 30 набрали при конкурсе 21 человек на место.

Мы как родители на этом не настаивали - нет комплекса "отличница!", сама поступила,
комиссия даже не знала, что она у нас первое место на районных соревнованиях по шахматам взяла,
играя с первоклашками, когда сама была ещё в детском саду.
Сейчас они во втором классе решают уравнения - идут по программе 5 класса, на английском болтает, в библиотеку каждую неделю ездит (классом), где сама выбирает что читать и т.д.
Она не вундеркинд ни разу - я против этого, просто у неё 2 года дошкольного платного образования (и класс этот тоже платный), они с первого класса по России путешествовали классом (часть поездок я ей запрещал, где считал, что небезопасно). Она дочь состоятельных и образованных родителей, и просто умная девочка.

Всё она знала. Говорю же троллила, границы дозволенного проверяла.
<

....
Вот том-то и дело!! Отравляется тот, кто ненавидит. А обидчик знай себе живет да поплевывает))
А если еще и с любовью к родному человеку, оставив ему его грехи, это вообще умиротворение

Мы вобще-то о ДРО говорим
К сожалению, дисфункциональная семья имеет прямое отношение к алкоголизму

Вазира, как мать - имеет отношение к формированию личности собственного ребенка
И матери алкоголиков в ответе за алкоголик алкоголизм детей?
Тебе не кажется что это перебор?
Слишком много ответственности на родителей кладёшь. А они всего лишь люди
И главное - чел это не стационарный продукт родителей, а то что он выбирает
Как бы родители не формировали алка он может бросить пить, а может и не бросить. Но решает то человек сам
Так же и с МУМ.

Назад
Сверху Снизу